Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Варенье, всякое разное
мама Осгуда
Дата 10.06.2013 - 14:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Namaste
Тала
Я просто изначально ягоды и фрукты не ах...поэтому и не разбираюсь. А вот айвовое, люблю. и ранетковое с орехами и лимоном. Бабуля моя так варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.06.2013 - 15:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Помню, ранетковое я в детстве называла конфетковым biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 10.06.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Сегодня вишневое варила - самое обычное. И испортила. Уварила очень сильно. Ну что уж теперь крыльями хлопать. Чё получилось.

А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком. Мороки много, но гостям подать не стыдно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 10.06.2013 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком.

Это уже компот называется.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.06.2013 - 22:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, нет, нет - такое варенье напоминает цукаты, только фрукты более нежные. в вязком сиропе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
в пироги пойдет. Густое-то, уваренное - самое то в начинку.

Персики целиком и сливы - это я еще могу представить, но груши???? Или мелкие? Как их целиком сварить в цукат?
Расскажи, пожалуйста, может, тоже попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 10:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, я с косточками ваоила - не пойдут в начинку.

Груши не огромные, но вполне крупные. (Ой, в этом году груш...)
Значит, варится сироп. И в кипящий - укладываются груши натыканные зубочисткой. Кипятим 5 минут и выключаем. Стоит до завтра, сутки. На следующий день раза три по 15 минут поварить и опять оставить. А потом - до готовности. Помешивая, переворачивая, чтобы не пригорело. Очень и очень трудоемко. Но варенье просто нереальное. Держу для гостей. Кстати, можно груши из сиропа вынуть перед подачей на стол, чтобы сироп стек. И обвалять для красоты в сахарной пудре. А подавать к нему - тарелочки, ножи и вилки. Торта не надо. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 10:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
попробую.
Не так уж и сложно, мне кажется. Я люблю повозиться на кухне, когда время есть. Я так яблочки целыми варю. Только сначла, когда натыкаю их зубочисткой, заливаю горячей водой. Потом уже, когда остынет, вылавливаю и перекладываю в сироп.
Кстати, вода, в которой они мокли, очень вкусная! Плучается не компот, не сок, а что-то особое. А один раз у меня она, пардон, прокисла - не допили. Получился сидр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 10:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, а я яблочки зеленым чаем заливаю. Это меня одна тетка научила из Киргизии. И тоже потом чаек ...того...пью. biggrin.gif

Там танин и яблочки гарантировано целыми остаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 10:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
Упс! Спасибо! Этого я не знала. Обязательно попробую в этом году.
У подруги моей дочки на даче растут ярко-красные мелкие яблочки. Не ранетки, покрупнее, но мельче обычных. Они очень твердые и терпковатые. Сами хозяева их не едят - для красоты посадили. Отдают всем желающим. Мы варенье варим и с хозяевами делимся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 11:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, очень люблю такое варенье. Чтобы яблочки масенькие аж прозрачные были. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
а вот из тех яблочек прозрачного не получается. Они крепенькие, темно-темно красные. Даже не красные, с фиолетовым оттенком. не знаю, как назвать. На марганцовку похоже. И сироп такой же. Хотя яблочки сами красные, обычного красного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste и немножко вытянутые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Расстегай
Дата 11.06.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-1
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 8.02.2012
Репутация: 9




Счас буду второй раз в этом году варить клубничное. Клубника - отпад! У одной и той же женщины берем, она ее сама выращивает (осенью и я посадила несколько кустиков, но пока она расползется...). Свежая, яркая, а запах! Эх, жаль я не могу клубнику свежую есть, у меня на нее реакция сильная, типа аллергии, а в варенье ничего, нормально ем. Но не люблю варенье biggrin.gif Так, по чуточке если... Клубничное, вишневое. Обожаю когда варенье в выпечке, это да... Или компоты из них делать.
Вот именно так у нас первое клубничное варенье и улетело на днях. Не успела сварить - уже выпили smile.gif Особенно хорошо оно с газированной водой идет - несколько ложек варенья залить минералкой. Получается настоящий лимонад без ароматизаторов и красителей.

А пока стоит клубника засыпанная сахаром, примерно 900 гр сахара на 1.400 клубники. Часика через три поварю минут 10, а завтра еще раз проварю и в банки. Если опять на компоты не отнимут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 13:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
нет, те яблочки круглые.

А мы клубнику, вишню и сливу еще так на зиму готовим: разбиваем блендером, добавляем сахара чуть-чуть (грамм 100 максимум на кг ягод), разливаем в пластиковые бутылочки и замораживаем. Зимой как живая. если морозить целыми ягодками, получается не то, если совсем без сахара - тоже не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0240 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]