Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Альфа |
Дата 7.04.2013 - 00:34
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Куриные крылышки готовила, на работе рецепт подсказали. Пока почти ничего не умею, поскольку купила совсем недавно. Этот удался. Делается просто.
Яйцо надо взять, разбить в миску, приправ посыпать, я взяла просто приправу для курицы. Три столовых ложки кетчупа туда, посолить. Взбить. Помытые и обсушенные крылышки высыпать, перемешать и мариноваться на полчасика - пару часиков поставить. Крылья стандартно грамм 800 в упаковке продаются. Сколько будет. После мультиварку на режим выпечки выставить и загрузить в чашу крылышки. Помешивать, чтобы равномерно стали красивыми, если не трогать, то с одной стороны белые останутся. Примерно через час будут готовы. С пюре картофельным очень вкусно и довольно необычно. Если что-то другое знаете, напишите. Я чего сделаю удачно, еще напишу. |
Namaste |
Дата 7.04.2013 - 20:44
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Я кислые щи в мультиварке готовлю, кексы пеку, хлеб из смеси "Хлеббург", овощное рагу делаю - и с мясом, и молочное.
Плов пару раз делала, тоже хорошо получилось. Рассольник тожк очень вкусно получилось, фаршированные перцы делала осенью. Тушеная капуста получается прекрасно и ленивые голубцы. А, вот еще вспомнила - ачму готовила много раз. Правда. не совсем настоящую, из лаваша. Но вкусно неописуемо! |
Ваша тетя |
Дата 29.04.2013 - 19:51
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кто-нибудь умудрился испечь пасхальный кулич в мульте? Я хочу попробовать, пасха на носу... |
Тала |
Дата 29.04.2013 - 20:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я делала только королевскую ватрушку и шарлотку в ней. Что-то в духовке привычней...
А вот рисовые блюда в ней получаются преотлично. Гуляш тоже - только дольше готовится, чем на плите. Зато и не пригорает, поставила, ушла делать другие дела, пришла- там уже готово. |
Ваша тетя |
Дата 29.04.2013 - 21:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, я мультю моментом освоила и мясо, и рыбу, и гарниры. Домлама вообще сказочная. А вот печь ничего кроме шарлотки не пекла.
Куличи и в духовке ни разу не делала. Сначала бабушка пекла, потом свекровь. А я вот упустила. |
Namaste |
Дата 22.05.2013 - 09:40
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Я вчера в мультиварке в первый раз готовила тефтели в подливке. Подливка сначала не планировалась, получилась сама - тефтели "надышали". Вкусно очень! Я в фарш добавила тертый кабачок и немного отрубей. Видимо, от кабачков так много сока получилось.
|
Ваша тетя |
Дата 22.05.2013 - 09:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, ага, кабачки сочные.
А я вообще в последнее время плиту не включаю. Изощряюсь по-всякому с мультей. Очень нравится и масла совсем немного уходит. |
Namaste |
Дата 22.05.2013 - 09:55
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Мне тоже нравится в мульте готовить. Только печь хуже, чем в духовке - верх не румянится. |
Ваша тетя |
Дата 22.05.2013 - 10:43
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, переворачиваю и включаю еще на 15 минут. Прямо вытряхиваю из чаши на блюдо и бумажными полотенцами переворачиваю. Успевает зарумяниться.
еще, что хорошо - выпечка не пересушенная. |
Namaste |
Дата 22.05.2013 - 11:04
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
я тоже так делаю, если можно вытряхнуть. Ачму, например. Или дрожжевой пирог. А бисквит лучше не таскать туда-сюда. Еще тесто из ржаной муки, типа хлебного, без масла очень хорошо в мультиварке печется. Его и переврнуть можно. |
Ваша тетя |
Дата 22.05.2013 - 11:41
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, ну бисквит, конечно, он же нежный, гад. Чуть не так духовкой хлопнешь и всё, блин получается.
В мульте манник отменный. |
Namaste |
Дата 22.05.2013 - 14:01
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
не делала манник вообще ни разу - ни в духовке, ни вмульте. Даже не знаю, почему. Надо будет попробовать. Вкусно ведь. Машка моя в микроволновке умеет манник делать - минут пять. Вкусно, только не румяный. Мы его едим с вареньем или сметаной - типа пудинга. |
Тала |
Дата 22.05.2013 - 14:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Во, и я приспособилась в микре манник, быстро так, и вкус меня устраивает там. Я одна его ем, мои вообще никак манку, так вот себе порцийку - вжик, 6-7 мин и готово
|
Ваша тетя |
Дата 22.06.2013 - 22:43
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Сегодня сделала постную свинину с грибами, баклажанами и помидорами. Так вкусно получилось. И по-летнему не плотно. Меня похвалили.
|
Ilizana |
Дата 23.06.2013 - 09:03
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А скажите вот мне, для одного человека, не сильно любящего готовить, эта "кастрюлка" наверное великовата или они бывают разных обьемов ?
|
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |