Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 3.11.2013 - 12:29
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Флинт
Объем кастрюли, нужна ли скороварка, много ли места занимает. Количество режимов - дело пятое, всегда можно приспособиться, если нет подходящего. Есть ли функция "мультиповар" - это вообще можно любой режим задать. Для меня главным моментом было - чтобы занимала минимум места, потому что кухня 4,5 метра... |
||
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 13:11
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Такой вопрос. Я часто заготавливаю полуфабрикаты голубцов, т.е. накручу их и замораживаю. Как их и можно ли приготовить в мультиварке ?
|
Ваша тетя |
Дата 4.11.2013 - 14:03
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ilizana, отчего же нет. Это прямо служанка - золотые ручки. Я перцы фаршированные морожу, когда готовить некогда, чашечку воды, пару помидор добавляю и перцы плюхаю на режим "тушение". Ставлю режим на 10 минут подольше.
|
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 16:40
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Спасибо. Я носила свою эл.книгу в фирму где я ее покупала, не работало у нее кой чего, а это интрнет магазин, так у них теперь и мултиварки есть, 3-х литровая дороже чем 5-ти, на 5-ти литровые по акция .
На любой вкус http://dt24.lv/ru/catalog/multivarki Глянте пожалуйста, посоветуйте |
Namaste |
Дата 4.11.2013 - 17:35
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
У меня вот такая
http://dt24.lv/ru/product/multivarki/multi...mc-m45021-black довольна на 100%. Нет функции скороварки, но готовит чуть быстрее, чем на плите. Печет прекрасно, тушит, как в печке. Не знаю, почему, но в режиме жарки не работает таймер. Может, глюк именно моего экземпляра. У Женьки моей такая http://dt24.lv/ru/product/multivarki/multi...m110-multivarka вообще никаких претензий нет. Скороварка обалденная - за полчаса говядину тушит до состояния тушенки из банок. а, вот единственное,то не на пять баллов - решетка для варки на пару меньше диаметра кастрюли, поэтому выпечку приходится вытряхивать на тарелку, а не на решетку. Это, если уж специально искать, к чему придраться. |
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 18:16
|
Namaste
так у тебя с фондюшницей, очень интересно, пользовалась ? |
Тамара |
Дата 4.11.2013 - 19:04
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
У меня тоже еще нет мультиварки, собираюсь купить, поэтому с интересом читаю все советы.... Вика, не совсем поняла, что там у тебя не так с паром или с выпечкой или с решеткой.... |
||
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 19:34
|
Я так даже подумала, может ни духовка, ни микровалновка не нужны если есть мультиварка
|
Namaste |
Дата 4.11.2013 - 20:06
|
||
Ilizana У меня есть фритюрница, но я не пользовалась. И не буду, скорее всего.\ Тамара Я написала по-дурацки... в общем, в моей мульте решетка для готовки на пару по диаметру как кастрюля мультиварки. Ее можно надеть сверху, как крышку. Поэтому, во-первых, можно одновременно тушить мясо в кастрюле и варить к нему на гарнир овощи на пару. Во-вторых, когда пеку в мультиварке что-нибудь, я вынимаю так: накрываю решеткой кастрюлю и переворачиваю. Получается, что нижняя сторона выпечки остывает "на весу", не на тарелке или доске, не "потеет". А в Женькиной мульте эта решетка по диаметру меньше кастрюли, нельзя готовить одновременно овощи и мясо, и нельзя ее использовать как решетку для того, чтобы остудить выпечку.
Духовка, может, и не нужна, если готовить немного. пирожки, например, испечь можно, но поместится от силы три штуки. Кроме того, бисквиты и запеканки в мульте получаются обалденные, но верх не румянится. Чтобы курицу запечь до корочки, надо перевернуть, в духовке - не надо. Микроволновка - это другое. Разогревать в мульте запаришься, неудобно. Размораживать тоже. А больше я микроволновку ни для чего не использую. |
||
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 20:27
|
||
Namaste вообще то я о фондюшнице спрашивала |
||
Тамара |
Дата 4.11.2013 - 20:50
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Namaste
Спасибо, всё поняла.... А пирожки тоже не румянятся? |
Флинт |
Дата 4.11.2013 - 23:07
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Усё, с зряплаты пойду покупать мультиварку, а пока ещё есть пара недель, что бы выбрать лучшую. Вот пока инфу собираю, что мне нужно, чего нет. Ну так думаю больше трёх литров не надо, будем чаще разнообразить стол. Хлебопечка тоже не нужна, у нас есть она, мы пару недель побаловались ей, а потом она надоела, свезли на дачу, а там только тесто поставишь, обязательно свет отключат, так что нужно автономное питание делать. А иначе каждый раз лепёхи не съедобные выбрасывать. Джемы мы в хлебопечке тоже делали, тоже туфта.
В хлебопечке удобно только тесто для пирожков месить, жалко только мало замешивает, для нашей семьи такого количества пирожков не хватает. А что там ещё то мультиварка делает? Что то про йогурты слышал, а это как? Ещё читал, что есть у некоторых коптильня, холодного и горячего копчения, тоже не понятно, на до же где то опилки жечь. |
Ilizana |
Дата 4.11.2013 - 23:14
|
Флинт
На вашу семью 3-х литровая маловато может будет |
Флинт |
Дата 4.11.2013 - 23:33
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Да у нас все какие то малоежки. А старшая вообще в вегетарианки записалась. Сегодня три часа пельмени с грибами для неё лепили.
|
Флинт |
Дата 4.11.2013 - 23:38
|
||
У меня тоже фритюрница есть, за не выгодностью тоже на дачу отправил. Она масла много жрёт, в маленькой кастрюльке на плиите гораздо выгоднее. Особенно когда печёшь хворост, масло от муки быстро сгорает, и приходится такую кучу сгоревшего масла выливать, аж сердце кровью обливается. Надо попробовать на даче превратить её в пароварку. |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |