Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Варенье, всякое разное
Namaste
Дата 10.06.2013 - 10:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Сейчас варенье мало кто варит, а в нашей семье все его любят. Ну, я и варю. Много. Разного.
Год назад в Интернет-рассылке прочитала необычный рецепт клубничного варенья. В исходнике пропорции сахар-клубника были 1:1, но я так не люблю, слишком сладко.
Итак, что наварила я.
Бекрем два кг клубники, заливаем бутылкой сухого вина. Любого. Я взяла шампанское, потому что мы его не любим, а на Новый год всегда дарят. Стоит это все безобразие сутки. Потом вино сливаем и получаем нечто вкусное.
А клубнику засыпаем сахаром (я на 2 кг клубники беру 900 г сахара). Через час-полтора ставим на сильный огонь, доволим до кипения, огонь уменьшаем и снимаем пену. Пены мноооого... Говорят, если добавить чуть-чуть сливочного масла, пены будет меньше. Я не пробовала.
Как пена перестала выделяться - разливаем по чистым баночкам, закрываем крышками (я крышки на всякий случай кипячу, потому что сахара кладу мало). Переворачиваем.
Что имеем в итоге. Варенье густое. Темное. Ягодки целые, полупрозрачные, похожи на мармеладинки. Сироп немного тягучий. В общем, очень здорово получается.

А кто еще какое-нибудь оргинальное варенье умеет делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 10.06.2013 - 10:46
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Namaste
good.gif good.gif good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 10:53
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




мама Осгуда
ага, правда, очень вкусно.
А в этом году у меня случайно изобрелось еще одно варенье. Я всегда варю клубнику с ревенем пополам, а тут ревеня купили мало, только на пироги. Я в варенье добавила лимон. Получилось ничуть не хуже!
Ярко-красное и очень душистое. Аромат похож немного на карамельки. Если бы не сама варила, решила бы, что добавлен ароматизатор-краситель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 10.06.2013 - 11:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Namaste
У нас клубника не вкусная. пластиковая какая-то. Я ж кроме помидор ничего не люблю. И они не ах у нас. Хотя варенье с помидор Шерри, не уступает вишнёвому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 11:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




мама Осгуда
я только из зеленых помидор с лимоном варенье пробовала. Не могу сказать, что супер-пупер понравилось, но, в принципе, ничего.

А клубника у нас тоже бывает пластмассовая. Псковская чудесная, душистая, сладкая. Но дорогая. На варенье не купишь. А греческая, конечно, не такая, но дешевая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 10.06.2013 - 11:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




мама Осгуда
Цитата
У нас клубника не вкусная. пластиковая какая-то.

Ошибаешься,всё зависит от производителя...Два года назад я ещёё работал в Шуферсаль-диль и нам привозили довольно вкусную,ел прямо в холодильнике магазина..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 11:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Амур
ты просто не знаешь, что такое хорошая клубника. "Довольно вкусная"! "Из холодильника" Это как хорошее порошковое молоко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 10.06.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Namaste
Цитата
ты просто не знаешь, что такое хорошая клубника.

Думаешь за 20 лет можно забыть вкус? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 11:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




ну, во-первых, можно забыть, а, во-вторых, можно просто не знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.06.2013 - 11:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26903
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Интересно yes.gif

А мои самые любимые варенья- айвовое, и, пожалуй, обычное яблочное.
Кажется, у меня нет необычного рецепта..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 12:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
обожаю айвовое. Только в Питере айва ужасно дорогая. Почему - непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.06.2013 - 12:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26903
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Она везде дороже яблок)))) а еще я ее люблю в плове.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Bagira
Дата 10.06.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




я люблю вишнйвое варенье и ещё брусничное.Вот по-настоящему люблю. Если банку не отберут могу всё съесть. wub.gif
Остаьные постольku-поскольку...с чаем или блинами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 10.06.2013 - 12:24
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Вишневое я тоже люблю...
И апельсиновое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 10.06.2013 - 12:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




да-да, про апельсиновое забыла, тоже люблю практически как и вишнёвое с брусничным
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 10.06.2013 - 14:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Амур
Namaste
Тала
Я просто изначально ягоды и фрукты не ах...поэтому и не разбираюсь. А вот айвовое, люблю. и ранетковое с орехами и лимоном. Бабуля моя так варила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 10.06.2013 - 15:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26903
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Помню, ранетковое я в детстве называла конфетковым biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 10.06.2013 - 21:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Сегодня вишневое варила - самое обычное. И испортила. Уварила очень сильно. Ну что уж теперь крыльями хлопать. Чё получилось.

А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком. Мороки много, но гостям подать не стыдно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 10.06.2013 - 22:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком.

Это уже компот называется.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 10.06.2013 - 22:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, нет, нет - такое варенье напоминает цукаты, только фрукты более нежные. в вязком сиропе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
в пироги пойдет. Густое-то, уваренное - самое то в начинку.

Персики целиком и сливы - это я еще могу представить, но груши???? Или мелкие? Как их целиком сварить в цукат?
Расскажи, пожалуйста, может, тоже попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 10:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, я с косточками ваоила - не пойдут в начинку.

Груши не огромные, но вполне крупные. (Ой, в этом году груш...)
Значит, варится сироп. И в кипящий - укладываются груши натыканные зубочисткой. Кипятим 5 минут и выключаем. Стоит до завтра, сутки. На следующий день раза три по 15 минут поварить и опять оставить. А потом - до готовности. Помешивая, переворачивая, чтобы не пригорело. Очень и очень трудоемко. Но варенье просто нереальное. Держу для гостей. Кстати, можно груши из сиропа вынуть перед подачей на стол, чтобы сироп стек. И обвалять для красоты в сахарной пудре. А подавать к нему - тарелочки, ножи и вилки. Торта не надо. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 10:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
попробую.
Не так уж и сложно, мне кажется. Я люблю повозиться на кухне, когда время есть. Я так яблочки целыми варю. Только сначла, когда натыкаю их зубочисткой, заливаю горячей водой. Потом уже, когда остынет, вылавливаю и перекладываю в сироп.
Кстати, вода, в которой они мокли, очень вкусная! Плучается не компот, не сок, а что-то особое. А один раз у меня она, пардон, прокисла - не допили. Получился сидр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 10:13
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, а я яблочки зеленым чаем заливаю. Это меня одна тетка научила из Киргизии. И тоже потом чаек ...того...пью. biggrin.gif

Там танин и яблочки гарантировано целыми остаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 10:20
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
Упс! Спасибо! Этого я не знала. Обязательно попробую в этом году.
У подруги моей дочки на даче растут ярко-красные мелкие яблочки. Не ранетки, покрупнее, но мельче обычных. Они очень твердые и терпковатые. Сами хозяева их не едят - для красоты посадили. Отдают всем желающим. Мы варенье варим и с хозяевами делимся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 11:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste, очень люблю такое варенье. Чтобы яблочки масенькие аж прозрачные были. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 11:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
а вот из тех яблочек прозрачного не получается. Они крепенькие, темно-темно красные. Даже не красные, с фиолетовым оттенком. не знаю, как назвать. На марганцовку похоже. И сироп такой же. Хотя яблочки сами красные, обычного красного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 11.06.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Namaste и немножко вытянутые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Расстегай
Дата 11.06.2013 - 12:37
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Дочь полка-1
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
Регистрация: 8.02.2012
Репутация: 9




Счас буду второй раз в этом году варить клубничное. Клубника - отпад! У одной и той же женщины берем, она ее сама выращивает (осенью и я посадила несколько кустиков, но пока она расползется...). Свежая, яркая, а запах! Эх, жаль я не могу клубнику свежую есть, у меня на нее реакция сильная, типа аллергии, а в варенье ничего, нормально ем. Но не люблю варенье biggrin.gif Так, по чуточке если... Клубничное, вишневое. Обожаю когда варенье в выпечке, это да... Или компоты из них делать.
Вот именно так у нас первое клубничное варенье и улетело на днях. Не успела сварить - уже выпили smile.gif Особенно хорошо оно с газированной водой идет - несколько ложек варенья залить минералкой. Получается настоящий лимонад без ароматизаторов и красителей.

А пока стоит клубника засыпанная сахаром, примерно 900 гр сахара на 1.400 клубники. Часика через три поварю минут 10, а завтра еще раз проварю и в банки. Если опять на компоты не отнимут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 11.06.2013 - 13:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Ваша тетя
нет, те яблочки круглые.

А мы клубнику, вишню и сливу еще так на зиму готовим: разбиваем блендером, добавляем сахара чуть-чуть (грамм 100 максимум на кг ягод), разливаем в пластиковые бутылочки и замораживаем. Зимой как живая. если морозить целыми ягодками, получается не то, если совсем без сахара - тоже не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 3.07.2013 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26903
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Девочки, как кто замораживает смородину?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ваша тетя
Дата 3.07.2013 - 17:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Тала, я замораживаю. И вишню, кизил, сливу, мелкие яблочки зеленые (для шурпы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 3.07.2013 - 17:55
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Тала @ 3.07.2013 - 17:12)
Девочки, как кто замораживает смородину?

Талочка, рассыпаю мытую смородину по пакетам целофановым (примерно по 0,5-1 кг) и складываю пакетики в морозилку. Всё. rolleyes.gif
Точно также поступаю с вишней и сливами. Малину и клубнику перемешиваю/ передавливаю с сахаром (как следует и по отдельности) и тоже в морозилку, предварительно разложив по банкам или пластиковым контейнерам. Если к свежей малине с сахаром добавить ягод (целых) смородины, или любых других, и еще можно добавить целой (не перемятой) малины, то получается еще вкусней. yes.gif
Сахара лучше поменьше....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 3.07.2013 - 18:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Ага, только после мытья дать ягодам обсохнуть на старых полотенчиках. Чтобы были сухие - и в пакет. А еще можно в пластиковые полторашки смородину, место реально экономится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 3.07.2013 - 21:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26903
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Большое спасибо. Меня интересовало с сахаром или без, и в какой таре обычно. Спасибо. yes.gif А обсушить можно на бумажных полотенцах.

P.S. Проверила))) на бумажных не годицца, совсем неудобно собирать ягоду с размокших. Достаточно просто дать стечь воде с ягод в сите.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
МилаДжа
Дата 3.07.2013 - 23:16
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Регистрация: 17.06.2013
Репутация: нет




А я без варенья не могу.Варю каждый год. Варю обычно, 5-15 минут в зависимости от ягод. Ну и немножко замораживаю, но то что замораживаю обычно не ем) не естся. В этом году сварю вишню ну и как всегда смородину черную. А вот мороженную люблю клюкву. Ну в основном употребляю её,когда болею. А делаю просто заливаю замороженную клюкву кипятком,клюква немножко размякнет,потом я её давлю картофельной толкушкой,добавляю немного сахарного песка и всё можно пить.Можно процедить пить,а можно и так.Легко и просто и полезно. А варенье варю, потому что почти не ем другие сласти, ну шоколад и зефир иногда, в основном на работе, чай сладкий тож не пью, вот. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 20.07.2013 - 21:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




Тала
Цитата
А обсушить можно на бумажных полотенцах.

На небумажных можно. Я всегда так делаю.
А замораживаю смородину в специальном лотке (был в морозилке, когда купили холодильник), а потом уже замороженную насыпаю в небольшие пакеты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0554 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map