Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Притчи, байки, истории., Соберем полезное.
Ваша тетя
Дата 17.06.2013 - 19:54
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местная бразильянка

Так много всяких интересных штучек встречаю в инете, да и вы, наверняка, тоже. Предлагаю составить что-то типа книжки со всякими историями.

Начинаю:

Твое и мое

Когда одна женщина пришла на вокзал, объявили, что отправление ее поезда задерживается приблизительно на час. Слегка раздраженная, она купила журнал, пакет печенья и бутылку воды, нашла свободную скамью в зале ожидания и устроилась поудобнее.

Пока она рассматривала журнал, молодой человек сел рядом с ней и начал читать газету. Вскоре, без единого слова, он протянул руку, взял пакет с печеньем, открыл его и начал есть. Женщине это не очень понравилось, но она не хотела выглядеть невежливой, так же как и не хотела оставить это незамеченным. С преувеличенной важностью она взяла пакет, достала из него одно печенье и медленно съела его, при этом, не моргая, глядя на юношу.

В ответ юноша взял второе печенье и, глядя на женщину, положил его в рот. Здорово рассерженная происходящим, женщина взяла еще одно печенье и со всеми видимыми признаками раздражения съела его, глядя, не мигая на молодого человека. Диалог взглядов и улыбок продолжался от печенья к печенью. Женщина сердилась каждый раз все сильнее, а юноша с каждым разом улыбался все шире. В конце концов женщина увидела, что в пачке осталось последнее печенье и подумала: «Он не решится на такую наглость!» Но молодой человек абсолютно спокойно взял последнее печенье, разломил на две части и очень приветливо протянул половинку своей соседке по скамье.

– Спасибо! – сказала женщина и грубо выхватила кусок печенья.

– Не за что, – ответил юноша, улыбаясь, и съел свою половинку.

Объявили посадку на поезд. Женщина, взбешенная случившимся, поднялась со скамьи и демонстративно направилась искать свой вагон.

«Какой наглый и плохо воспитанный парень! – гневалась она. – Куда катится мир!»

Вскоре она почувствовала сухость во рту, открыла свою сумку, чтобы вытащить бутылку с водой и чуть не обомлела, когда увидела там свой нетронутый пакет печенья.
Как часто предрассудки и поспешные решения приводят нас к неверным оценкам и серьезным ошибкам! Как часто благодаря собственной недоверчивости мы судим о людях и ситуациях, базируясь на идеях, далеких от действительности! Часто мы обеспокоены тем, что даже не существует в реальности, и изводим себя проблемами, которых нет, тогда как малой толики искренности и наблюдательности хватит для того, чтобы не осуждать других.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ваша тетя
Дата 18.06.2013 - 10:59
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Подключайтесь, дорогие люди. bud.gif

Вот еще:

Четыре жены.

У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан украшал ее богатыми одеждами и самыми утонченными драгоценностями, самое лучшее он отдавал ей.

Он любил и свою третью жену – исключительную красавицу. Отправляясь в другую страну, он брал с собой третью жену, чтобы все видели ее красоту, и всегда боялся, что однажды она оставит его и сбежит к кому-то другому.

Султан любил и свою вторую жену – хитроумную и искушенную в интригах. Она была его доверенным лицом и всегда демонстрировала доброжелательность, терпение и уважение. Всегда, когда у султана были проблемы, он доверял их второй жене, и она помогала мужу выйти из сложной ситуации, пережить тяжелые времена.

Первая жена султана была самой старой и досталась ему в наследство от покойного старшего брата. Женщина была очень предана своему мужу и делала все возможное для сохранения и приумножения богатств как самого султана, так и всей его страны. Несмотря на это, султан не любил свою первую жену, и даже то, что она его глубоко любила, не трогало его. Он не обращал на нее никакого внимания.

Как-то султан заболел и почувствовал, что дни его сочтены. Вспомнил свою жизнь, полную роскоши, и подумал: «Сейчас у меня четыре жены, но когда я умру, останусь один». И он спросил свою четвертую жену:

– Я любил тебя больше всех остальных. Я отдавал тебе все самое лучшее, берег тебя с особым старанием. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной в царство мертвых?

– И не думай! – ответила четвертая жена и удалилась, не обронив больше ни слова. Ее ответ поразил сердце мужчины, как метко брошенный кинжал.

Опечаленный, султан спросил свою третью жену:

– Я восхищался тобой всю мою жизнь. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной в царство теней?

– Нет! – ответила его третья жена. – Жизнь так прекрасна! Когда ты умрешь, я думаю выйти замуж!

Султан загрустил – такой боли его сердце еще не знало.

Тогда он спросил свою вторую жену:

– Я всегда приходил к тебе за помощью, и ты всегда помогала мне и была для меня лучшим советником. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной туда, где бледные тени стонут и молят властителя душ о пощаде?

– Очень жаль, не могу тебе помочь в этот раз, – ответила вторая жена. – Самое большое, что я могу сделать, это с честью похоронить тебя.

Ее ответ поразил султана, как тысячи громов и молний.

В этот момент он услышал голос:

– Я пойду с тобой и последую туда, куда ты уйдешь, до конца!

Султан посмотрел в сторону, откуда доносился голос, и увидел свою первую жену – истощенную и изможденную горем, почти неузнаваемую.

Пораженный, султан проговорил:

– Я должен был внимательнее относится к тебе, пока мог это делать!

У каждого из нас есть четыре жены. Наша четвертая жена – это наше тело; неважно, сколько сил и времени мы вкладываем мы в то, чтобы выглядеть хорошо, оно нас оставит, когда мы умрем. Наша третья жена – это наша карьера, социальное положение, деньги, богатство. Когда мы умрем, они отойдут другим. Наша вторая жена – это наша семья и друзья. Неважно, сколько они нам помогали здесь, самое большее, что они могут сделать для нас, – это сопроводить до могилы.

И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа – единственная, кто сопровождает нас всюду, куда бы мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.
Namaste
Дата 18.06.2013 - 11:18
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Ваша тетя
Молодец!
Интересные истории.
У меня есть любимая история, только она попроще, не такая поучительная.
Женщина утром вспомнила, что ни вчера вечером, ни сегодня не кормила кота. Да и не видела его. Выглянула из кухни в коридор и крикнула: "Где эта мохнатая задница???"
- Тут я, бреюсь - ответил из ванной муж.

Я каждое утро, когла муж идет бриться, вспоминаю. И настроение повышается.
Ваша тетя
Дата 18.06.2013 - 11:29
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Namaste mf_laughbounce2.gif
Надо на вооружение взять.
Тала
Дата 19.06.2013 - 08:48
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ой же как же неудобно-то получилось с этим пакетом печенья!!! Взяла и слопала чужое)))) и не извинишься!!! А парень молодец! biggrin.gif

Да, муженек у тетеньки с самоиронией))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ваша тетя
Дата 19.06.2013 - 15:09
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Два волка

Один старый индеец говорил своему внуку:

– Ты должен знать, что два волка борются у тебя в сердце. Один из них злой, яростный и мстительный. А другой – полный любви и сочувствия.

Внук спросил:

– Дедушка, скажи мне, кто из них выиграет битву?
– Тот, кого ты будешь кормить, – ответил индеец.
МилаДжа
Дата 20.06.2013 - 00:14
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Ваша тетя

Супер притчи! Очень поучительно. appl.gif
Ваша тетя
Дата 20.06.2013 - 08:15
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

МилаДжа, мне тоже очень нравятся всякие такие истории. yes.gif

Вот еще:

Есть одна легенда о том, как создавалась картина Леонардо да Винчи «Тайная вечеря», одно из самых известных полотен мастера. Из-за трудностей в подборе натурщиков, которые походили бы на персонажей, работа над картиной продолжалась 20 лет.

В начале работы было проблемой найти натурщика, который был бы хоть как-то похож на Иисуса, чтобы его лицо излучало чистоту, доброту, любовь… и в тоже время экстраординарную мужскую красоту.

Наконец художник нашел такого юношу. Потом он подыскивал модели для одиннадцати апостолов, которых рисовал всех вместе, оставив на потом Иуду Искариота, так как опять не удавалось найти нужного человека. Это должен был быть зрелый мужчина со следами предательства, продажности и скупости на лице.

Картина долгое время оставалась незаконченной, пока не объявился один ужасный преступник, которого власти с огромным трудом изловили.

Леонардо пошел посмотреть на него и увидел, что это именно тот человек, который нужен ему для окончания картины. Художник обратился к судье с просьбой разрешить заключенному позировать. Судья, поклонявшийся гению да Винчи, разрешил, и заключенного под стражей и в оковах привели в студию к мастеру. За все время работы преступник не выказал ни радости, ни огорчения от того, что был избран моделью; он был неразговорчивым и отрешенным.

В конце да Винчи, довольный результатом, подозвал заключенного и показал полотно. Когда преступник увидел картину, он упал на колени и разрыдался.

Да Винчи, удивленный таким поворотом событий, спросил у преступника, что так сильно повлияло на него. И заключенный ответил: «Маэстро да Винчи! Неужели вы меня не помните?»

Да Винчи, вглядевшись в его лицо, недоуменно пожал плечами.
Плача и прося прощения у Бога, преступник сказал: «Маэстро, я тот самый юноша, с которого вы писали Иисуса много лет назад».
Ваша тетя
Дата 21.06.2013 - 09:28
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Продолжаю.

Не забудь о главном

Одна легенда рассказывает о том, как очень бедная женщина с младенцем на руках проходила мимо придорожного трактира, когда услышала голос: «Войди и возьми все, что пожелаешь, но не забудь о главном. Запомни одно: после того как ты выйдешь, дверь захлопнется навсегда. А пока используй свой шанс, но не забудь о главном!»

Женщина вошла в трактир и увидела, что его столы ломятся от золота и драгоценностей. Пораженная видом несметного богатства, она опустила ребенка на пол и с жадностью стала наполнять монетами и камнями свой передник.

Голос предупредил женщину: «У тебя осталось девять минут!» Обессилев и запыхавшись, нагрузившая себя до отказа за оставшиеся минуты, женщина выскочила из трактира с золотом, украшениями и драгоценными камнями. Дверь захлопнулась… Только тогда она вспомнила о ребенке, которого оставила внутри. Но дверь была закрыта навсегда.

То же самое иногда происходит с нами. Мы живем в этом мире редко дольше ста лет, и часто внутренний голос подсказывает нам: не забудь о главном. А главное – это духовные ценности, жизнь, семья.

Но деньги, прибыль, богатства и материальные удовольствия подчас настолько застилают нам глаза, что главное всегда остается по другую сторону до тех пор, пока смерть не расставляет все по своим местам. Когда дверь этой жизни закроется для нас навсегда, нашей душе не пригодятся плотские богатства.
Milamasia
Дата 21.06.2013 - 12:45
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотая Муза" Подвальчика

Реальная история. Это было в Японии.

Одна из столичных газет в Токио поместила объявление следующего содержания: «Продаются родители: отец 70 лет, а мать 65 лет. Цена — 1000 иен, ни одной иены меньше!»

Люди, читавшие это странное объявление, удивлялись: «Ну и времена настали! Дети уже родителей продают». Другие добавляли: «Как только власти такое допускают?!» Ну и шуму наделало это объявление.

Его обсуждали дома и на улице, словно сенсацию.

Газета с объявлением попала в руки молодой семье, которая недавно похоронила своих любимых родителей, погибших в автокатастрофе. Они пребывали в скорби, и чье-то желание продать родителей выглядело для них кощунственным. Они представили себе, что могут чувствовать несчастные родители в этой ситуации. Чего им ждать от таких детей? Они решили выкупить стариков и окружить их своей любовью.

Они взяли нужную сумму и отправились по указанному адресу. Когда супруги пришли на место, то увидели роскошную виллу, утопающую в цветах. Они подумали, что в объявление закралась ошибка, но все же решили позвонить.Им открыл пожилой господин с приятной улыбкой. Они рассказали про объявление в газете, о том, что потеряли родителей и решили выкупить престарелую пару. Они просили прощения, что потревожили господина, потому что, видимо, ошиблись адресом.

— Нет, вы не ошиблись, заходите! — пригласил взволнованный старец. — Сейчас я позову жену.

Он быстро вернулся вместе с женой и стал объяснять:

— Видите ли, мы владельцы этого дома. Есть у нас и другое ценное имущество. У нас нет детей, а нам хотелось бы оставить все это богатство хорошим людям. Вот мы и дали такое объявление. Решили, что на него откликнется только достойный человек. Честно сказать, мы сомневались, что найдется купец на такой товар. Ваше желание вам делает честь, а нам — принесло радость. Мы уверены, что вы и есть те люди, которым можем оставить все нажитое.

Namaste
Дата 21.06.2013 - 13:13
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Ваша тетя
Спасибо! Замечательно.
Ваша тетя
Дата 21.06.2013 - 14:58
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Milamasia, мораль - не бойтесь быть добрыми. girl_sigh.gif

Namaste
kiss4.gif
Странник
Дата 21.06.2013 - 17:22
Цитировать сообщение

Трезвенник Подвальчика

Мораль несколько иная, по-моему. А именно - очевидное далеко не всегда отражает действительность. smile.gif или же - поступок определяется мотивацией. В общем, так и эдак притча однако многослойная. smile.gif
Ваша тетя
Дата 21.06.2013 - 17:42
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Странник, так мы выводы делаем - поддаваясь сиюминутному настроению. Завтра восприятие может быть другим. Или через час. unsure.gif
Тала
Дата 22.06.2013 - 14:03
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

good.gif а умное ж объявление дали yes.gif вот так и нашли хороших людей. Необычная притча))
МилаДжа
Дата 23.06.2013 - 02:27
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

...Нашёл мужик волшебную лампу. Потёр. Появился джинн. Предложил загадать любое желание.
- Хочу мост до Гавайских островов. Боюсь летать, а съездить хочется.
- Неее, - говорит джинн - слишком сложно. Давай что-нибудь полегче.
- Ну тогда сделай так, чтобы я понимал женщин. Почему они плачут.
О чем они думают. В чём смысл их странных поступков. Джинн задумался.
Потом грустно промолвил: - Давай карту... Показывай, где твои Гавайи... biggrin.gif
Ваша тетя
Дата 23.06.2013 - 07:35
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Во-от. Скоро у нас тут целая коллекция образуется. good.gif

Одним туманным и холодным днем двое детей катались на коньках по замерзшему озеру. Вдруг в одном месте лед треснул и один из мальчиков провалился в воду. Другой схватил камень и со всей силы стал колотить по льду, расколотил его и вытащил своего друга.
Когда приехали спасатели и увидели, что произошло, они спросили:
– Как это ты сделал? Ведь лед тут очень толстый, невозможно было разбить его этим камнем и этими маленькими руками…
В этот момент к ним подошел один старик и, улыбаясь, сказал:
– Я знаю, как он это сделал.
– Как? – спросили его.
– Рядом не оказалось никого, кто сказал бы, что это невозможно.
Эйнштейн сказал, что если можешь представить, сможешь и сделать.
Тамара
Дата 23.06.2013 - 13:00
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Замечательные притчи... wub.gif
Спасибо всем! кто нашел и запостил.... good.gif yes.gif
Ваша тетя
Дата 24.06.2013 - 10:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Одного мужчину преследовали неудачи в бизнесе, и он обанкротился в 1831 году. На выборах 1835 года он не прошел в кандидаты. Его невеста умерла в 1835 году. В 1836 он пережил нервный срыв, был побежден на выборах, так же как и на выборах в парламент 1843, 1846, 1848 и 1855 годов. Его надежды стать вице-президентом не оправдались в 1856 году, а в 1858 он проиграл выборы в сенат.
Этого мужчину звали Авраам Линкольн, и в 1860 году он был избран Президентом Соединенных Штатов Америки.
Проигрывает тот, кто прекращает стараться. Для проигравшего жизнь становится кладбищем неиспользованных возможностей. Сильный человек использует все.
Namaste
Дата 27.06.2013 - 16:23
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Восточная притча.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Сегодня имли возможность убедиться в мудрости этой притчи. Тетка одна у нас в офисе устроила вчера безобразную сцену из-за ерунды. Сегодня (пардон, по другому не скажешь) просралась мозгами и даже принесла нам пирожных в качестве извинений. А все равно - пирожные забылись, а истерика помнится...
Елена
Дата 27.06.2013 - 16:41
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Namaste
истина yes.gif acute.gif
Ваша тетя
Дата 27.06.2013 - 16:47
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Байка про Бога

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент.

Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.

Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?»
«Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.»

Студент продолжил. «Профессор, темнота существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.»
Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.»

В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.»

На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло - это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.»

Профессор сел. Имя молодого студента было — Альберт Эйнштейн.
Bagira
Дата 27.06.2013 - 17:22
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Тётушка, в десятку yes.gif
Тамара
Дата 27.06.2013 - 17:38
Цитировать сообщение

Как всё мудро! yes.gif
Замечательные притчи. Спасибо.
Ваша тетя
Дата 9.07.2013 - 22:55
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…
Ваша тетя
Дата 9.07.2013 - 22:59
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
Ваша тетя
Дата 9.07.2013 - 23:02
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

… Когда-то… давным-давно… человек забрался на самую вершину Мира, и прокричал: «Господи, ну почему я всегда кого-то теряю… родных, близких, друзей? Почему нельзя сделать так, чтобы ты не отнимал их у меня? Почему нельзя взять хотя бы одного, и оставить нас дальше радоваться жизни? Я проклинаю тебя за это!»
… Услышал тут Бог человека и сказал: «Хорошо, я выполню твою просьбу. Но, только… кому умереть, ты должен решить сам!»
… Пришел человек домой, и думает… кого отдать Богу?!
— Семья-? — не для того она у меня, чтобы отдавать!
— Себя-? — не для того я семью заводил, чтобы умирать!
— Друзья-? — не для того они меня от смерти спасали, чтобы их предавать!
— Родня-? — не для того мы делили хлеб, чтобы у них отнимать!
… И поднялся человек обратно на гору. И взмолился он: «Господи! Мне некого тебе отдать! Я не смог сделать выбор! Не смог!»
И ответил Бог: «Запомни! Всегда тяжело терять близких тебе людей! Но, поверь, решать… чью жизнь можно забрать — в сто раз тяжелее! По этому… в следующий раз… подумай… проклинать меня… или поблагодарить! Что я принял это решение — за тебя!»
Тамара
Дата 11.07.2013 - 17:42
Цитировать сообщение

Хорошая притча... Непонятно только, зачем/почему бог взял на себя миссию решать проблему выбора: кого человеку терять... Уж если он так всесилен, не лучше ли усовершенствовать мир...., сделать так, чтобы из жизни люди уходили только в глубокой старости, когда у организма заканчивается ресурс сил и здоровья.... Так сказать, естественный органический, или там физиологический процесс ...
А иные потери противоестественны... И если бы появился какой-нибудь супер идол, который смог избавить человечество от этих противоестественных смертей - я готова верить ему и служить самозабвенно...

Ну вот, опять я за старое взялась.... wink.gif
Обещала же себе не богохульствовать..... sad.gif
Ваша тетя
Дата 27.07.2013 - 12:32
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

У одной женщины умер любимый муж. Она так горевала, и так просила Ангела Смерти позволить ей увидеть его, хоть один раз, почувствовать его любовь. Она умоляла так отчаянно, что дрогнуло суровое сердце Ангела, и он сказал, - Я позволю. И показал женщине лестницу, ступени которой вели прямо на небо.
Труден был путь женщины, и восхождение по этой лестнице далось ей нелегко. Последние ступени она преодолела ползком. И увидела... что находится по-прежнему на земле.
Заплакала женщина и спросила у Ангела Смерти, - зачем ты так обманул меня?
И ответил Ангел, - Я не обманывал тебя. Твой любимый муж находится на земле... в твоем сердце...
Нафиктити
Дата 27.07.2013 - 18:42
Цитировать сообщение

Управляющий

Лен, я наверное замучила тебя уже, но что-то последнее время замучили меня мысли и сны эсхатологического характера.
Вот и сегодня снился мне Сатана.

Сон был очень яркий и зрелищный. Спилберг с Тарковским отдыхают. Весь его пересказывать смысла нет, но мне запомнился один момент.

Сатана соблазнял меня всякими штучками - возвратом молодости, возможностью вернуться в детство, не говоря уж о брюликах. Но я гордо отвернулась от его посулов и сказала, что это всего лишь иллюзии. на что он искренне удивился и спросил:
- А ты всерьез полагаешь. что живешь в реальности?
И тут я вдруг поняла, что сама я - тоже иллюзия, и сатана - иллюзия, и когда я это поняла он захохотал. Все вокруг ходило ходуном, а из глаз его текли слезы, реки слез, все слезы мира!

Вот только не говори мне, что я и Сатану хочу собой подменить
Тала
Дата 27.07.2013 - 20:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

А вот тут у нас все про сны. Можно туда пойти - Толкование снов
Лакота
Дата 28.07.2013 - 12:17
Цитировать сообщение

Менеджер

Я тут сподобилась влипнуть в историю.
Сын заболел ветрянкой. О том, что мы заболеем, нас поставила в известность воспитательница буквально накануне моего отпуска. Один из детишек, внук весьма известной педиатриссы, пришел в учреждение образования с сыпью. Его, конечно, обследовали и удалили, но детишки заразились. Отпуск мы благополучно отгуляли, и на второй день пребывания в садике заболели.
Как водится потемпературили и засели дома в карантине. Вызванная повторно на дом участковая педиатрисса, полюбовавшись на сына в крапинку, сказала, что нужен ацикловир, уж слишком сильное высыпание.
Я поставила сыну мультики на ютубе, сказала, что в аптеку, закрыла дверь на замок и отбыла. Аптека в цоколе нашего дома, но очередь. Отстояла - оказалось лекарство импортное и дозировка больше в два раза, а цена в 30 раз.
Побежала в другую аптеку. Купила, потом книжку с Лунтиком, потом сосиски и всякую снедь. Короче, прошло минут 30. Прихожу домой груженая - дверь открыта, ребенка нет.
Ну а потом метания по подъезду, дворам, магазинам и в итоге звонок в милицию. Благо у нас полицейское государство и народ службу знает. Нашли моего сына в километре от дома, где он шел по центральной улице, в шапке, ботинках на разные ноги, весь в зеленке и искал маму.
Потом со мной долго милиционеры разбирались, объяснительные, протоколы, ИДН, акт обследования.
Вот такая ветрянка, сэры. sad.gif
Ваша тетя
Дата 28.07.2013 - 12:21
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, Боже мой! Сколько же нервов испарилось у тебя, пока ребенок не нашелся. Ох, здоровья вам и спокойствия тебе.

Нафиктити, ответила тебе в теме снов. Впечатлилась...
Лакота
Дата 28.07.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Ваша тетя
Главное, что нашелся и целый-невредимый. Товарищи правоохранители с трудом поверили, что я отсутствовала полчаса, а мой ребенок настолько самостоятельный, что умеет открывать входную дверь. А причина банальна - интернет глюкнул, мультики кончились, сынуля вспомнил, что мама вышла и пошел за ней, чтобы восстановить утерянную интернет-связь. Говорить, что сие впервые, наверно, излишне.
Моя маман настаивала на телесном наказании, а сын понял, что лучше все-таки одному из дома не выходить. Вид моего сынули в шапке, осенних ботинках и между двумя милиционерами у меня перед глазами будет долго стоять.
Ваша тетя
Дата 28.07.2013 - 12:33
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, obm.gif obm.gif obm.gif
Слов нету!!!!
Лакота
Дата 1.08.2013 - 07:56
Цитировать сообщение

Менеджер

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Её глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.
— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.
Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:
— А сколько у тебя денег?
Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:
— Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:
— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.
Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.

— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!
Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.
— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?
— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.
Девушка заявила:
— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!
Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:
— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.
Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

Namaste
Дата 1.08.2013 - 09:27
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Лакота
Ты поседела, наверное... ужас. Но главное - что все закончилось.
Bagira
Дата 1.08.2013 - 10:32
Цитировать сообщение

Цитата
Я тут сподобилась влипнуть в историю

Да уж,представляю какой шок sad.gif
Тала
Дата 1.08.2013 - 11:41
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ого.. wacko.gif история...
. В следующ раз надо сказать хотя бы соседке (если есть такая возможн) чтоб присмотрела немножко
Вот почему малыш пошел туда, разве это ваш обычный маршрут с ним? Ты ему говорила, куда пошла? Или просто "счас приду"?
Лакота
Дата 1.08.2013 - 12:22
Цитировать сообщение

Менеджер

Namaste
Bagira
Тала
У меня сын еще более свободолюбивый, чем я. Стоит сказать, что через пару суток после своего рождения маленький Гудини освободился из пластиковых браслетов с опознавательной информацией. biggrin.gif

А по существу произошедшего. Рано или поздно это должно было случиться, потому что сын периодически "сбегал" от моего надзора на прогулках. В пределах видимости, конечно, и без угрозы для здоровья. А тут просидел взаперти несколько дней и без задней мысли пошел искать маму для решения проблемы. Да и я подзадержалась. Обычно мои форс-мажорные отлучки не более 15 минут.
Тала
Я никогда не ухожу втайную. Всегда объясню, приму заказы на вкусненькое-интересненькое, приму обычные меры предосторожности. Ну, а тут нюх потеряла.
Namaste
Дата 1.08.2013 - 12:24
Цитировать сообщение

Звезда Подвальчика

Лакота
Цитата
что через пару суток после своего рождения маленький Гудини освободился из пластиковых браслетов с опознавательной информацией

Не в тему ветки, извиняюсь... Моя Маня не давала себя запеленать будучи десяти минут от роду. Руками размахивала и орала - свободу попугаям!!!!
Тала
Дата 1.08.2013 - 15:11
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Вот та же история с моим сыном. Пришлось не пеленать его совсем.не давал.
Ваша тетя
Дата 21.08.2013 - 10:53
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал. Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая дверь лифта за первым психиатром, он спросил: — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами? Второй психиатр рассмеялся и сказал: — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
Bagira
Дата 21.08.2013 - 11:23
Цитировать сообщение

Цитата
О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.

да, это мудро. действительно, проблема тех кто тебя обижает это проблема обидчика, что-то у него не ладится в жизни, вот он и срывает зло на других.
Только вот как научиться так легко утираться и не обращать внимания.
Хотя, в некоторых случаях мне это удаётся yes.gif
Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 11:30
Цитировать сообщение

Управляющий

Ваша тетя
А ты сама-то знаешь ответ?
Ваша тетя
Дата 21.08.2013 - 11:39
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, а я уже дошла до этой стадии житейского опыта, - если я кому сильно не нравлюсь, то это - не мои проблемы.

Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 11:54
Цитировать сообщение

Управляющий

lol2.gif
Ты мультик видела? Ржу как та лошадь
Bagira
Дата 21.08.2013 - 12:06
Цитировать сообщение

Цитата
а я уже дошла до этой стадии житейского опыта, - если я кому сильно не нравлюсь, то это - не мои проблемы.

я тоже до этого дошла, но если по наглому пытаются до меня это донести- хамить и оскорблять например, не всегда спокойно реагирую.
Но если просто вижу, что не нравлюсь, я совершено спокойна, мне тоже не все нравятся.
Но дело в том ,что некоторых кому мы не нравимся бесятся, хотят задеть...не безобидно. Учусь и на это со смешком реагировать, но их жалко...у них от злости давление зашакливает наверно sad.gif
Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 12:10
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Но дело в том ,что некоторых кому мы не нравимся бесятся, хотят задеть...не безобидно. Учусь и на это со смешком реагировать, но их жалко...у них от злости давление зашакливает наверно

Хм... на манию величия похоже lol2.gif
Bagira
Дата 21.08.2013 - 12:17
Цитировать сообщение

да, ещё забыла добавить, я пытаюсь в себя заглянуть и понять есть ли во мне проблема
это к вопросу изменения себя yes.gif

Нафиктити, ага,у нас с Вашей Тётей на пару smile.gif
Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 14:12
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Нафиктити, ага,у нас с Вашей Тётей на пару

Вот видишь, как трудно оставаться невозмутимой!

Тебя только маленько куснули, для острастки, а ты уж и надулась как мышь на крупу.

Это я к тому, что люди, считающие, что их хочет кто-то задеть или обидеть с комплексами, или неадекватным самомнением.

Bagira
Дата 21.08.2013 - 14:25
Цитировать сообщение

Цитата
Тебя только маленько куснули, для острастки, а ты уж и надулась как мышь на крупу.

не поняла откуда такие выводы????
Ваша тетя
Дата 21.08.2013 - 14:37
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, это, когда кажется, что ВСЕ хотят задеть или обидеть. Тогда, да. Клиника.

Мне так нравится фраза, - Вас бы гораздо меньше волновало, что о Вас думают люди… если бы Вы знали, как мало они о Вас думают. biggrin.gif

А еще, Мама Осгуда, как-то сказала противному собеседнику, - Я тебе очень не нравлюсь, разрешаю тебе набрать в рот дерьма и плюнуть в меня. good.gif
Вообразила картинку - очень смеялась.

В общем, спокойнее надо быть. bud.gif
Bagira
Дата 21.08.2013 - 15:09
Цитировать сообщение

Цитата
Мне так нравится фраза, - Вас бы гораздо меньше волновало, что о Вас думают люди… если бы Вы знали, как мало они о Вас думают

good.gif
это как притча, мне тоже очень нравится. Люди -нарциссы грешат тем, думая,что все только о них и думают.
Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 16:11
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
не поняла откуда такие выводы????

Как говорил незабвенный Коровьев: "Они не понимают! Ну, натурально, не понимают" и позу оскорбленной невинности шасть lol2.gif

Цитата
Мне так нравится фраза, - Вас бы гораздо меньше волновало, что о Вас думают люди… если бы Вы знали, как мало они о Вас думают.

Боюсь ошибиться, но это фраза великой Шанель.
Вроде как "мне совершенно все равно, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю!"
Цитата
В общем, спокойнее надо быть.

Дык, а никто и не нервничает.

Вспомнилась детская песенка:

Тень, тень, потетень
Выше города плетень
Сели звери на плетень
похвалялися весь день.

Похвалялися ежи:
у нас шубыф хороши!
Похвалялись блохи-
и у нас неплохи!
Ваша тетя
Дата 21.08.2013 - 16:24
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, может быть и Шанель. В корень зрила.

Но в твоем варианте смысл совсем другой.
Bagira
Дата 21.08.2013 - 16:43
Цитировать сообщение

пришёл человек к парикмахеру и зашёл у их спор о Боге. Парикмахер сказал, что его не существует, иначе не было бы больных , страдающих людей.
Клиент не стал спорить, но когда вышел на улицу, то увидел заросшего небритого человека.
Тогда он вернулся и сказал парикмахеру-"а парикмахеров не существует" .
"как так" возмутился парикмахер,"вот он я, я существую" .
клиент ответил " а если бы были на свете парикмахеры, все бы были подстрижены, побриты и с причёсками".
Парикмахер воскликнул-" так они же не подстрижены потому что ко мне не приходят".
Bagira
Дата 21.08.2013 - 16:44
Цитировать сообщение

Цитата
Как говорил незабвенный Коровьев: "Они не понимают! Ну, натурально, не понимают" и позу оскорбленной невинности шасть

appl.gif biggrin.gif
Нафиктити
Дата 21.08.2013 - 17:06
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Но в твоем варианте смысл совсем другой.

Ну да....

Есть ещё такое: мы тратим деньги, которых не имеем, чтоб приобрести вещи, которые нам не нужны, чтоб поразить воображение людей, которых мы терпеть не можем lol2.gif
Ваша тетя
Дата 28.08.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Был день рождения священника, главы прихода. С поздравлениями и подарками к нему пришли дети. Святой отец взял красиво обёрнутый свёрток у маленькой Мэри и воскликнул:
— Ах! Вижу ты принесла мне книгу. — (У папы Мэри был книжный магазин.)
— Откуда вы знаете?
— Отец знает всё!
— А ты, Томми, принёс мне свитер, — сказал священник, взяв свёрток у Томми. (Папа Томми торговал шерстяными изделиями.)
— Точно! Откуда вы это знаете?
— Ах! Отец знает всё!
Так продолжалось и дальше, до тех пор, пока он не взял подарок Бобби. Обёрточная бумага была мокрой. (Папа Бобби торговал винами и ликёрами.) Поэтому священник сказал:
— Вижу, ты принёс мне бутылочку шотландского виски и разлил немного!
— Неправильно, — ответил мальчик, — это не виски.
— Ну, тогда, наверное, бутылка рома.
— Опять неправильно.
Пальцы священника были влажными. Он сунул один в рот, но это ему не помогло.
— Это джин?
— А вот и нет! — ответил Бобби. — Я принёс вам щенка!
Нафиктити
Дата 31.08.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

Управляющий

Когда-то мы жили в одном доме с очень интересной семьёй.
Он был кореец, выросший в Узбекистане, Закончил Казанский АИ, а жена его, полукровка украинки с русским, красавица-блондинка офигительно роскошных форм.

И вот.
Я уж не помню, то ли он служил, то ли на сборах был, в общем, находился в среде военных на тот момент. А у него родился сын.
В часть приходит телеграмма:

- Найдите товарища Нам. - в ответ:
- не понял, телеграфируйте фамилию, - в ответ:
-Не умничайте зпт найдите товарища нам тчк
-Вам какого впр
-товарища нам

Нашли в общем, чтоб дать десятидневный отпуск lol2.gif
Это была одна из любимых Васиных историй, он её часто рассказывал. girl_haha.gif
Тала
Дата 20.09.2013 - 22:31
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

К Мудрецу пришёл рассерженный мужчина в возрасте вместе с такой же рассерженной женщиной.
– Мы знаем, – без особого почтения заявил он, – что давать советы ты, старый, поднаторел, но сделай-ка что-нибудь сам. Вот, пожалуйста: с моей женой нет никакого слада. Каждое слово она говорит попрёк моего. Да не говорит, а кричит! Причём голос у неё, как у несмазанной телеги.
– Что?! – завопила женщина. – Зачем ты привёл меня сюда? Что вы задумали старые, сивые дураки!
И голос у неё действительно был таков, что оба мужчины невольно зажали уши.
– Но в чём причина ваших споров? – спросил Мудрец, протряся головой, чтобы звон в ушах поскорее утих, когда женщина, наконец, закрыла рот.
– А во всём. Ну, хотя бы в том, что моя жена не хочет прибираться по дому.
– Ах, так я ещё и не хочу! – снова взвилась женщина.
И муж уже не выдержал. Он лишь махнул рукой, зажал уши, плечом толкнул дверь и был таков. Сварливой женщине пришлось остаться у Мудреца.
Через неделю мужчина пришёл снова. Подойдя к дому, он услышал женское пение, которое было столь красиво, что мужчина, заслушавшись, долго стоял, не решаясь войти. А, войдя, обнаружил, что это поёт его жена! В неприбранном же ранее доме Мудреца всё блестит чистотой!
– О, у нас гость! – воскликнул Мудрец, увидев вошедшего. – Милая женщина, сходи за водой и свари для нас чай, – попросил он.
– Слушаюсь, мой господин, – проворковала женщина, подхватила котелок и порхнула из кухни.
Мужчина от растерянности шлёпнулся на первую попавшую скамью.
– Не может быть, – только он и произнёс. – Этого просто не может быть. Скажи, о, мудрейший, умнейший и самый уважаемый из мудрецов, что такого ты с ней сотворил? Почему она не скрипит и не кричит, как прежде, а поёт таким ангельским голоском, от которого я даже прослезился, стоя за дверями?
– Но разве раньше она кричала? – удивился Мудрец. – Ах, ну, пожалуй, в первый день… Однако, когда ты убежал, я похвалил твою жену за её изумительно красивый голос. И я хвалил её потом пять дней подряд, пока на шестой день она не запела вместо того, чтобы кричать.
– Но почему она стала убираться в доме?
– Я стал хвалить её за то, что она замечательная хозяйка.
– Но почему она беспрекословно слушается тебя?
– Потому что я постоянно превозношу её мудрую женскую покладистость.
– Только и всего? И вот такой, совсем другой, она останется надолго?
– Навсегда. Если другим станешь ты…

---------------------------------------------------------------------------
автор Александр Гордеев
Лакота
Дата 1.11.2013 - 19:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Угадайте, кто это
user posted image
Ваша тетя
Дата 1.11.2013 - 20:02
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, не томи... shok.gif
Тала
Дата 1.11.2013 - 20:27
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Чаплин?
Лакота
Дата 2.11.2013 - 03:48
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала
Да appl.gif
Ilizana
Дата 5.03.2014 - 15:43
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту.
Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.
Когда осталось только одно печенье, она подумала:
"Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".
Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз.
Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла.
Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину.
Прежде чем гневаться..
задумайтесь..
может БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ! ©
Bagira
Дата 20.08.2014 - 12:04
Цитировать сообщение

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьёт его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: — «А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щёку, подставь и левую». Батюшка — бывший мастер спорта по боксу — хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: — «Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено!» Испуганные прихожане:
— «Что там происходит?»
Дьякон важно:
— «Евангелие толкуют»
Кукла Колдуна
Дата 23.10.2014 - 11:28
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Свеча горела на столе, свеча горела

Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тамара
Дата 23.10.2014 - 11:54
Цитировать сообщение

Здорово!
Кукла Колдуна, спасибо... yes.gif
Лёля
Дата 24.10.2014 - 09:34
Цитировать сообщение

Бармен

wink.gif

Ваша тетя
Дата 20.04.2015 - 22:00
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Один человек шел вдоль реки. Вдруг он увидел, что из-за поворота река выносит ребенка, который то ли не умел плавать, то ли его уносило сильным течением. За ним выносило второго, третьего… Он бросился в реку и начал доставать их.
Мимо проходил другой человек. Увидев происходящее, он тут же бросился на подмогу, и они стали вместе одного за другим выуживать тонущих детей из воды.
Третий прохожий удивленно взглянул на них, и бросился бежать. Эти двое закричали:
— Эй, куда ты, почему не поможешь нам?
— Я вижу, что вы вдвоем здесь справляетесь. А я посмотрю за поворотом, почему дети падают в реку.
Bagira
Дата 20.04.2015 - 22:15
Цитировать сообщение

да,мудро, важнее , если это возможно, устранить причину , а не последствия
Ваша тетя
Дата 21.05.2016 - 09:25
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив.
Тала
Дата 21.05.2016 - 18:26
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Во т же, да.. Мы делаем и говорим одно, а другой может видеть и слышать всё иначе. В зависимости от того, в какую сторону у другого пошла фантазия)) Главное, чтоб наши фантазии не мешали одна другой!
Ваша тетя
Дата 21.05.2016 - 18:33
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тала, меня зацепила эта притча. yes.gif
Лючия
Дата 21.05.2016 - 18:45
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Мда... вывод сделала один (сразу говорю - под воздействием алкоголя после матча) - не хер быть курицей!
Ваша тетя
Дата 21.05.2016 - 22:26
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата
не хер быть курицей!

Лючия, да. Но многие женщины выдумывают себе мужчину, как та курица. where.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0275 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map