Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 1.07.2004 - 08:28
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Навеяно соседними топиками.
Некоторые матери настолько опекают своих детей, что не дают им и шага шагнуть без своего бдительного ока. И называют это "материнской любовью". Вообще-то причины подобной "материнской любви" подробно описаны в классической психологии. Одна из главных причин такой слепой опеки - это страх (как-то я писал о том, что страх - это основные причины наших бед). Женщина (как и практически любой нормальный человек) боится одиночества. И когда у нее нет рядом надежного мужчины, она пытается как можно дольше не отпустить от себя ребенка. Своей гиперопекой она лишает его самостоятельности. В конце концов ребенок не может принять абсолютно никакого решения без мамочки. И мамочка, став для него необходимостью, обеспечивает себе неодинокую жизнь. Это жестоко и страшно. Образно говоря, она медленно подрезАет ему сухожилия, а когда он теряет возможность самостоятельно передвигаться, участливо подставляет ему костылики в виде собственного плеча. И при всем при том в глазах окружающих женщин она в выигрышном положении: - сначала она демонстрирует "безграничную материнскую любовь" к маленькому человеку - потом она с гордостью "несет свой крест", опекая непригодного к самостоятельной жизни взрослого "ребенка" И в старости начинает упиваться собственным самопожертвованием "он у меня такой неприспособленный, я живу только ради него! Я ему отдала всю свою жизнь! Я ради него пожертвовала своей личной жизнью! и т.д." Никто же не спрашивает "Как ты сумела воспитать негодного человека?", а сама она боится себе задать этот вопрос. Потом она покидает этот мир, а ее никому не нужное чадо влачит жалкое существование. А вы говорите "материнская любовь". Это страх исключительно за себя и попытка избавления от собственных страхов любой ценой, в т.ч. ценой жизни собственного ребенка. |
Malax |
Дата 1.07.2004 - 11:27
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
вот вот...история моего воспитания можно сказать и ни всё так плохо уж как описали выросла и могу решения сама принимать без мамы
|
Амур |
Дата 1.07.2004 - 11:36
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Malax
Тут сказано не про женщин,а про мужчин...... |
Malax |
Дата 1.07.2004 - 11:49
|
Цветок Юга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 |
Перм это как это ты понял, что не о детя вцелом, а только о мужчинах???
|
Амур |
Дата 1.07.2004 - 12:20
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Malax
Потому как о дочерях матери заботятся меньше,нежели о сыновьях....Но это всего лишь моё мнение.....И потом,девочка изначально не может быть опрой в старости,так как выйдя замуж она уходит в дом мужа,а с матерями как правило остаются сыновья..... |
Malax |
Дата 1.07.2004 - 12:41
|
Перм, ты абсолютно не прав...если в семье единственный ребёнок и тем более нет супруга, то мать будет опекать одинакова хоть дочь хоть сын...
и потом, вырастая ни каждый сын будет сидеть и менять простыни и стирать бельё больной матери, а занимаются этим дочери...и в наше время дети вообще живут отдельно от родителей..поэтому вырастив детей нельзя надеються что они будут жить с родителями до конца дней тех.. |
Амур |
Дата 1.07.2004 - 14:54
|
Malax
Я не буду спорить и доказывать свою правоту,иначе тут будет ещё тот вертеп..... |
Прохожий |
Дата 1.07.2004 - 15:03
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Не совсем точно. Для женщины не так страшна инфантильность, т.к. она по определению должа быть за мужем, т.е. у нее должна быть опора и самостоятельность ей необязательна.
А вот мужчина должен опекать женщину. И как же он сможет это делать, если мамочка лишила его возможности опекать самого себя? Такого презирают мужчины и жалеют женщины (как убогого). И потом в сыне женщина подсознательно видит мужчину, на которого можно опереться. |
||
клюковка |
Дата 1.07.2004 - 17:52
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
а че тут писАть. мне нечего ни добавить, ни отнять, ни оспорить. попал в самое яблочко.
|
Пол-ночка |
Дата 1.07.2004 - 18:31
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
а у меня две дочки,ничего не могу сказать про сыновей...
|
Тала |
Дата 1.07.2004 - 19:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я хочу сказать, что я эээ..глубоко не одинока, скажем так. И - совсем не боюсь одиночества - оно мне не грозит, а если вдруг и придёт, я его не испугаюсь, как и много чего другого в жизни. Но вот за сына у меня всё равно страх. Просто - обыкновенный элементарный страх потерять его в каком-либо глупом несчастном случае или ещё как. Я хочу, чтобы он был жив. Я не думаю о себе в те моменты страха. Клянусь. Только о нём. Никогда тебе не понять, Прох. Потому, что не был же ты женщиной.
Но моё дитя очень свободолюбиво. И как бы я его не опекала, примет своё решение. Ласково отведет мою оберегающую руку.. |
Дама Червей |
Дата 1.07.2004 - 21:22
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
да Прох у дитя с рождения есть характер.. и гиперопека и невнимание одинаково убивают детскую душу...
а ты чего сказать-то хотел? опять к клю подбиваешься? да не хочет она с тобой спорить...на фиг, действительно... |
Амур |
Дата 1.07.2004 - 21:30
|
Дама Червей
Дело не в споре,а в принципе....И в данном случае Прохожий прав...... |
Тала |
Дата 1.07.2004 - 21:44
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
У каждого свои принципы. И каждому его принципы -самыми-самые.. удобные для него самого.
|
Калёма |
Дата 1.07.2004 - 21:48
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
один из сюжетов передачи "Вы - очевидец" мне не забыть никогда! На пляже семья муж, жена и 17-летний сын. На море шторм никто не купается, отец посылает сына в море, тот отказывается, говорит не хочется, отец поддразнивает "да ты не мужчина, слабак, трус, девчёнка" Мать пыталась ыступиться за сына, но отец, типа !хватит цепляться за материну юбку, не слушай её, а ты мать не вмешивайся!" иальчишка прыгает с пирса в море, сначала он плывёт, затем пытается плыть к берегу, но волны относят его назад в море, он борется с волной, вот это как раз и снимает камера, в ужасе на берегу застыла мать, на пирсе стоит отец, явно не оценивая ситуацию, он стоит оглядываясь на окружающих И ГОРДИТСЯ! люди на берегу поняли уже что ситуация более, чем серьёзна, а отец НЕ ПОНИМАЕТ! И только когда еиу кричат, что мальчишка же тонет, он всё на дольше исчезает под водой, только тут с позволения сказать отец, начинает бегать по пирсу и давать бесполезные советы. что то этот "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА НЕ БРОСИЛСЯ В ВОДУ НА ПОМОЩЬ СЫНУ!!!" Мальчишка утонул на глазах у всех. Как можно быть такими безответственными за своих детей? ну а что движет в таких случаях отцами, если не самолюбование? Вот Я какой, отчаянного парня воспитал!!! захочу в бушующее море прыгнет, или в горячую точку пойдёт не побоится, или ослушаться не посмеет? А что мать? Баба - дура, только и может, что хлюпиков воспитывать. И не могут понять отцы,( ну просто по природе не дано), что существует материнская интуиция, которая подсказывает, когда её ребёнку грозит опасность! Даже если ребенку её уже за 50, пуповина то на всю жизнь связывает мать и дитя. Только умные мужчины просто верят в то что мать лучше чует, а вот другие, именно от того, что не понимают, пытаются эти материнские чувства просто высмеять и оскорбить. И мне жаль тех детей, за которых мать, даже чувствуя опасность, не решается вступиться,боясь мужа. Вот! После того сюжета, я подумала, как хорошо, что это только мои мальчишки. И портят детей не
а разногласия в вопросах воспитания, разрешаемые за счёт ребёнка! |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |