Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 4.05.2013 - 22:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не, ну можно, конечно ВООБЩЕ не рожать, по принципу "как бы чего плохого не вышло". Перестраховаться, так сказать. Некоторые так и делают. Но не все. Если бы все, то мы бы вымерли. Амур, вот говоришь про "одной ногой в могиле" уже столько лет.. За эти годы можно было (если б все сложилось) и любовь кому-то подарить, и принять ее. Я о детях. У Лакоты сложилось, и слава богу. Всем здоровья. И мира. И добра. Пасха сегодня. Не время обижать друг друга. |
Bagira |
Дата 4.05.2013 - 22:24
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да, Талусь, надо отдать что-то, чтобы отдали тебе когда понадобится и не быть одиноким
|
Маргарита |
Дата 5.05.2013 - 20:02
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Кажется про один случай поздних родов я уже писала - правда давно и лень искать, посему повторюсь.
Лет 10, если не больше назад свела меня судьба с женщиной, родившей в 40 лет, а может и слегка за сорок... я просто уже не помню точно. Рассказ у нее про ее дочку простой до безобразия - ей еще в самом начале ее половой жизни поставили диагноз бесплодие. По этой причине она замуж не пошла, сделала весьма удачную карьеру, пожила в свое удовольствие и как все взрослые люди понимают- не предохранялась ни разу. Диагноз поставленные в ранней юности оправдывался свыше 20 лет. В итоге, когда ее начали одолевать думы о ранней менопаузе, оказалось, что ей буквально на днях уже в декрет. Шутка природы... Честно скажу, я бы сама не знала что делать, если бы со мной так сыграла моя судьба. Трудностей было навалом, начиная с самой простой, что ее мама уже в весьма преклонном возрасте была, а деньги кто-то в дом приносить должен для прокорма старого и малого. Вторая трудность - возраст, не секрет, что с каждым днем женщине после 50-ти тяжелее находить хорошо оплачиваемую работу, особенно, если про позднее чадо забывать нельзя и хочется дать все самое-самое не в плане шмоток и жратвы, но в плане образования, воспитания и общения. Я потеряла с ней связь, но очень надеюсь, что Нина Васильевна взяла в плане дочки установленные самой себе высоты и Полинка выросла умницей-благоразумницей. Сейчас девочке должно быть лет 18-19, и впереди - получение вышки, желательно на уровне мамы (у мамы за плечами МГУ с аспирантурой и докторскими степенями). Понятия не имею - удалось ли все задуманное, но в этом плане надеюсь на лучшее. Еще один вариант поздних родов - моя тетка.... соблаговолила в 36 лет, пардон, но еле -еле разродилась. Мальчишечка получился весьма дохленьким в плане здоровья, всё у него то течет (аллергия), то трясет (неврастения), то вываливается (ведро мусора из рук к примеру). Недавно хоронили его родных деда, а через 2 месяца и бабушку. Вот честно - до чертиков надоело слышать "Коля не может - у него спина слабая", "Коля не может - у него руки слабые", "Коля не может - он легко подхватывает простуду". Прости меня Боже, но ведь действительно подумала, что зря так бабушка его напрягалась в свое время и выискивала привередливой дочке мужа. На фоне нас, рожденных рано и случайно это оранжерейное растение чувствовало себя крайне неуютно и совершенно точно одиноко. |
Тала |
Дата 5.05.2013 - 20:35
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А, Рит, и не всегда факт, что ты отдашь, а тебе вернется благодарно сторицей. Разные истории бывают, вот и Маргарита подтвердила. Порой бывает: думаешь, чтотдаешь, воспитываешь, стараешься, а в итоге выходит, что набаловали. |
||
Амур |
Дата 5.05.2013 - 20:56
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Всё было,только позже выяснилось,что моя любовь никому не нужна.....И я теперь никому ничего не предлагаю.... |
||
Амур |
Дата 5.05.2013 - 21:05
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
В Средней азии есть поговорка "Сделай доброе дело,а потом его хоть в воду брось".Это говорится о том,что за своё благодеяние не стоит ждать ответа,добро само найдёт тебя..... |
||
Bagira |
Дата 5.05.2013 - 21:13
|
||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Конечно же всякое бывает, я просто хочу донести до Амура, что не всё просто и однозначно,как он пытается судить с плеча и резко и не бывает так, если человеку народили сестёр и братьев ,он автоматически становятся не одинокими. У меня мама с 5 сестрами всегда себя считала одинокой а если отдаёшь кому-то себя, в этот момент уже не одинок |
||||
Ваша тетя |
Дата 5.05.2013 - 21:17
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Вов, если какая-то одна женщина не оценила твою любовь, это не повод отказать в этой любви остальным, другим, достойным. Из-за этого нельзя лишать себя радости дарить. Ну правда. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.05.2013 - 08:08
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Иногда приходят в голову греховные мысли-вот не роди я дочку в 32 жила бы сейчас себе в удовольствие-сын вырос, переехал отдельно жить, а она мне ни минуты покоя не дает-то ей подружек полон дом разреши, когда мамо с работы приползла, то еду готовь в 9 вечера, а про новые наряды вообще промолчу...короче, вот не знаю. В сорок бы крепко задумалась - а оно мне надо?
Вон там выше Тала сказала-что отдаешь все и даже больше , а в ответ не всегда то что мы ждали. Грустно. Сын даже не звонит, ну понимаю что работает, то ночь, то день, но вот как то хотелось хоть иногда услышать-Мам, как дела. |
Namaste |
Дата 10.05.2013 - 08:34
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Кукла Колдуна
Так позвоните, он обрадуется. Моя мама тоже иногда обижалась, если я два дня не звоню. Я говорила, что прихожу поздно, устаю очень, ты сама позвони, я рада буду. "Ну еще я буду звонить! Нет уж!" |
||
Кукла Колдуна |
Дата 10.05.2013 - 09:29
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Та не, я не обижаюсь, он вырос хорошим человеком, знаю, что поможет и мне когда нужно очень будет, молодыми все были-я вообще пропадала на несколько дней без предупреждения, но вот сидит внутри червяк и гложет.
На следующей недели поеду к нему в гости, барахлишка подкину-квартира что он снимает практически пустая, деньжат тоже. Но что с червяком то делать? И по теме- знакомая недавно дочку родила, 36 лет, взамуж сходила неудачно, развелась, только время потеряла в поиске чтоб как у всех. Теперь вот трясется над младенцем. Дай ей бог и сил и здоровья, чтоб поднять дитеныша. |
Bagira |
Дата 10.05.2013 - 11:49
|
||||
я не родила в 36..второй бы был и незамужем была, А вот был бы первый даже в 40- родила бы, не сказала бы что не задувываясь, но чтобв не родить были бы только очень веские причины
мне сын не звонит первый, только если очень что-то важное. Я тоже поначалу обижалась, а теперь нет. какая разница кто звцонит первый, я знаю, что он рад звонкам и общению, мне этого знания достаточно. Часто ли мы по молодости звонили или были на связи? как свои дела молодые захлестнут так и не до старшего поколения. но это не значит, что мы о них забыли |
||||
Namaste |
Дата 10.05.2013 - 20:02
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А мне мозг вынесут, если один вечер не позвоню. На следующий и звонить неохота - вместо "здравствуй" слышишь: "ну наконец-то, вспомнила, могла бы и совсем не звонить, раз тебе не надо..." |
||
Bagira |
Дата 10.05.2013 - 20:55
|
||
Вот -вот. Можно вынести мозг по поводу" почемунезвонишьнелюбишьнежалеешь" но мне такие звонки не нужны. Плюётся , но звонит через силу |
||
Лакота |
Дата 10.05.2013 - 21:40
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Bagira
Когда сам станет родителем, тогда и прочувствует и волненение, и беспокойство, и беспричинный страх, если нет весточки. А пока - дети! Мой сынуля все время на улице норовил сбежать от маминой опеки. А теперь подрос - отбежит метров на 50 и оглядывается, где там родительница, не потерялась ли. Если что, ищет и бежит обратно. |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 |