Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 28.03.2013 - 10:37
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
мама Осгуда
надо будет попробовать как-нибудь! Вкусно, наверное. |
мама Осгуда |
Дата 28.03.2013 - 10:42
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Namaste
Вкусно! Ещё и сметанки можно добавить. |
Тамара |
Дата 28.03.2013 - 18:29
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Суп, несомненно, вкусный.... только сложный...
Но нельзя ли рецепт чего-нибудь полегче? Так чтобы кушать и худеть..... худеть.... |
Ваша тетя |
Дата 28.03.2013 - 18:43
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тамара, дольше расписывать, как этот суп готовить, чем делать. С борщом куда больше возни. А машхурду очень быстро делать. Главное при обжарке мяса сделать большой огонь, чтобы все быстро обжарилось, а не томилось-тушилось. До готовности не доводить, а только образовать поджаренную корочку.
|
Амур |
Дата 28.03.2013 - 18:47
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тамара
А есть способ похудения.....Это "еда" в приглядку....Посмотри на еду и иди дальше... |
||
Ваша тетя |
Дата 28.03.2013 - 18:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, да-да, использовать холодильник, как телевизор. Посмотрел - и хорош, хватит.
|
Амур |
Дата 28.03.2013 - 18:51
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Именно! |
||
Bagira |
Дата 28.03.2013 - 20:13
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
И лучше бы тогда "телевизoр" ничего не показывал, на всякий случай
|
Амур |
Дата 28.03.2013 - 20:45
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Bagira
Типа "мышь повесилась"? |
||
Нафиктити |
Дата 5.04.2013 - 15:49
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А просто не было картошки и я хотела маш на гарнир сварить, к курице.
А оказалось. что он сырой намного вкуснее чем вареный. Я сейчас его на подложках от курицы на окне выращиваю.Просто мою и тонким слоем на подложку под мокрую тряпочку, лучше фланельку. Три дня и отличная витаминная добавка к вашим услугам! Так навмного лучше! Маш такой капризный - варишь его варишь, он сырой, а чуть зазевался и он уж разварился в кашу, зараза. То ли дело нут. я с ним супшик варю на свинских укопченых ребрышках, он такой жостенький, с ореховым привкусом |
Ваша тетя |
Дата 6.04.2013 - 08:24
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафик, маш в супе или каше не надо доваривать до полной готовности. Чем больше объем, тем больше недоваривать. (остывать будет дольше) Огонь выключить, замотать кастрюлю полотенцем и подождать с полчасика. Результат - ровненький, целый и доведенный до готовности маш.
|
Нафиктити |
Дата 13.04.2013 - 10:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Тёть, а тёть.
у меня куриные грудки не едят, они у меня скапливаются. Частично идут в оливье, а остальное на котлеты. Котлеты полчаются суховатыми. я их на мясорубке: грудки, лук, морковка, чеснок, булка с молоком, спкеции, соль. Добавлять в каждую кусок сливочного масла и муторно и особого эффекта не даёт. Может секрет знаешь? |
Ваша тетя |
Дата 13.04.2013 - 11:48
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафик, ага, как догадалась?
Куриные грудки надо мелко резать сырыми, тогда будут сочные и обалденные шницели. Главное - не добавлятьлук совсем. Он очень огрубляет вкус и шницели почему-то не прожариваются. Испробовала на себе, потому что строптиво лук добавила. На килограмм нарезанных грудок добавляется одно яйцо, три полные столовые ложки овсяных хлопьев (с горкой) и одна крупная сырая картофелина натертая на самой мелкой терке. Соль, перец по вкусу. Масса выходит абсолютно не упругая, а жидковатая, это смущать не должно. Нужно захватывать одинаковое количество фарша масляной рукой и нежно устраивать на сковородке. Готовятся быстро. Объедение и полезно. А для отваренных уже грудок тоже есть хорошая судьба - прокрутить их на мясорубку и насыпать на отварные горячие макароны, перемешанные со сливочным маслом. Еще раз хорошо перемешать вместе с фаршем. Больше ничего, абсолютно не добавлять. Очень просто и идет на ура. (а мои домашние балованные, ой, балованные) Способ третий. Нарезать сырые грудки крупно. В большой сковороде зажарить пару луковиц, нарезанных кубиками, высыпать куриное мясо и только-только дать прихватиться, чтобы побелело. (на самом сильном огне) И сразу туда - грибы. Сколько - вопрос вкуса. (огонь убрать до минимума) и тушить до готовности грибов. Я и с морожеными делала, и со свежими. Хороши оба варианта. Подавать хоть с рассыпчатым рисом, хоть с пюре, хоть с гречкой. Надеюсь, что понравится. А то наш кулинарный раздел как-то затих, а это непорядок. |
Маргарита |
Дата 13.04.2013 - 17:21
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
У меня куриные грудки упорно уходят на шницели, всего лишь тонко нарезанные на большие куски грудки, соль, укропчик, чесночек, яйцо и панировка. И мои избалованные и мясо не едящие детки уминают с разбегу. Боюсь сглазить прям их.
|
Namaste |
Дата 13.04.2013 - 18:11
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Мы куриные грудки запекаем в духовке, завернув в полоски бекона. Ни солить, ни смазывать ничего не надо - все есть в беконе. Он прилипает к курице, припекается. получается полосатенькая котлетка, очень вкусная. Сочная и пахнет копченостью.
Как вариант - вместо овсяных хлопьев и картошки столовая ложка крахмала и столовая ложка сметаны. Сначала и правда кажется, что очень жидко, потом схватывается. |
||
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » |