Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Namaste |
Дата 27.06.2013 - 22:01
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Скоросолка огурцы-перцы.
Рецепт настолько неприлично прост, что напишу в быстрые и простые. Беру пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, кладу туда огурцы без попок, перец четвертушками, белый лук колечками. На кг овощей - столовая ложка соли без верха, чайная сахара. Укроп, чеснок. Поспать все солью с сахаром, закрыть контейнер, потрясти хорошенько. Поставить в холодильник. Через сутки готово. За сутки еще пару раз тряхнуть - чтобы сок равномерно распределился. а может, отдельную веточку про соления заведем? или она уже есть, а я не нашла? |
Ваша тетя |
Дата 27.06.2013 - 23:47
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А вот помидорки за 4 часа.
Помидоры (зрелые) мелкие нарезать на 2 части. Средние на 4, крупные на 6-8 частей. Слоями уложить в кастрюлю или большую салатницу, присаливая (добро, соли не жалеть! Она потом уйдет в рассол.) каждый слой, пересыпая мелко нарезанным или надавленым чесноком и нарезанным укропом. Добавить болгарский перец (я и горький добавляю). Теперь внимание, плотно накрываем всю эту красотищу тарелкой, чуть придавливаем, чтобы ломтики помидор утрамбовались. И заливаем крутым кипятком! Сразу напишу, что помидоры не вытекут. Будут вкусные-превкусные. А есть можно, как остынут. Если им удастся постоять в холодильнике, станут еще лучше. Рассол тоже можно употреблять. |
Тала |
Дата 28.06.2013 - 11:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Спасибо, девочки!! Беру на вооружение! Осталось дождаться хороших помидорок.
|
Namaste |
Дата 28.06.2013 - 12:26
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
Вкусно, наверное. Надо будет попробовать. |
Тамара |
Дата 30.06.2013 - 15:40
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Лена, Вика спасибо за рецепты!
Бум делать... когда у нас поспеют... Кстати, слышала как-то, что огурчики солить-малосолить , по твоему рецепту, если нет пластикового контейнера с крышкой можно в целофановом пакете (завязанном)... |
Namaste |
Дата 14.08.2013 - 14:09
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Я на прошлой неделе ведро огурцов посолила. И все... кончились... детки сначала говорили, что много не наааадоооо, они не буууудуууут, а куда-то все делось...
Узнала маленькую хитрость - чтобы огурцы не были мягкими и не "плевались", их надо наколоть вилкой раза три каждый огурчик. Попробовала. И правда, намного лучше - хрустящие, крепенькие. Из всего ведра только один получился с мягкой попой. |
Bagira |
Дата 14.08.2013 - 15:07
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Намасте,глупый вопрос...без воды? |
||
Namaste |
Дата 14.08.2013 - 16:36
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Bagira
ДА!!!! Малосольные огурцы - без воды. Ярко-зеленые, хрустящие и обалденно вкусные. |
Елена |
Дата 14.08.2013 - 17:25
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Namaste
я так делала помню к рите едем, сумку откроешь, а оттуда малосольными огурцами пахнет |
Елена |
Дата 14.08.2013 - 17:26
|
||||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Ты забыла что ли? я делала! |
||||
Bagira |
Дата 14.08.2013 - 18:59
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Как Тамара написала про пакет, я вспомнила, быстро и вкусно. Надо огурчиков купить |
||
Ваша тетя |
Дата 16.08.2014 - 17:10
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Баклажаны "квашеные" экспресс рецепт.
Баклажаны нарезать кубиками (не мельчить, крупненько) сложить в глубокую сковородку или казан. Добавить немножко воды, немножко масла, посолить по вкусу и протушить под крышкой. В процессе пару раз перемешать и посмотреть не выкипела ли вода. Кубики должны остаться упругими - до полной мягкости не развариваем. Перекладываем в миску. Прямо в горячие добавляем ложечку сахара, тоненько нарезанный лук, натертую свежую морковь, много измельченного чеснока, укропчик нарезанный, можно кинзу присовокупить. Потом уксус. Я, конечно, свою любимую эссенцию добавляю. Перемешать - и в холодильник. Остынет - за уши не оттянуть. А всё так просто. Очень напоминает квашеные баклажаны. Строгих пропорций нет. Все исключительно на вкус. |
Тала |
Дата 16.08.2014 - 18:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
спасибо!! обязательно попробуем!
|
Ваша тетя |
Дата 16.08.2014 - 20:50
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Еще добавлю экспресс метод.
3 кабачка молодых, огурцы с полкило, режутся соломкой, репчатый лук и болгарский перец - тонкими полукольцами. Измельчаются чеснок и укроп. Все перемешать-помять, посолить. Подождать пока выделится сок. Влить пол чайной чашки крутого кипятка. Добавить растительное масло, уксус (лимонный сок), перец черный или красный, кто поострее любит. В холодильник на полчасика. (Я даже в морозилку ставлю минут на 10, если быстро надо). И салатик-гарнир к мясу - готовченко. Гостям всем чрезвычайно нравится, всегда рецепт просят. И просто, опять же таки. |
Тала |
Дата 16.08.2014 - 20:58
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
С кабачками? Я так не пробовала! нада-нада!
|