Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 9.08.2012 - 14:12
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
ага, понял, не дурак.
Пойду завтра баклы покупать |
Ваша тетя |
Дата 9.08.2012 - 14:19
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, и помидорки попробуй - блеск, честно.
|
Лебедь |
Дата 9.08.2012 - 14:42
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
да я верю что блеск. просто у нас помидорки свежие всего полтора месяца в году. Народ их трескает свежимии. А у кого сады есть закатывают солёные или м аринованые. Вот так.В октябре краснодарские помклы будут опять по 160. |
||
Ваша тетя |
Дата 9.08.2012 - 21:40
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, не хуже свежих и все витамины на месте. Только вкуснее.
А ты грибы маринуешь? |
Лебедь |
Дата 10.08.2012 - 02:14
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Да ты чо, Тёть? Такая, блин, сушь стоит. Какие грибы в этоми году? Даже рыжиков не будет. |
||
Лебедь |
Дата 10.08.2012 - 07:24
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Кстати, могу свой хороший и исключительно простой рецепт выложить из баклов
Баклы режутся наискосок ломтиками в сантиметр шириной. Аккуратненько укладываются на противень и в духовку. (духовку включать ) Пока они пекуться, надо сделать соус: чеснок соль растительное масло хорошая вода зелень чеснок растереть с солью (на головку-чайная ложка) добавить масло и воду (на ложку масла - две ложки воды) хорошенько взбить (можно просто вилкой 0 и добавить зелень по вкусу ( я делаю укроп, петрушка и листик базилика) Печеные баклы разложить по тарелкам и залить соусом и тут же есть. Хорошо ещё к этому делу на отдельной тарелочке подать порезанные дольками помидорки. У меня дочка, когда постится перед исповедью такое любит употреблять. Кстати, это универсальный соус. Им можно заливать варёную картошку и даже свежие огурцы. Только для огурцов надо добавить маленькую веточку кинзы. А ещё довольно вкусная модификация этого соуса получается если вместо масла и воды положить сметану и кефир. Тёть, а Теть. А ты печешь чего-нибудь из нестандартной муки умеешь? У нас тут в продаже появилась ржаная, даже льняная мука. Я пробовала пирожок испечь с добавлением ржаной и льняной муки - ни хрена тесто не поднимается. Да и начинка из картошки как-то не катит. |
Ваша тетя |
Дата 10.08.2012 - 13:47
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, этот соус - милое дело. Особенно для мясных продуктов на гриле. И возни никакой. Но, я, блин, как экстремал, так и норовлю туда еще чго-нибудь напихать этакого.
Дык можно вешенки мариновать. Оченно ничего выходят. Пробующий народ все время спрашивает, - А что это за грибы? Не, из нестандартной муки ничего кроме блинов не пекла. Да и пеку я, в основном самсу, да мясные или рыбные пироги. |
Лебедь |
Дата 10.08.2012 - 13:57
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А я сегодня наварила борща и испекла гречневые пампушки. Мои скоро придут, поедят и купаться поедем на пруд. Сил не жара какая - 30 градусов в тени, хотя и пасмурно. Третий день вдали громыхает, а дождя все нет!!!!!
Вешенки, говоришь? Ну давай вешенки. Потренируюсь на вешенках. А так-то мариновать белые хорошо и подосиновики с подберёзовиками. Они тут называются красноголовики и абабки. |
Лебедь |
Дата 10.08.2012 - 14:10
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
эт точно. Я не заморачиваюсь шпигованием мяса. Просто шлёпаю кусок на сковородку и ставлю запекать. Уже готовое поливаю соусом - супер! а я как раз не люблю экстремалить. У продуктов должен быть свой вкус, который специи должны лишь подчеркивать. Я тута на базаре была, специи покупала. Мне продавец всучил черный кунжут. Попробую на днях испечь хлебцы с льняной мукой и с этим кунжутом. Хотя продавец его в салат рекомендовал. |
||
Ваша тетя |
Дата 10.08.2012 - 14:12
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная! Черный кунжут для хлеба - это просто самое оно то!!! Ты правильно почуяла, что к чему.
В Узбекии с ним лепешки пекут, а это самый вкусный хлеб в мире. |
Лебедь |
Дата 10.08.2012 - 14:21
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
А как ты самсу печешь?
В Екабурге есть узбекские кафешки, но еда там просто блевотная. А самса там - такая круглая лепёшка величиной тс тарелку с утолщенными бортиками, совсем невкусная. |
Ваша тетя |
Дата 10.08.2012 - 16:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Самса самая простая.
Тесто: литр молока, соль, мука. Можно и на воде, лишь бы тесто было мягкое. Начинка: Мясо, лук и сало (идеально - курдючный жир, но можно взять и свиное несоленое), красный жгучий перец. Все нарезать мелким кубиком. Лепить можно и четырехугольную, и треугольную. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Хорошо сбрызнуть водой. Ну, потом, готовую - под сбрызнутое водой полотенчико. Всё. |
Ваша тетя |
Дата 10.08.2012 - 18:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, Люд, такое впечатление, что кулинария только нас с тобой заботит. Что-то мало рецептов пишут, ох, мало...
|
Амур |
Дата 10.08.2012 - 18:48
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Тебе отсканировать энциклопедию Вильяма Похлёбкина?
|
||
Ваша тетя |
Дата 10.08.2012 - 18:53
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, да не, не надо.
|
Страницы: (19) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |