Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 3.07.2013 - 17:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Девочки, как кто замораживает смородину?
|
Ваша тетя |
Дата 3.07.2013 - 17:41
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, я замораживаю. И вишню, кизил, сливу, мелкие яблочки зеленые (для шурпы).
|
Тамара |
Дата 3.07.2013 - 17:55
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Талочка, рассыпаю мытую смородину по пакетам целофановым (примерно по 0,5-1 кг) и складываю пакетики в морозилку. Всё. Точно также поступаю с вишней и сливами. Малину и клубнику перемешиваю/ передавливаю с сахаром (как следует и по отдельности) и тоже в морозилку, предварительно разложив по банкам или пластиковым контейнерам. Если к свежей малине с сахаром добавить ягод (целых) смородины, или любых других, и еще можно добавить целой (не перемятой) малины, то получается еще вкусней. Сахара лучше поменьше.... |
||
Ваша тетя |
Дата 3.07.2013 - 18:38
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ага, только после мытья дать ягодам обсохнуть на старых полотенчиках. Чтобы были сухие - и в пакет. А еще можно в пластиковые полторашки смородину, место реально экономится.
|
Тала |
Дата 3.07.2013 - 21:31
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Большое спасибо. Меня интересовало с сахаром или без, и в какой таре обычно. Спасибо. А обсушить можно на бумажных полотенцах.
P.S. Проверила))) на бумажных не годицца, совсем неудобно собирать ягоду с размокших. Достаточно просто дать стечь воде с ягод в сите. |
МилаДжа |
Дата 3.07.2013 - 23:16
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.06.2013 Репутация: нет |
А я без варенья не могу.Варю каждый год. Варю обычно, 5-15 минут в зависимости от ягод. Ну и немножко замораживаю, но то что замораживаю обычно не ем) не естся. В этом году сварю вишню ну и как всегда смородину черную. А вот мороженную люблю клюкву. Ну в основном употребляю её,когда болею. А делаю просто заливаю замороженную клюкву кипятком,клюква немножко размякнет,потом я её давлю картофельной толкушкой,добавляю немного сахарного песка и всё можно пить.Можно процедить пить,а можно и так.Легко и просто и полезно. А варенье варю, потому что почти не ем другие сласти, ну шоколад и зефир иногда, в основном на работе, чай сладкий тож не пью, вот.
|
Namaste |
Дата 20.07.2013 - 21:49
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала
На небумажных можно. Я всегда так делаю. А замораживаю смородину в специальном лотке (был в морозилке, когда купили холодильник), а потом уже замороженную насыпаю в небольшие пакеты. |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] |