Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 28.08.2012 - 16:55
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Дафна
видишь ли... это не гости. Просто знакомые ребята за символическую плату придут нам помсогать с наиболее тяжелой формой ремонта - отбивать стены от штукатурки и прочее. Они ж мужуки и на тяжелой физической работе и просто баклы с чесночным соусом будет маловато, чтоб восполнить силы. Стол-то накрыть не проблема. Наладить полноценное каждодневное питание для двух мужичков - вот! Я сейчас все-равно готовлю в расчете на Дашку.Она еле ползает после родов, готовить просто не в силах, Тоня ей помогает, надо девок подкормить. |
Дафна |
Дата 28.08.2012 - 17:04
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Тогда затаривайся мясом или рыбой, да побольше
а оттуда все производные голубцы, плов, котлеты, жаркоп, домлама, манты (пельмени задолбон лепить, а съедают за 5 минут)...им чистый бульон, как мертвому припарки главное побольше... жить они у тебя будут? если "нет ", то один расход а если "да", то тут и завтрак, и обед, и ужин тогда -горячее жидкое + мясо (второе с гарниром) от овощей-травы они ноги вытянут |
Лебедь |
Дата 28.08.2012 - 17:47
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Дафна
дык, то что ты пишешь - козе понятно!!!!!!!!!!!!!!! пРОБЛЕМА С КОМПОНОВКОЙ БЛЮД!!!!!!!!!!! Если на первое борщ, то что подавать на второе? Если на второе голубцы, то что подать ещё? Чтоб сочеталось... Если на первое рыбный суп, то что подать на второе? Если гречка с печенью, то что ещё к некй можно подать? |
Аспиринка |
Дата 28.08.2012 - 18:02
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Дан Ная
Рыбный суп лёгкий, поэтому на второе надо "утежелять " желудок. Макаронные изделия с подливой и куриное мясо.
Борщ тяжёлый по набору продуктов, значит надо на второе сытное, но легкое. Ну, например, картофельные зразы с мясом, или те же голубцы. Я бы так составила меню. |
||||
Лебедь |
Дата 28.08.2012 - 18:20
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Аспиринка
Ага, уже кое-что. но вот ещё какой нюанс.Голубцы и борщ - довольно трудозатратные блюда, может вместо голубцов картофельные котлеты с грибной подливой? |
Аспиринка |
Дата 28.08.2012 - 18:25
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Дан Ная
гречневые котлеты тоже подойдут. Если суп вермишелевый, то надо на второе гречка, рис с мясом. Иначе будут голодные. |
||
Дафна |
Дата 28.08.2012 - 18:31
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
тут вначале где то кнели)))Тетя выкладывала..во уж проще и быстрее нет нечего максимум полчаса и целая сковорода готова))) ну, не знаю)) по мне голубцы быстрее..чем возиться с котлетами и еще грибной подливой... к борщу..с грудинкой и сметаной.м-ммм.я бы на второе, вообще, нечо не ставила))) как бы добавки не попросили.. хотя смотря как сготовить...можно и первую не доесть |
||
Аспиринка |
Дата 28.08.2012 - 18:35
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
О.. точно или фрикадельки(это не одно и тоже,что кнели?) с мясом-рисом. Много , быстро, удобно и сытно.К вермишелевому супчику или рыбному, в самый раз. |
||||
Дафна |
Дата 28.08.2012 - 18:37
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
Тефтели, ежики, фрикадельки, фаршированный перец....
а ук рыбному..ну что из голов и хвостов супчик- остальное пожарить или котлеты..смотря какая рыба пюре, рис на гарнир щас меню садика вспомню |
Лебедь |
Дата 28.08.2012 - 18:37
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
я суп с вермишелью-паутинкой только куриный готовлю. А рис с мясом только в плове. Обычно рис я готовлю к рыбе и салат из морской капусты. Чо, вот, молодой мамашке приготовить? Она стала ишшо привередливее чем беременная, просит каши с тыквой и кедровыми орешками, завтра изощряться буду. |
||
Кудряшка Сью |
Дата 28.08.2012 - 18:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
к борщу - жаренная картошка. без котлеты ибо в борще мясо
к фрикаделькиному супу можно жаркое(кавардак) бульон с пирожками или гренками - отварной рис с котлетой и жаренными баклами макароны по-флотски , салаты. чай с бутерами. я примерно так кормила. |
Кудряшка Сью |
Дата 28.08.2012 - 18:46
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
када кухню делали, водила в кафешку-столовку вкусную.
там брала окрошку, плов и компот или лагман,жаркое(кавардак) и компот. курицу во всех ее проявлениях тоже не отменял никто. лапша с маленьким кусочком куры, потом пюре с курой |
Кудряшка Сью |
Дата 28.08.2012 - 18:48
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
с тыквы я люблю икру - жарю лук, потом кидаую мелко нарезанную тыкву, мешаю-перемешиваю, потом чеснок и укроп.
вкусно и быстро. со сладким чаем или к гарниру |
Аспиринка |
Дата 28.08.2012 - 18:53
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А я тыкву поздней осенью начинаю делать, люблю с рисовой или манной кашей, + курага, изюм , сухофрукты.А сверху свежее сливочное масличко. |
||
Кудряшка Сью |
Дата 28.08.2012 - 18:59
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1184 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 5 |
Аспиринка
это ты про сладкие блюда. а я про икру, которую можно и с мясом есть. я ее солю по вкусу. а каши я люблю с тыквой...только лень варить их. еще мама ее жарила в масле сливочном под крышкой. потом медом или сахаром сдабривала. вкусно. |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... Последняя » |