Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мама Осгуда |
Дата 2.08.2012 - 19:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
А я грудки люблю на мангал или сухую сковородку и потом кубиками в помидорно-луково-огуречно-салатовый салат. Ужин- |
Ваша тетя |
Дата 2.08.2012 - 19:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
мама Осгуда, я вапще не очень грудки, мне суховато. А вот котлетками попробовать надо.
|
мама Осгуда |
Дата 2.08.2012 - 19:54
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
В котлетки хорошо и лук на крупной тёрке и кабачок натереть. Тогда сочность обеспечена. Яйцо, можно овсяные хлопья, вместо муки. Сказка. Зелень тоже забабахать.
|
черешенка |
Дата 2.08.2012 - 22:02
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 15.04.2012 Репутация: 2 |
Без. Я что-то давно уже без панировки жарю. Это просто чудо какое-то антипригарные сковородки. Хотя недавно сделала панировку в виде кукурузной муки. Ничё так, интересненько получилось. Такая хрустящая корочка образовалась. |
||
Kotony |
Дата 2.08.2012 - 22:58
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Мне понравилось такое блюдо в Кафе Кафе в Хайфе. Салат из овощей, настоянных каким-то образом, и сверху горочки кусочки куриной грудинки... |
||
Kotony |
Дата 2.08.2012 - 23:06
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Ты меня надоумила сегодня своими баклажанами...Спасибо. Честно. Вчера впервые в жизни сам пожарил рыбу. Сделал типа соуса--натолчил чеснок с солью, добавил кинзы и воды. У бухарских евреев так принято обмакивать жаренную рыбу в такой соус. А в конце жарки, после рыбы обжаривают куски хлеба. Вчера вот хлеб обжарил, а сегодня опять рыбу жарил, но вместо хлеба обжарил кусочки баклажанов, обваляв перед этим в смеси яйца с молоком, в муке, и потом опять в смеси...Вкусно. |
||
Kotony |
Дата 2.08.2012 - 23:09
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Израильтяне используют манную крупу. Эти штучки называются --кубе... |
||
Kotony |
Дата 5.08.2012 - 22:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
Сегодня жарил куриные кусочки по рецепту майора Томина. Чахохбили называется.
Правда, вина немного налил. Обжарил кусочки, выложил в чашку. Обжарил нарезанные лук и помидоры, добавил томатную пасту, вино, воду, и туда обжаренное мясо на полчаса. Жене понравилось. |
Ваша тетя |
Дата 6.08.2012 - 11:13
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Kotony, мне бы тоже понравилось, сли бы муж так постарался, но у моего суруга потолок - это яичница.
|
Kotony |
Дата 6.08.2012 - 13:48
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
И правильно. Мужик делом занят. А у меня сейчас просто времени много. И фантазии немного. И все мои изделия просты и неволокитны. Есть такое быстрое блюдо, может, и есть в оригинале похожее, сам себе придумал. Но уже давно не делал. Обжаривал докторскую или мортаделлу, добавлял лук, кинзу, помидоры, потом кусочки картофеля (после микрогаля, по русски--микроволновки...в Таше мы узбекские слова вставляли в свою речь, тут ивритские, да так, что уже не замечаешь), всё это с яйцом вперемежку. Студенческий "омлет". Сын когда учился, времени мало было, готовил его сам. А невестка любит мой салат из фенхеля. Не всем этот овощ нравится. http://www.epochtimes.ru/content/view/12046/7/ |
||
Ваша тетя |
Дата 6.08.2012 - 14:57
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Kotony, это от воспитания зависит и от творческого подхода к кулинарии. Моя свекровь исключительно невкусно готовила, свекр, правда, умел хорошо приготовить плов. Вот муж и не научился.
|
Kotony |
Дата 6.08.2012 - 16:08
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 614 Регистрация: 15.06.2012 Репутация: 5 |
С такой женой и не надо. |
||
Ваша тетя |
Дата 9.08.2012 - 13:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Квашеные баклажаны.
Выбираем баклы, помельче и упругие, свеженькие. Разрезаем их пополам, но не до конца, оставляя неразрезанными у хвостика (сантиметра три). Заливаем их холодной водой, сверху прикрываем большй тарелкой, чтобы не всплывали и оставляем на час. Пока отмокают - готовим начинку. Кто любит побольше, кто - поменьше, так что пропорций особых нет. Я беру на 2 кг баклов - кило моркови, три головки чеснока и хороший пучок укропа. Морковь и чеснок на терку, укропчик мелко режем. Солим, добавляем немного растительного масла. Рассол: 1 л. кипяченой воды. Столовая ложка соли. Столовая ложка сахара. Столовая ложка уксусной эссенции. Отмокшие баклажаны опускаем в соленый кипяток (не в рассол! А просто в соленый по вкусу кипяток, он не пригодится потом), даем прокипеть пару минут, выключаем и оставляем до остывания. Баклы вынимаем, даем им стечь. Набиваем баклы начинкой, заматываем ниткой, чтобы не вывалилось. Очень плотно трамбуя, укладываем в ёмкость. Затем заливаем рассолом. Не нужно, чтобы "плавало", только чтобы баклы не были сухими. Сверху тарелку, груз, накрываем полотенцем. Квасим при комнатной температуре 3 суток. Потом - в холодильник. Квашеная редька. (корейское блюдо) Зеленую редьку или дайкон режем длинными брусочками, солим немного, добавляем соевый соус по вкусу и жареный лук. Квасим 2-3 дня и в холодильник. Очень вонюче, но невероятно вкусно. "Огонёк" на зиму. Кило жгучего перца, полкило болгарского, полкило чеснока. Все на мясорубку. Солим, добавляем немного уксуса. Раскладываем по банкам, сверху заливаем растительным маслом и храним в холодильнике. Всю зиму можно квасить кимчи, добавлять в супы, фарш и лопать, как витаминную приправу. Помидоры "Момент". Пока можно витаминизироваться замалосоленными помидорками, я почти каждый день делаю небольшую кастрюлю - все сметают. Помидоры режем пополам. Укладываем в кастрюлю срезами вверх. Пересыпаем слои измельченным чесноком, укропом, нарезанным болгарским перчиком, лаврушкой, вишневыми листиками и кто еще что любит. Накрываем тарелкой и прямо на нее льем кипящий (!!!) рассол. Рассол - 2 столовые ложки соли на литр воды. Говорю сразу - половинки помидор НЕ вытекают и НЕ разваливаются. Утром сделали - на ужин можно подавать ароматные солененькие помидорки. |
Лебедь |
Дата 9.08.2012 - 14:01
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
помидоры зелёные ли свежие? |
||
Ваша тетя |
Дата 9.08.2012 - 14:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, обычные красные, спелые помидоры.
|
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |