Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 25.12.2013 - 20:53
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
офигеть. В гостях у тебя бы точно попробовала. |
Нафиктити |
Дата 28.02.2014 - 05:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лен, яблоки с айвой это интристин. Где, вот, баранины надыбать
Лен у меня щас в больших количествах есть фунчоза, кальмары креветки. А креветки пришли просто зверюги, я таких и не видела никогда, Каждая с Фимку, не меньше |
Тала |
Дата 12.03.2014 - 15:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Манные оладьи
Ингредиенты: - 1 ст манной крупы, - 1 ст кефира, - 1/3 ст сахара, - пакетик ванильного сахара, - 1-2 яйца, - 60 г. растопленного сливочного масла, - 1,5 ч л разрыхлителя. Манную крупу смешать с кефиром и щепоткой соли. Накрыть пленкой и дать постоять минимум 1 час. Яйца слегка взбить с сахарами, добавить в кефирную массу, влить масло и всыпать разрыхлитель. Хорошо размешать. Жарить оладьи на сковородке на растительном масле или в духовке, в специальных формочках. Подавать со сметаной или карамельным соусом, или ягодами. Выглядят так, фото не моё: Присоединённое изображение |
Namaste |
Дата 12.03.2014 - 15:39
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала
ой, знакомо! Мы такое на даче в 90-е готовили. Но на смеси "Малютка". Машке ето г-но выписывали в поликлинике - типа социальная помощь, а она вся сыпью покрывалась от 20 грамм. Ну, мы забирали в поликлинике, чтобы не пропало, и сами ели. |
Тала |
Дата 15.09.2014 - 17:43
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Солонина от Нашей Тети Лены
Мясо- говядина и свинина. Смешиваешь соль и сахар 2/1, заранее нарезанное брусками толстыми 7 на 7 см. примерно, и промороженное - глистов никому не надо. Оттаиваешь, промокаешь, обваливаешь каждый кусок в смеси соли и сахара, под гнет и в холодильник. Мясо даст сок, его не сливать. Пусть так и лежит. Через 3-5 дней достаешь, моешь от излишков соли, обсушиваешь полотенчиком и плотно обваливаешь свинину в черном мелкого помола перце, говядину в красном перце. Боишься острого - делай половину паприки. Иногда сначала говядину чесноком обмазываю, потом в перце панирую. Уже через час можно есть. Главная хитрость очень острый нож и очень тонкие ломтики. Деликатесней не придумаешь. |
Ваша тетя |
Дата 24.04.2015 - 23:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Котлеты с кукурузной крупой.
Напишу, как сама делаю. Фарш (любой, можно и смешать) 1-1,5 кг. Крупная луковица на терку. Пучок петрушки мелко нарубить. 1 вареное вкрутую яйцо потереть на мелкой терке. Хорошо разварить 0,5 - 2/3 стакана кукурузной крупы (от количества фарша). Каша должна получиться вязкой. Остудить обязательно. Вмешать в фарш (сырое яйцо или крахмал уже не добавлять). Фарш вымесить очень хорошо, посолить, поперчить. Можно ложку горчицы добавить. Сформировать мокрыми руками котлеты, обвалять в муке (сухариках, манке, кто как любит). Жарить на среднем огне. Переворачиваю дважды, так корочка аппетитней получается. Мне кажется, что холодными даже вкуснее есть. |
Тамара |
Дата 24.04.2015 - 23:10
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Леночка, спасибо большое! Фарш у меня из обезжиренной (или обезсаленной) свинины....
|
Тала |
Дата 7.04.2016 - 00:02
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Несу идею приготовления гренок))
Опробовано Для кляра - в обычную смесь яичную добавьте геркулес. Немного. А еще как-то у нас молока свежего не оказалось, так мы размешали сгущенку с водой и с яйцом и с геркулесом, и получилось сладенько к чаю |
Леянна |
Дата 10.02.2019 - 21:02
|
Unregistered |
Ваша тетя Лен, не знаю, куда написать, пусть будет здесь. Как мастер заморозки, скажи, можно ли заморозить кашу. Сейчас я вынужденно на диете. Муж перловку не ест. Мне даже если варить в пакетиках, одного много. Если я допустим пол-пакетика куда-то использую, а вторую часть заморожу? Имеет смысл вакуумировать, если это максимум на пару недель?
У меня проблемв, ем мало, беспрерывно готовить малыми порциями не хочется. Ограничений на продукты много. Чуть не забыла. Можно ли бульон морозить вместе с мясом? Или бульон отдельно, а мясо отдельно? Срок не более 2х недель. То есть наварила порционно заморозила, потом вынула, перловку, замороженные овощи кинула и суп на пару дней готов. Далее. Пирожки с мясом я морозила, а с мясом и грибами можно? |
|
Тала |
Дата 10.02.2019 - 21:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я тоже отвечу от себя. Считаю,что всё это можно морозить. Мясо удобнее отдельно от бульона.
|
Ваша тетя |
Дата 11.02.2019 - 21:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Леянна Если каша не молочная, а просто отварная крупа отлично морозится. Тыщу раз так делала. И пакетики вакуумные тратить не надо. А бульон можно и с нарезанным мясом морозить. И отварное мясо отдельно, бульон отдельно. На суп 15 минут уходит реально. Тала, тоже считаю, что если в продукте нет майонеза и картошки - легко в морозилку.))) |
Флинт |
Дата 15.02.2019 - 14:39
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Очень интересно. Надо попробовать сделать бульонный кубик изо льда. Я так думаю этот бульон солить то не надо, иначе он не замёрзнет.
|
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 16 17 18 [19] |