Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Мультиварка, что можно в ней приготовить
Bagira
Дата 5.11.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




ясно, все наши юношеские посиделки у костра с приготовлением пищи можно обозвать фондюшными biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 5.11.2013 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Bagira
История фондю насчитывает почти семь столетий. Принято считать, что это самое популярное и, собственно, единственное национальное швейцарское блюдо. По одной из версий фондю появилось в Швейцарских Альпах, куда на заливные луга на живописных склонах пастухи надолго угоняли стада овец на выпас. Пастухи брали с собой большие головки сыра, хлеб и вино, сыр и хлеб со временем черствели, белое вино выдыхалось, а холодными ночами в горах так хотелось собраться погреться около костра и подкрепиться горячей сытной пищей…

Идея родилась сама собой: кусочки сыра сложили в котел, добавили вина, немного муки и подогрели все это на огне в котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна - caquelon, размешивая деревянной лопаткой. Получилась вкусная и необычайно сытная смесь, в которую можно было обмакивать кусочки хлеба. Вряд ли в те далекие времена можно было предположить, что изобретение, получившее название "фондю" (от французского слова - fondre - таять) со временем превратится в самый настоящий ритуал, сближающий людей.

С заснеженных альпийских склонов типичное блюдо крестьянской кухни постепенно переместилось в богатые дома, где сначала стало любимым у прислуги, а уже потом попало на столы аристократии. Разумеется, для высшего света блюдо готовилось из лучших сортов сыра и вина и сопровождалось богатым ассортиментом свежайших хлебов.(с)

Ела я это блюдо в Швейцарии на перевале Сен-Бернар, знаешь, такие собаки есть, что людей в горах спасают, там они и живут. Так вот, основательно продутые мы завалились в кафеюшку и ели там то самое фондю, вкуснооооо.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 5.11.2013 - 22:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




А у нас сейчас продают наборы, где есть и вино и смесь сыра, вот и хочу попробовать приготовить

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Верелея
Дата 6.11.2013 - 00:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Регистрация: 2.11.2013
Репутация: 1




Ilizana, интересные наборы! Зимним вечерком, в хорошей, дружной компании. Здорово! smile.gif
А у нас зимой продают наборы для глинтвейна. biggrin.gif
Очень понравились Ваши фото в Альпах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 6.11.2013 - 00:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Ilizana, классные фотки. Молодчина ты большая (и без всякого фондю) yes.gif

А в мульте, товарищи, фондю просто готовят. Так же, как и на плите. А подают все равно - в фондюшнице. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 6.11.2013 - 01:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Илизана, спасибо за развёрнутый рассказ.как говорится, век живи, век учись....
mf_rudolph.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 6.11.2013 - 09:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ilizana
вот такой я и пробовала...
Про слово fondue могу сказать, насколько я помню французский язык - это страдательное причастие, то есть "расплавленное, то, что заставили течь".

Какие фото!!! Швейцария, Альпы - моя мечта. Замечательные фотографии. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 6.11.2013 - 16:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




А меня, под названием фондю, угощали свежей клубникой и пр. фруктами, которые надо было макать в фондюшницу, в которой был расплавленный шоколад...
Ну..... неплохо....вроде как... where.gif хотя мне больше нравится есть клубнику или малину со сметаной (а не со сливками) и сахаром из красивого большого бокала на ножке...
Это у меня бзик такой...
Я летом на даче это обычно практикую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 6.11.2013 - 21:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Получается я вчера своей старшей дочери-вегетарианке готовил фондюшные пельмени. Грибы сухие замочил, потом их отварил, потом поджарил. постепенно в эту смесь подкладывал тёртую морковь, мелко нарезанный чеснок и лук, а когда всё приобрело золотистый цвет, добавил туда сметаны и плавленый сыр. Сыр естественно расплавился на сковородке, вот и получился фондюшный фарш. Ну а дальше вы знаете. Готовим тесто, раскатываем и лепим пельмени с этим фаршем.
Ну эти пельмени ели все, я вот сейчас наверное последние после работы доел.
Да, для этих пельменей лучше брать сущёные опята. В следующем году надо будет их побольше засушить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ilizana
Дата 6.11.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Счас смотрю такого нафондючите, фантазеры biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 6.11.2013 - 21:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Флинт
Это, конечно, вкусно, но при чем тут фондю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 6.11.2013 - 22:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Цитата
Namaste Это, конечно, вкусно, но при чем тут фондю?

Ну как же, весь фарш грибной в расплавленном сыре перемешивается.
А Фондю переводится, как расплавленный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 7.11.2013 - 09:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Флинт
фондю - в первую очередь соус, в который прямо на сервировочном столе окунают кусочки (порционные) еды. Гренки, креветки, овощи-гриль.
Или ягоды-фрукты, если соус сладкий - шоколадный или карамельный.
И сам процесс такой еды, когда постоянно подогреваемый соус стоит на столе.
Цитата
фарш грибной в расплавленном сыре перемешивается

В таком случае, и макароны с сыром - фондю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Флинт
Дата 7.11.2013 - 10:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Пират-разбойник
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12551
Регистрация: 29.12.2005
Репутация: 85




Namaste Да не придирайся так уж слишком то. Уговорила, пусть будет не фондю. Но даже с приставкой не, всё равно фондю. biggrin.gif
В следующий раз буду пельмени макать в подогреваемый майонез, или сметану.
Помнишь как у Гоголя в Деканьках колдун пельмени ел макая в сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 7.11.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Флинт
ну, как у Гоголя, тебе слабО, там галушки сами прыгали.
Но пельмени наверняка очень вкусные, судя по описанию.
Назовем блюдо не-фондю. Есть же пирог под названием не-пицца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0271 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]