Страницы: (12) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Вот я был - и вот меня не стало...., человек доведён до отчаяния...
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 01:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

душа в косухе

Ух... всем привет. И знакомым, и старым друзьям, и тем, кого вижу впервые...
Долгонько не заходила я в родной Подвальчик... скажу одно: онлайн-игры - зло злючее страшное >...< (об этом, пожалуй, отдельно и щущуть потом)
В одной из онлайн-игр я познакомилась с замечательной женщиной, зовут её Наташа. Она жизнерадостная и умная, очень добрый и светлый человечек, мама троих детей. О ней и хочу вам рассказать.

Я, когда только её узнала, впечатление о Наташиной жизни составилось самое благоприятное: семья, детки, подготовка к школе у самой маленькой (сын и средняя дочь уже учатся), работящий муж-иностранец (он турок), поездки в Турцию и бла-бла-бла...
На деле оказалось всё не только далеко не радужно, а просто кошмарно...
На днях мы беседовали в скайпе и она мне сказала что просто уже не может так жить, что проще всего сигануть вниз с балкона и больше не мучиться, человек доведён до отчаяния... а ситуация такова:

PMПисьмо на e-mail пользователю
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 01:00
Цитировать сообщение

душа в косухе

Она - гражданка Молдовы, по крови русская. 15 лет назад поехала с грудным сыном на заработки в Москву по приглашению знакомой, которая её там кинула и вместо работы попыталась устроить ей рабство. По счастью, как тогда ей показалось, она встретила человека, ставшего впоследствии её гражданским мужем. Он гражданин Турции. Сначала он ей помогал, потом стали жить вместе. Родились две дочки и всё вроде было хорошо, а в прошлом году начались проблемы: он в принципе, все эти 15 лет никогда и ни дня не позволял ей работать, заводить знакомства, ничего не позволял, в итоге просто бросил на съёмной квартире без регистрации, без денег и без работы. Теперь появляется "дома" раз в 2-3 дня, швыряет на стол 100-200 рублей, морально унижает и после этого испаряется в неизвестном направлении. Интернет и жильё он им оплачивает только потому что ЕГО дочки учатся в школе и вроде как им надо (ну не совсем же зверь-то папашка)

Работать, чтобы хоть как-то заработать на самостоятельную жизнь, она не может - он отказывается помогать с регистрацией, нужно выехать в Молдову чтобы регистрацию сделать, а денег нет не то что на выезд - жрать нечего, пардон. Своих денег у неё нет, и он все возможности обрубает, делает так, чтобы она не смогла пойти работать, без регистрации её никуда не берут, грозится отобрать у неё дочерей, мол, ему, такому успешному с регистрацией, да с работой их отдадут и увезёт он их в солнечную Турцию навсегда, а она - никто и звать никак. Помочь некому, потому что за 15 лет в виду сильного морального давления со стороны "мужа" не завелись как-то друзья.

Из родственников у неё только тяжелобольная мать в Молдове, в деревне. Живёт в полусгоревшем доме в летней кухне (это единственное помещение где есть газ чтобы готовить еду и греться).

Она просила помощи на одном юридическом сайте, там ей довольно цинично ответили, мол никто вам ничего бесплатно не посоветует. Она потом сидела и ревела в скайпе, что всё упирается в деньги... которых НЕТ, ну НЕТ их и всё, потому что вырваться из финансовой ямы этой не дают и снова пошёл разговор про "головой вниз с балкона".
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 01:03
Цитировать сообщение

душа в косухе

А теперь, граждане, вопрос... А ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Как быть ей в такой ситуации? huh.gif
Тала
Дата 3.03.2013 - 01:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

привет, Мыша. Хорошо, что жива, здорова. Детки как? совсем большие стали..

Что могу сказать по сообщениям.
Мне её жалко просто как любого человека в беде. тем более там дети.
которые не виноваты вообще ни в чем. в отличие от мамы и папы..

у неё нет права бросаться с балкона. А вот просто нет. Отчаяние - это понятно. говорить она может, что угодно. Сделать - нет. Если двоих последн детей куда-то действительно увезет папаня турецкий, то - у неё есть ещё старший сын! И мама!! И при детях нельзя показывать такого настроения....
наверно очень добрая и сентиментальная женщина, так провитать в облаках...не имея за спиной ничего..

Я не буду сейчас говорить разных слов о женщине, которая просто в отчаянии, и всё это по своей наивности, которую надо каким-то почти невероятным способом исправлять.
Что лично я могу сделать. Помочь очень небольшой суммой. на еду.
Счета личного, я полагаю, у неё тоже нет.... Хорошо, что есть деньги на Скайп (интернет), при том, что муж дает 100-200 р, и нет на еду. Уже чудеса.
Надо заработать деньги на дорогу в Молдавию. Оттуда её не выгонят. там она прописана и сможет работать хоть за гроши, а здесь ей просто некуда будет деть детей..не дай бог как-то большой фиговый финт от турка...

И ещё. В Москве есть телефоны доверия. Психологическая служба для женщин, я сейчас поищу... Вот туда надо обратиться. Там есть что-то типа хосписа (крыша на первое время над головой.) И там же могут предложить временную работу (как с регистрацией - не помню что об этом читала). телефон сейчас поищу в инете. И юристы там работают благотворительно.
Вот здесь: Телефоны доверия

Ещё добавлю.. У неё должно что-то очень сильно повернуться в голове, чтобы исправить ситуацию. мозги уже включить надо. по-полной. все, какие есть. хватит быть наивной. дальше уже некуда. будучи романтичной и абсолютно непрактичной, она будет дальше вляпываться в приключения.
Я думаю, ты и сама, Мыша, это понимаешь.
Турок позволял ей в игры играть. Сидя дома, конкретно в таком положении, надо было не в игры играть! а всеми силами искать заработок любой в интернете. открывать свой счет, и искать.и сейчас никто не мешает ей это делать - интернет ещё есть.
Что она умеет делать? Есть ли образование?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 02:07
Цитировать сообщение

душа в косухе

Спасибо, Талочка, я передам ей обязательно. Скайп у нас пока бесплатный вроде... во всяком случае, я вон с Новой Зеландией и с Германией периодически разговариваю. Счета пока не приходили... Инет и жильё им оплачивает этот... типа "муж и папа". Из-за дочек. Типа они учатся, им надо. Про балкон я Наташе позавчера полдня расписывала в красках... нарассказывала много чего из моей жизни, из жизни окружающих... и вообще массу примеров всяких. Вроде сошлись на том, что надо брать себя в лапы и вылезать из угла. Там самая первейшая проблема - регистрация. Потому что этот... кхм... товарищ... делать её отказывается, денег не даёт ни на выезд в Молдову, ни на платную регистрацию. Без неё она вон говорит ходила в ближайший магазин, просила ЛЮБУЮ работу, хоть что-то - отказ. Потом ещё в пару мест сунулась:"регистрация есть? - Нет. - Отказ". Крайне содержательные беседы.

Денежка на еду - это временная мера... счёта нет конечно...

в Молдавии ей жить негде и работы там нет вообще никакой, оттуда разбегаются все. Дом сгорел у них давно.... а мать сказала когда средняя дочь родилась у неё что её с двумя детьми назад не примет. Там с мамой отношения сложные очень, и мама больная ещё вдобавок... короче со всех сторон шикарный плакат висит с огромной надписью "иди в баню!". Там куда ни ткни - везде кинули.

Наверное есть всё-таки в человеке ещё немного сил, раз даже в такой, пардон, жопе пытается как-то выживать. Работа нужна. Скопит деньжат - сможет выехать. Сможет выехать - сделает регистрацию и станет легальным человеком, а не призраком. Будет регистрация - будет работа. Будет работа - перестанет зависеть от "мужа и папочки". А он этого, как видно, ОЧЕНЬ не хочет...

ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 02:16
Цитировать сообщение

душа в косухе

Образования нет, не успелось... работа.. что может... ну я думаю самое простое что можно там в магазине где-то работать или кондуктором пристроиться в транспортный парк, но это надо регистрацию опять же... с компьютером она не дружит практически - ей сын все подсказывает что и куда нажимать в плане скачать, зарегистрироваться на сайте и.т.д. что-то в инете найти...а какие-такие есть работы в инете? оО
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 02:28
Цитировать сообщение

душа в косухе

...оффтоп...

Мышкистики нормально мои)) Я вон про Тёмбусника повесила тут его перл в детском разделе... Юрец в школу ходит уже. Математика нам нравится, а правописание нам как-то "не очень"))

Сейчас гриппуем, кашляем. Юрешка не ест почти ничего, Тёмсон уже поправляется потихоньку, а старшенький вот болеет пока. Грожу что если есть не станет - позову врача с "воооотттакеннным" уколом. Опасается укола, но не ест всё равно. Что делать - не знаю... не ногой же в него еду запихивать...
Тала
Дата 3.03.2013 - 02:30
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

про образование - без слов. она другое успела.

чтобы работать в интернете, надо точно быть с компьютером на "ты"

и продавцом не получится. Там, кроме регистрации, надо ИНН, мед. страхов. полис, без прохождения медкомиссии никто не возьмет. Даже имея документы, люди в рабство попадают, а без них - никаких прав.

Билет от Москвы до Кишинева - 4 с полтиной.. Официальная временная прописка в Москве на полгода - 6 500, на год стоит 16 000 рублей. и в Москве ни дворником, ни уборщицей не возьмут без неё.

Если кладик откопает, то не надо делать регистрацию в сомнительных местах.. Сюда надо идти. Регистрация
Тала
Дата 3.03.2013 - 02:35
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Мыша, главное, чтоб математику любил...

Силы нужны, и совсем не есть нельзя, конечно....
но это всё пройти может

У меня сын такой рос - даже не малоежка... ничего не помогало.
а потом когда вырос, это уже после школы, кабанчик стал, ест отлично безо всяких проблем.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 03:34
Цитировать сообщение

душа в косухе

Тала, сейчас вот с Наташей в скайпе пишемся, оказывается, много умеет она - был бы материал. И столики всякие мебельные выпиливать-мастрячить, и сшить что угодно... я посоветовала надомную работу чтоб брать заказ на дом и делать... типа сшить столько-то штор, или семена по пакетикам распихивать. У мня подруганька вместе с мамой своей вон перепайкой плат занимаются... это они из любви к искусству скорее... но доходик приносит свой...

Мыш не ест потому что болеет... головёшка сегодня болит у него. Вчера ухо болело...посмотрю что будет завтра. Он так-то вообще не то что хорошо ест... он ХОРОШО ест, ругались до гриппа даже, мол, сколько можно жрать-то... а теперь вот сижу и думаю... лучше пусть за двоих ест, чем вот так вот тряпащкой валяться и ничего не есть...
Тала
Дата 3.03.2013 - 03:43
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

нет у него сил покушать (((( изболелся.. А переваривать еду тоже силушки нужны.. (помню по себе)
морс пусть пьёт клюквенный. сок гранатовый. что-то с медом давай.
и бульон. из курочки.
Ну, хоть что-ниб изредка сам просит? Нет ещё?

Насчет вот такой работы - ну обратитесь вот по телефонам. мне рассказывали, что они там занимаются подбором надомной работы тоже. мебель - это уже не коробки склеивать!! так соберет на регистрацию smile.gif

Я бы тему назвала "Как повернуть жизнь на 360"

Я один случай расскажу, можно? Не как пример, а как ещё бывает..чудеса..
У нас у одного пилота жена сидела-сидела дома с двумя детьми. Выросли они, им лет по 13-15 было. Муж смирный дядька. Она нигде не работала, он не требовал, какое уж у неё там образование, теперь не помню, оно ей не потребовалось...
В один день приходит он домой. А жены нет. Сбежала. Стали спрашивать по друзьям, звонить туда-сюда, родителям, тут она звонит (прилично времени прошло): "Вы это, не волнуйтесь. У меня всё хорошо. Я в Италии. Апельсины собираю (в смысле работы)." потом она ещё звонила подругам, рассказывала, как чудесно там апельсины собирать, и звала присоединиться. потом сколько-то поработала там в кафе (зимой наверно), после снова "на апельсины"... Но домой она так и не вернулась. Дети остались с папой. Он потом стал жить с другой женщиной, а с той женой они так даже и не развелись.
Да, добралась она до Италии автостопом... Как можно взять и уехать от детей незнаю куда и зачем, у меня в голове не укладывается, но дети на неё счас не в обиде.

Ещё. из подруг к ней потом присоединилась учительница. очень образованная и интеллигентная....Ну, та не автостопом. Апельсины собирать ей показалось очень жарко, а вот в кафе и ресторанах она осталась.. Семью свою потом забрала туда, мужа, детей.
Кто как может, так и крутится.
Главное - не бояться.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 04:29
Цитировать сообщение

душа в косухе

От бульона нос воротит... как-то когда болел давно, покормился курицей - стошнило. Не потому что бульон какой-то не такой был, а потому что от температуры стошнило - такая реакция на неё у нас... теперь курицу не ест вообще. Противно, говорит... и рыбу по той же причине отвергает. Бутер с мёдом предлагала ему днём - головёшкой только качает и отказывается. Партизан блин мышовый. Просить ничего сам не просит пока... я в него антибиотину-то еле впихнула сегодня. Надо ж лечиться хоть как-то....

От детей Наташа не поедет, только если вместе с ними. Сын в этом году школу заканчивает, дочешка тоже учится ещё и маленькая в первый класс пошла вот. По надомной работе поговорили - говорит, во как, я и не знала даже что ТАК можно. Про минусы спросила - говорю, кинуть могут, не исключено. Отвечает, раз кинут, два кинут, а в третьем месте, глядишь, пригожусь и заплатят что-то...

Надежду дали... дай-то Бог - повезёт.... cold.gif
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 05:12
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, здравствуйте!

По поводу выезда нужно обратиться в посольство Молдовы, в консульский отдел. Если Наташа заявит что утеряла документы, то, после проверки, которая проводится очень оперативно, ей вручат БЕСПЛАТНО сертификат на возвращение в Молдову. Других путей я не вижу.

Вот координаты:

Посольство Республики Молдова в Российской Федерации

Телефон: (495) 624-5353, (495) 624-6342
Факс: (495) 624-9590

Консульство работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00.
Выдача документов производится с 15.00 до 17.00.

Консульский отдел Республики Молдова в Москве

Телефон: (495) 628-1050; 624-9678
Факс: (495) 624-9590
E-mail: info@moldembassy.ru
www: http://www.moldembassy.ru/
Лакота
Дата 3.03.2013 - 05:19
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Доброе утро! А как у Наташи устроены дети? Удалось устроить в школу, в сад, в поликлинику? Какое у них гражданство и на основании чего?
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 05:47
Цитировать сообщение

душа в косухе

Лакота, доброе утро и Вам)
Дети устроены в школу. Устроены были ещё тогда, когда папенька не выкидывал таких фортелей и финтов ушами. У дочерей, поскольку они рождены в Москве, русские свидетельства о рождении, у сына и у самой Наташи - молдавские паспорта. И выхода нет кроме получения регистрации потому что сыну надо в этом году ЕГЭ сдавать, ему точно регистрация нужна будет.

Больше всего Наташа боится что мерзкий муж отберёт у неё дочек, как грозится. Или что при выезде вляпают штамп и откажут во въезде на 5 лет. У другой моей подруги муж эстонец, с ними именно так и произошло - Улдис поехал домой родителей навестить, а в итоге чуть не загремел в тюрьму и вляпали отказ ему на 5 лет. А у него в Питере жена и сын...
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 05:57
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, чтобы получить регистрацию, нужно иметь на руках "свежую" миграционную карту. Без нее никак.
Для получения этой карты нужно выехать из страны и заново пересечь границу России. Чтобы не нарваться на депортацию, о которой вы пишете, можно выехать на Украину, что чаще всего и делается.
И даже если регистрация будет сделана, придется выезжать за новой миграционкой каждые три месяца. Ну или получать Разрешение на Временное Проживание (РВП). Плюс получать Разрешение на Работу (РНР), потому что РВП не дает права работать автоматически.

Значит муж-турок российский гражданин, раз у детей русские паспорта?
Россия не дает гражданства только на основании факта рождения на своей территории.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 06:25
Цитировать сообщение

душа в косухе

Нет, у него только турецкое гражданство.

Про РВП, РНР и ежеквартальные выезды она в курсе. В обще-то там 2 варианта: выезд + РНР и РВП + РНР. И тот, и другой вариант требует серьёзных материальных вложений, а не даёт ей денег на это гадский турок.

На момент рождения девиц вроде должны были выдавать к свидетельству ещё вкладыш о гражданстве. Их отменили не помню когда, но знаю точно, что в 2004 вкладыши были обязательны, и у моего восьмилетнего малыша такой есть, что мол, "гражданин России? Свободен!"(с), а в феврале 2007, когда я мелкого родила, мне в роддоме вкладыш этот не выдали, а когда я уточнила - сказали что их когда-то-там отменили.

У дочек свидетельства о рождении русские, а вот есть ли к ним вкладыш о гражданстве - уточню.
Лакота
Дата 3.03.2013 - 06:32
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Понимаете, законодательством не предусмотрено гражданство по месту рождения. То есть дети, рожденные в России, но не от граждан России, не являются гражданами России.
Поэтому возникает вопрос. на каком основании дети пользуются бесплатными благами российского государства? Где зарегистрированы? Не лукавит ли Ваша знакомая, не вводит ли Вас в заблуждение?
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 06:47
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, совершенно точно не предусмотрено гражданство.
Ситуация неоднозначная в плане достоверности.

Кстати, чтобы произошла депортация, нужно это "заслужить", то есть получить более двух неоплаченных административных штрафов за нарушение порядка регистрации иностранных граждан на территории России. И решение о депортации принимает суд, а не погранцы.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 06:49
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ситуация такая

Цитата
гражданство Молдавии автоматически если можно так сказать но  это считай без гражданства в России родители могут быть гражданами а ребенок нет тоесть на гражданство отдельный лист
его нет есть тока русские свидетельства
если я сменю гражданство то они не будут гражданами считаться молдавии но и пока не получат тут лист о гражданстве и россиянами не будут
у нех нет гражданства и они нигде не прописаны
мама сказала после смерти дом отойдет Саше он наследник и девочек писать туда не будет
а у мужа руки не доходили вписать их в свой дом

(с) из разговора в скайпе...
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 06:52
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, значит дети Лица без Гражданства (ЛБГ) - это неплохо в плане получения российского гражданства. Но! Для начала это гражданство должен принять один из родителей.

А брак у них официальный? Или они сожители с турком?
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 06:56
Цитировать сообщение

душа в косухе

Цитата
Сашу 2 раза устраивала в школу ездила домой и делала новый паспорт приезжала делала регистрацию и шла в школу
а потом они уже не спрашивают есть или нет это для начального входа а входов было 4 (Саша, средняя дочь, перевод дочери в другую школу, младшая дочь)
так что за 15 лет я 4 раза делала регистрацию точно а потом сроки проходили и все
им для документация сначала надо  для отчетности а потом это ж не полиция спрашивать ее у мня каждый месяц
он (муж) даже 4 года подряд делал мне годовые с разрешением на работу
тока я сомневаюсь что они настоящие подпольные наверное какие-то
потому я и боялась с ними куда-либо идти

(с) ещё из скайпа...
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 06:58
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Брак у них неофициальный, более того, они не обвенчаны даже по мусульманским законам, потому что Наташа христианка православная, наша.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 07:03
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, в таком случае, турок - никто по отношению к детям в плане закона, пока он не докажет обратное. (Вряд ли он будет это делать).

Вот ссылка на специализированный сайт, где Наташа может сформулировать свои вопросы и получить грамотный совет.

http://nelegalov.net/

Если ее дети рождены от гражданки Молдавии, то она имеет право обратиться в консульство Молдовы, бесплатно выехать в республику вместе с детьми, получить им дома гражданство. И заехать на территорию России со всеми нужными документами. Чтобы попытать счастья еще раз и пристроиться официально.
Дже имея средства, преодолеть бюрократические препоны со стороны России - просто утопия. Наташа теряет время и проваливается все глубже.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 07:22
Цитировать сообщение

душа в косухе

У турка установлено отцовство на девочек, вот в чём беда. И она боится что он их отберёт.

Сейчас средней дочери 13 лет, в 14 по идее она должна получать уже какой-то документ типа "паспорт"...
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 07:27
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, да, по турецким законам девочки могут получить турецкий документ, раз папа гражданин. Этого никак допустить нельзя. Думаю, Наташе нужно сбежать с детьми в Молдову. Хотя бы для того, чтобы от турка избавиться. (Угораздило же ее... sad.gif ) Все по-тихому приготовить - и уехать. Тут на весах несопоставимые вещи - российский аттестат сына и возможность потерять дочек. Уж лучше без российского аттестата...
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 08:44
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ох... гражданками Молдовы-то они стать могут... но бабка в свою времянку их не пропишет, в цитате из скайпа Наташа говорит что дом (вернее, то что от него там ещё не догорело), после её смерти отойдёт Саше, я так поняла, что он там прописан, потому что когда Наташа уезжала и его увозила, он был совсем грудничком ещё. Но раз родился, получил имя и св-во о рождении по месту прописки матери/бабки, то наверное уж зарегистрировали в том доме малыша. Которому теперь 15 с хвостом лет.

А с девчонками-то как быть? Если рассматривать вариант об их молдавском гражданстве... можно ли разве без согласия бабули прописать девочек к ней?
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 08:55
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, ну бабуля наверное не буйнопомешанная, пропишет девчонок. (Если она боится, что они станут претендовать на жилье, то прописка может быть оформлена временная, ей надо объяснить, что никакого права на жилплощадь они не получат).
Ну а потом в стране, где ты имеешь гражданство, можно прописаться в общежитии, как вариант. У соседей, знакомых.
Это не та проблема, которую решить нельзя.

Вот получить раоссийское гражданство, это да - проблема. Я сама хлебнула лиха, хотя у меня муж российский гражданин и отец тоже. При наличие собственной крыши над головой и работы все очень и очень непросто.

Понятно, что в нищую Молдову не фонтан возвращаться, ну а что делать? Это самое разумное. А потом - с новыми силами и исправными документами - можно делать новую попытку.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 09:10
Цитировать сообщение

душа в косухе

Наташа уже спит наверное, мы всю ночь просидели... сейчас переспросить возможности нет, но у меня мерзкая мыслишка закралась одна...

Турок прошлым летом взял в банке кредит 20 тыс. долларов на дом (хотели купить дом хоть где-то, чтоб прописать Наташу и детей и не снимать больше жильё и не мучиться с регистрацией). В последний момент он передумал и сказал что хочет лететь на родину показать своему отцу внуков, и Наташа должна лететь с ним. Она не смогла его переубедить, доходило почти до угроз с его стороны, что мол если откажешь, не полетишь со мной - сильно пожалеешь, и в итоге вместо покупки дома все полетели в Турцию.
Там он растратил все деньги по собственному усмотрению, со слов Наташи - швырялся ими направо-налево, и всё для себя и своей тамошней родни только, жене и детям - ни копейки... и пришлось возвращаться в Москву на съёмную квартиру.

И вот тогда-то он начал чудить. Вообще тут сказал что прошлогодний кредит доплатит и этим летом возьмёт новый. На него он собирается купить себе пенсию в Турции, забрать среднюю дочь и свалить туда навсегда, и что она НИЧЕГО не сделает с этим (типа я такой мужЫк, как Я сказал - так и будет, а ты тут ваще не вякай).

И вот с тех пор так и грозится то одну дочь увезти, то обеих сразу.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 09:11
Цитировать сообщение

душа в косухе

И вот я думаю... а что если то что сейчас происходит, то что денег не даёт совсем, лишает возможности работать... что если он ПРОСТО ТЯНЕТ ВРЕМЯ?

Чтобы время вышло и Наташа просто не успела уехать в Молдову за документами....
Тогда, по идее, у него развязаны руки - он свободно успеет вывезти из страны одну из дочерей-то точно, и Наташа действительно вряд ли сможет этому противиться, потому что девке 14 будет и паспорт как ни крути получать надо, хоть турецкий, хоть молдавский... хоть трижды-бразильский... официальным органам по сути плевать КАКОЙ он у девчонки будет - главное чтоб БЫЛ в принципе...
Лакота
Дата 3.03.2013 - 09:59
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Если все, что сказала Ваша знакомая, правда, то всю ситуацию нужно разделить на составные части.
1. Брак между гражданкой Модовы и гражданином Турции не заключен.
2. Гражданка Молдовы и ее дети пребывают на территории РФ незаконно.
3. В случае (а это почти 100% вероятность), если сожители разъедутся, гражданка Молдовы и ее дети останутся безо всяких средств к существованию.
4. Есть настоятельная необходимость в судебном решении по алиментам и опеке над общими детьми, определении их места жительства.
Это основное.
А теперь - главное. В Москве имеются кризисные центры для матерей и их детей. Помимо прочего (жилье, еда, одежда) там предоставляются услуги юриста.

Проблемы нужно решать в комплексе, иначе ситуация усугубится до необратимой.
Тамара
Дата 3.03.2013 - 10:20
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Грустная история... Человек (Наташа) более 15-ти лет сидит дома, играет в он-лайн игры... и это имея такое зыбкое положение...
Даже проживая на съемной квартире, можно было найти контакт хотя бы с соседями... предложить свои услуги в качестве няни, уборке квартир...
Знаю случай, семья потеряла отца - пропал без вести, трое детей, мать заболела... так вот, старший мальчик (16 лет) перевелся в вечерне-заочную школу и пошел работать... на автомойку.. выжили...
Мне кажется, там всё не так уж катастрофично... Все одеты, обуты, учатся... компьютер, интернет... мамаша подсела на он-лайн игры...
Многие, приезжая в Москву, не имея документов оказываются в намного худшем положении... А ей, к тому же, съемную квартиру оплачивают...
Знаю от дочери, русские , эммигрировавшие на Майорку, по 5-10 лет убирают чужие квартиры (имея при этом дипломы высшего образования престижных вузов), собирая деньги на оформление документов...
Короче, мне кажется милой ТеплоМышице с её доброй отзывчивой душой не стоит торопиться "выворачивать карманы"...
ЗЫ. Я в своё время неоднократно старалась (помогала) таким бедным/несчастным... А потом некотрые из них подсмеивались (за глаза) надо мной, над тем, что я, дура, везде пашу, как папа Карло...
Тамара
Дата 3.03.2013 - 10:29
Цитировать сообщение

И еще. Почему женщины, рожая детей, не думают о том, что отец тоже имеет на них право, тем более, если он их много лет содержит...
Не говоря уже о том, на фига в таких обстоятельствах/условиях - при отсутствии законного брака, регистрации рожать вторую? blink.gif
Если у мамы с мозгами напряженка, так может детям с папой будет не хуже.... where.gif
Амур
Дата 3.03.2013 - 10:35
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

ТеплоМышица
Цитата
Чтобы время вышло и Наташа просто не успела уехать в Молдову за документами....
Ей надо всего то обратиться в ФМС и там уже решат что делать.....
Лакота
Дата 3.03.2013 - 10:52
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Цитата
Ей надо всего то обратиться в ФМС и там уже решат что делать

А вот это - только при неодолимом желании вернуться на историческую Родину и при этом еще и получить немалую толику "розог" за нарушение законодательства. ФМС не будет заниматься семейными проблемами, а иных проблем дама-молдаванка не имеет возможности решить.
Амур
Дата 3.03.2013 - 10:58
Цитировать сообщение

Тамара
Цитата
Человек (Наташа) более 15-ти лет сидит дома, играет в он-лайн игры...
О каких мозгах может идти речь?Может начать с того,что "Наташами" в Турции зовут всех женщин лёгкого поведения.....Содержанка с детьми - это нонсенс.....
Амур
Дата 3.03.2013 - 11:01
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
иных проблем дама-молдаванка не имеет возможности решить.
Судя по всему у неё вообще нет никаких проблем,иначе 15 лет не будешь играть только в онлайн-игры......
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 12:15
Цитировать сообщение

душа в косухе

Да не играет она ВСЕ 15 лет, ребят... Последние года 2-3 и то с ооочень сильной периодичностью. Всё-таки, трое детей- не фунт изюма.

Там за эти 15 лет многое было, и на работу она выйти пыталась не раз и не два - до скандалов с рукоприкладством (пардон за подробности).

Пока ему было не плевать на свою "собственность", он, вплоть до побоев, требовал чтобы "собственность" пребывала дома и занималась тем, чем надлежит заниматься примерной турецкой жене.

А потом (опять-таки, пардонище) ОНО, приползая домой под утро и воняя чужими духами нагло вралО что это начальник ему подарил на работе свои старые духи (ага-ага.... директор! Кому? Суперпупермастеру-сантехнику? Ппц, товарищи, да не смешите мои тапащки! Они и так смешныЯ и жрать просЮть). Кто там в каком месте детей обеспечивает?
Наташа рассказала ситуацию, как он приволок откуда-то три кило пахлавы и умотал опять к чёрту на рога. Жрать в доме было нечего кроме этой самой пахлавы. Они давились, плевались... но ели, потому что есть ХОТЕЛОСЬ. А он появился только через пару дней и ещё долго потом не очень благим матом орал на неё и детей что, мол, "какого хрена всё сожрали - МНЕ не оставили!"

ЭТО в моём понимании не может означать любящего мужа и уж тем паче - ОТЦА... это блин не кормилец, это швырялец какой-то.

Обращаться с той, кого женой назвал и с детьми беззащитными, как с собаками - пришёл, кость швырнул: "Жрите, не подавитесь" - ЭТО у нас теперь образ любящего папашки-то?

Хых... нэ... ну может это я чего-то не понимаю и мыслю критериями на всю мою голову кривыми, но МОЙ отец... он был ДРУГИМ, он никогда так не обращался ни с мамой, ни со мной... со мной вообще никто и никогда не посмеет ТАК обращаться просто потому что я не побоюсь сдачи и врежу. Возможно ногами. А после - развернусь и уйду навсегда.

НО. Мне ЕСТЬ куда идти. Я русская не только по крови, но и по паспорту, вот и прописочка имеется... А Наташе - некуда. Тут дело не в жалости, ребят. Не жалко. Потому что сильных людей нельзя жалеть, они от этого злятся. Наташа очень сильный человек, была бы слабая - давно лежала бы в могиле, ещё с тех пор как в Молдове жила, но это другая уже история. Обидно просто по-человечески - он, козёл такой, ведь ЗНАЕТ, что ей деваться некуда, потому и изгаляется как хочет. Не ну а чо: финансовую фигу он ей скрутил "воооотттакущщщую" - живых денег... я имею в виду ДЕНЕГ, а не 100р/день, она не видела и при нём, ручаюсь, не увидит. У него все шансы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забрать дочерей - ещё один сокрушительный моральный пинок, психологически сломает гарантированно. А то что после того как он с девочками отъедет в солнечную Турцию, мама их больше НИКОГДА не увидит - это уже дело десятое.

Инет оплачивается только и исключительно потому, что это нужно ЕГО дочери (о том что дочери нужно "ващета чота жрать"... ну... хоть иногда... и одеваться не только в обноски трёхгодичной давности... и опять-таки "ващета" дочь не одна, а аж две их - тоже как-то не задумывается "любящий папочка")

Вы говорите "не мать", "подсела на игры", "без мозгов"... ну-ну... вот эта самая безмозглая мать-задротка (уж простите, компьютерные "не-вылезательные" игроки именно так и называются), не папашка, а именно ОНА, Наташа, за все 15 лет умудрилась и лечить, и учить своих детей, к первому классу готовила всех троих она - на ДОУ денег не было... и много чего ещё умудрилась за эти 15 лет для детей сделать, чтобы элементарно ВЫЖИТЬ могли все они, да ещё при этом не показаться хуже, не беднее других... ну хоть сначала не показаться хуже.

Тамара
Ох...не настолько я наивна и доверчива, как Вы меня рисуете. Но, поверьте, если бы в моём кармане что-то звенело - Наташе помогла бы в меру своих скромных мышовых силёнок. Но в карманах, чёрт возьми, не звенит - на данный период я пребываю в финансовой заднице не меньших масштабов. У меня это по счастью распространяется только на финансы, которые надо всего лишь заработать. И у меня для этого есть хоть какие-то шансы. За исключением гриппа и денег в мышачей жизни всё весело и прекрасно smile.gif

Камешка в огород злословам (буде таковые найдутся)
И вообще... сидя попой в СВОЕЙ квартире на СВОЁМ диване в более-менее благополучной СВОЕЙ стране приятно рассуждать о том "какие же они НАТАШИ - все эти... Наташи". Циничненько, не находите? Человек не виноват что изначально угораздило родиться, пардон, в жопе мира и что родители Натальей нарекли.
Человек не виноват в том что пытается выжить и спасти то что ему дорого - детей своих, и по возможности при этом никого не обкакать. С самого детства усердно пытается пробиться, никому не нагадив. И пробивается, не гадя, не крыся и не подставляя. Зато сама вывозит чужого говнища будьте-нате. И конечно при этом видится и мнится будто человек "любит страдать", "непроходимо туп", "слабый" (иещёмногамногабукаф - нужное подчеркнуть)...

Обо всём этом хорошо рассуждать, когда у тебя всё есть, и когда ты не ждёшь ежедневно, что вот сейчас откроется дверь, появится злая тётка и вся твоя семья вылетит на улицу. Просто потому что ей так захотелось...

Конструктивные моменты я отбираю, сама тоже ищу и вот наобсуждали уже даже кой-чего....

и большое-большущее за конструктив спасибо... Наташа не просила ни денег, ни какой-либо "материалки"... она ВООБЩЕ ничего не просила - просто рассказала мне свою историю, потому что уже сил нет. А я попросила её разрешения поспрашивать совета хотя бы, раз ничего другого не могу...
Лакота
Дата 3.03.2013 - 12:29
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Очень эмоционально! Яростно и разоблачительно.
Не раскрывая своих "шкафов" и не тряся "скелетами" и "нижним бельем", уверяю, что имею моральное право обсудить создавшуюся с Вашей знакомой ситуацию. Это первое.

Второе. Человек не тогда силен и умен, когда выпутывается из ситуации (им же и созданной), а когда в нее не попадает. Я категорически не сужу Вашу Наташу, но..
За 15 лет совместного жития-бытия, вероятно, есть скарб, нажитый совместно и, который (при необходимости) можно реализовать. И купить еду. И еще много чего есть, помимо желания махануть с балкона на потеху публике.

Сорри за излишнюю (возможно) категоричность.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 12:38
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, а я не рождена в России. И хлебанула по самые уши. И не понаслышке знаю, как трудно пробиваться среди враждебных законов и (случается) враждебно настроенных людей. И что такое "понаехали тут" тоже знаю.

Если Наташа сильный человек, она ПОШЛЕТ ЭТОГО ТУРКА ЛЕСОМ и будет наконец совершать движения в нужном направлении. Но я не представляю себе сильного человека, который будет зависеть от подачек подлеца.
Поверьте на слово, нелегально устроиться на вполне нормально оплачиваемую работу, особенно в мегаполисе - вполне возможно.

Я так понимаю, что забрать детей и уехать в Молдову - это не вариант. happy.gif
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 12:46
Цитировать сообщение

душа в косухе

Лакота
Я всегда такая)) Есть просто у некоторых людей манера "укусить и забесить" mf_fartnew2.gif

Ну в общем, я в духе и отвечаю...

Простите, а можно ли хотя бы в общих чертах "приоткрыть шкафчик и показать хотя бы скелетную ручку"?))

"когда НЕ ПОПАДАЕТ"... а что если вся жизнь у человека, лет, этак... с 13-15-17 (нужное подчеркнуть) - сплошное попадалово? И не то чтобы человек глуп и вляпывается в расставленные силки - обстоятельства складываются ТАК, что человеку просто вечно НЕ ВЕЗЁТ.

Есть анекдот на эту тему...
Парень нашёл работу, чуть поработал - тут же увольняют его, на его место берут другого... был худо-бедно дом - дом сгорает. Была жена - ушла к бывшему лучшему другу... ну и.т.д. И ТАК - во всём и везде. В итоге его поймали в подворотне, избили, обобрали... и вот он стоит в одних трусах на коленях и Богу молится со слезами на глазах и с одним единственным вопросом на устах: "ЗА ЧТО? Боженька, ЗА ЧТО?"

А с небес вдруг ответ ему: "Да... НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ... Просто... не нравишься и всё"

Конечно, не станет она с балкона прыгать. 15 лет не прыгала, а тут прыгнет? Навряд ли. Дети маму всё равно любят, и она их. Не прыгнет, конечно.

За категоричность - разумеется, прощаю) Я сама такая. А за тактичность - плюсеГ)
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 12:57
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Вариант, но весьма и весьма хреновый. Наташа - нормальная мать и хочет для своих детей будущего, а не застоя и гнобления. Сын готовится к госам, старается, хвосты исправляет там всякие, дочешка средненькая - триместр на "всепятёрки" окончила, малыша у неё пока только в первом классе, но тоже такая... тянется к знаниям, глядя на брата с сестрой... не хотелось бы таких деток превращать в деревенских алкоголиков, согласитесь...

А там откуда Наташа родом - только что спиваться и осталось. Одни глубокие старики там остались, да те, кому ничего не надо - всякий спившийся быдляк... ВО ЧТО возвращаться... даже если удастся общагу выбить - весьма хреновый вариант... куда более допустимый, я думаю, но отчаянно паршивый. Доучить бы хоть старших, а там - хоть куда-то перебраться но в СВОЙ угол, пусть съёмный, но - снятый САМОСТОЯТЕЛЬНО. И это прям не обязательно должна быть МОСКВА - любое место где гарантированно есть нормально оплачиваемая работа чтобы детей поднимать.

Вы говорите, без регистрации и РНР есть возможность получать нормальные деньги? Без обмана? Это ж где такая фантастика водится))
Лакота
Дата 3.03.2013 - 13:11
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Тут правильно сказали, что вариантов трудоустроится и потихоньку вылезать из кабалы, таки есть.
Фишка в том, что Наташе надо просто понять и принять мысль, что турецкоподданный - враг, а ее семья, опора и надежда - ее дети. То же крайне осторожно попытаться донести до детей.

Главное - решение, а потом и мозги начинают работать в правильном направлении и обстоятельства складываются благоприятно.

Это трудно, гораздо труднее, чем периодически "плакаться в жилетку" и все-таки "терпеть тяготы", мотивируя это разными причинами. Девушка должна потихоньку перетряхнуть нажитое и начать копить финансы.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 13:14
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, такая фантастика водится везде, особенно в крупных городах. Другое дело, что Наташа не обладает эксклюзивными навыками, иначе работодатели сами законы бы обошли, уверяю вас. Я говорю только то, о чем знаю лично. yes.gif

Неквалифицированный труд, конечно, оплачивается не в пример меньше, и накалывают с зарплатой. Но! Можно устроиться на две или три работы. Хлопотно, нелегко, но можно прожить.

И я не спорю, что в Москве (и вообще в России) лучше жить, чем в Молдове. И не предлагаю Наташе остаться там навек. Паспорта можно сделать за летние каникулы. И вернуться обратно - к началу учебного года.
Раз она любит детей, мобилизоваться надо. Иначе следующая тема будет - "Мой муж увез моих дочек в Турцию".
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 14:03
Цитировать сообщение

душа в косухе

Цитата (Ваша тетя @ 3.03.2013 - 13:14)
ТеплоМышица. Иначе следующая тема будет - "Мой муж увез моих дочек в Турцию".

Не будет такой темы, не имеет право такая тема народиЦА потому что будет очень обидно что такой мозговой штурм - и мимо(?)... Наташи пока на форуме нет, но я её обязательно приглашу, чтобы она почитала-посмотрела весь наш вот этот вот симпозиум замечательный.

Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 14:08
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица good.gif Правильно.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 14:15
Цитировать сообщение

душа в косухе

Лакота
Цитата
Наташе надо просто понять и принять мысль, что турецкоподданный - враг, а ее семья, опора и надежда - ее дети.

Да уж это худо-бедно вырисовывается...

Цитата
Это трудно, гораздо труднее, чем периодически "плакаться в жилетку" и все-таки "терпеть тяготы", мотивируя это разными причинами. Девушка должна потихоньку перетряхнуть нажитое и начать копить финансы.

Вот тут Вы неправы. Я - первый и пока единственный человек, кому Наташа, как Вы говорите, "поплакалась" за всё это время... и, честно говоря, меня мучает совесть - я, вроде как, раззвонила. Другой момент, что если бы не раззвонила - не было бы сейчас у нас на руках дельных советов, данных Вами и вариантов решений... а были бы только "тяготы" и безысходность...
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 14:18
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Цитата
Другое дело, что Наташа не обладает эксклюзивными навыками

ВОЗМОЖНО не обладает.. какими эти навыки должны быть? Хотя бы примерно?
Bagira
Дата 3.03.2013 - 14:45
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
и, честно говоря, меня мучает совесть - я, вроде как, раззвонила.

ТеплоМышица, ты раззвонила саму проблему, а мы Наташу не знаем, и советы даём с холодной головой, иногда попадая пальцем в небо, т.к. не все тонкости знаем, но несомненно польза в том, что взгляд со стороны поможет решить проблему или хотя бы разобраться и действовать в нужном направлении.
я недавно в такой же ситуации оказалась и меня обвиняли в сплетничании huh.gif
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 14:47
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, ну она, видимо, не супер-повар, не дизайнер сложных проектов, не экономист-аналитик, не режиссер, и так далее. Когда специалист хорош, работодатель запросто обходит нелегальность. Один из путей - специалист дает доверенность гражданину России на право вести переговоры от его имени и получать гонорары за выполненную работу. (Которые потом естественно передаются нелегалу в конвертике). Это еще целесообразно хотя бы потому, что россиянин платит 12% подоходного налога. А иностранец (даже легальный) 30%. Ну и еще есть всякие обходные пути. Тут важно, чтобы польза от работника значительно перевешивала возможные неудобства, которые создает его нелегальность.
Тала
Дата 3.03.2013 - 15:09
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (ТеплоМышица @ 3.03.2013 - 15:18)
Ваша тетя
Цитата
Другое дело, что Наташа не обладает эксклюзивными навыками

ВОЗМОЖНО не обладает.. какими эти навыки должны быть? Хотя бы примерно?

это - делать любое дело хоть в чем-то лучше других или отлично от других.
Лакота
Дата 3.03.2013 - 15:43
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Плакаться в жилетку можно разными путями, в том числе и уходом от реальности в виртуальность.

Мегаполис на то и мегаполис, чтобы очень много людей могли в обход законодательства и без особых рисков вполне обеспечить себе и близким сносное существование.

Одна моя коллега, беженка из Узбекистана, несколько лет пекла пирожки, готовила всяческие салатики и прочий фаст-фуд и потихоньку обживалась и растила детей. спустя время получила гражданство, устроилась на работу, получила и приватизировала общежитие и т.д.

Весьма затруднительно помочь (даже советом), чтобы не усугубить и не повредить.

Будь я на месте Вашей знакомой (чего, надеюсь, не будет), решила бы вопрос с алиментами и опекой над детьми. И попыталась это сделать в российском суде. Конечно, предварительно и быстро нужно выяснить нюансы, как-то: регистрация сожителя, договор аренды жилья, где были бы вписаны все члены семьи, собственно исковое заявление и т.д.

Естественно, что для этого требуется хоть какая-нибудь, но легализация.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 16:04
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, для подачи заявления в суд, строго говоря, даже паспорт не нужен. Достаточно свидетельства о рождении. А еще можно установить личность в судебном порядке, если совсем никаких документов нет. В суд может подать даже бомж.

Другое дело, что этот суд принесет. Давайте рассмотрим, благоприятный исход дела - турку присудили алименты. Кто сказал, что он их будет платить? Больше, чем сейчас дает - ни за что не даст. Или ему судебное решение совести добавит, ты думаешь? Или судебные приставы за ним по съемным квартирам бегать будут? Хех, или может в Турцию полетят, если ему вздумается туда отчалить? Тут россиян легальных-перелегальных и на одном месте проживающих не могут заставить платить.

И о какой опеке ты говоришь, не пойму? Наташа отсудит опеку, а турок детей в охапку - и за кордон. Потом хоть на всех углах обкричись.
Грубо говоря - валить от него надо и не быть наивной.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 17:01
Цитировать сообщение

душа в косухе

Лакота
Цитата
Одна моя коллега, беженка из Узбекистана...

Беженец - это официальный ЛЕГАЛЬНЫЙ статус, там совсем другие нормативы, в отдельных случаях человек в статусе беженца получает и гражданство, и прописку, там легче и чуть другая история уже.

В общем случае, нечто определённое у нас вырисовывается: у Саши в этом году ЕГЭ, и срок решения ключевых вопросов с регистрацией определён - май, ибо без регистрации ребёнка просто не допустят до экзаменов. Дожать "папеньку" будет сложно (очевидно, что жаден как чорд), но возможно. Наташа, во всяком случае ручается что его уговорит дать денег на регистрацию. Уж наверное за 15 лет она знает о чём говорит....

Т.е., регистрация просто обязана будет быть сделана РАНЬШЕ, чем доплатится кредит, и пока он там будет до осени платить, - у Наташи будут развязаны руки, а у турка - НЕТ biggrin.gif . Времени будет немного, но оно БУДЕТ!

Боже ж мой... неужели мы наконец-то общими усилиями родили вкусный тактический ход...! Ура, товарищи!
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:05
Цитировать сообщение

Бармен

А мой брат прошел все адовы препоны.. не без помощи денег.Уже получил статус переселенца в Калининградской области и скоро получит паспорт красный и подъемные..
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 17:07
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Джозефина, так у тебя он по программе переселения, это совсем другое. Тут случай "самотека", а это всегда в десятки раз проблематичней. Вообще никому нет дела - хоть ложись и помирай, только перешагнут. Без бумажки ты букашка...и далее по тексту.
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:09
Цитировать сообщение

Бармен

он жил у нас с дочкой и деньги тратил на взятки а не на еду и житиье
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 17:10
Цитировать сообщение

душа в косухе

А может, после получения регистрации, уже по легальным документам, естественно, и у Наташи с детьми есть возможность поучаствовать в этой программе? blink.gif Там какие условия?
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:11
Цитировать сообщение

Бармен

она закрыта пока.. На полгода
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 17:11
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица это в Молдове надо сделать. Идти в консульство России и писать заявление на участие в программе.
Гражданство получают быстро. Работу дадут и даже небольшие подъемные.

Упс. Закрыта? А у меня знакомцы из Израиля скоро должны приехать, документы подали вот совсем недавно.
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:13
Цитировать сообщение

Бармен

ну у нас приличные дают
ему с дочкой 80 тысяч
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 17:15
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Если ПРИНЯЛИ документы - значит они, скорее всего, успели. На полгода - не суть страшно... дай Бог откроют опять. Какие там условия?
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Бармен

В смысле по программе переселения?
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 17:18
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Вот ссылочка.

http://www.ruvek.info/?module=articles&...iew&id=7652

Я сейчас пробежалась - просто программу усовершенствуют. Можно будет прямо в России вступить в эту программу.
Джозефина
Дата 3.03.2013 - 17:19
Цитировать сообщение

Бармен

Алена это очень сложно
там то телефоны не работают то нет ни кого
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 17:19
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Джозефина, сколько времени у брата эта вся бодяга заняла?
Тала
Дата 3.03.2013 - 17:44
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну, за брата Джози надо порадоваться!

Наташе - пожелать сил, терпения - не сдаваться! Ну и всяческиих добрых случайностей и чудес - куда ж без них?
Я про турка хотела сказать...
200 тыс. долларов потратить за поездку в Турцию - даже для супер-пупер-распупыристого мастера-сантехника - это ваааааапще. Что-то там не так.
А девочек он при желании заберет, хоть бойся Наташа, хоть нет, это надо знать, к этому стоит быть готовой ((((
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 17:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Тала @ 3.03.2013 - 17:44)

А девочек он при желании заберет, хоть бойся Наташа, хоть нет, это надо знать, к этому стоит быть готовой ((((

Тала, вот это точно. Мне кажется, что Наташа не осознает до конца этой опасности. Просто потом себя можно хоть живьем съесть и признать что никакие ЕГЭ этого не стоят.
У русских - чей бы бычок не скакал, а теленочек наш будет. А у мусульман как раз все наоборот и теленочек - собственность бычка. Эх, ну что же русские женщины такие всеядные. У меня знакомая от араба родила. Печально все закончилось, к сожалению. Дочку она больше не увидит.
Тала
Дата 3.03.2013 - 17:57
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

таких печальных историй с мусульманами - не счесть. в курсе ли об этом романтичная Наташа..

Там вот вся и беда-то, что Наташе много чего невдомек. (может я и ошибаюсь..)
наверно, надо открывать ей вот так глаза. и уже не потихонечку. поезд уходит.
ТеплоМышица
Дата 3.03.2013 - 18:01
Цитировать сообщение

душа в косухе

Я уже на это Наташино внимание обратила, КАК МОЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ следить за девчонками, желательно, чтобы когда он выплатит кредит, они как раз в это время (дай Бог программа откроется уже к тому времени), побывали в Молдове и оформили переселение... если для них это возможно. И на километр не пускать папеньку к ним... эт самое сложное, конечно. Желательно деться бы куда-то, где он их не найдёт, объяснить ЧТО может грозить, что может украсть и потом зови-не зови - мамочка не найдёт cold.gif
Лакота
Дата 3.03.2013 - 18:05
Цитировать сообщение

Менеджер

Дамы-дамы, когда я говорила о правосудии, то, поверьте, была слегка в теме. Турок находится в России легально и работает легально. Суд необходим. Надо уточнить подписаны ли между РФ и Турцией соглашения о признании решений гражданских судов. Кстати, договор имеет место быть и подписан 15.12.1997 года. Если российский суд примет к рассмотрению, то его решение (даже в отношении граждан Молдавии) будет исполняться турками.

Я думаю, что такие договоренности есть. Решением суда устанавливаются алименты и опека. Детей не выпустят из России. Алименты будут взыскиваться (при условии убытия турка домой) у него на родине.

Кстати, дама, о которой я в ела речь, не была беженкой в смысле правового статуса. Это скорее де факто, потому что сбежала с детьми и пожитками в начале 90-х.
Тамара
Дата 3.03.2013 - 18:08
Цитировать сообщение

Насчет программы переселения. Насколько мне известно, она работает только для наших соотечественников, оказавшихся за рубежом... А Наташа - молдаванка....
Или я чего-то не понимаю..... where.gif
Амур
Дата 3.03.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
А вот чего тут нет,так это разъяснения почему она легла под турка?Почему рожала детей и при этом даже не одного?Может вопрос и грубый,но правомерный...Где была голова у неё?
Амур
Дата 3.03.2013 - 18:20
Цитировать сообщение

Тамара
Цитата
Насколько мне известно, она работает только для наших соотечественников, оказавшихся за рубежом... А Наташа - молдаванка....
Причём для тех,кто уехал до 1993 года,так как остальные имеют российское гражданство...Я выехал в январе 1994 года и у меня двойное гражданство......
Лакота
Дата 3.03.2013 - 18:24
Цитировать сообщение

Менеджер

Амур
Вы считаете, что дама платит сейчас по векселям? Согласна. Но дети платить не должны.
Цитата
А вот чего тут нет,так это разъяснения почему она легла под турка?Почему рожала детей и при этом даже не одного?Может вопрос и грубый,но правомерный...Где была голова у неё?

Тамара
Дата 3.03.2013 - 18:27
Цитировать сообщение

Цитата (ТеплоМышица @ 3.03.2013 - 17:01)
у Саши в этом году ЕГЭ, и срок решения ключевых вопросов с регистрацией определён - май, ибо без регистрации ребёнка просто не допустят до экзаменов. Дожать "папеньку" будет сложно (очевидно, что жаден как чорд), но возможно. Наташа, во всяком случае ручается что его уговорит дать денег на регистрацию. Уж наверное за 15 лет она знает о чём говорит....

В таком случае Наташе следует свои амбиции спрятать подальше и не вынюхивать чужие духи, а подлаживаться к своему гражданскому мужу/турку - которого сама выбрала и нарожала от него двоих детей...
И терпеть... по крайней мере какое-то время, пока не заработает денег (той же уборкой чужих квартир) на оформление документов для себя...
Чтоб не стать рабыней, нужно быть личностью и работать, а не полагаться во всем на человека, который тебе официально никто.
Не факт, что он хочет отобрать у неё детей. Скорее всего пугает, чтоб держать её в покорности, при этом с минимумом затрат...
И никто здесь ничем не поможет...
Как говорит один мой знакомый: - Девки, не связывайтесь с кем ни попадя....
Тала
Дата 3.03.2013 - 18:31
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Амур. Я понимаю так:
Наталья попала из одного рабства в другое. И, после первого рабства, второе несколько лет ей медом казалось - она и её сын жили в достатке... Наташа расслабилась и романтично (без мозгов, от всей души) нарисовала себе очень радужные картины. Она не учла, что может турку надоесть. Оптимизм, блин, помешал быть реалисткой.

Томчик, она его не выбрала - он её выбрал, сути это не меняет
Амур
Дата 3.03.2013 - 18:33
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
Вы считаете, что дама платит сейчас по векселям? Согласна. Но дети платить не должны.
Не нам об этом судить.....Женщины редко задумываются о расплате....В русском языке существует масса пословиц и поговорок об этом....И одна из них "за удовольствие надо платить".И "бесплатный сыр только в мышеловке".
Тала
Дата 3.03.2013 - 18:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

вот это ей и придется сейчас делать. Расхлебывать.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 18:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Тамара @ 3.03.2013 - 18:08)
Насчет программы переселения. Насколько мне известно, она работает только для наших соотечественников, оказавшихся за рубежом... А Наташа - молдаванка....

Программа переселения работает для всех русских живущих в любой стране. И не важно где они родились.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 18:58
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Лакота @ 3.03.2013 - 18:05)
Дамы-дамы, когда я говорила о правосудии, то, поверьте, была слегка в теме. Турок находится в России легально и работает легально. Суд необходим. Надо уточнить подписаны ли между РФ и Турцией соглашения о признании решений гражданских судов. Кстати, договор имеет место быть и подписан 15.12.1997 года. Если российский суд примет к рассмотрению, то его решение (даже в отношении граждан Молдавии) будет исполняться турками.

Я думаю, что такие договоренности есть. Решением суда устанавливаются алименты и опека. Детей не выпустят из России. Алименты будут взыскиваться (при условии убытия турка домой) у него на родине.

Кстати, дама, о которой я в ела речь, не была беженкой в смысле правового статуса. Это скорее де факто, потому что сбежала с детьми и пожитками в начале 90-х.

Лакота, ну извини, ты как с Луны. Да не будет по закону. Если бы все решения судов исполнялись - жизнь была бы легкой и прекрасной.
Еще раз скажу, в России практически невозможно взыскать алименты, а загранкой ну вообще никак. Это просто потерянное время на фикцию.

Из Узбекистана беженцы - только турки-месхетинцы, после кровавой бойни. А русские не бежали в любом смысле - они просто уезжали, как я и тысячи тысяч.
Амур
Дата 3.03.2013 - 19:01
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
А русские не бежали в любом смысле - они просто уезжали, как я и тысячи тысяч.
Как и мамина дв.сестра с семьёй из Ферганы в Нижегородскую область,где жила вся её родня....
Львовна
Дата 3.03.2013 - 19:24
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я не верю в эту историю. girl_sigh.gif
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 19:27
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Львовна, зачем кидаться. Таких историй пруд пруди. Тебе просто посчастливилось не общаться с людьми имеющими подобные проблемы.
Лакота
Дата 3.03.2013 - 19:27
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Нет, я не с Луны, а очень даже земная biggrin.gif
Просто, предпочитаю проверенные способы урегулирования отношений. И в данном случае, мне кажется, стоит воспользоваться возможностями государства и прибегнуть к судебной защите. Да и вариантов нет.
Львовна
Дата 3.03.2013 - 19:33
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Ваша тетя @ 3.03.2013 - 19:27)
Львовна, зачем кидаться. Таких историй пруд пруди. Тебе просто посчастливилось не общаться с людьми имеющими подобные проблемы.

Может я не так выразилась. wub.gif Я в интернете благотворительностью не занимаюсь. Просто не верю.
В реале - да. Но не в благотворительные фонды, а абсолютно конкретно.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 19:39
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, мы, наверное с разными судами сталкивались. Да и неприменимо это в случае с Наташей. Только для того, чтобы составить исковые заявления надо потратить немало средств, потому что составленные без привлечения юриста они не отражают сути проблемы.
Плюс адвокатское сопровождение, без которого тоже шансов на успех мало.

Наташа нелегальная переселенка, к тому же безработная и без жилплощади даже на своей родине. А вот отец девочек имеет жилплощадь в Турции, работает. И соответственно имеет гораздо больше шансов на опеку над дочерьми. А если он заявит, что не собирается препятствовать встречам детей с матерью, то шансов становится еще больше.

К тому же он может увезти детей и обратиться в турецкий суд. Сказать, какое будет решение?
А если Наташа поедет к девочкам, у нее могут отобрать документы и запретить выходить из дому новоиспеченные "родственники". И окажется она в натуральном рабстве. Без знания языка, денег и возможности выехать.
Это очень распространенная ситуация и усредненный прогноз.
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 19:41
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Львовна @ 3.03.2013 - 19:33)
Цитата (Ваша тетя @ 3.03.2013 - 19:27)

Может я не так выразилась. wub.gif Я в интернете благотворительностью не занимаюсь. Просто не верю.
В реале - да. Но не в благотворительные фонды, а абсолютно конкретно.

Львовна, тут речь о благотворительности не идет. Выход из ситуевины пытаемся искать.
Лакота
Дата 3.03.2013 - 19:48
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Но ведь с чего-то надо начинать!
Я говорила, что ситуация запущена по всем статьям. Куда ни кинь - всюду мрак. Суд нужен хотя бы потому, что он может состояться, пока действующие лица находяться рядом, а не в разных государствах.

Исковые такого рода весьма просты и особого адвокатского искусства не требуют. Консультации юристов - в кризисном центре, волонтерами юрфаков.

Вы таки будете смеяться, но я юрист. biggrin.gif
Амур
Дата 3.03.2013 - 19:49
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Выход из ситуевины пытаемся искать
Выход есть всегда,но не всем он нужен..... pardon.gif
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 19:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, что смеяться, тут плакать надо. biggrin.gif Хотя радует, что ты оптимистка, ну а как иначе, если не верить в правосудие юристу, то совсем цинично получится.

По опыту (я не юрист) все, за что не плачены деньги - сомнительно, - пока не заплачены деньги.
Это то же самое, что воспользоваться услугами бесплатного адвоката при обвинении в уголовном преступлении. То есть - проформа.
Амур
Дата 3.03.2013 - 19:56
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
все, за что не плачены деньги - сомнительно, - пока не заплачены деньги.
Не факт что за деньги можно получить качественную услугу.....
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 20:09
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, а без денег шанс вообще равен нулю. wink.gif

Видела, как составлялись иски самостоятельно, как составлялись с минимальной юридической помощью задешево, и как составлялись грамотными юристаи за плату. Таки это разные вещи и результат са-авсем разный.
Я не хочу сказать, что деньги решают всё. Но платные услуги в разы качественней.
Амур
Дата 3.03.2013 - 20:42
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Я не хочу сказать, что деньги решают всё. Но платные услуги в разы качественней.
Я имел ввиду,что и за плату можно ничего не получить.....
Ваша тетя
Дата 3.03.2013 - 20:55
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, конечно можно. У нас все может быть - Страна Чудес. prankster2.gif
ТеплоМышица
Дата 4.03.2013 - 06:25
Цитировать сообщение

душа в косухе

В общем и целом Тала права, тут ситуация в духе "из огня - да в полымя". Причём, более-менее было ещё нормально когда девочки родились, потом начались проблемы. В семьях, где папа НЕ турок/араб/палестинец (и прочая-прочая) тоже бывают подобные ситуации. Тоже наобещает золотые горы, а потом ребёнку на трусы не выпросишь.

Амур, почему получилось ТАК. Потому что если бы НЕ получилось - батрачила бы Наташа наверное до сих пор на ту тётку за "спасибо" за пятерых, и ещё неизвестно чем помимо работы она могла бы заставить заниматься молодую девушку. Наташа же тоже себя, пардон, не на помойке нашла.

Честно? Я в ТАКОЙ ситуации наверное бы тоже к турку сбежала бы от неё. Другое дело, что и от турка сбежала бы... но тут не обо мне речь.

Лакота и Ваша тетя,

Ох... боюсь, не будет у неё времени ни на какие правосудия... ладно денег, - там за пару месяцев уж куда-то пристроится, щущуть начнётся денежка. Времени не будет. Я просто весьма и весьма побаиваюсь, что выкрадет он девок и смоется. Пока на нём кредит неоплаченный висит - вряд ли прокатит у него бесследно испариться, а вот как расплатится...
Амур
Дата 4.03.2013 - 09:17
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
Наташа же тоже себя, пардон, не на помойке нашла.
А где же ещё? lupa.gif Зачем надо было рожать,да ещё и троих?Извини,но жалости она у меня не вызывает....А про детей она вообще никогда не думала,они стали разменной монетой....
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 10:22
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, я как раз против впутывать сюда всяческие чудесные правосудия. Ей сбежать надо. Потеряет детей, а после этого многие ломаются, опускаются на дно, алкоголь и прочее...

Амур, так сейчас поздно уже, сделанного не воротишь. where.gif
Амур
Дата 4.03.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Потеряет детей, а после этого многие ломаются, опускаются на дно, алкоголь и прочее...
Это и есть фабула всей темы....Женщина ничего не имеет и ничего не умеет делать.Оставшись без детей она уже вообще никому не нужна,так как уже не первой свежести...
ТеплоМышица
Дата 4.03.2013 - 11:52
Цитировать сообщение

душа в косухе

Амур
Я выложила сюда эту ситуацию не для того чтобы Наташу обкакали и затюкали. Ей и так уже паршивей некуда, и она изо всех сил ищет выход.
Или как? Нова жертва? Типа "Аааа! Вот она КАКАЯ! Ну раз она увязла, раз вот так вляпаться угораздило - надо её ещё сверху ножкой притоптать и крышечкой прикрыть, типа чтоб раз в говне - так по самые уши!"
Ваше право, но, чёрт возьми, благополучному человеку, тем более человеку мужского пола такая позиция чести не делает...
Может лучше попробовать мыслить ситуативно? И вместо того чтобы говорить гадости про человека, который и так на грани, попытаться хоть на секунду прикинуть ситуацию на себя? "А будь я..." "А как бы я..."... хотя бы ТАК...
Но я уже чую что ответом будет "А я бы... не попал", типа самый умный....

Простите за резкость излишнюю.

По поводу ничего не умеет. Умеет. Не эксклюзив, конечно, но умеет.

Лакота
Цитата
1. Брак между гражданкой Модовы и гражданином Турции не заключен.
2. Гражданка Молдовы и ее дети пребывают на территории РФ незаконно.
3. В случае (а это почти 100% вероятность), если сожители разъедутся, гражданка Молдовы и ее дети останутся безо всяких средств к существованию.
4. Есть настоятельная необходимость в судебном решении по алиментам и опеке над общими детьми, определении их места жительства.
Это основное.

Примерно так, только алиментов скорее всего она не дождётся никогда, если он отвалит - это будет уже счастье, потому что перестанет держать в финансовой зависимости и запугивать. Регистрацию бы только сделал им... и, повторюсь, не будет там времени ни на какие суды, на беготню всю эту...Ваша тетя правильно советует от него сбежать пока что как можно дальше и чтоб не нашёл. А найдёт если - чтоб кукиш с маслом ему, вместо дочек.

Тамара писала ещё, что вот отец тоже на них право имеет... и Амур сказал мол, дочки у матери - разменная монета. Нет, не так это. Разменная монета они у отца. Если они были бы ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны - давно бы он уже забрал их в Турцию и они воспитывались бы там. Он их использует в качестве средства психологического давления на Наташу. А для матери они малышечки любимые, с которыми для неё расстаться - смерти подобно.

Он может иметь на них сколько угодно прав, но с ним они там счастливы не будут - выпнет замуж за первого попавшегося правоверного и всё. И девки не то что матери - света белого не увидят больше, а папаше будет плевать.
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 12:11
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Я еще вот что сказать хотела, многие женщины ВЛЯПЫВАЮТСЯ в отношения с иностранцами-мусульманами, потому что свои, русские мужчины то пьянь, то рукоприкладец, то отеллА доморощенная, а еще норовят на шее у женщины проехаться с ветерком.
А восточные мужчины умеют красиво ухаживать, такая замануха нежностью, проезжание по ушам, типа - мужчина за все в ответе и т.д. и т.п.
Вот и поддаются наши бабоньки, особенно, когда за плечами рюкзак негативного опыта общения "со своими". Правда часто не догадываются, чем сказка из тысячи и одной ночи обернется.
Наив - да. Вот откуда ноги растут. unsure.gif
Bagira
Дата 4.03.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

Ваша тетя, да и с нашими по молодости кто не вляпывался? как любовь стукнет в голову...так и думаешь, что любвь она всё выдержит и сможет.
Амур никогда не был молодой девушкой...и даже немолодой...ему не понять.
Амур
Дата 4.03.2013 - 13:24
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
Амур никогда не был молодой девушкой...и даже немолодой...ему не понять
Конечно не понять....Мне многое не понятно....Например как женщины живут на панели?Или около неё? where.gif
Амур
Дата 4.03.2013 - 13:30
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
И вместо того чтобы говорить гадости про человека, который и так на грани, попытаться хоть на секунду прикинуть ситуацию на себя?
С каких это пор правда стала гадостью? where.gif Сколько раз говорилось про безопасный секс,но твоей Наташе он похоже неизвестен,она ничего не знает про контрацептивы....Зачем нужно было ей вообще рожать?????
Bagira
Дата 4.03.2013 - 14:19
Цитировать сообщение

Амур, обратно всё равно не засунешь. Ей надо делать решительные шаги, мне кажется что хуже уже не будет.
Но если она ничего не предпримет, никто ей не поможет. sad.gif
Сначала её шаги . А одна помощь со стороны без её решительных действий-ноль без палочки
Амур
Дата 4.03.2013 - 14:57
Цитировать сообщение

Bagira
Цитата
Но если она ничего не предпримет, никто ей не поможет. 
Сначала её шаги . А одна помощь со стороны без её решительных действий-ноль без палочки
Да в том-то и дело,что сама делать ничего не хочет...Вот если кто-то поможет или добрый дядя проплатит....Только она забывает,что уже не молода и мало кому нужна.....
Тала
Дата 4.03.2013 - 16:28
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тепломыш, интернет такая штукааааааааааааааа... ооооооо. тут и хорошего, и плохого - не укрыться.
Ни в одной инетовской компании не будет так, чтобы только гладили по головке. нереально. а иногда ушаты холодной воды просто нужны.
никак не возможно сделать, чтоб кругом сахарком...

ну уж третьего точно рожать нельзя было. Ну ты понимаешь, мы тут вот замужние, и то не родили, многие второго. я, например.

Что тут делать теперь. теперь какому очередному турку она потребуется с тремя очень любимыми? И турок всё понимает, потому и манипулирует.
А кто создал-то такую ситуацию, ну ведь сама же. чего голову в песок прятать.. но и говорить лишний раз уж не надо, наверно, она сама всё это знает! теперь как жалеть о живом любимом ребенке, умнице и красавице? никак!!! теперь только тянуть всех всеми правдами и неправдами. И турки тут не помогут.

Амур, ну не просит она ни у кого тут денег. Спросили, что делать.
Вот, ответили.
если бы она не хотела ничего делать, этой темы бы тут не было!

Надо думать ещё, чтоб ей турок четвертого не сделал. между прочим.
Амур
Дата 4.03.2013 - 17:08
Цитировать сообщение

Тала
Цитата
Надо думать ещё, чтоб ей турок четвертого не сделал. между прочим.
Знаешь что мне подумалось?Очень похоже на женское извращённое разводилово на эмоции.....
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 17:22
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, вуй... blink.gif
Разводилово как раз бы гораздо эмоциональней происходило.
История то рядовая, таких тыщи. И пишут, и говорят, и фильмы документальные и художественные показывают, но нет...наши девушки все наступают и наступают все на те же старые грабли. where.gif
Тамара
Дата 4.03.2013 - 17:28
Цитировать сообщение

Мне кажется, если у женщины присутствуют мозги, то всегда можно найти выход из положения....
Поиграть еще год в любящую преданную женушку (более десяти лет ведь терпела), объяснить , что хочет работать, чтоб облегчить ему финансовое бремя содержания семьи, чтоб детей кормить.... Есть же еще оружие у женщин - хитрость...
Мне такое поведение не по нутру.... но если другого выхода нет...
По-тихоньку оформить документы, а потом, когда будет возможность легально работать и жить в России, тогда можно будет скрыться от турка, вместе с детьми....
Но мне кажется, что Наташе надо не это... Она хочет, чтоб её дети и она жили хорошо... Так все этого хотят. Только другие ради этого еще и работают... не щадя себя...
ЗЫ. Я тоже выростила троих детей... Прекрасных детей...И никакого героизма в этом не вижу... При этом больше 1 года в декретном отпуске по уходу за детьми дома никогда не сидела...
Плюс на даче работала - на всю зиму овощи, салаты, варенья, соленья компоты....
Короче, трагедии не вижу.
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 17:48
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тамара, да, небесных кренделей ждать не надо, бессмысленное это занятие.
Скажу про себя, поскольку мы тоже переселенцы. Так получилось (из-за болезни свекров), что поехали мы с мужем и сыном не к моему папе-москвичу под крыло, а в Пермь.

Явились, в общем... Ждали нас, как же. biggrin.gif
И с документами не получалось. И на работу по специальности фигу брали. И ничё. Пошел мой муж со своими двумя высшими и кандидатской степенью в сторожа на автостоянку, потом устроился еще на одну. Через три месяца стал директором, доход увеличился. Я со своими двумя высшими и одним средним специальным устроилась "хозяйкой" закрытого клуба, где местная элита в бильярд да картишки играла. Готовила эври дэй на 15 человек, убирала, продукты сама закупала и имела два выходных в месяц.
Там познакомилась с дяденькой, которому нужен был квалифицированный экономист, я ему мужа и сосватала.
Через год квартирку купили, маленькую. Работали, уже каждый свое дело тянул. Да еще я клуб любителей кошек открыла, вложились, но через несколько месяцев пошла прибыль. (Кстати на фелинолога нужно было выучиться, сдать много экзаменов и получить сертификат, ночами училась, уже очень взросленькая).
Купили один дом, продали, потом второй. Ну а итог вы знаете.
И второго ребенка я посчитала безответственным рожать, пока все не устаканится, ну а потом поздновато было.
Лапками шевелить надо, иначе - на дно.
А ведь в Ташкенте мы потеряли большой и налаженный бизнес. Казалось бы - крах всей жизни. Впереди - мрак непроглядный. Ничего, потихоньку-полегоньку карабкались и не унывали.
Не считаю нас эдакими эксклюзивнымы людьми, а раз мы смогли, значит и другие могут. yes.gif
Тамара
Дата 4.03.2013 - 17:54
Цитировать сообщение

Цитата (Ваша тетя @ 3.03.2013 - 18:53)
Цитата (Тамара @ 3.03.2013 - 18:08)

Программа переселения работает для всех русских живущих в любой стране. И не важно где они родились.

Лен, но ранее писалось, что она "гражданка Молдовы, по крови русская" - заметь, не по национальности...
И если это действительно так, то в России ей, увы, никто ничем на официальном уровне , помогать не будет...
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 17:56
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тамара, и полукровки, и даже просто носители языка имеют такую возможность.
Почитай, ссылок море в инете.
Тамара
Дата 4.03.2013 - 18:04
Цитировать сообщение

Лена, я с тобой полностью согласна и отлично тебя понимаю..... Ты всё правильно пишешь...
Советы, найти работу по уборке квартир или няни- там документы не нужны и при желании всегда можно найти такую работу по месту жительства - похоже никого не вдохновили.... wink.gif
Выход нашли другой - пусть турок сделает документы сыну (чужому! - видать, не такая уж турок и сволочь...), ну а потом можно его и кинуть....
Короче, не хочу огорчать своими постами Тепломышицу (я читала "Подвальчик" задолго до прихода сюда и она вызывает у меня большую симпатию), её знакомой , безусловно, можно посочувствовать....
Но пора Наташе самой начать "чесаться"....
Тамара
Дата 4.03.2013 - 18:06
Цитировать сообщение

Цитата (Ваша тетя @ 4.03.2013 - 17:56)
Тамара, и полукровки, и даже просто носители языка имеют такую возможность.
Почитай, ссылок море в инете.

Да уж..... Добренькое наше государство.....
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 18:06
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тамара, вот чего Путин говорит про программу:

Еще раз повторю: это действительно глубоко патриотичная программа. Россия должна выполнять материнскую роль по отношению ко всем, кто ощущает свое родство с русским языком и русской культурой. Но, если мы замыкаемся на этнических русских, мы получим очень небольшой поток, состоящий в основном из тех, кто стремится дожить свою жизнь в относительно комфортных условиях.
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 18:11
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тамара, да фиг оно добренькое. Получить гражданство русскому человеку - это совершить подвиг! Все нормальные страны дают без проблем гражданство, если человек к титульной нации принадлежит.

Я как вспомню походы по венерическим и туберкулезным диспансерам... за справками, что здорова, уже одно это выбешивает до невозможности. Как будто от этого в России сифилитиков меньше станет... Тьфу. treaten.gif
Тамара
Дата 4.03.2013 - 18:16
Цитировать сообщение

А суть всего этого сводится к одному: МУЖИК ДОЛЖЕН!
Так вот пора бы давно понять многим женщинам - что никто никому ничего не должен. И далеко не всем везет в этой жизни.... найти денежный мешок, который будет тебя содержать... или любимого и любящего человека, который будет о тебе заботится и позволит тебе сидеть дома и воспитывать детей... И если ты рожаешь детей, то должна продумать все варианты - как ты будешь их поднимать/ростить в случае чего....
Эх, надо девочек в обязательном порядке учить с 10-ти лет играть в шахматы... biggrin.gif
Амур
Дата 4.03.2013 - 18:29
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
со своими двумя высшими и одним средним специальным
Где-то в 1993 году я вышел в свой выходной на рабочее место наших бригад контролёров.Женещины задержали безбилетницу.Она начала нам лапшу вешать на уши о том,что денег нет и она безработная.Я тутже сказал,что вот тут рядом,за автовокзалом есть автобусное предприятие а/к 1858 и там как раз требуются кондуктора.На что она ответила "а у меня высшее образование".Вот так-то было в Перми......
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, так кто-то думает о том, чтобы ребенок имел все необходимое, а кто-то своим высшим образованием упивается. Всякая работа хороша, если за нее платят деньги нужные семье. yes.gif
Лакота
Дата 4.03.2013 - 18:46
Цитировать сообщение

Менеджер

Тамара
Вот категорически не согласна с этим
Цитата
А суть всего этого сводится к одному: МУЖИК ДОЛЖЕН!
Так вот пора бы давно понять многим женщинам - что никто никому ничего не должен

Должен. Однозначно. Как и женщина должна. А иначе секс без обязательств, а не семья.
И давайте не будем путать понятия. Ребенок родился у папы и мамы. и каждый из родителей несет обязанности по отношению к нему и друг другу.
Я приверженец Домостроя. Особенно, когда рождается ребенок.

Кстати, в шахматы играю с 6 лет, в преферанс - с 18 лет. biggrin.gif
Амур
Дата 4.03.2013 - 18:47
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Всякая работа хороша, если за нее платят деньги нужные семье. 
Кстати в той же а/к 1858 было несколько водителей с высшим образованием.И на транспорте всегда можно иметь хорошие деньги....
Лакота
Дата 4.03.2013 - 18:51
Цитировать сообщение

Менеджер

Тут советовали даме хватать "лахи под пахи" и прятаться. Нет. Она не преступница, а разгильдяйка и мечтательница. От обязанностей жены и матери не отказывалась. А вот показать дяденьке, где границы, и прекратить произвол обязана и перед собой, и перед своими детьми.

Этот менталитет убогой русской бабы по-некрасовски, которая таскается по горящим избам, бросается под бегущих коней и няньчит помимо детей еще и мужа, меня просто угнетает.
Тамара
Дата 4.03.2013 - 18:51
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
Кстати, в шахматы играю с 6 лет, в преферанс - с 18 лет.

Ну наверное, еще и поэтому, у тебя нет таких кошмарных проблем... rolleyes.gif yes.gif
Ты всё замечательно написала.... И про Домострой...
Можно еще добавить к этому, что прежде, чем рожать детей, штамп в паспорте , желательно, проставить... И документы свои в порядок привести... yes.gif
Амур
Дата 4.03.2013 - 18:52
Цитировать сообщение

Лакота
Цитата
А иначе секс без обязательств, а не семья
А там и нет семьи.....Содержанка не жена.......
Bagira
Дата 4.03.2013 - 19:03
Цитировать сообщение

я вот тоже очень ответственно отнеслась к рождению детей, поэтому не родила второго,жалею потому что жизнь сложилась так, что смoгла бы вырастить и без мужа. yes.gif
Так что гадать хорошо или плохо что родила....не угадаешь. no.gif
Нo то что ты сама, женщина, отвечаешь за детей ,надо понимать.
Поэтому- родились -ищи выход любыми способами.
Тут уж какое- в окно сигать mf_jumpon.gif , это мы все умеем от отчаяния
Bagira
Дата 4.03.2013 - 19:10
Цитировать сообщение

Цитата
Короче, не хочу огорчать своими постами Тепломышицу

Тамара, вот я тут немного не понимаю....
разве можно огорчить советами как выправить ситуацию??? lupa.gif
критика и советы-только для друзей. yes.gif
я к кому равнодушна- никаких советов -"всё хорошо прекрасная маркиза" и согласна киваю. После этого забыла кто это и как зовут.
Когда хочешь действительно помочь, тогда и ломаешь голову чтобы посоветовать, чтоб человеку помочь испрaвить ситуацию
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 19:12
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Bagira @ 4.03.2013 - 19:03)

Тут уж какое- в окно сигать mf_jumpon.gif , это мы все умеем от отчаяния

Рит, не-не-не. Я не умею сигать в окна, а также другмими способами самоубиваться.
Из любого положения выход не в окно находится, правда не всегда он может нравиться.

Лакота, ты плохо знаешь мусульманских мужчин, вот и говоришь, что не надо прятаться. Надо. Пока не поздно.
Амур
Дата 4.03.2013 - 19:18
Цитировать сообщение

Ваша тетя
Цитата
Я не умею сигать в окна
Ты ж в своём доме живёшь и окно рядом с землёй.... rolleyes.gif
Bagira
Дата 4.03.2013 - 19:18
Цитировать сообщение

Цитата
Рит, не-не-не. Я не умею сигать в окна, а также другмими способами самоубиваться.
Из любого положения выход не в окно находится, правда не всегда он может нравиться.

Тётушка, я это образно. Самый простой способ решить ситуацию-в окно....
А вот попробуй выжить и исправить и наладить....вот это сложно.
И я пoняла, что только сама-сама-сама + поддержка
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 19:28
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, все равно навернуться прилично можно. biggrin.gif
Помнишь старинный анекдот. Чем отличается падение с 10-го этажа и с первого.
С 10-го, - А-а-а-а-а! Бумс.
А с 1-го, - Бумс. А-а-а-а-а! prankster2.gif
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 19:29
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Bagira, самое лучшее - вместе грести. А если мужик ненадежный оказался, тогда да, сама-сама. И без глупостев в голове. good.gif
Bagira
Дата 4.03.2013 - 19:53
Цитировать сообщение

Цитата
Багира, самое лучшее - вместе грести. А если мужик ненадежный оказался, тогда да, сама-сама.

Тёть, так тут ситуация только сама-сама и действовать. Если бы мужик надёжный был и темы не было бы
Ваша тетя
Дата 4.03.2013 - 19:56
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Bagira, ка-анечно! Это я так, отвлеклась малёк. girl_sigh.gif
Romni
Дата 4.03.2013 - 20:35
Цитировать сообщение

капиталистический сионист

Лёгкой жизни не бывает. Ни у кого. А вот советы давать, как поступить не не всегда могу, только общие такие пожелания. т.к. у каждого свои штучки...Я вот всё ещё никак от потери урганa в себя придти не могу. Тут недавно поделился с другом o сумме $$$, которую я потерял навсегда, он мне в ответ сказал, что не выдержал бы такого и руки на себя наложил. Я подумал, -- дурашка он, главное себя не потерять. Вот и эта барышня сейчас должна думать не о $$$. На самое необходимое пропитание думаю деньги всегда можно заработать
Тала
Дата 4.03.2013 - 23:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

кстати о нянечках. вон у нас на доске объявлений опять висит - ищу няню - педагогическое образование и стаж работы обязательны

это раньше в нянечки могла прийти любая полуграмотная бабушка со двора и ей были рады
а счас не так

вот убирать квартиру она может

мамина подруга уже будучи в преклонном возрасте ходила в богатый дом. и говорила что платят ну очень хорошо что она живет безбедно
Львовна
Дата 4.03.2013 - 23:57
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Ещё можно кушать готовить. Буквально пару раз в неделю. И при желании даже найти не далеко от дома. Не обязательно в крутой семье. Просто многие женщины сейчас заняты на работе. У меня так знакомая подрабатывает в одной семье.
Тала
Дата 5.03.2013 - 00:24
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

yes.gif yes.gif

Цитата
Лакота, ты плохо знаешь мусульманских мужчин, вот и говоришь, что не надо прятаться. Надо. Пока не поздно.

и тут- йес, йес.
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 05:49
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ребят... по поводу "богатый дядечка проплатит". Проплатит. Смог детей наделать, о которых не заботится, смог женой назвать женщину (и о не своём ребёнке, кстати, заботиться скорее всего ведь обещал, давайте уж не будем лукавить - восточные мужчины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют красиво обещать). Ну вот раз такой обещатель - пусть выполнит обещанное. Доверилась? Доверилась. Чтоб НЕ мужчиной не ославили - сделает. Думаю, есть какие-то хитрые возможности его уговорить в последний раз сделать для них с сыном документы...

Нет, ребят, ну а КАК ещё-то? НИКТО кроме него не может и не станет этим заниматься. Если это ему нафиг не надо, неужели кто-то посмеет предположить что это вдруг станет надо совсем чужим людям?

После этого будет призрачный шанс заработать какую-то денежку, после чего можно будет - о Боже! КАК некрасиво по отношению к "кормильцу" (ага... ШВЫРЯЛЬЦУ)! - послать его к чёртовой матери. Потому что того, кто причиняет столько боли моральной (наверное и физической, насколько я наслышана о мусульманах)... короче, хорошо что не дальше, чем к чёртовой матери. Я б дальше послала. И нецензурнее...
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 06:13
Цитировать сообщение

душа в косухе

Амур, а давайте ВСЕХ женщин, живущих в гражданском браке (а ведь многие из них не работают и растят детей) заклеймим содержанками? Будет проще? Ситуёвина вот эта паршивая изменится? Или у кого другого не случится ситуёвина? Что изменится-то, блин?

Но в одном Вы правы. Семьи там нет. УЖЕ нет, благодаря папашке.

По поводу "встряхнуть и дать по башке". Жизнь уже ТАК по башке врезала, что от любой критики не "хочется что-то делать, типа из принципа", а руки опускаются у Наташи. Уже безо всяких принципов просто сами по себе. Потому что достаточно в этой жизни тюкали "то не так летаешь, то не так свистишь". Это по Наташиным, кстати, словам.
ИМХО, она и так знает и понимает теперь ВО ЧТО вляпалась, критика ей не поможет - лишнее напоминание. Зачем забивать человека?

По поводу детей "рожать-не рожать", аще-та... когда мужчине что-то надо, он может быть не менее льстивым и ласковым, чем женщина. И не менее свирепым - тоже. И это тоже оставим пожалуйста в покое. Дети ЕСТЬ. ТОЧКА. Исходить будем из этого, а не из того "зачем наплодила".

Тут не как в старой сказке что-то в духе "Котик-котик, дай рыбки?" лиса там просила. Не нужна готовая рыбка. Не поможет "рыбка". Нужна удочка и долбаный учебник "КАК ПРАВИЛЬНО ЛОВИТЬ РЫБУ". Другими словами - конструктив, советы, консультации... всё что может помочь СООБРАЗИТЬ как поступить. Даже не то что удобнее или лучше поступить, а как поскорее из этого всего вылезти, не потеряв себя и детей.
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 06:24
Цитировать сообщение

душа в косухе

По поводу поиска работы в чужом доме... эммм... а ВЫ бы пустили прибирать свой дом или готовить еду в своей квартире даму с улицы, доселе вам незнакомую,без регистрации, без РНР, без документов фактически? Только паспорт...

Думаю, вряд ли. Может расскажете, КАК вообще вы себе такой исход представляете?

Ну НЕ ОБЩАЕТСЯ Наташа с соседями, я более 10 лет в моих петербургах на одном месте живу, и то многих знаю только шапошно. Дык это я общаюсь, бегаю, что-то спрашиваю, за сахаром могу зайти, ко мне могут за сахаром зайти... А Наташа, вы же тоже учитывайте, на съёмной квартире, и не 15 лет на одном месте, а переезжают же они периодически, потому что "тут хозяева выперли", "там дешевле", "там..."... много ещё всяких разных "тамов" и "тутов".
Ваша тетя
Дата 5.03.2013 - 09:03
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, ну...читаешь ты как-то выборочно и сама решаешь - подходит или нет данное высказывание Наташе.

Еще раз про работу... Достаточно глянуть телик, там обязательно расскажут, как ловили мигрантов-нелегалов. И все их ловят и ловят, а хозяева предприятий все берут и берут их на работу...нелегально. Потому что это выгодно для работодателей.

Ноги в руки - и вперед. По кафешкам, где всегда требуются работники - текучка большая. По объявлениям. Наташа не академик, поэтому работу должна искать простую и это не позор, а необходимость. В цветочных магазинах, например, или на рынке.

Я была в положении нелегалки, потому не с потолка тут это советую. С людьми разговаривать надо, искать. Жопу поднять, наконец, прошу пардону. А не отсиживаться в съемной квартире с полуголодными детьми. Как то так...
Амур
Дата 5.03.2013 - 09:26
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
ВЫ бы пустили прибирать свой дом или готовить еду в своей квартире даму с улицы, доселе вам незнакомую,без регистрации, без РНР, без документов фактически? Только паспорт...
Похоже ты не только не в теме,но и никогда не интересовалась этим.....А вот интересно как приезжают туристки в Израиль и почти сразу находят уборку с проживанием?И без рекомендаций......о
Амур
Дата 5.03.2013 - 09:31
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
Ну НЕ ОБЩАЕТСЯ Наташа с соседями,
И ещё помочь можно только тому,кто счам что-то делает и желает помощи,твоя же Наташа вообще ничего не хочет....Тётя всё правильно указала.....
Ваша тетя
Дата 5.03.2013 - 09:34
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Амур, к тому же регистрация и разрешение на работу ну никак не гарантирует порядочности. И работодатели это прекрасно понимают. Зачем считать всех людей дебилами?

У моей начальницы (в Москве) на даче живет нелегалка из Таджикистана с двумя детьми. Причем в отдельном домике с удобствами. Она содержит дачу в порядке, когда ее предупреждают хозяева, что приедут - готовит обед. Кормит собак, убирает участок, подметает. Получает оч-чень неплохо, посылает в Душанбе своей маме и старшей дочке. Разговаривала я с ней. Муж умер, а денег надо.
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 09:41
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя, она и ищет. Пока ноль. Не там ищет, наверное... Где за последнее время побывала, говорит - или регистрацию требуют, или НАСТОЛЬКО туманны перспективы ВООБЩЕ какой-либо оплаты труда, что даже связываться страшно. А то, что подошло бы вот на "прям щас", как правило занято уже. Т.е., ответ примерно такой "мы уже наняли человека, уехал за регистрацией, на неделе будет уже работать, и Вы нам не требуетесь. А объявление висит потому что снять забыли"...

По поводу туманности оплаты. Наташа не может позволить себе, проработав месяц, остаться без зарплаты - гарантированно кушать надо не только хитрым начальникам, но и ей с детьми.

Турок, узнав что она куда-то рыпается вообще, во-первых, устроит жуткий скандал, во-вторых никогда и ни за что после этого не раскошелится на выезд в Молдову за миграционкой. Он уже один раз сказал, что, мол, "ноешь, что дом не купили! Я тебе даю 10 рублей. Нормальная жена из 10 рублей 1 спрячет - на дом, а ты всё на жратву тратишь!"
Вполне способен на что-то в духе "раз работаешь - тебе деньги не нужны, а раз не нужны - я их тебе не дам и сделаю так что вообще на улице жить будешь" И ведь СДЕЛАЕТ, подлец. Один раз чуть не выставили из квартиры их, я уже описывала этот случай, когда 4 дня его не доискаться было.

Феерически жаден товариСЧ. Растрясти его на что-то стоящее сродни сизифову труду... При этом, очевидно, считает, что кормить четыре голодных рта, на то что он приносит в дом, ВОЗМОЖНО. И то что Наташа с этой нищенской подачки ничего не откладывает - несусветное транжирство.

Наташа на ЛЮБУЮ работу согласна - посудомойки, уборщицы, санитарки, швеи, на мебельку, на цвеы - а не берут. Хотят тоже гарантий. А гарантии - регистрация, РНР... разберётся с этим - смело бегом на любую работу. Пока надомную смотрит и параллельно как раз предложенные Вами варианты "очной" работы - не факт что не кинут, зато дети под присмотром.
Ваша тетя
Дата 5.03.2013 - 09:52
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, да не надо на этого папашу вообще надеяться. Сейчас получается, что Наташа аккурат между двумя стульями села. И от турка вред пользу может перевесить, и сама болтается в подвешенном состоянии.

Шить умеет? Одежки собачьи можно делать. Спрос большой и стоят они недешево. Сдавать в зоомаги можно и объявления давать в инете - самой продавать.

Еще объявления дать, перечислив все свои навыки.
Ну это навскидку. Знаю, что нелегалки в ночных цветочных киосках работают, им платят за каждую смену.

Искать! И не бояться разговоров про документы. И говорить ТОЛЬКО с хозяином, а не с директором или управляющим, или бухгалтером. Они чаще всего и отказывают. Приглянулась точка, пусть заходит и выясняет, когда бывает хозяин или как с ним связаться. Напору побольше.

Да. По поводу туманности оплаты. Так сейчас, сидя дома, у нее даже туманного шанса что-то получить нет.
Амур
Дата 5.03.2013 - 09:54
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Насколько я понял ты с ней даже не видилась ни разу.....А рассказывать можно всё что угодно.....
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 09:57
Цитировать сообщение

душа в косухе

Амур
Я как-то действительно не сталкивалась с этим... в моём относительно сытом, стабильном и легальном положении я даже могу позволить себе ВЫБИРАТЬ работу - это хочу, то не хочу. Тут вот поучусь пойду и потом - туда-то. Она так не может.

Не общается с соседями не потому что прям они противные все такие, а потому что турок скандалы устраивает. Была ситуация: там по соседству бабулька жила совсем старенькая-престаренькая, и вот она пришла к Наташе и попросила мол, не подкинешь моей одёжки немного постирать? У вас вон хоть старенькая машинка, а у меня вообще нет никакой, а на руках стирать не могу уже - сил нет. Наташа согласилась. Эта бабушка иногда потом ещё просила об одолжении подобном... потом про это узнал турок. Он сантехником работает при каком-то банке... король говна и пара, блин...
Тут же (о чудо, не правда ли?) машина выходит из строя, а на просьбы починить - кукиш. Как пристала с вопросами - ответ: не буду чинить, чтоб ты всяким нищебродкам старым их говно не стирала в МОЕЙ машине.

Весёлый дядечка... blink.gif
Амур
Дата 5.03.2013 - 10:02
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
чтоб ты всяким нищебродкам старым их говно не стирала в МОЕЙ машине.
Знаешь,я бы тоже не стал бы стирать в своей машине чужое бельё....Для этого есть общественные прачечные.В 150 метрах от меня есть одна такая....
Ваша тетя
Дата 5.03.2013 - 10:29
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, я человек крайне брезгливый. И если бы моему мужу пришло в голову стирать чужие вещи, я бы его заставила машину дезинфицировать. Подозреваю даже, что и скандала бы не миновать. (Такого быть не может, но предположим).
Так что пример крайне неудачный. Это никому бы не понравилось.

Какой однако шустрый турок, неделями не появляется, а скандалы с сооседями устраивать успевает... unsure.gif
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 10:36
Цитировать сообщение

душа в косухе

Да Господи.... Амур, простые деревенские люди, какая нафиг прачечная. Делают всё как привыкли - по-соседски. А почему нет? Бабулька же не бомжатина какая. Попросила по-человечески и её по-человечески поняли и не отказали. А в итоге Наташа, сделав добро, получила по башке.

Ваша тетя
Ценный, кстати, совет... на собачек вроде болонька нужна или плащёвочка какая...? Отпишу и этот вариант Наташе тоже. Чтоб посмотрела в зоомагазине сколько стоит примерно курточка и как выглядит. И попробовала нечто подобное в домашних условиях сляпать. И подешеФше чем в магазине продать...
ТеплоМышица
Дата 5.03.2013 - 10:42
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Я без понятия как он узнал, иногда-то он бывает там (мыца-брица итэпэ). Может сама бабуська ему разболтала какая у него жена добрая и заботливая...
Нет... я могу понять скандал, могу понять требование продезинфицировать машину и больше никогда так не делать. Зачем ломать? Почему не починить? Жалко что ли? Наказать хотел как маленькую?

Непонятна мне, очевидно, широкая турецкая душа... и никогда не пойму ТАКОГО.
Амур
Дата 5.03.2013 - 10:48
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
простые деревенские люди, какая нафиг прачечная. Делают всё как привыкли - по-соседски. А почему нет? Бабулька же не бомжатина какая. Попросила по-человечески и её по-человечески поняли и не отказали. А в итоге Наташа, сделав добро, получила по башке.
Это всё делается ЗА ПЛАТУ и не надо верить "бабулькам" что они нищие.....Деньги у них есть....
Ваша тетя
Дата 5.03.2013 - 10:48
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, вещички собачьи и вязаные бывают. Ты писала, что Наташа может с деревом работать. Домики-лежанки-когтеточки собачьи-кошачьи делать можно. И также сдавать. А материю можно в секонд-хенде добыть - всякие плащи-куртки-свитера на вес копейки стоят. Клей ПВА на строительных рынках покупать - дешево.
В общем фантазию включить требуется. Наташа просто от рутины не может варианты видеть.

Да, плюс бантики-бусики гламурным собачонкам делать можно. Стоят они дорого, а затрат - пара бусин и ленточка.
Пусть дерзает. Будет с душой делать - и отдача придет и постоянные клиенты. yes.gif
Львовна
Дата 5.03.2013 - 22:54
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

ТеплоМышица
Постоянно ловлю себя на мысли: "Откуда ты так подробно осведомлена о Наташиной жизни?" На любой вопрос -есть ответ. Скажу мягко - странно. girl_sigh.gif
Амур
Дата 5.03.2013 - 23:02
Цитировать сообщение

Цитата (Львовна @ 5.03.2013 - 21:54)
ТеплоМышица
Постоянно ловлю себя на мысли: "Откуда ты так подробно осведомлена о Наташиной жизни?" На любой вопрос -есть ответ. Скажу мягко - странно. girl_sigh.gif

В этом-то нет ничего странного,одно время я плотно общался с одной женщиной,так знал о ней все мелочи.....
Львовна
Дата 6.03.2013 - 00:13
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Амур
Ты общался в интернете? Насколько плотно? user posted image
Амур
Дата 6.03.2013 - 00:48
Цитировать сообщение

Львовна
Цитата
Ты общался в интернете? Насколько плотно?
Достаточно плотно,чтоб знать все детали жизни....Это было несколько лет назад.....
ТеплоМышица
Дата 6.03.2013 - 08:33
Цитировать сообщение

душа в косухе

Львовна
Я человек логичный и с хорошей памятью. Наташа много о себе рассказывала, ещё когда я всю эту ситуацию её не знала. Тогда у меня просто было впечатление, что всё в порядке... ну муж-тиран... но мусульмане во многом же такие, зато вон детки-умнички, и тиран наверное не так плох, раз и детки имеют место быть, и все эти годы они вместе...

Я и не догадывалась, что будь ей КУДА - она бы с самого начала сбежала ещё, может, когда и дочек не было.

И ещё, Львовна... прежде чем задать здесь вопрос, я максимально внимательно выслушала Наташину историю, чтобы максимально точно её передать, сделала кой-какие выводы, задала наводящие вопросы и получила на них ответы. Отсюда осведомлённость.
Bagira
Дата 6.03.2013 - 09:09
Цитировать сообщение

Цитата
Я и не догадывалась, что будь ей КУДА - она бы с самого начала сбежала ещё, может, когда и дочек не было.

да, вот это мне трудно понять-ушла бы сразу, но некуда. И родила детей, а теперь готова из окна прыгать от отчаяния. blink.gif
Лючия
Дата 6.03.2013 - 09:19
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Всем приветик! Прочитала… внимательно… Ну во-первых, собс-но по сабжу – не жалко. Ну вот совсем не жалко мне эту женщину. Согласна принять упрек в жестокости и черствости. Но не могу я жалеть здоровую молодую женщину! Вот у знакомой моей сейчас дочь умирает от миеломы позвоночника – вот ее мне жалко (самое страшное для матери – смерть ребенка) и девочку жаль – 23 года – и не жила еще вовсе… Жаль стариков, которые никому не нужны… А молодых и здоровых – не жалко… Надо «взбивать лапками масло» если хочешь жить по-человечески – этому и сына сейчас учу…

Во-вторых, хочу пару слов сказать в защиту турков… В свое время я много раз бывала в Турции – и по тур.поездкам, и по приглашениям. Работала в гостинице, где жили сотрудники ЭНКИ (крупная строительная фирма, может кто слышал). Так вот – турки с большим удовольствием женились на наших. Да и наши девки неплохо выходили замуж. Просто необходимо понимать – да, другая религия, другой менталитет – к этому надо быть готовой… Готовой стать турецкой женой. Или иметь характер, чтобы переломить ситуацию в свою сторону…

У меня две моих знакомых (с которыми общаюсь и по сей день) вышли замуж за турков. Одна живет в Стамбуле, самая настоящая восточная жена (правда, к слову сказать – единственная), нарожала детей, приняла ислам… Ничего особенного, но ей ТАК нравится…

Другая – это отдельная история! Ленка – единственное дитя своих любвеобильных родителей (русской мамы и хохла-папы), яркая и активная деваха влюбилась в Элмазика намертво (это было еще в конце 90-хх). Элмаз – обычный турецкий мальчик, он на 5 лет моложе Ленки, поэтому рядом с ней действительно казался совсем мальчишкой. Поженились, уехали в Кемер. Жить стали вместе с родителями, братьями, сестрами, и прочая… Лена очень быстро освоилась (а девочка к слову была неглупая), вошла в бизнес, подняла его на пару ступеней (видимо сказались торгашеские гены). Свекр быстро понял какое золото сыну досталось, сам в Ленке души не чаял. Когда Ленка отказалась принять ислам (православной родилась – православной умру), сказал всем – отстаньте, не трогайте – ее решение. В качестве примера – Ленка – единственная женщина, которая свободно заходила в обеденную комнату и садилась за стол с мужчинами. Никому из женщин в доме это больше не позволялось. Братья, сестры Элмазика относились сначала настороженно, потом привыкли, жены братьев побаивались… Пару раз правда Элмазик попытался типа показать «кто в доме хозяин», чем привел Ленку в гнев. А чтобы понять что такое Лена в гневе – это надо видеть. Танк Т-34 по сравнению с Ленкой в гневе – фигня-вопрос! Элмаз видимо тоже это понял, поскольку больше попыток делать не стал… Через пару лет Ленка родила дочь (а надо понимать, что такое первый ребенок в турецкой семье, конечно это должен был быть мальчик). Девочка обычная с рыжеватыми волосиками и черненькими как угольки глазками. Даже после этого положение Ленки в семье не пошатнулось… А еще через 3 года родились мальчишки-близнецы – чудо, а не дети! Оливковая кожа, черные как смоль Элмазиковы волосы и раскосые серо-зеленые Ленкины глаза (назло всем законам о доминантах). Тут к Ленке растаяла и свекровь – внуков она любит до безумия!... Сейчас на Ленке практически весь бизнес, она его значительно расширила… И, дай им бог, или аллах – кто там у них не знаю – живут уже больше 15 лет… И дружно живут – сама видела, в гостях была 3 года назад…
Ваша тетя
Дата 6.03.2013 - 09:39
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лючия, привет!
Да что турков защищать, на них никто и не нападал. smile.gif
Со слов Тепломышицы, сожитель у этой Наташи - существо малоприятное.
И ты правильно пишешь, что надо знать обычаи и менталитет восточных мужчин, прежде чем строить с ними семью. Но вот два твоих частных примера ничего не характеризуют, кроме личности женщин, вышедших замуж за турков.
А в данном случае тут нет ни семьи, ни любви, ни уважения. И еще у этой Наташи (опять таки только со слов Тепломышицы) на каждый совет только вердикт - что это невозможно и не подходит. where.gif

Лючия
Дата 6.03.2013 - 09:47
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ваша тетя
Примеры (вернее положа руку на сердце второй пример) я привела как раз-таки для того, чтобы сказать - в этой жизни никто никому ничего не должен. Если хочешь что-то получить - нужно что-то для этого делать... Собс-но, мое мнение созвучно со мнением многих здесь yes.gif
Ваша тетя
Дата 6.03.2013 - 10:10
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лючия, почему никто никому не должен? Мать ДОЛЖНА делать для своих детей все возможное и невозможное тоже. yes.gif

А вообще, тут все дружно сказали - под лежачий камень вода не течет. Это да.
Лючия
Дата 6.03.2013 - 10:12
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ваша тетя
Нее, связка "мать - ребенок" - это отдельная тема...
Ваша тетя
Дата 6.03.2013 - 10:31
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лючия, все в совокупности туточки. И связь мужчина-женщина, и связь мать-дети.

В принципе, не важно, что за связи. Ситуация не безысходная. Трудная, да. Но кому сейчас легко? (это риторический вопрос biggrin.gif)
ТеплоМышица
Дата 6.03.2013 - 15:04
Цитировать сообщение

душа в косухе

Ваша тетя
Созвучно "Под сидячую жопу рубль не подсунешь" (с)
Не сидячая. Ищет. Да, пускай ничего такого эксклюзивного не умеет, НО. Умеет с деревом работать, шить, как она мне поведала - всё что угодно. Был бы материал. Сейчас как раз вот по этой теме и ищет. И скоро найдёт, я думаю. Успокоила что можно и без регистрации попробовать, привела примеры. Главное рук не опускать...

Моё ИМХО, сейчас надо плюнуть Наташе на все турецкие запреты, типа "дома сиди" итэдэ... именно от этого все и проблемы. Потому что он имеет лишний шанс упрекнуть её в ничегонеделании. Турок этот (конкретно этот, о других не знаю ничего, потому что сама с мусульманскими мужчинами не сталкивалась - не с моим характером), дык вот... турок этот - существо действительно малоприятное, но тут ничего не попишешь. Вот ТАК есть. И из сложившейся ситуации исходя, выходы есть. Не "из грязи в князи", а потихонечку... "тихой сапой", что называется. И Наташа их найдёт, мы уже вот массу советов написали, я передала ей и она воспряла духом, сказала, что прекрасно понимает в каком дерьме оказалась, понимает что сама виновата во многом, и чтобы сейчас что-то делать нужны моральные силы, а их не было, потому что не было моральной поддержки. Одно затюкивание было. Теперь поддержку, несмотря на всю критику, Наташа ощущает. С моей стороны и с вашей... она не знает наш подвальчиковый народ, но очень благодарна, что указали ходы-выходы, что не остались равнодушными.

Лючия
Жалеть человека в такой ситуации - последнее дело. Так лапки складываются и делать ничего не хочется. Хочется сесть в уголок с рефреном "какой я бедный-разнесчастный" и плакать чтоб жалели дальше. Наташа мне рассказала свою историю в другом ключе: "Чёрт... ВО я попала! Срочно надо что-то делать... но ЧТО? blink.gif С чего начать?". Конечно, элемент отчаяния имел место присутствовать в истории... если мне человек говорил, мол, проще убиться наверное будет. На что я сказала что проще, да. Но это нифига не выход, потому что проблема от этого никуда не денется. Так начался наш поиск вероятных вариантов решения проблемы.
Усилия она приложить готова, только не знала к чему. Теперь знает.

Самое важное, опять-таки ИМХО, что детки здоровы и не создают проблем - стараются, учатся, и она может посвятить себя поискам работы без особой оглядки, что мол дети там чота напортачат.
Ваша тетя
Дата 6.03.2013 - 15:17
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

ТеплоМышица, ну дай ей Бог. Пусть руки не опускает и выкарабкивается. Привет ей от нас передавай.
ТеплоМышица
Дата 6.03.2013 - 15:19
Цитировать сообщение

душа в косухе

Тут ещё сложности небольшие (преодолимые, разумеется) в том, что сразу в нескольких направлениях решения надо искать. Длительное бездействие привело к тому что "судно дало течь сразу в нескольких местах" и понятно что непонятно к какой течи к первой кинуться заделывать...

Легализация, работа, избавиться от морального давления и финансовой зависимости, и - самое главное - не потерять дочерей. Что-то из этого пересекается между собой или зависит одно от другого.

Нужно ей всего-то малость - время, моральные силы и ЕЩЁ немного терпения...

Ваша тетя
Как спишемся или соскайпимся с нею - передам обязательно smile.gif
Амур
Дата 6.03.2013 - 15:45
Цитировать сообщение

ТеплоМышица
Цитата
Легализация, работа, избавиться от морального давления и финансовой зависимости, и - самое главное - не потерять дочерей. Что-то из этого пересекается между собой или зависит одно от другого.
Ей надо срочно покинуть Москву,даже в ближнем Подмосковье уже трудно найти человека.....
Альфа
Дата 7.04.2013 - 01:23
Цитировать сообщение

Менеджер

ТеплоМышица
Пиши в личку. На мое "амплуа" тут можешь не смотреть. На серьезные проблемы я реагирую серьезно, а когда с придурками разговариваю, то соответственно.
Подсказать заработок могу, для этого требуется уметь набирать текст. Дам сайт, где научиться. Уж на худой конец, если СОВСЕМ плохо, оплачу я ей эту программу. Она после того, как научится набирать, сможет зарабатывать в интернете. Правда, при условии, что не косноязычна и умеет писать. Научу по мелкому. Выйти из положения можно всегда.

Кстати, вот еще один наглядный пример, что лучше не связываться с... Мою ж дочь угораздило... Но ей проще будет отделаться, у нее есть я. И этим все сказано. Типа вашего примера, только без детей и другая страна... Как мне жаль. Но не морду ж им царапать!

Я бы законодательно запретила браки с мусульманами. Бегите уж туда и принимайте ислам. Кстати, моей дочери это и предложено было. Ислам принять. Она пока тряпкой отмахнулась, но она меня за спиной ощущает. Там Я! Если идти войной, то на МЕНЯ.

Кстати, ТеплоМышица, вы мне напишите, может подскажу реальный выход из положения этой несчастной девочке. Вывод я лишь один сделала, точнее, не сделала, а подтвердила. Сейчас своей дуре покажу, что такое ЭТО. Кого она типо думает, что полюбить можно. Если это на территории РФ, там я порву, как Тузик грелку, любого, кто покусится.

А вот кто порвет за ту девочку, что страдает?
ТеплоМышица
Может я с опозданием? Но мне тема актуальна и потому я пишу. А прочитав, офигела. Чем смогу помочь, я помогу. Вы только напишите.

Если кто считает, что я дам рыбу голодному, то не так. Я дам голодному удочку и он голодать никогда больше не будет.
Альфа
Дата 7.04.2013 - 01:36
Цитировать сообщение

Менеджер

Обо всем другом написала Тепломышице в приват, мало ли, не заметит где? Но я не отказываюсь от своих слов. Я если помочь прямо вот реально могу, помогу. Если надо приехать и помочь, я и это сделаю. Поскольку я рядом.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1159 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map