Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 21.07.2012 - 06:00
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
Я все про баклажаны хочу. |
||
Тала |
Дата 21.07.2012 - 14:25
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У нас дома хорошо идут баклажановые рулетики.
Баклжажашки режутся вдоль нетолсто, обжариваются. Рубится зелень по вкусу: ну там укроп, петрушка...кто что любит, и чеснок тоже туда. всё порубленное немного приправляется (смешивается) француз.заправкой (масло растит,чуть уксус). По желанию туда можно добавлять и сыр, и майонез. да как хотите, лишь бы не жидко. Ложкой зелень намазывается на баклажан, и сворачивается рулетиком. |
Ваша тетя |
Дата 23.07.2012 - 11:51
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Фирменный рецепт моей бабушки. Баклажаны 1,5 кг. Луковица 1шт. Перец болг. 2 шт. Помидоры (крупные) 2 шт. Яблоко 1 шт. Чеснок 2 большие головки (не зубчика!) Баклажаны испечь, очистить кожицу и пропустить через мясорубку, все остальные овощи прокрутить сырыми. Добавить растительное масло (кто как любит), соль по вкусу, столовую ложку сахара (обязательно) и столовую ложку уксусной эссенции (обязательно). Я сразу двойную дозу готовлю, потому что сметают! Буду постепенно баклажановые рецепты выкладывать. |
Лебедь |
Дата 23.07.2012 - 13:54
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
именно эссенции? 70%? Хм... не многовато ли столовой ложки? Это типа икры? |
||
Дафна |
Дата 23.07.2012 - 18:38
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
не, не много..нормально . ты глянь сколько кг продуктов. 2 кг с хвостиком... раздразнили... придется топать на рынок за баклажанами |
||
Ваша тетя |
Дата 24.07.2012 - 00:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Поясняю.
Уксусная эссенция, добавленная в блюдо не дает такой кислоты, как уксус. Ибо не разводится водой, а впитывается непосредственно в продукты, придавая им спецефический вкус. |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2012 - 00:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, по поводу икры. Она же разная бывает. Вот уверена, что ты ее никогда не готовила со свеклой. А получается она совершенно неземного вкуса, это я тебя, как чревоугодница со стажем заверяю.
Баклажаны 1 кг. Помидоры (без кожицы) 1 кг. Перец болгарский 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Свекла 0,5 кг. Все режется кубиками. Сначала обжаривается лук, прям хорошо обжаривается. В лук добавляется свекла и помидоры, когда свекла стане мягкой, добавляем одновременно перец и баклажаны. Варим на медленном огне до готовности. Потом доводим до вкуса - соль, сахар, лимонный сок, черный или красный перец. Икра нарядная, рубиновая. В салатнице выглядит очень художественно, особенно, если ей в макушку петрушечки пучок воткнуть. |
Тала |
Дата 24.07.2012 - 00:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ооооооооооооо, отличная идея!!
Так же ведь и кабачковую можно?? |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2012 - 00:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, можно. Но кабачки дают много сока, поэтому их нужно обжарить вместе с луком - отдельно. А потом все смешать. Хорошо выходит, необычно. И как гарнир, и как закуска.
|
Лебедь |
Дата 30.07.2012 - 19:01
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
Делала сегодня икру со свеклой. Пока оценила только я. Вместо перца добавила чеснок. Интересная штука.......Добавляю себе в актив. |
Ваша тетя |
Дата 30.07.2012 - 20:29
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, без болгарского перчика?
Ни разу не пробовала. Сейчас сынуся над баклажанами колдует, наш фирменный рецепт. Сижу слюнки глотаю. Я им Западный Урал уже заразила. 1,5 кг баклажан, 1,5 кг помидор. Чеснок по вкусу. (Я кладу головки полторы, шоб озверин получился). Баклажаны жарим пластами. Готовим отдельно заливку: помидоры на терку или в блендере, чеснок в чеснокодавке или на терке, горький перец (или без него, если жгучки не надо). Перемешиваем и доводим до вкуса. Сахар (обязательно), соль, любимая зелень, чайную ложку уксусной эссенции. Можно добавить молотые грецкие орехи, но я часто делаю без них - и так хорошо. Заливаем баклажаны и на часик в холодильник. Фишка в том, что эту заливку они впитают, станут нежными. Закуска высший класс. Хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть под алкоголь. |
Дафна |
Дата 30.07.2012 - 20:44
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
даже я с головной болью.жуть как захотела эту весчь из баклажан.
а без перчика согласна..не то ..аромату нет.. |
мама Осгуда |
Дата 30.07.2012 - 22:59
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Да! Это очень вкусно. Когда Янка к нам приезжала, мы это тоже лопали, окромя самсы, мантов и прочего.... |
Тала |
Дата 31.07.2012 - 02:26
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Эх, как хорошо-то, когда всяких и груш, и помидоров, и баклажанчиков хороших вдоволь!!! оч хочу это попробовать. И грушевый компот с вареньем тоже хочу....
А одно из моих любимых варений - айвовое... |
Лебедь |
Дата 31.07.2012 - 06:30
|
||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
С чего ты взяла? Вместо черного. Не люблю я его. Тала
Моя мама варит айву на кизиловой юшке. Сначала густой сироп из кизила, потиом кизил выбрасывает и варит в сиропе тончайшие ломтики яблочной айвы. А моё любимое варенье осталось в детстве. Некому уж такое варить - из яблочной падалицы с лимонными корочками. |
||||
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |