Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Елена |
Дата 13.08.2012 - 15:26
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Варвара
про баклажаны-мы брали баклажаны, перец болгарский, картошку. резали не очень крупно, солили, перчили, фольгу смазывали растительным маслом, чтобы не пригорало, выклдывали эту смесь, заворачивали в два слоя фольгой и в коптильню или прямо в углях в костре. вкусно! Это наше фирменное блдо в походах-рыбалках |
Ваша тетя |
Дата 13.08.2012 - 15:39
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Из баклажанов надо сделать "лодочки" - разрезать пополам и выбрать из середины немного мякоти. Ну а потом, как фантазия подскажет. Вот виды начинок: 1. Сыр на терке, чеснок, зелень, немного сметаны. 2. Помидоры с соленой брынзой и зеленью. 3. Фарш с мелко нарезанным луком и яблочком. Ну и так далее. Завернуть в фольгу и запечь. А можно ассорти сделать - яблоки, груши, баклажаны, помидоры, перцы - подготовить для фаршировки, убрав из них сердцевину и мякоть. Получившиеся "емкости" заполнить фаршем, сложить в противень с высокими бортами и запечь. Можно посыпать сыром для корочки. |
||
Лебедь |
Дата 16.08.2012 - 12:00
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
Ты волшебница! Я на днях сделала баклы в помидорной заливке. Попробовала - мне не понравилось. Скидала я их в банку и сунула в холодильник. А сегодня утром попробовала - Вечером под алкоголь выставлю. Икру я с яблоком сделала. Интересный вкус, но мне не очень. А старшему Лёше понравилось, сейчас был - попробовал и всю банку забрал. Знаешь, чего я хотела спросить? А как ты формируешь обед или ужин? В смысле что с чем сочетается подавать? Ну например: варёная картошка, селёдка и салат на основе огурцов. На ужин. А ты что на стол подаёшь? |
Ваша тетя |
Дата 16.08.2012 - 13:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, рада, что понравилось.
А блюда сочетаем классически. Но редко удается всем вместе пообедать. Поэтому в холодильнике - первое, пара салатов, и второе. А закуски из мяса и рыбы я делаю сама, так же, как и соленья. По сезону - но всегда есть. Не ленюсь, в общем. |
Лебедь |
Дата 16.08.2012 - 15:23
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Вот интересно, что у тебя на второе к борщу? Или к куриному бульону? И как ты подбираешь к этому закуски? А то что ты не ленишься я давно заметила! Это ж как нужно любить свою семью, чтоб такое нереальное количество еды готовить! И соленья и закуски, и полноценный обед. Тоглько не говори, что ты ещё и пироги печешь к этому всекму. А то я на корню засохну.... |
||
Ваша тетя |
Дата 16.08.2012 - 17:01
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, к борщу что-то мясное на второе готовлю. Рулеты из фарша, кнели мясные, котлетки разные. На гарнир - овощи. Это тяжелый зимний обед.
К куриному супчику чаще всего яичные рулеты. А закуски - что есть, то и предлагается. Не хотят закусок - пусть салаты лопают. Пироги пеку. У меня со сладкой выпечкой дружбы нет. Еще беляши готовлю, самсы, пирожки с печенкой, с луком - яйцами. Теперь мне легче - сын готовит не хуже меня. (Это высшая похвала ). А вдвоем с ним мы можем ого-го. |
Kotony |
Дата 21.08.2012 - 22:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=930
В махаллинских обеденных заведениях принято ею закусывать водку. Не все поймут, что такое махалля Из Википедии под махаллёй, как правило, понимается традиционный социальный институт общинного типа или квартальная форма организация общественной жизни. То есть это квартал или микрорайон, жители которого осуществляют местное самоуправление путём выбора комитета махалли.[2] и его председателя, решающих вопросы организации быта и досуга жителей своей махалли, а также несущих ответственность перед вышестоящими органами городского управления за обеспечение правопорядка в своей махалле А сюзьма в России продаётся? |
Амур |
Дата 21.08.2012 - 23:22
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Kotony
Сказал бы КИБУЦ и все поняли бы..... Ну или колхоз по советским нормам....
|
||
мама Осгуда |
Дата 21.08.2012 - 23:37
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Не...Махаля-это типа района, где все всех знают. Шикум. |
мама Осгуда |
Дата 21.08.2012 - 23:38
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Kotony
А я из гиля или эшеля прекрасную сюзьму делала. 4 эшеля, 1 сметана 9% чуть соли. Дать постоять и в четыре слоя марли. Чудо, как вкусно. Или...как правильно сказать? |
Амур |
Дата 21.08.2012 - 23:46
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дак в кибуцах тоже самое было.... В начале... |
||
Кудряшка Сью |
Дата 22.08.2012 - 15:29
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
у нас теперь без справки из махалли никуда...эх...
а я на зиму уже наморозила помидоры, перцы красные и зеленые. радая. вишню само собой еще раньше. прям любо-дорого смотреть в морозильник. |
Kotony |
Дата 22.08.2012 - 17:18
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Надо попробовать. А сюзьму никогда не пробовал почему-то... И, тем более, водку не закусывал сюзьмяными пирожками. |
||
Арина |
Дата 22.08.2012 - 18:43
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
хммм... ребят, большая просьба: переводите, пожалуйста, на русский названия продуктов и не только...
Не все знают, что эшель - это продукт вроде кефира или простокваши. В России такой не продается. А что такое сюзьма? |
Амур |
Дата 22.08.2012 - 18:48
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Арина
А кто "все" то?Тут только ты,да я,да мы с тобой.... А мы с тобой знаем....
|
||
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |