
![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 10:25
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Сейчас варенье мало кто варит, а в нашей семье все его любят. Ну, я и варю. Много. Разного.
Год назад в Интернет-рассылке прочитала необычный рецепт клубничного варенья. В исходнике пропорции сахар-клубника были 1:1, но я так не люблю, слишком сладко. Итак, что наварила я. Бекрем два кг клубники, заливаем бутылкой сухого вина. Любого. Я взяла шампанское, потому что мы его не любим, а на Новый год всегда дарят. Стоит это все безобразие сутки. Потом вино сливаем и получаем нечто вкусное. А клубнику засыпаем сахаром (я на 2 кг клубники беру 900 г сахара). Через час-полтора ставим на сильный огонь, доволим до кипения, огонь уменьшаем и снимаем пену. Пены мноооого... Говорят, если добавить чуть-чуть сливочного масла, пены будет меньше. Я не пробовала. Как пена перестала выделяться - разливаем по чистым баночкам, закрываем крышками (я крышки на всякий случай кипячу, потому что сахара кладу мало). Переворачиваем. Что имеем в итоге. Варенье густое. Темное. Ягодки целые, полупрозрачные, похожи на мармеладинки. Сироп немного тягучий. В общем, очень здорово получается. А кто еще какое-нибудь оргинальное варенье умеет делать? |
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 10:46
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Namaste
![]() ![]() ![]() |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 10:53
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
мама Осгуда
ага, правда, очень вкусно. А в этом году у меня случайно изобрелось еще одно варенье. Я всегда варю клубнику с ревенем пополам, а тут ревеня купили мало, только на пироги. Я в варенье добавила лимон. Получилось ничуть не хуже! Ярко-красное и очень душистое. Аромат похож немного на карамельки. Если бы не сама варила, решила бы, что добавлен ароматизатор-краситель. |
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 11:01
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Namaste
У нас клубника не вкусная. пластиковая какая-то. Я ж кроме помидор ничего не люблю. И они не ах у нас. Хотя варенье с помидор Шерри, не уступает вишнёвому. |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 11:06
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
мама Осгуда
я только из зеленых помидор с лимоном варенье пробовала. Не могу сказать, что супер-пупер понравилось, но, в принципе, ничего. А клубника у нас тоже бывает пластмассовая. Псковская чудесная, душистая, сладкая. Но дорогая. На варенье не купишь. А греческая, конечно, не такая, но дешевая. |
Амур |
Дата 10.06.2013 - 11:13
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
мама Осгуда
Ошибаешься,всё зависит от производителя...Два года назад я ещёё работал в Шуферсаль-диль и нам привозили довольно вкусную,ел прямо в холодильнике магазина..... ![]() |
||
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 11:15
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Амур
ты просто не знаешь, что такое хорошая клубника. "Довольно вкусная"! "Из холодильника" Это как хорошее порошковое молоко. |
Амур |
Дата 10.06.2013 - 11:18
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Namaste
Думаешь за 20 лет можно забыть вкус? ![]() |
||
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 11:19
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
ну, во-первых, можно забыть, а, во-вторых, можно просто не знать.
|
Тала |
Дата 10.06.2013 - 11:57
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Интересно
![]() А мои самые любимые варенья- айвовое, и, пожалуй, обычное яблочное. Кажется, у меня нет необычного рецепта.. |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 12:08
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Тала
обожаю айвовое. Только в Питере айва ужасно дорогая. Почему - непонятно. |
Тала |
Дата 10.06.2013 - 12:18
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Она везде дороже яблок)))) а еще я ее люблю в плове.
|
Bagira |
Дата 10.06.2013 - 12:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
я люблю вишнйвое варенье и ещё брусничное.Вот по-настоящему люблю. Если банку не отберут могу всё съесть.
![]() Остаьные постольku-поскольку...с чаем или блинами |
Namaste |
Дата 10.06.2013 - 12:24
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Вишневое я тоже люблю...
И апельсиновое. |
Bagira |
Дата 10.06.2013 - 12:27
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
да-да, про апельсиновое забыла, тоже люблю практически как и вишнёвое с брусничным
|
мама Осгуда |
Дата 10.06.2013 - 14:52
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Амур
Namaste Тала Я просто изначально ягоды и фрукты не ах...поэтому и не разбираюсь. А вот айвовое, люблю. и ранетковое с орехами и лимоном. Бабуля моя так варила. |
Тала |
Дата 10.06.2013 - 15:12
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Помню, ранетковое я в детстве называла конфетковым
![]() |
Ваша тетя |
Дата 10.06.2013 - 21:51
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Сегодня вишневое варила - самое обычное. И испортила. Уварила очень сильно. Ну что уж теперь крыльями хлопать. Чё получилось.
А из царских варений - делаю груши целиком, персики целиком и чернослив целиком. Мороки много, но гостям подать не стыдно. |
Амур |
Дата 10.06.2013 - 22:25
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Ваша тетя
Это уже компот называется.... ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 10.06.2013 - 22:39
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Амур, нет, нет - такое варенье напоминает цукаты, только фрукты более нежные. в вязком сиропе.
|
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 09:45
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
в пироги пойдет. Густое-то, уваренное - самое то в начинку. Персики целиком и сливы - это я еще могу представить, но груши???? Или мелкие? Как их целиком сварить в цукат? Расскажи, пожалуйста, может, тоже попробую. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:05
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Namaste, я с косточками ваоила - не пойдут в начинку.
Груши не огромные, но вполне крупные. (Ой, в этом году груш...) Значит, варится сироп. И в кипящий - укладываются груши натыканные зубочисткой. Кипятим 5 минут и выключаем. Стоит до завтра, сутки. На следующий день раза три по 15 минут поварить и опять оставить. А потом - до готовности. Помешивая, переворачивая, чтобы не пригорело. Очень и очень трудоемко. Но варенье просто нереальное. Держу для гостей. Кстати, можно груши из сиропа вынуть перед подачей на стол, чтобы сироп стек. И обвалять для красоты в сахарной пудре. А подавать к нему - тарелочки, ножи и вилки. Торта не надо. ![]() |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 10:09
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
попробую. Не так уж и сложно, мне кажется. Я люблю повозиться на кухне, когда время есть. Я так яблочки целыми варю. Только сначла, когда натыкаю их зубочисткой, заливаю горячей водой. Потом уже, когда остынет, вылавливаю и перекладываю в сироп. Кстати, вода, в которой они мокли, очень вкусная! Плучается не компот, не сок, а что-то особое. А один раз у меня она, пардон, прокисла - не допили. Получился сидр. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 10:13
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Namaste, а я яблочки зеленым чаем заливаю. Это меня одна тетка научила из Киргизии. И тоже потом чаек ...того...пью.
![]() Там танин и яблочки гарантировано целыми остаются. |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 10:20
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
Упс! Спасибо! Этого я не знала. Обязательно попробую в этом году. У подруги моей дочки на даче растут ярко-красные мелкие яблочки. Не ранетки, покрупнее, но мельче обычных. Они очень твердые и терпковатые. Сами хозяева их не едят - для красоты посадили. Отдают всем желающим. Мы варенье варим и с хозяевами делимся. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 11:09
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Namaste, очень люблю такое варенье. Чтобы яблочки масенькие аж прозрачные были.
![]() |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 11:28
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
а вот из тех яблочек прозрачного не получается. Они крепенькие, темно-темно красные. Даже не красные, с фиолетовым оттенком. не знаю, как назвать. На марганцовку похоже. И сироп такой же. Хотя яблочки сами красные, обычного красного цвета. |
Ваша тетя |
Дата 11.06.2013 - 12:22
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Namaste и немножко вытянутые?
|
Расстегай |
Дата 11.06.2013 - 12:37
|
![]() ![]() Дочь полка-1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 8.02.2012 Репутация: 9 ![]() |
Счас буду второй раз в этом году варить клубничное. Клубника - отпад! У одной и той же женщины берем, она ее сама выращивает (осенью и я посадила несколько кустиков, но пока она расползется...). Свежая, яркая, а запах! Эх, жаль я не могу клубнику свежую есть, у меня на нее реакция сильная, типа аллергии, а в варенье ничего, нормально ем. Но не люблю варенье
![]() Вот именно так у нас первое клубничное варенье и улетело на днях. Не успела сварить - уже выпили ![]() А пока стоит клубника засыпанная сахаром, примерно 900 гр сахара на 1.400 клубники. Часика через три поварю минут 10, а завтра еще раз проварю и в банки. Если опять на компоты не отнимут ![]() |
Namaste |
Дата 11.06.2013 - 13:41
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
нет, те яблочки круглые. А мы клубнику, вишню и сливу еще так на зиму готовим: разбиваем блендером, добавляем сахара чуть-чуть (грамм 100 максимум на кг ягод), разливаем в пластиковые бутылочки и замораживаем. Зимой как живая. если морозить целыми ягодками, получается не то, если совсем без сахара - тоже не то. |
Тала |
Дата 3.07.2013 - 17:12
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Девочки, как кто замораживает смородину?
|
Ваша тетя |
Дата 3.07.2013 - 17:41
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Тала, я замораживаю. И вишню, кизил, сливу, мелкие яблочки зеленые (для шурпы).
|
Тамара |
Дата 3.07.2013 - 17:55
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Талочка, рассыпаю мытую смородину по пакетам целофановым (примерно по 0,5-1 кг) и складываю пакетики в морозилку. Всё. ![]() Точно также поступаю с вишней и сливами. Малину и клубнику перемешиваю/ передавливаю с сахаром (как следует и по отдельности) и тоже в морозилку, предварительно разложив по банкам или пластиковым контейнерам. Если к свежей малине с сахаром добавить ягод (целых) смородины, или любых других, и еще можно добавить целой (не перемятой) малины, то получается еще вкусней. ![]() Сахара лучше поменьше.... |
||
Ваша тетя |
Дата 3.07.2013 - 18:38
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Ага, только после мытья дать ягодам обсохнуть на старых полотенчиках. Чтобы были сухие - и в пакет. А еще можно в пластиковые полторашки смородину, место реально экономится.
|
Тала |
Дата 3.07.2013 - 21:31
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Большое спасибо. Меня интересовало с сахаром или без, и в какой таре обычно. Спасибо.
![]() P.S. Проверила))) на бумажных не годицца, совсем неудобно собирать ягоду с размокших. Достаточно просто дать стечь воде с ягод в сите. |
МилаДжа |
Дата 3.07.2013 - 23:16
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.06.2013 Репутация: нет ![]() |
А я без варенья не могу.Варю каждый год. Варю обычно, 5-15 минут в зависимости от ягод. Ну и немножко замораживаю, но то что замораживаю обычно не ем) не естся. В этом году сварю вишню ну и как всегда смородину черную. А вот мороженную люблю клюкву. Ну в основном употребляю её,когда болею. А делаю просто заливаю замороженную клюкву кипятком,клюква немножко размякнет,потом я её давлю картофельной толкушкой,добавляю немного сахарного песка и всё можно пить.Можно процедить пить,а можно и так.Легко и просто и полезно. А варенье варю, потому что почти не ем другие сласти, ну шоколад и зефир иногда, в основном на работе, чай сладкий тож не пью, вот.
![]() |
Namaste |
Дата 20.07.2013 - 21:49
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Тала
На небумажных можно. Я всегда так делаю. А замораживаю смородину в специальном лотке (был в морозилке, когда купили холодильник), а потом уже замороженную насыпаю в небольшие пакеты. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |