Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дафна |
Дата 22.01.2013 - 16:58
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
ну чо ..а мои опять требуют и масленница еще не пришел
эх, буду опять трудится |
Львовна |
Дата 22.01.2013 - 23:43
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Namaste
Получается много? Судя по количеству - да. Сколько штук примерно? Сковородка какого диаметра? У меня их несколько. Может в выходные сделаю, если не обленюсь))) |
Namaste |
Дата 23.01.2013 - 09:21
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Львовна
Сковородка у меня небольшая - 20-22 см. По количеству... штук 15-20, не знаю, не считала. Обычно есть начинают до того, как все допекла.... |
Елена |
Дата 23.01.2013 - 12:08
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Блиноеды все однако.
а я так делаю: поллитра молока+2 яйца, всё взбиваем+муки как для оладий, перемешиваем+1 чл разрыхлителя+ 1 стакан крутого кипятка, перемешиваем+7 ложек столовых растительного масла, соль и сахар по вкусу. Штук 20 получается. я люблю тоненькие, ну и ваниль, кто любит можно добавить. |
Namaste |
Дата 23.01.2013 - 12:10
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
ОЙ!!!!!!! Я ж яйцо пропустила!!!!!! тоже надо яйцо, конечно, иначе не перевернутся!!!!!!!
|
Ваша тетя |
Дата 23.01.2013 - 12:17
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, как я завидую хозяйкам, семья которых наедается 20-ю блинами. Три литра молока наша порция на тесто. И чтобы начинок было не меньше трех.
Поэтому нечасто. |
Namaste |
Дата 23.01.2013 - 12:58
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
мы в основном овощами питаемся, вот их идет немеряно. А мучное все уже не очень едят. |
Елена |
Дата 23.01.2013 - 17:02
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
пошла жарить...
15 мин + 15 мин Ингредиенты: Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды в 1 ч.л. уксуса, щепотка соли, 5 ст.л. муки. Инструкции: Чаще всего делаем творожные пончики. Готовятся быстро. Даже холодные вкусны и сохраняют форму. Хорошо брать в дорогу. 1. Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст.л.сахара, 1/2 ч.л.соды (погасить кефиром или уксусом), 1 стакан муки. Замесить тесто. 2. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3). 3. Шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. ща попробуем))) |
Флинт |
Дата 23.01.2013 - 17:37
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
а чё уже пора блины делать? да вроде рано ещё, тока с 11-го начнётся.
Но по тренироваться можно. |
Ваша тетя |
Дата 23.01.2013 - 22:59
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, а мы всяким мясом с овощами. А мучное оч-чень редко, но много. Три мужика у меня и все с аппетитом дружат.
Блины люблю тоненькие на молоке. Сыну больше на кефире нравится, а мужу на сыворотке. Гурманы... |
Akimahkwa |
Дата 1.02.2013 - 11:52
|
Unregistered |
Я всегда в тесто добавляю тертое яблоко так вкуснее!
|
|
Ваша тетя |
Дата 1.02.2013 - 13:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Akimahkwa, это блины "с припёком" И не только яблоки можно, и кусочки лимона с мёдом, и персики, и даже ананасы. А из несладких еще репчатый лук, зеленый лук, копченый лосось, вареные яйца, жареные грибы и так далее, насколько фантазии хватит.
Гостей на Масленцу принимать - самое оно. |
Ариша |
Дата 15.03.2013 - 03:25
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 27.02.2013 Репутация: 1 |
МАсленница пришел .... и фить!))))))))))
В миску налить 05 литра кефира2,5%, чуть подогреть(чтоб теплый был) добавить 1-2 яйца,столовую ложку сахара, чайную ложку соли взбивать, тем временем нагреть стакан молока чтоб гарячее было,всыпать туда чайную ложку соды (мне показалось многовато) может чуть зашипеть и вылиться, если мисочка неглубокая, тонкой струйкой вливать и размешивать, добавить 2 столовых ложки масла растительного и печь на гарячей сковородке, наливать понемношку! блины получаются в дырочку и тоненькие, пекутся быстро... вкусняшка, я сегодня делала взбиваю миксером, иногда ложкой, сковорода обычная, не чугунная и не блинная, кефир иногда пальцем пробую, но лучше ложкой))) чтоб был просто теплый, молоко до кипения не довожу... просто горячее упс!!! полтора стакана муки....в кефир вместе с солью и сахаром... сорьки! самое главное и не написала!!! |
Варвара |
Дата 15.03.2013 - 12:10
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Ариша, простите , а мука где в данном рецепте ???
|
Елена |
Дата 16.03.2013 - 11:02
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами
Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит. На разъемную форму диаметром 24 см: - примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту - 450 гр творога - горсть изюма - 2,5 ст.л. измельченных грецких орехов - 1,5 ст.л. сахара - 0,5 ч.л. ванильного сахара - 3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку] - 100 мл молока Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать. На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали. Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами. Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара. Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |