Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kotony |
Дата 22.08.2012 - 19:13
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Там по ссылке можно прочитать, что такое сюзьма. Мне просто понравилось, что этими пирожками закусывают водку, забыв про чай и лепёшки. Сюзьма, или, как говорят в Самарканде, чакка – популярный в Узбекистане кисломолочный продукт. Это густая составляющая кислого молока – она остается после того, как всей сыворотке из него дают стечь. Эшель-простокваша, примерно. |
||
Тамара |
Дата 22.08.2012 - 19:17
|
||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Я не знаю..... Арина права ....
Кудряшка Сью Расскажи, плиз, более подробно о заморозке помидоров... Я ягоды, зелень морожу, а вот помидоры не пробовала.... |
||||||
Кудряшка Сью |
Дата 22.08.2012 - 19:26
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Тамара
я покупаю помидоры размером с детскую ладошку и целиком в морозилку .просто кидаю и все. вот перцы чищу от семечек и разрезаю на 4 части и в пакеты. потом, в холода, помидоры на пару секунд кидаю в холодную воду, затем счищаю кожицу и на терку. салат из них уже не получится. вместо томатной пасты самое то. а если их после терки да с нарезанным перцем красным из морозилки перетушить да потом посолить да еще и чесночком-зеленью сдобрить - приправа для мяса-макорон |
||
Тамара |
Дата 22.08.2012 - 19:33
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Кудряшка Сью
Спасибо! Попробую... |
Арина |
Дата 23.08.2012 - 04:58
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А еще и зелень замораживаю: петрушку, укроп, кинзу. И морковку тертую.
|
Лебедь |
Дата 23.08.2012 - 06:31
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А ЭТО -то зачем? Морковка круглый год на каждом углу... |
||
Арина |
Дата 23.08.2012 - 09:43
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Большей частью "на всякий случай". А случаи бывают всякие. |
||||
Кудряшка Сью |
Дата 23.08.2012 - 20:52
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Арина
домовитая... |
||
Ваша тетя |
Дата 24.08.2012 - 18:56
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Заморозка - мое любимое! Поэтому морозилка, как гараж. Резаные помидоры без кожицы - тоже отличная заготовка. А еще перчики небольшие целиком, для фаршировки на ура прокатывают. Вишня, слива, кизил, в общем косточковые - зимняя радость, свежий компотик. |
Амур |
Дата 24.08.2012 - 19:10
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Хочешь сказать,что у тебя промышленная установка?
|
||
Ваша тетя |
Дата 24.08.2012 - 21:27
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, не, не хочу.
Просто здоровенная. |
Кудряшка Сью |
Дата 24.08.2012 - 21:33
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
у меня скромнее...три полки морозильные в холодильнике. две полки под овощи. одна под мясо.
хватат раньше было наоборот. вместо заморозок я приправы-соусы делала. стало лениво |
Лебедь |
Дата 25.08.2012 - 15:19
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Девочки!
У нас тут всякие алтайские крупы продают. Я купила "Славянскую смесь" - гречка и ржаная крупа. Рекомендую! Настолько эти две крупы подчеркивают и усиливают вкус друг друга! Только воды надо 3: 1, очень сильно поглощают её. Просто с маслом - объеденье! |
Лебедь |
Дата 26.08.2012 - 11:34
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Купилась я на фотку на одном сайте и черт меня дернул в заливные языки насыпать зеленого тгорошку прямо в желе.
Какая ж гадость эта ваша заливная рыба! Горошек из желе выковыривать - бр-р-р... гораздо лучше просто как гарнир. |
Лебедь |
Дата 26.08.2012 - 11:38
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Арина
Я долго думала, на какой такой всякий случай, может пригодиться тёртая морковка?! Ничего приличного так в голову и не пришло |
||
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ... Последняя » |