Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 5.11.2013 - 00:55
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А я и не интересовалась фритюрницей, я же о фондюшнице спрашивала
|
Нафиктити |
Дата 5.11.2013 - 08:48
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
А я как раз торчу на сайте с бытовой техникой, чего там только нет!
|
Namaste |
Дата 5.11.2013 - 09:21
|
||||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ilizana
Нету, кажется. А может быть, функция есть, но я не пользовалась еще. И не буду, скорее всего. Тамара
верхняя поверхность - нет. Флинт
Есть мультиварки, к которым в комплект входят баночки для йогутра. Заквашиваете йогурт и ставите в кастрюлю, а мультю включаете на режим поддержания температуры на определенный срок. В моей банок нет, мы делали йогурт литр сразу в кастрюле. Нормально получилось. |
||||||
Ilizana |
Дата 5.11.2013 - 10:21
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Хочу фондю
|
Namaste |
Дата 5.11.2013 - 12:24
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ilizana
да не фонди ты так уж горько. Найдешь себе фондю. А разве бывают мульти с фондю? Его же на стол надо подавать, а мультя - все-таки кастрюля... |
Ваша тетя |
Дата 5.11.2013 - 12:38
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ilizana, вот пример фондюшницы - своими руками.
http://sekret-mastera.ru/?p=8807 |
Ilizana |
Дата 5.11.2013 - 13:00
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ваша тетя
Спасибо Namaste в том то и дело, что не понимаю как ее использовать можно, действительно, не поставишь же всю мультиварку на стол... Тем более, что мне бы хотелось фондю из сыра с кальвадосом, да на морозце, можно сказать у костра. В той что у вас есть эта программа, вот и рецепты, только как подавать не понятно http://womanadvice.ru/fondyu-v-multivarke |
Namaste |
Дата 5.11.2013 - 13:11
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ilizana
фондюшницу подогревать надо, а тут что - в кастрлюле нагрел - и на стол? Не... не нравится... У нас продается такая штука - стеклянный чайничек на поставке, в которой горит свечка. Типа, чайник все время горячий. Детки мои как-то купили такое на Новый год, вместо чайника поставили небольшую салатницу и устроили фондю, только шоколадное. Ягоды макали. Ну, что, кокнули все сооружение... надеюсь, не спьяну |
Флинт |
Дата 5.11.2013 - 18:43
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А у нас на даче самовар угольный, засыпишь туда древесных углей, как их раскочегаришь. А когда вода закипит, закрываешь дымовое отверстие крышкой с маленькой дырочкой, через эту дырочку дым немного уходит с разнотонными посвистываниями, угли медленно тлеют и вода постоянно горячая. А если свет отключат, то под крышку самовара можно положить с десяток яиц, ии они там сварятся, а специальный выступ не даст яйцам опустится на дно, так и будут лежать под крышкой. А ещё сверху, на специальную корону можно поставить заварочный чайник, который тоже будет всегда горячим. Удобная я вам скажу штука, этот тульский самовар, а особливо, когда гостей созовёшь на чаепитие
Вот на такой похож. |
||
Тамара |
Дата 5.11.2013 - 19:41
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Эрик, следующим летом, мы, всем колхозом, то бишь Подвальчиком, приезжаем к тебе на дачу дегустировать чай из тульского самовара! Так что, готовь выпивку!
|
Флинт |
Дата 5.11.2013 - 21:12
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
А! так это я запросто. У меня там на мансарде две бутыли по 25 литров стоят, так я весной в них бражку поставлю, думаю хватит.
|
Bagira |
Дата 5.11.2013 - 21:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
хватит, анет, так закупим
.если мне ещё обьяснят что такое фондю... |
Namaste |
Дата 5.11.2013 - 21:56
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
это штука такая, которая поддерживает соус (сырный или шоколадный) в полужидком состоянии. А еще блюдо - сам соус и то, что в него макают. И еще - процесс сам, когда посередине стола стоит фондю (в миру - фондюшница), вокруг сидят гурманы и за умной беседой окунают в фондю кусочки чего-нибудь (от хлебных чипсов до креветок). Бывают коктейльные приемы, а бывают фондю... (Шепотом - дважды пробовала, не понравилось... соус пах глутаматом. Хотя ресторанчик был крутейший). |
Флинт |
Дата 5.11.2013 - 21:56
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Так это же в переводе с французского означает расправленный. А по китайски ХО-ГО , что означает китайский самовар. В общем всё что на открытом огне приготовлено, считай что это всё ФОНДЮ. Ну естественно в жаропрочной посуде, а не так как у некоторых, салатницу поставили на свечу, а потом понять не могут почему она разбилась. |
||
Namaste |
Дата 5.11.2013 - 21:59
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Флинт Хорош дразниться. Под Новый год и не такое учудить можно.
Котлеты, например? |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 |