![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
![]() |
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Смотрела сегодня "большую стирку" с Украину. Народная целительница предложила рецепт из трав, но я не успела записать.
Она советует все травы измельчить и использовать в сухом виде как приправу длja различных блюd, сказала, что эта смесь повышает иммунитет. Вот что я успела записать . 1 упаковка морской капусты 1 упаковка цветов бузины чёрной 1 упаковка ромашки 3 ст.ложки укропа 3 ст. ложки тмина 3 ст. ложки корня имбиря. Всё ли я записала? может кто заинтересовался? |
Lunae Ortus |
Дата 2.07.2004 - 18:47
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
Bagira ,стирка еще вечером идёт...повтор.
![]() |
Тала |
Дата 2.07.2004 - 18:48
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Полезнее всего просто собрать все травы той местности, где ты родилась и живёшь.
Я, например, сейчас просто пользусь бальзамом "Чистай", у прибалтов есть "Рижский", у чувашей "Парне" и так далее. |
Bagira |
Дата 2.07.2004 - 18:52
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Во сколько и где? |
||
Lunae Ortus |
Дата 2.07.2004 - 19:07
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
По ОРТ ..балтийскому ,в 10,кажется...
|
Bagira |
Дата 2.07.2004 - 20:37
|
У меня этого канала
![]() |
Bagira |
Дата 2.07.2004 - 20:40
|
Алён, не напрягаю, но если получится, буду рада.
![]() |
Lunae Ortus |
Дата 2.07.2004 - 20:40
|
Облом-с,сегодня повтора не будет
![]() |
Lunae Ortus |
Дата 2.07.2004 - 20:41
|
Может быть в понедельник будет?Тогда я запишу...
|
Светланка |
Дата 4.07.2004 - 00:39
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Прочитала я этот сбор - что-тто он меня озадачил. Тала права: полезно то, что растет в родной местности. А как сочетать ромашку лекарственную и корень имбиря - я не знаю. Ни в одной прописи я такого не читала. Тем более, имбирь у нас точно не растет. Да и ромашка сама по себе не каждому подойдет - она при передозировке вызывает рвоту. Бузина черная - да, иммунитеть повышает, но в отварах и чаях, но там тоже ограничение есть, если не ошиблась, гипотоникам нельзя. Но это предположительно - сейчас не могу проверить.
А вот этот рецепт повышения иммунитета был с успехом опробован моей сотрудницей: Рецепт не народный, а от травника- признанного специалиста. 200мг бефунгин ( это что-то из аптеки) 200гр сосновых почек 100 гр толченого шиповника 100 гр измельченной травы тысячелистника 5 гр травы полыни горькой. Сырье смешать, добавить 3 л холодной кипяченой воды, перемешать. Дать постоять 2 часа, после чего поставить на огонь, довести до кипения, томить на слабом огне 2 часа. Посуду с содержимым укутать теплым и настаивать сутки. Отвар процедить и добавить 200 мл сока алое (гы, тоже у нас не растет в поле...), 200 мл коньяка, 600 гр меда . Банку закрыть и неделю настаивать в темном прохладном месте. Потом хранить в холодильнике. Принимать за 1 час до еды: - первые 5 дней по 1 ч.л. 3 р/день. - потом по 1 ст. л. 3 р/день. Курс от 2-3 недель до 2-3 месяцев. Кроме этого, моя сотрудница жевала всевозможные овощи, одуванчики и крапиву, и в результате, через год после тежелейшей операции выглядела гораздо лучше нас - "здоровых". Желаю всем здоровья! ![]() |
Bagira |
Дата 9.07.2004 - 20:50
|
Спасибо, Светланка. Может у кого ещё есть хорошие травяные сборы в запасе?
|
Светланка |
Дата 9.07.2004 - 21:12
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
А таки есть! От простуды!
Пучечек сушеной сон-травы (небольшой, все ж таки из Красной книги...) мелко порезать и залить стаканом Тройного одеколона (одеколон выбирать тщательно, с приятным запахом, не обращая внимания на подковырки типа а Вам куда его применять? желательно с указанием "произведен из натурального сырья"), настаивать в темном месте (в шкафу) неделю. Внутрь не применять - травка-отравка. Растирать при простуде, кашле, общем хандреже спину, грудь, голени, ступни, потом одеть теплую одежду (я шерстяной свитер натягиваю на голое тело) и в постельку. Действие расслабляюще-снотворное, очень приятное. Такой дозы настойки хватает на четверых года на два. Для удобства я переливаю его в пузырек от шарикового деза. |
Тала |
Дата 9.07.2004 - 21:15
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() А коньяк вместо одеколона не лучше?? ![]() |
Светланка |
Дата 9.07.2004 - 21:23
|
Да вот она
Для меня на базаре обычно растет, в природе я ее не видела. а коньяк я с сухим крекером люблю, но вот только коньяк, который именно коньяк, большая редкость. ![]() На полном серьезе, травник, рекомендовавших этот рецепт, особо подчеркивал, что лучше всего именно Тройной одеколон. На Украине из натурпродукта делает Золотоношская фабрика. Но найти его очень трудно. |
Тала |
Дата 9.07.2004 - 21:27
|
Супер!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |