Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Делаем блины), всё о блинах, рецепты, масленница и т.д.
Дафна
Дата 21.01.2013 - 18:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




..ужин wub.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.01.2013 - 18:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дафна
Цитата
..ужин
Чего дразнишься? huh.gif Я давно хочу блинов,но не знаю как их делают....Когда мама была жива не учился,а сейчас не у кого.... no.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 21.01.2013 - 18:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




Амур

да рецептов полно ж в сети..можно найти
главно в этом деле скавародка biggrin.gif yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 21.01.2013 - 19:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Дафна
Цитата
главно в этом деле скавародка
Этого добра в достатке,даже специальная блинница есть.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 21.01.2013 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Дафна @ 21.01.2013 - 18:41)
..ужин wub.gif

Ну надо же, какое совпадение... Я на ужин тоже блинчиков напекла... yes.gif
Только я вместо варенья ем их с маслом или со сметаной..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 21.01.2013 - 20:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Дафна
Тамара
Везет вам... я после такого ужина в дверь не пролезу.
Амур
могу поделиться по страшному секрету рецептом фирменных блинов. Одно условие - чугунная сковородка нужна. Плоская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшка Сью
Дата 22.01.2013 - 05:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1184
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 5




Namaste
Цитата
могу поделиться по страшному секрету рецептом фирменных блинов

давай.
я лично их пеку на кефире.
Здрасти!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена
Дата 22.01.2013 - 09:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Я тоже два дня блинчики пеку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 22.01.2013 - 13:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




что-то нас всех на блины потянуло, я тоже в выходные делала. Добавляю для вкуса ванилин и иногда овсяные хлопья быстрого приготовления.
Кстати ,для блинов важно не только сковорода , но и консистенция теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 22.01.2013 - 13:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
Цитата
Кстати ,для блинов важно не только сковорода , но и консистенция теста

Ага.

Я пеку заварные блины.
Все очень просто, но результат потрясающий.
Значит так. Берем кефир, поллитра примерно, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы не свернулся, постоянно мешаем. (Я мешаю пальцем, никому не говорите. Так я температуру могу контролировать - как только станет чуть теплее температуры пальца, пора снимать).
Дальше есть два варианта.

Первый. Добавляем в кефир чайную ложку соды (без верха). Это много, на первый взгляд, но в теплой кислой среде все гасится. Потом - сахар по вкусу и муки, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи. А потом выливаем в тесто поллитра КИПЯЩЕГО молока. Хорошенько перемешиваем. Если густовато - можно добавить молока или воды (тут уж не так важно, кипящее или нет), если жидко - муки. Но обычно бывает нормально при таких пропорциях.
Дальше в тесто надо добавить водку (или что-нибудь крепкое, но без сильного вкуса). И все. Можно печь.
Сковородка нужна чугунная. На других у меня хуже получается.

Второй вариант. В кефир добавляем сахар и муку в тех же пропорциях, как и в первом варианте. В БОЛЬШОЙ кастрюле кипятим поллитра воды, как только закипит, сразу насыпаем туда соду (получается небольшой гейзер, поэтому кастрюля нужна большая) и сразу же выливаем воду в тесто. Ну, и водку тоже потом.

Блины получаются кружевные, в дырочках. И вкусные необыкновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 22.01.2013 - 13:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Намасте, ну надо же, таких рецептов я ещё не знала.
На кефире тоже делаю, вкусно yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 22.01.2013 - 14:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Bagira
Моя МАшка этот рецепт называет "там, где кефир пальцем надо мешать". Скажет как-нибудь при свекрови... опозорит...

А просто на кефире у меня либо толстые получаются, либо рвутся, когда переворачиваю.
Оладьи на кефире - это да, это вкусно! А блины - у меня не получаются, если не заварные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 22.01.2013 - 14:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
А просто на кефире у меня либо толстые получаются, либо рвутся, когда переворачиваю


это да. потолще получаются, а если рвутся, муки маловато. но я особо толщиной не заморачивюсь , вполне такие , как на дрожжах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 22.01.2013 - 14:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




а я вот на дрожжах не люблю. Мне нравятся по моему способу - они очень тонкие и дырчатые.
Дело вкуса, конечно.
А разрыхлитель надо, ели на кефире просто блины, не заварные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 22.01.2013 - 14:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
А разрыхлитель надо, ели на кефире просто блины, не заварные?

я не кладу, кефир сам работает немного разрыхлителем. Я тоже на дрижхах не очень- т.е.оладьи. Там свои секреты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0243 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]