Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Елена |
Дата 7.01.2013 - 12:28
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Читаю я вас и думаю-а не легче ли новую электрическую купить. компактную?
|
Амур |
Дата 7.01.2013 - 12:29
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Вся прелесть машинки в самом столе...Красивое чугунное литьё.А электроприводом не все могут пользоваться....У моей покойной мамы была "Чайка-142М" с электроприводом,в тумбочке.Мама привод сняла и пользовалась только ножным приводом....Состояние машинки мне неизвестно,тумбочка используется как подставка под аппаратуру... |
||
Амур |
Дата 7.01.2013 - 12:30
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Если купить сразу,то тогда не было бы обсуждений.... |
||
Тала |
Дата 7.01.2013 - 12:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
так вот мы маме и привезли компактную, легкую, с электроприводом и ножной педалькой. кажется вот это вот ей и не нравится.
Там у мамы в доме напротив жила женщина. Я её считаю великой портнихой... Так вот.. дети у неё что только ей не привозили, но она шила ТОЛЬКО на своей ручной - той, где колесико надо было рукой крутить. |
Маргарита |
Дата 7.01.2013 - 22:43
|
||||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Тала
Угодить пожилому человеку с подарком - это уметь надо.... У меня шефиня в прошедшем году осчастливила бабушку электрическим сапогом-грелкой, т.к. старая машинка реально милее и удобнее, да и блендер ей зачем нужен? Блинчики удобнее взбивать доисторическим венчиком. Привычка к старым вещам, она их на этом свете держит и посему им так мила....
Привычка к воспоминаниям, да и ей так удобнее. Кудряшка Сью
Namaste
У меня кот-идиот или сорт мишуры не тот? Моему на мишуру начихать десятки раз, в этом году и елка ему нужна как зайцу цилиндр - ноль эмоций. Неужели старость нагрянула в его 8 лет? |
||||||||
Тала |
Дата 7.01.2013 - 23:06
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Рит, да дело не блинчиках. зубов у неё мало осталось. всё ж блендером многое размельчить - быстро.
Да, я согласна, что привычка... Но вроде как пытаешься им жизнь облегчить. а получается - не надо. |
Маргарита |
Дата 7.01.2013 - 23:19
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Блинчики это так, к слову... я понимаю, что блендер из-за отсутствия зубов, но вот чтобы она начала им пользоваться - надо многократно показывать и еще причмокивая доказывать, что от блендера вкуснее. О, еще вспомнилось! Блендер много электричества потребляет и в лимиты, установленной самой мамой может не укладываться. Вот такой пожилой тараканчик.... |
||
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 09:21
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Маргарита
А еще им сложно на старости лет новое осваивать. У меня отец так и не научился мобильником пользоваться, свекровь не умеет деньги с карточки снимать и стиралку включать. Ну, это вообще, конечно, клиника, ее свекр избаловал до неприличия... |
||
Тамара |
Дата 8.01.2013 - 09:54
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Мдя-а.... Я тоже вот.... Лень научиться музыку скачивать/вставлять..... и еще много чего...
например, не пользуюсь в стиральной машине опцией "для деликатной стирки".... мне проще "деликатные" вещи постирать в тазу, а потом, не отжимая, повесить над ванной.... и переубеждать меня бесполезно... Вот так незаметно подкрадывается старость... |
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 10:10
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Думаю у меня мама из этих соображений электрическим чайником не пользуется |
||
Кудряшка Сью |
Дата 8.01.2013 - 10:14
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Тамара
ага...вещи выглядят как новые. в стиралке(я ее тоже не освоила) стираются постель и полотенца).дочь стирает. должна же мне помогать? |
||
Bagira |
Дата 8.01.2013 - 10:18
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Стиралка совсем не портит деликатные вещи на правильной программе и по цветам разложеные. их ещё надо в малом количестве закладывать. И не отличается от ручной стирки .совсем
|
Namaste |
Дата 8.01.2013 - 10:34
|
||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Более того, она отжимает их хорошо и вещи, пока сохнут, не теряют форму. Я теперь все только стиралкой стираю, главное - правильно это делать. Например, мне подсказали, что, когда стираешь шерстяные вещи или что-нибудь типа флиса, нужно в машинку положить пару теннисных мячиков. Они во время отжима "взбивают" вещи, получается пышно и очень хорошо. Я так даже пуховик стирала.
Напомнили. Свекр купил чайник. Красивый, но какой-то неправильный - чай плохо заваривается. То есть, чайник отключается раньше, чем вода закипит. Отключается он, когда открыта крышка. Что делает дедушка? Приносит пассатижи и кладет на крышку. Теперь она сама не открывается вообще, и чайник кипит, пока не выключишь. А что на самом деле? Там были две кнопочки - для черного чая и для зеленого. Зеленый надо заваривать при 90 градусах, вот чайник и не "докипячивал" воду. Написано было по английски (хотя, чайник купили в Германии), вот дед и не разобрался. Приехали мы и переключили. |
||||
Тамара |
Дата 8.01.2013 - 15:31
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Уговорили. Прочла инструкцию и постирала... (стир.машине уже 6 лет.... наконец удосужилась...) Тюль (гардина капроновая), конечно, постиралась неплохо.... но теперь мне прийдется гладить 8 п.м. тюля..... легче выбросить... Короче, теперь окно будет не один месяц только со шторами.... А если стирать рукам, то можно было не гладя повесить..... |
||||
Ваша тетя |
Дата 8.01.2013 - 15:42
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, я из стиралки сразу и вешаю тюль, пока она чуть влажноватая. Безо всякой глажки. Красота и все гладенько, а главное - чисто.
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 |