Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 10:10
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Namaste
В смысле? Не согласна с тем,что всё идёт из семьи?
|
||
Namaste |
Дата 22.02.2013 - 10:11
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Амур
как раз с этим я согласна. |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 10:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Namaste
А с чем тогда не согласна?
|
||
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 11:42
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я не против, чтоб женщине запрещать если она хочет делать мужскую работу и заниматься борьбой. не все жещины хотят сидеть дома - это их право. Но не согласна, что всех женщих надо заставлять быть на одном физическом уровне с мужчинами - они просто к этому не готовы по своей природе |
||||
Namaste |
Дата 22.02.2013 - 12:28
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
Во! Наконец-то! Получилось сформулировать правильно. если хочет - на здоровье, пусть будет наравне, если не хочет - ее личное дело. Золотые слова. Причем, где-то я хочу, а где-то не хочу. Тоже мое право. Когда-то на третьем курсе при распределении по кафедрам я оказалась единственной девушкой в группе. Кто-то пошутил - ну, одна-то должна быть, для красоты. Ну-ну... я полжизни положила на то, чтобы доказать, кто там для красоты, а кто - по делу. Что дальше ничего не удалось - не моя вина, государство развалилось и наука с ним вместе. А когда приходилось приборы двигать, я тут же вспоминала кто для чего... |
Елена |
Дата 22.02.2013 - 15:48
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
я вот подумала...нам хорошо, мы в больших городах..работу можно найти...а там где только лесопилка к примеру? куда женщине идти? если всё занято? или только железная дорога? Она, бедная, идет на такие работы, чтобы выжить, а не мужику что-то доказывать. у меня мама лес ходила пилить с отцом, потому что больше работы в деревне не было. А нас двое-надо одеть , накормить и за интернат заплатить...какое уж тут эмансипе.
|
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 17:49
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Елена, я про те времена вообще молчу, всему старшему поколению женщин досталось по самое не хочу, из разряда делаешь и плачешь, мужчин то не хватало тоже.
я прo сейчас....и мужчин хватает и когда нет необходимости за мужика вкалывать, а женщины сами себе равноправие выдумывают... |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 17:53
|
||
Bagira
Тут только пословицу и можно привести...."Чем бы дитя не маялось - лишь бы не плакало"
|
||
Елена |
Дата 22.02.2013 - 18:12
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
а получается наоборот-намаешься и плачешь |
||
Candibober |
Дата 22.02.2013 - 18:20
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Вообще-то если углубиться в историю развития человеческой цивилизации, то изначально у человеков была одна задача - выжить, поэтому тот, кто сильней физически становился доминантой в племени. Так зародилось первое разделение на "мужские" и "женские" профессии, когда мужчины ограничили круг своих обязанностей заботой о пропитании и защите женщин и детей. С развитием техники физическая сила перестала быть необходимым атрибутом доминирования и тут очень кстати оказалась религия, которая законодательно закрепила разделение профессий по половому признаку... причём разделение это было даже внутри одной профессии - так например портной-мужчина мог сшить костюм или платье, а женщине позволялось только шить шляпки и вышивать узоры . И всё было хорошо, всё всех устраивало, пока в конце 19-го века благодаря стремительному развитию наук и технологий, человека стали всё больше и больше заменять машины... тут грань между тем, что может сделать женщина, а что мужчина совсем стала расплывчатой, плюс торжество демократии в Западных странах, которое пробудило стремление женщин знать и уметь наравне с мужчинами... Сначала женщины стали бороться за право получить образование, а получив его, естественно, хотели получить работу в соответствии с этим образованием... А дальше понеслось как снежная лавина - женщины стали пробиваться во все сферы деятельности - от политики до укладки асфальта... На сегодняшний день, скажем в Канаде, есть только одно ограничение (и то чисто техническое) - работодатель обязан обеспечить женщину-работника так называемой "женской комнатой"... поскольку для, скажем, стоиотельной компании это лишний геморрой и расходы, на канадских стройках не увидишь ни одной женщины (хотя формально женщины имеют равные права при трудоустройстве). |
||
Zombie |
Дата 8.07.2022 - 16:31
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.07.2022 Репутация: нет |
Ну конечно существует различие. Например, мужчины бухгалтера не так сексапильны)) Да и строители штукатуры лучше мужчины,чем женщины - в работе будет заметна разница
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |