Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дафна |
Дата 21.01.2013 - 18:41
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
..ужин
Присоединённое изображение |
Амур |
Дата 21.01.2013 - 18:46
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дафна
Чего дразнишься? Я давно хочу блинов,но не знаю как их делают....Когда мама была жива не учился,а сейчас не у кого....
|
||
Дафна |
Дата 21.01.2013 - 18:49
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Амур
да рецептов полно ж в сети..можно найти главно в этом деле скавародка |
Амур |
Дата 21.01.2013 - 19:08
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дафна
Этого добра в достатке,даже специальная блинница есть....
|
||
Тамара |
Дата 21.01.2013 - 19:40
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ну надо же, какое совпадение... Я на ужин тоже блинчиков напекла... Только я вместо варенья ем их с маслом или со сметаной..... |
||
Namaste |
Дата 21.01.2013 - 20:02
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Дафна
Тамара Везет вам... я после такого ужина в дверь не пролезу. Амур могу поделиться по страшному секрету рецептом фирменных блинов. Одно условие - чугунная сковородка нужна. Плоская. |
Кудряшка Сью |
Дата 22.01.2013 - 05:41
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Namaste
давай. я лично их пеку на кефире. Здрасти! |
||
Елена |
Дата 22.01.2013 - 09:42
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Я тоже два дня блинчики пеку.
|
Bagira |
Дата 22.01.2013 - 13:20
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
что-то нас всех на блины потянуло, я тоже в выходные делала. Добавляю для вкуса ванилин и иногда овсяные хлопья быстрого приготовления.
Кстати ,для блинов важно не только сковорода , но и консистенция теста |
Namaste |
Дата 22.01.2013 - 13:34
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
Ага. Я пеку заварные блины. Все очень просто, но результат потрясающий. Значит так. Берем кефир, поллитра примерно, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы не свернулся, постоянно мешаем. (Я мешаю пальцем, никому не говорите. Так я температуру могу контролировать - как только станет чуть теплее температуры пальца, пора снимать). Дальше есть два варианта. Первый. Добавляем в кефир чайную ложку соды (без верха). Это много, на первый взгляд, но в теплой кислой среде все гасится. Потом - сахар по вкусу и муки, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи. А потом выливаем в тесто поллитра КИПЯЩЕГО молока. Хорошенько перемешиваем. Если густовато - можно добавить молока или воды (тут уж не так важно, кипящее или нет), если жидко - муки. Но обычно бывает нормально при таких пропорциях. Дальше в тесто надо добавить водку (или что-нибудь крепкое, но без сильного вкуса). И все. Можно печь. Сковородка нужна чугунная. На других у меня хуже получается. Второй вариант. В кефир добавляем сахар и муку в тех же пропорциях, как и в первом варианте. В БОЛЬШОЙ кастрюле кипятим поллитра воды, как только закипит, сразу насыпаем туда соду (получается небольшой гейзер, поэтому кастрюля нужна большая) и сразу же выливаем воду в тесто. Ну, и водку тоже потом. Блины получаются кружевные, в дырочках. И вкусные необыкновенно. |
||
Bagira |
Дата 22.01.2013 - 13:47
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Намасте, ну надо же, таких рецептов я ещё не знала.
На кефире тоже делаю, вкусно |
Namaste |
Дата 22.01.2013 - 14:09
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
Моя МАшка этот рецепт называет "там, где кефир пальцем надо мешать". Скажет как-нибудь при свекрови... опозорит... А просто на кефире у меня либо толстые получаются, либо рвутся, когда переворачиваю. Оладьи на кефире - это да, это вкусно! А блины - у меня не получаются, если не заварные. |
Bagira |
Дата 22.01.2013 - 14:22
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
это да. потолще получаются, а если рвутся, муки маловато. но я особо толщиной не заморачивюсь , вполне такие , как на дрожжах |
||
Namaste |
Дата 22.01.2013 - 14:30
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
а я вот на дрожжах не люблю. Мне нравятся по моему способу - они очень тонкие и дырчатые.
Дело вкуса, конечно. А разрыхлитель надо, ели на кефире просто блины, не заварные? |
Bagira |
Дата 22.01.2013 - 14:52
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я не кладу, кефир сам работает немного разрыхлителем. Я тоже на дрижхах не очень- т.е.оладьи. Там свои секреты |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |