Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 2.07.2004 - 18:50
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
И знать ничего не надо,МУЖЧИНА обязан иметь деньги для общения со своим собственным сыном, а иначе нечего и лезть. |
||
Тала |
Дата 2.07.2004 - 18:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не могу сказать я, что только сама. Мама. Много дала в плане образования. И потом мама упряма.. Я тоже.. Ещё - жизнь сама меня делала. Обстоятельства.
Я влияла на то, что могла упрямо изменить, но и они на меня влияли. Так что не всегда воспитывается именно то, что хотят вложить. |
Тала |
Дата 2.07.2004 - 18:54
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Багира права. То, как делает её муж, в любом случае мне кажется унизительным для него.
|
Bagira |
Дата 2.07.2004 - 18:57
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тал, я согласна, но я очень изменилась, меня могут не узнать те, кто знал в далёкой юности, не внешне, конечно. Да и мамины черты характера дают знать , с ними никогда не станешь подкаблучницей |
||
Амур |
Дата 2.07.2004 - 18:58
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А я и не оправдывал её мужа,я только имел ввиду обстоятельства и причины привёдшие к разводу..... |
||
Тала |
Дата 2.07.2004 - 19:04
|
Ну я не знаю.. Может быть, и просто люди стали раздражать друг друга.
Мы вот с мужем друг друга не раздражали, но тем не менее, чего только не натворили. Всяко бывает у всех по-разному. Муж был третьим ребенком в семье. Очень чувствуется самостоятельность в воспитании, армия была, но она даже и не требовалась ему, в принципе. Он в неё пошёл, уже всё умел. |
клюковка |
Дата 2.07.2004 - 23:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
мы опустились до уровня обсуждения отдельных людей. так нельзя! если говорить в идеале, то и М и Ж одинаково должны нести и обязанности, и права, и ответственность! и я не вижу оснований перекладывать ее на одни плечи, вне зависимости от того, чьи они - М или Ж.
а в целом по жизни, на мой взгляд, как людям нравится - пусть так и живут! ну хочет дама мужичка под каблук посадить, и есть мужичек согласный по каблучок - пожалуйста! хочет мужик пальцы веером гнуть - пусть ищет себе жену-серую мышку, штоб смирно под каблучком сидела. все очень индивидуально! ну не нравится кому-то собственный муж или жена - разводитесь! не хотите - мучайтесь, на здоровье! прежде всего в этой теме следовало бы поднять вопрос о личности!!! мужчина будет настоящим мужчиной, только если он - личность! и при этом совершенно неважно - под каблуком он или нет! есть разные характеры, и подгонять мужика под стереотип, объединять всех в общую кучу и говорить, что они обязаны быть такими, а не такими - абсурд! я считаю, что рожая ребенка от мужа, женщина берет ответственность на себя за то, что ее муж достоен этого ребенка, что он не бросит их обоих! если есть хоть тень сомнения - зачем рожать? если для себя, то и с мужа спрашивать нечего! да, люди меняются и пока ты узнаешь этого человека, он станет уже совсем другим. но разве мы куда-то торопимся? разве нас куда-то гонят? в этом отношении мне понятна позиция мужчин, долгое время не желающих жениться! они знают, что не способны взять на себя такую ответственность! но нам-то, женщинам, на это наплевать! мы хватаем, что ближе и несем, как можно дальше! а потом, когда муж уходит к другой, мы обвиняем ее! почему? да потому что сами точно так же когда-то уводили мужа! от другой! потому что не по любви замуж мчимся, а потому что надо! потому что время! потому что срочно надо успеть родить! потому что родителям внуков приспичило! и т.д. подумать о себе - нет времени! вот потому из хорошеньких невест и получаются бабы-стервы! |
Танка |
Дата 3.07.2004 - 02:16
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Прохожий, тема у нас тут мажется, как каша по тарелке... А всё почему? Да потому что НИ ОДНА женщина не в состоянии признаться, что она пере-любила своего ребёнка... Да не понятно это Женщине!!!
Инстинкт оберегания своего детёныша так силён... Объективную оценку дать сложно. Вот тут и нужен мужчина-пофигист со своим опытом общения с особями своего пола. Вот абсолютно верен твой, Прох, первый пост! Гиперопёка губит инициативу... Дама Ч. верно подметила - невнимание также убивает детскую душу... Багира, Клюква, Тала верно добавили - к девочкам тоже надо относиться по-человечески и перекос в ту или другую сторону не допускать. Калёма отличный пример привела... Папаша, ёлки-палки, Вождь Краснорожих... А где "золотая середина"? Это ж надо семи пядей во лбу быть! Что же лучше: излишняя забота (и что же ЭТО такое?) или тотальная строгость??? У нашего приятеля строгий папа, дрючил мальчика всю дорогу по самое "не хочу". Воспитание проводилось кажную прям минуту. С секундомером заправляли постель. Объявлял недельный "бойкот" за двойки - молчал, ничего не объяснял... Шоу начиналось за столом: есть надо обязательно с хлебом и доедать всё! Если папаня надумал наложить сыну добавки - подчищено должно быть до блеска. Летом мальца отправляли в труд.лагерь, заработанные деньги он ДОЛЖЕН был отдать в семью, то есть отцу... Фигня. Ух, и ненавидит сейчас сын папашу! А ведь всё то же самое можно было преподнести под другим соусом - прокатило бы. |
Танка |
Дата 3.07.2004 - 02:50
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Ну, я честно оглянусь... Гипер-активный ребёнок 5,5 лет, переросток, правильного телосложения. Воспитанием обычно занимаюсь я с утра до вечера, муж - с вечера до ночи. Выгуливать надо много, чтобы дома со шкафов не скакал. Гуляем в любую погоду: морозо- и влаго- устойчив. Требования: в сапогах в лужу можно, пусть даже хлюпает... в ботинках нельзя. Червяков "спасать" можно, пусть визжат прохожие, пачкать прохожих нельзя! Велосипед - с 2,5 лет. Привязывала на верёвку (разбегался). Снегокат - с 2-х. Первую неделю скакала, как лось, по горке - ничего, ездил нормально, взираю сверху. Наверх затаскивал сам - попробовала, не надорвётся. Теперь - можно как угодно, но под бдительным наблюдением. На деревья, заборы, горки можно - страхую внизу, и не только своего. Травм боюсь. Собаку тиранить можно - но по-собачьи, мучить вредно (например, изображать дрессировщика, запихивающего голову тигру в пасть - можно, дуть в ухо, наступив на яйца - нельзя). У папы более "барабанная" система (от "всё по барабану"), упрощённая. Верещу. Проблемы: неагрессивен, не понимает, когда нужно бороться за своё место под солнцем. Драться правильно научили, когда нужно драться - не понимает. С папом делают всякие физ.упражнения (я откосила), когда применять сноровку - плаваю... ("Я упал, мальчик засмеялся... Друг сказал, за это морду бьют. И побил мальчика..." ) Боится нового, сломя голову не полезет... Но у меня и собака такая же, да и я... Про лидерские качества не знаю... Общение ограниченно, в д.сад не ходит, объяснять почему отказываюсь. Но коммуникабелен, сейчас знакомится легко, с детьми проблем мало (непонимание некоторых законов), девочки очень любят, не знаю, почему. Внимания требует много, протестую против пустой болтовни. Вот пока, что вспомнилось... Основная установка у нас с мужем: разъяснять! И свои поступки, и чужие, и опасности... Поэтому основные периоды: электричество, разрезание и рисование неподходящих вещей, поджоги и т.д. проходят практически безболезненно, но внимания требуют много! Глобальный труд у меня получился... Честно говоря, комментарии и советы меня очень интересуют! Вот хотя бы что делать с драками? |
||
Дама Червей |
Дата 19.07.2004 - 08:08
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Танкин, ты так все классно оформила, хочется попроситься к тебе на лекцию - прослушать мотивацию чужих поступков, уж больно свежий у тебя взгляд :о)!
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |