![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 21.02.2013 - 01:03
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Пришло на ум с чисткой крыш...
![]() Существует ли разделение на "женские" и "мужские" профессии? ![]() Почему женщины, особенно на западе, так склонны себя уравнивать с мужчинами. Работая в прошлом году в магазине, мы сами разгружали тяжёлые контейнеры, грузчиков как таковых нет, делали работу на равных. Не нравится мне эта уравниловка ![]() Но вот с крыш снег чистят только мужчины... Эй вы, уравненые женщины, что же на крышу не лезете? ![]() |
Амур |
Дата 21.02.2013 - 02:08
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Bagira
Я думаю,что существует...Я что-то не слыхал про женщин-сталеваров,женщин-шахтёров....
|
||
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 09:32
|
||||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Bagira
То ли мужики мельчают... то ли у баб крыша едет... Амур
Во время войны были. Нужно будет - все сможем. Ну, а в обычное время хочется женщиной быть, а не рабочей лошадью. |
||||
Амур |
Дата 21.02.2013 - 11:04
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Namaste
Про военное время речь не идёт,а в основном речь о таких группах как польско-украинская "Femina" или о феминистах из США.....
|
||
Bagira |
Дата 21.02.2013 - 11:24
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Не знаю, почему женщинам хочется быть как мужчинам. это всё равно невозможно.
![]() В правах-другое дело- люди и те и другие. но делaть мужскую работу? ![]() Одно дело самой хочется, а всех под одну гребёнку? И мужчины иногда этим пользуются, грузят воз на женские плечи...а тёти и рады стараться ![]() |
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 11:33
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Bagira
Я тоже не понимаю. Людям свойственно любое хорошее начинание довести до маразма. Сначало извирательное право, потом - право на образование, а дошло до права на погрузо-разгрузочные работы. И суды по обвинению в том, что мужик уступил место - дескать, признал ее слабой и ущербной. мужики перестают быть мужиками, а бабы сходят с ума. Вымрем, братцы, как мамонты. |
||
Амур |
Дата 21.02.2013 - 11:35
|
||
Bagira
Дак все-то считают,что им "одной" хочется?
![]() |
||
Амур |
Дата 21.02.2013 - 11:38
|
||
Namaste
В некоторых странах это приравнивается к сексуальному домогательству....Если мужчина уступает женщине место в транспорте,то он её домогается?
![]() |
||
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 11:42
|
Я понимаю разделение на женскую и мужскую работу по дому. И то, только в "текучке", без форсмажоров. Нет, я, конечно, и полку повешу, и гвоздь забью, и стекло тоже могу вставить, и Винду переставить. Но у мужа это получится проще и качественнее. Точно так же - он может и постирать, и обед приготовить. Но я сделаю то же самое быстрее и лучше. Поэтому, когда оба здоровы, каждый делает то, что получается лучше.
А насчет профессий - есть такие работы, которые женщины не могут выполнять без вреда для здоровья - с тяжестями, например. Или в экстремальных условиях (я в молодости очень переживала, что женщин не берут в Антарктиду - я заказчивала кафедру геофизики, а в Антарктиде работы для геофизика непочатый край. Потом вышла замуж, родила двух дочек подряд и перестала расстраиваться по пустякам). |
Bagira |
Дата 21.02.2013 - 12:03
|
Я вот правда не считаю готовку чисто женской работой, мужчины бывает, очень хорошие повара и всяческие лауреаты.
И бармены тоже. А я вот не умею гвозди забивать, пытаюсь, конечно, но не моё. ![]() Но тяжести поднимать- тут уж без вопросов по-моему. нет, пытаются на женщих нагрузить. и ведь удаётся. А магазинам какая эконoмия |
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 12:20
|
Bagira
Ну, я обобщенно говорю. Конечно, мужики многие готовят. У моей подруги муж шьет. Хобби такое. Обычно так и получается - кто что лучше умеет, тот то и делает. Но на работе я ничего забивать не буду. Есть мужик, который это делать должен - нехай он и делает. И лампочки менять не буду. И таскать ничего не буду. Но, когда у нас накапливается куча пакетов для детского дома, я тащу их до машины сама. Если совсем не поднять - позову грузчика, но скажу ему, что это мы не по работе, это мы деткам помогаем, спасибо тебе большое, что донес, так помог, спасибо от нас и детишек... |
Елена |
Дата 21.02.2013 - 14:00
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Это ты кому сейчас сказала? ![]() Я помогаю мужу, если попросит...а раньше была полная уровниловка плюс домашняя работа, когда мужчины отдыхали! сейчас много изменилось-муж не даёт делать тяжёлое для меня. А так...чтож...женщина на дорожных работах, слесарь...дворник... А если мне мужчна место устутпит-только радуюсь... И потом...а что делать, если мужчины мельчают...а жить то хочется и хлеб с маслом хочется...вот и вкалывают женщины...и если все богатые разобраны, приходиться всё самой, всё самой ![]() |
||
Тамара |
Дата 21.02.2013 - 17:37
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Лен, согласна....
![]() |
Елена |
Дата 21.02.2013 - 19:37
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Bagira
Я по поводу магазина...мужчины тут при чем? Если руководство магазина такие жмоты, что экономят на грузчиках? |
Амур |
Дата 21.02.2013 - 19:42
|
||
Елена
А если посмотреть шире?Кто больше всего ходит по магазинам и прёт неподъёмные сумки?Женщина сама приучила мужика к тому,что она ломовая лошадь...
|
||
Елена |
Дата 21.02.2013 - 19:44
|
Амур
это она из любви ![]() |
Bagira |
Дата 21.02.2013 - 20:28
|
||
Неет, Лен, здесь это считается и женской работой и мужской. Мужчина продавец делал тоже самое, что и мы, женщины. Грузчиков нигде нет. Машины выгружает водитель, это контейнеры. Их с машины никакая тётка не спустит при всём желании. Просто зачем это ложное равноправие полов? его нет ![]() |
||
Bagira |
Дата 21.02.2013 - 20:29
|
Я согласна, чтo если надо, женщина горы свернёт. Но ей это не в радость, не по силам. Она горы свернёт, а потом сидит и плачет
![]() |
Амур |
Дата 21.02.2013 - 20:30
|
||
Bagira
Короче за что боролись на то и напоролись....
![]() |
||
Амур |
Дата 21.02.2013 - 20:32
|
||
Bagira
А как насчёт спорта?И штанга и бокс и борьба...
|
||
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 22:28
|
||
Bagira
С того и начинай - техника работает, а кнопки нажимать и тетенька может. |
||
Namaste |
Дата 21.02.2013 - 22:30
|
||
Амур
Конечно, женщина всегда виновата. Даже в том, что у нее мужик лодырь. До того, как муж серьезно заболел, я из магазина больше буханки хлеба не носила (кроме 90-х годов, когда я была безработная, а купить что-то можно было тлько днем). Ну, а сейчас ему больше 5 кг поднимать нельзя, тут не поделаешь ничего. Таскаю... |
||
Romni |
Дата 22.02.2013 - 00:09
|
![]() ![]() капиталистический сионист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 12.06.2012 Репутация: 3 ![]() |
Я жутко извиняюсь, потому что не понял, разговор о профессиональной работе или о домашнем хозяйстве?
|
Ваша тетя |
Дата 22.02.2013 - 00:14
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Romni, мне показалось, что Багира не одобряет эмансипе и прочих суфражисток.
Я тоже, кстати - не одобряю. ![]() |
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 00:18
|
Ваша тетя, ага, как-то не очень.
![]() Скорее всего, я о профессиональной работе. Ладно там по ситуации дома кoня на скаку... а на работе что себя уравнивать? |
Ваша тетя |
Дата 22.02.2013 - 00:25
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, если только возможности мозга сравнивать (если очень надо).
![]() А шпалы укладывать, не, как то не привлекает. |
Romni |
Дата 22.02.2013 - 00:33
|
||
![]() ![]() капиталистический сионист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 12.06.2012 Репутация: 3 ![]() |
Эмансипе уже давно шагаит по планете, как грит наш незобвенный Барак Х. Обама -- нету такой работы, которую не осилит женщина. Недавно вот даже разрешили женщинам служить в боевых частях. Это не просто идиотизм, а вредительство. Женщина прежде всего и больше всего -- мама. Детей надо рожать, а не в шахтах уголь добывать |
||
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 00:34
|
Ваша тетя, не ,ну мозг это одно, и то по разному и в разных направлениях работает.
А физически женщина реально слабее мужчины |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 01:08
|
||
Namaste
Всё зависит от того,что мать даёт своему сыну....Если допустим меня воспитали в трепетном отношении к женщине,то я так и веду себя.....
![]() |
||
Namaste |
Дата 22.02.2013 - 09:07
|
Амур
ой, давайте не будем.... |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 10:10
|
||
Namaste
В смысле?
![]() |
||
Namaste |
Дата 22.02.2013 - 10:11
|
Амур
как раз с этим я согласна. |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 10:15
|
||
Namaste
А с чем тогда не согласна?
|
||
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 11:42
|
||||
Я не против, чтоб женщине запрещать если она хочет делать мужскую работу и заниматься борьбой. не все жещины хотят сидеть дома - это их право. Но не согласна, что всех женщих надо заставлять быть на одном физическом уровне с мужчинами - они просто к этому не готовы по своей природе |
||||
Namaste |
Дата 22.02.2013 - 12:28
|
Bagira
Во! Наконец-то! Получилось сформулировать правильно. если хочет - на здоровье, пусть будет наравне, если не хочет - ее личное дело. Золотые слова. Причем, где-то я хочу, а где-то не хочу. Тоже мое право. Когда-то на третьем курсе при распределении по кафедрам я оказалась единственной девушкой в группе. Кто-то пошутил - ну, одна-то должна быть, для красоты. Ну-ну... я полжизни положила на то, чтобы доказать, кто там для красоты, а кто - по делу. Что дальше ничего не удалось - не моя вина, государство развалилось и наука с ним вместе. А когда приходилось приборы двигать, я тут же вспоминала кто для чего... |
Елена |
Дата 22.02.2013 - 15:48
|
я вот подумала...нам хорошо, мы в больших городах..работу можно найти...а там где только лесопилка к примеру? куда женщине идти? если всё занято? или только железная дорога? Она, бедная, идет на такие работы, чтобы выжить, а не мужику что-то доказывать. у меня мама лес ходила пилить с отцом, потому что больше работы в деревне не было. А нас двое-надо одеть , накормить и за интернат заплатить...какое уж тут эмансипе.
|
Bagira |
Дата 22.02.2013 - 17:49
|
Елена, я про те времена вообще молчу, всему старшему поколению женщин досталось по самое не хочу, из разряда делаешь и плачешь, мужчин то не хватало тоже.
я прo сейчас....и мужчин хватает и когда нет необходимости за мужика вкалывать, а женщины сами себе равноправие выдумывают... |
Амур |
Дата 22.02.2013 - 17:53
|
||
Bagira
Тут только пословицу и можно привести...."Чем бы дитя не маялось - лишь бы не плакало"
![]() |
||
Елена |
Дата 22.02.2013 - 18:12
|
||
а получается наоборот-намаешься и плачешь ![]() |
||
Candibober |
Дата 22.02.2013 - 18:20
|
||
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Вообще-то если углубиться в историю развития человеческой цивилизации, то изначально у человеков была одна задача - выжить, поэтому тот, кто сильней физически становился доминантой в племени. Так зародилось первое разделение на "мужские" и "женские" профессии, когда мужчины ограничили круг своих обязанностей заботой о пропитании и защите женщин и детей. С развитием техники физическая сила перестала быть необходимым атрибутом доминирования и тут очень кстати оказалась религия, которая законодательно закрепила разделение профессий по половому признаку... причём разделение это было даже внутри одной профессии - так например портной-мужчина мог сшить костюм или платье, а женщине позволялось только шить шляпки и вышивать узоры ![]() На сегодняшний день, скажем в Канаде, есть только одно ограничение (и то чисто техническое) - работодатель обязан обеспечить женщину-работника так называемой "женской комнатой"... поскольку для, скажем, стоиотельной компании это лишний геморрой и расходы, на канадских стройках не увидишь ни одной женщины (хотя формально женщины имеют равные права при трудоустройстве). |
||
Zombie |
Дата 8.07.2022 - 16:31
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.07.2022 Репутация: нет ![]() |
Ну конечно существует различие. Например, мужчины бухгалтера не так сексапильны)) Да и строители штукатуры лучше мужчины,чем женщины - в работе будет заметна разница
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |