![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
МилаДжа |
Дата 23.06.2013 - 02:27
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 17.06.2013 Репутация: нет ![]() |
...Нашёл мужик волшебную лампу. Потёр. Появился джинн. Предложил загадать любое желание.
- Хочу мост до Гавайских островов. Боюсь летать, а съездить хочется. - Неее, - говорит джинн - слишком сложно. Давай что-нибудь полегче. - Ну тогда сделай так, чтобы я понимал женщин. Почему они плачут. О чем они думают. В чём смысл их странных поступков. Джинн задумался. Потом грустно промолвил: - Давай карту... Показывай, где твои Гавайи... ![]() |
Ваша тетя |
Дата 23.06.2013 - 07:35
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Во-от. Скоро у нас тут целая коллекция образуется.
![]() Одним туманным и холодным днем двое детей катались на коньках по замерзшему озеру. Вдруг в одном месте лед треснул и один из мальчиков провалился в воду. Другой схватил камень и со всей силы стал колотить по льду, расколотил его и вытащил своего друга. Когда приехали спасатели и увидели, что произошло, они спросили: – Как это ты сделал? Ведь лед тут очень толстый, невозможно было разбить его этим камнем и этими маленькими руками… В этот момент к ним подошел один старик и, улыбаясь, сказал: – Я знаю, как он это сделал. – Как? – спросили его. – Рядом не оказалось никого, кто сказал бы, что это невозможно. Эйнштейн сказал, что если можешь представить, сможешь и сделать. |
Тамара |
Дата 23.06.2013 - 13:00
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Замечательные притчи...
![]() Спасибо всем! кто нашел и запостил.... ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 24.06.2013 - 10:53
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Одного мужчину преследовали неудачи в бизнесе, и он обанкротился в 1831 году. На выборах 1835 года он не прошел в кандидаты. Его невеста умерла в 1835 году. В 1836 он пережил нервный срыв, был побежден на выборах, так же как и на выборах в парламент 1843, 1846, 1848 и 1855 годов. Его надежды стать вице-президентом не оправдались в 1856 году, а в 1858 он проиграл выборы в сенат.
Этого мужчину звали Авраам Линкольн, и в 1860 году он был избран Президентом Соединенных Штатов Америки. Проигрывает тот, кто прекращает стараться. Для проигравшего жизнь становится кладбищем неиспользованных возможностей. Сильный человек использует все. |
Namaste |
Дата 27.06.2013 - 16:23
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Восточная притча.
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Сегодня имли возможность убедиться в мудрости этой притчи. Тетка одна у нас в офисе устроила вчера безобразную сцену из-за ерунды. Сегодня (пардон, по другому не скажешь) просралась мозгами и даже принесла нам пирожных в качестве извинений. А все равно - пирожные забылись, а истерика помнится... |
Елена |
Дата 27.06.2013 - 16:41
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Namaste
истина ![]() ![]() |
Ваша тетя |
Дата 27.06.2013 - 16:47
|
Байка про Бога
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн. |
Bagira |
Дата 27.06.2013 - 17:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Тётушка, в десятку
![]() |
Тамара |
Дата 27.06.2013 - 17:38
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Как всё мудро!
![]() Замечательные притчи. Спасибо. |
Ваша тетя |
Дата 9.07.2013 - 22:55
|
Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.
Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное. И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное. И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу: ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ… |
Ваша тетя |
Дата 9.07.2013 - 22:59
|
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
|
Ваша тетя |
Дата 9.07.2013 - 23:02
|
… Когда-то… давным-давно… человек забрался на самую вершину Мира, и прокричал: «Господи, ну почему я всегда кого-то теряю… родных, близких, друзей? Почему нельзя сделать так, чтобы ты не отнимал их у меня? Почему нельзя взять хотя бы одного, и оставить нас дальше радоваться жизни? Я проклинаю тебя за это!»
… Услышал тут Бог человека и сказал: «Хорошо, я выполню твою просьбу. Но, только… кому умереть, ты должен решить сам!» … Пришел человек домой, и думает… кого отдать Богу?! — Семья-? — не для того она у меня, чтобы отдавать! — Себя-? — не для того я семью заводил, чтобы умирать! — Друзья-? — не для того они меня от смерти спасали, чтобы их предавать! — Родня-? — не для того мы делили хлеб, чтобы у них отнимать! … И поднялся человек обратно на гору. И взмолился он: «Господи! Мне некого тебе отдать! Я не смог сделать выбор! Не смог!» И ответил Бог: «Запомни! Всегда тяжело терять близких тебе людей! Но, поверь, решать… чью жизнь можно забрать — в сто раз тяжелее! По этому… в следующий раз… подумай… проклинать меня… или поблагодарить! Что я принял это решение — за тебя!» |
Тамара |
Дата 11.07.2013 - 17:42
|
Хорошая притча... Непонятно только, зачем/почему бог взял на себя миссию решать проблему выбора: кого человеку терять... Уж если он так всесилен, не лучше ли усовершенствовать мир...., сделать так, чтобы из жизни люди уходили только в глубокой старости, когда у организма заканчивается ресурс сил и здоровья.... Так сказать, естественный органический, или там физиологический процесс ...
А иные потери противоестественны... И если бы появился какой-нибудь супер идол, который смог избавить человечество от этих противоестественных смертей - я готова верить ему и служить самозабвенно... Ну вот, опять я за старое взялась.... ![]() Обещала же себе не богохульствовать..... ![]() |
Ваша тетя |
Дата 27.07.2013 - 12:32
|
У одной женщины умер любимый муж. Она так горевала, и так просила Ангела Смерти позволить ей увидеть его, хоть один раз, почувствовать его любовь. Она умоляла так отчаянно, что дрогнуло суровое сердце Ангела, и он сказал, - Я позволю. И показал женщине лестницу, ступени которой вели прямо на небо.
Труден был путь женщины, и восхождение по этой лестнице далось ей нелегко. Последние ступени она преодолела ползком. И увидела... что находится по-прежнему на земле. Заплакала женщина и спросила у Ангела Смерти, - зачем ты так обманул меня? И ответил Ангел, - Я не обманывал тебя. Твой любимый муж находится на земле... в твоем сердце... |
Нафиктити |
Дата 27.07.2013 - 18:42
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Лен, я наверное замучила тебя уже, но что-то последнее время замучили меня мысли и сны эсхатологического характера.
Вот и сегодня снился мне Сатана. Сон был очень яркий и зрелищный. Спилберг с Тарковским отдыхают. Весь его пересказывать смысла нет, но мне запомнился один момент. Сатана соблазнял меня всякими штучками - возвратом молодости, возможностью вернуться в детство, не говоря уж о брюликах. Но я гордо отвернулась от его посулов и сказала, что это всего лишь иллюзии. на что он искренне удивился и спросил: - А ты всерьез полагаешь. что живешь в реальности? И тут я вдруг поняла, что сама я - тоже иллюзия, и сатана - иллюзия, и когда я это поняла он захохотал. Все вокруг ходило ходуном, а из глаз его текли слезы, реки слез, все слезы мира! Вот только не говори мне, что я и Сатану хочу собой подменить |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |