Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 14:52
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Амур
Namaste Тала Я просто изначально ягоды и фрукты не ах...поэтому и не разбираюсь. А вот айвовое, люблю. и ранетковое с орехами и лимоном. Бабуля моя так варила. |
Тала |
Дата 10.06.2013 - 15:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Помню, ранетковое я в детстве называла конфетковым
|
Ваша тетя |
Дата 10.06.2013 - 21:51
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Сегодня вишневое варила - самое обычное. И испортила. Уварила очень сильно. Ну что уж теперь крыльями хлопать. Чё получилось.
А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком. Мороки много, но гостям подать не стыдно. |
Амур |
Дата 10.06.2013 - 22:25
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Это уже компот называется.... |
||
Ваша тетя |
Дата 10.06.2013 - 22:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, нет, нет - такое варенье напоминает цукаты, только фрукты более нежные. в вязком сиропе.
|
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 09:45
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
в пироги пойдет. Густое-то, уваренное - самое то в начинку. Персики целиком и сливы - это я еще могу представить, но груши???? Или мелкие? Как их целиком сварить в цукат? Расскажи, пожалуйста, может, тоже попробую. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, я с косточками ваоила - не пойдут в начинку.
Груши не огромные, но вполне крупные. (Ой, в этом году груш...) Значит, варится сироп. И в кипящий - укладываются груши натыканные зубочисткой. Кипятим 5 минут и выключаем. Стоит до завтра, сутки. На следующий день раза три по 15 минут поварить и опять оставить. А потом - до готовности. Помешивая, переворачивая, чтобы не пригорело. Очень и очень трудоемко. Но варенье просто нереальное. Держу для гостей. Кстати, можно груши из сиропа вынуть перед подачей на стол, чтобы сироп стек. И обвалять для красоты в сахарной пудре. А подавать к нему - тарелочки, ножи и вилки. Торта не надо. |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 10:09
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
попробую. Не так уж и сложно, мне кажется. Я люблю повозиться на кухне, когда время есть. Я так яблочки целыми варю. Только сначла, когда натыкаю их зубочисткой, заливаю горячей водой. Потом уже, когда остынет, вылавливаю и перекладываю в сироп. Кстати, вода, в которой они мокли, очень вкусная! Плучается не компот, не сок, а что-то особое. А один раз у меня она, пардон, прокисла - не допили. Получился сидр. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:13
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, а я яблочки зеленым чаем заливаю. Это меня одна тетка научила из Киргизии. И тоже потом чаек ...того...пью.
Там танин и яблочки гарантировано целыми остаются. |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 10:20
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Упс! Спасибо! Этого я не знала. Обязательно попробую в этом году. У подруги моей дочки на даче растут ярко-красные мелкие яблочки. Не ранетки, покрупнее, но мельче обычных. Они очень твердые и терпковатые. Сами хозяева их не едят - для красоты посадили. Отдают всем желающим. Мы варенье варим и с хозяевами делимся. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 11:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, очень люблю такое варенье. Чтобы яблочки масенькие аж прозрачные были.
|
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 11:28
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
а вот из тех яблочек прозрачного не получается. Они крепенькие, темно-темно красные. Даже не красные, с фиолетовым оттенком. не знаю, как назвать. На марганцовку похоже. И сироп такой же. Хотя яблочки сами красные, обычного красного цвета. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 12:22
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste и немножко вытянутые?
|
Расстегай |
Дата 11.06.2013 - 12:37
|
Дочь полка-1 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 8.02.2012 Репутация: 9 |
Счас буду второй раз в этом году варить клубничное. Клубника - отпад! У одной и той же женщины берем, она ее сама выращивает (осенью и я посадила несколько кустиков, но пока она расползется...). Свежая, яркая, а запах! Эх, жаль я не могу клубнику свежую есть, у меня на нее реакция сильная, типа аллергии, а в варенье ничего, нормально ем. Но не люблю варенье Так, по чуточке если... Клубничное, вишневое. Обожаю когда варенье в выпечке, это да... Или компоты из них делать.
Вот именно так у нас первое клубничное варенье и улетело на днях. Не успела сварить - уже выпили Особенно хорошо оно с газированной водой идет - несколько ложек варенья залить минералкой. Получается настоящий лимонад без ароматизаторов и красителей. А пока стоит клубника засыпанная сахаром, примерно 900 гр сахара на 1.400 клубники. Часика через три поварю минут 10, а завтра еще раз проварю и в банки. Если опять на компоты не отнимут |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 13:41
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
нет, те яблочки круглые. А мы клубнику, вишню и сливу еще так на зиму готовим: разбиваем блендером, добавляем сахара чуть-чуть (грамм 100 максимум на кг ягод), разливаем в пластиковые бутылочки и замораживаем. Зимой как живая. если морозить целыми ягодками, получается не то, если совсем без сахара - тоже не то. |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |