Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 11.11.2013 - 09:13
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Мы с Женькой вчера испробовали фритюрницу в мультиварке. Очень даже неплохо. Только масла много слишком уходит - жалко. Курица зарумянилась быстро, весь сок остался внутри. Еще сделали картошку-фри, и, в принципе, даже жира впиталось немного, если на сковородке жарить, то будет жирнее.
|
Ваша тетя |
Дата 11.11.2013 - 09:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, курицу кусками делали или целиком?
Я целиком пеку. Очень хорошо выходит. Переворачиваю правда. |
Namaste |
Дата 11.11.2013 - 09:42
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
целиком мы тоже пекли. Это другое. Мы голени обмакнули в яйцо, потом хорошенько обваляли в сухарях и жарили во фритюре. Я сама бы в жизни такое готовить не стала, но Женька сказала, что Костя просил. Ну, раз муж хочет, значит, надо сделать. Оказалось не так страшно, как я думала. Даже картошка-фри, которая для меня обычно - просто куски жира, оказывается, не так уж страшно, если сделать правильно. Когда масло очень-очень горячее, она зарумянивается снаружи и эта корочка не пропускает жир внутрь. Внутри она как печеная. Вкусно. |
Ваша тетя |
Дата 11.11.2013 - 11:56
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, да я поняла, что вы жарили фри.
Имела в виду, что сама - только пекла пока. Надо попробовать фри. На плите, когда готовлю так курицу, потом укладываю на блюдо, с настеленными толстым слоем бумажными полотенцами. Отлично лишний жир впитывают они. Так же и с беляшами поступаю, и с пирожками жареными. (раздразнила ты меня, так захотелось... ) |
Namaste |
Дата 11.11.2013 - 16:30
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
я вообще жареное не готовлю. Но вот зять у нас любит жирненькое и румяненькое, а вот овощи не ест, паразит... приходится его иногда баловать. Ой, прочитала, что написала, подумала - видела бы Женька про жирненькое и румяненькое, убила бы... |
Ваша тетя |
Дата 11.11.2013 - 18:49
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste
|
Namaste |
Дата 25.12.2013 - 12:03
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Вчера курицу зеликом пекла в мульте.
Полчаса на пузе в режиме выпечки, полчаса - на спине. Перед этим обмазала ее травками в коньяке. Вкусно вышло до неприличия. |
Ваша тетя |
Дата 25.12.2013 - 12:44
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, да, курица целиком в мульте - это прекрасно. А возни - никакой вообще, что еще более ценно.
|
Тала |
Дата 25.12.2013 - 14:00
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
наверно, у меня мультя кака-то не така. но у меня и гуляш-то там готовился полтора часа. курицу целиком мне даже не стоит пытаться...
|
Призрак |
Дата 25.12.2013 - 19:26
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тала
Так все мули и все режими не сильно отличаются - везде приблизительно 100С и только разное время, не? |
Namaste |
Дата 25.12.2013 - 20:55
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Нет, температура разная бывает. На режиме "мультиповар" можно и температуру и время поставить. кстати, при запекании мяса температура не меньше 150 градусов.
|
Призрак |
Дата 25.12.2013 - 21:43
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Namaste
Маркетологи всегда завлекают "новинками", но по сути мултя это имитация традиционной печи с чугунками. Да вот тоже взяли недавно Декс60 с ручным режимом. Осваиваем. Плов и каши понравились. К др. блюдам надо принаравливаться. Когда сравнил режимы, то больших отличий в них не увидел. М.б. это преждевременное суждение? Но пока вижу только как способ регулировать готовку блюд - через продолжительность нагрева ... |
Тала |
Дата 25.12.2013 - 23:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я вот с Призраком должна согласиться. тоже такие же мысли.
Тоже нравятся плов, каши. можно одновременно готовить кашу и котлеты. Получаются хорошие шарлотки и запеканки. Не пригорает, не сохнет. Печей уж нет, и хорошо, что их так наимитировали, в печах получались наивкуснейшие томленые блюда. |
Namaste |
Дата 26.12.2013 - 09:08
|
||||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Призрак
Вот вам типично мужской подход. "Имитация печи". Я не знаю, как у вас, мьсе, а у меня на кухне печи с чугунками не водится. А хочется.
Именно преждевременное. |
||||
Призрак |
Дата 26.12.2013 - 11:52
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Это вселяет надежду
А вот здесь пож. поподробнее - последовательность (особенности если есть) и объем "загрузки", какой режим используете и время? По окончании сразу ли достаете из мульти и выкладываете из ведерка?? |
||||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 |