Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Ваша тетя |
Дата 4.07.2013 - 23:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
У каждой семьи свой уклад питания, это понятно. И на праздники стол мы все умеем накрыть. А что каждый день семья лопает? У кого строгое меню, кто по-быстрому после работы полуфабрикаты или заготовки использует. Поделиться секретами интересно - мы все пытаемся время и силы сэкономить. И средства поэкономить нелишне. Как?
Я вот не про себя сейчас написать хочу. Есть у меня давнишние друзья, поженились на первом курсе. А потом у них родились подряд двойняшки - мальчик с девочкой и два мальчика. Получились многодетные родители. Они работники культуры, всегда зарабатывали немного, но создали целую систему питания, чтобы все в семье были сыты. Мы недавно нашлись в инете, я спросила, изменилось ли что-то в их укладе. Смеется, говорит - нет. В общем, каждый день варится большая кастрюля картошки в мундире, ее так едят, используют для салатов и в качестве гарнира. Вареные вкрутую яйца - всегда. Сами солят сало, огурцы, капусту. В холодильнике не пустеет кастрюля с куриным бульоном. Запивают им сухомятку или варят суп. На сладкое - печеная тыква с медом, варенье. Из выпечки - экономное и не очень сладкое печенье из геркулеса. Солонина (их рецептом я до сих пор пользуюсь) вместо колбасы. Арбуз или дыню съели, из корочек - цукаты. Пироги - каждый день. Интересная начинка - соленые, нарезанные мелкой соломкой огурцы с жареным луком. Щавель с медом. Вешенки с гречкой, яйцами и жареным луком. Делают селедочное, медовое, сырное с травами масло. На завтрак - опа, по бутерброду и все довольны. Часто варят холодец, в который добавляют много тертой вареной моркови, яиц и чеснока. Рулеты с рисом из рубца, гречка с провернутым в мясорубке рубцом или легкими, биточки из разваренного гороха и прокрученного отварного вымени. Еще каши варят. Молочные редко - баловство. А вот на мясном или курином бульоне - геркулес или пшеничную крупу. Выступает в качестве полноценного второго блюда. Короче говоря - никто не голодный, но средств тратят немного. Дети еще с ними живут, старшим по 22 года. Ну что сказать, молодцы. Причем, подруга уверяет, что и времени каждый день затрачивает не очень много. Но вот из системы своей не выбиваются уж более 20-ти лет. Впечатлило меня, вот и поделилась. Да и интересно стало, кто чем в будни питается. |
Тала |
Дата 5.07.2013 - 10:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Хорошо они живут! вкусно, аппетитно!!
Ну, я могу описать два дома, свой и мамин. При бабушке (в теперь мамином доме) все было иначе.. Сейчас все попроще. Раньше пеклось много, пирожки всякие, сметанник, пельмени сами лепили. Бабушка с дедушкой любили гостей, по поводу и без повода, все было оч на широкую ногу. Бабушка любила кормить всех. Когда она заболела, весь огромный приток (круговорот) гостей как-то иссяк. Много родни приезжало, бабулины сестры с семьями. они уж потом состарились. Времена другие настали. У мамы - соленья, варенья, картошка в большом количестве, (макароны редко), из крупы чаще гречка. Супы разные, щи, борщ со своей же закрученной в банки свекольной заправки. Приправы не используются, одна соль и сахар. Ну томат паста. Творога много естся и бифидок. Рыба любая. Все куриное мясо, часто. Иногда тушится свинина или гуляш. Котлеты. Выпечки никакой, мама не пользовалась привезенной мной духовкой, она ей не нравится. Она охотно берет магазинные печенья. Которые я не ем. Оладьи. Простые, кабачковые или тыквенные. (У бабушки были блинчики). Бутерброды по утрам обязательны, батон в большом почете, черн хлеб тоже, масло быстро идет. Конфеты (чаще батончики РотФронт). Ну вот вроде все. У нас макароны идут наравне с картошкой. Крупы все. Хлеба мало идет. Батон не берем. Из первого - солянка, борщ, шурпа. Куриные окорока или крылья делаем в микроволновке, свинину жарим, говядина - гуляш. Котлеты. Плов. В казане или в мультиварке. Почти все время свежие помидоры, иногда огурцы, зелень все время, приправы все и много. Манты. Колбаса не идет у нас, только в солянку. Бутерброды тоже не едим. Масло расходуется растительное. Сливочное оч мало. Сметана, творог, йогурты. Печем пирог с мясом. Пиццу. Рыба жареная морская и в особом почете карась. Креветки. Соки, компоты, чай с лимоном, халва, конфеты. Что еще вспомню, добавлю. |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 14:43
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А мы в основном питаемся овощами и молочными продуктами. Творог, кефир, ряженка, йогурты несладкие всегда есть.
Очень много делаю домашних заготовок. И варенье, и овощи. Маня говорит, что дом - там, где есть ведро с квашеной капустой. Моя мама, когда жила с нами, без варенья и соленья домашнего за стол не садилась. Хлеба и бутербродов не едим почти совсем. Масло сливочное и майонез - тоже. Пеку довольно часто, в основном что-нибудь сырное или ржаное, овсяное. В общем, несладкое. Суп любим, но в будние дни обедаем на работе, поэтому суп варим только в выходные. И обычно варю лишнее. Потом выливать приходится. Когда-то в нашей квартирке жили впятером, на кухне еле-еле помещались на обед. Да еще к дочкам заходили друзья-подружки. А теперь мамы нет, дочки отдельно живут, нам на двоих-то и готовить почти не надо... Но заготовки делаю теперь на три дома. Минимум. Потому что ни Женькина, ни Машкина свекрови этоим вопросом не заморачиваются. Но варенье все едят неплохо, особенно бабушки. |
мама Осгуда |
Дата 19.07.2013 - 18:12
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Сегодня лень было готовить и я сделала гречку с куриной грудкой, луком и кучей шампиньонов. Сказала, пока не слопают, фиг к плите подойду.
|
Тала |
Дата 19.07.2013 - 18:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Мамушка, а к чему здесь слова "лень готовить"? Их как понимать? Ты же приготовила. Или по планам было что-то другое, более сложное?
|
мама Осгуда |
Дата 19.07.2013 - 19:57
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Тала
Талусь, так это же быстро и просто. У меня вечно что-то гандиозное. Манты, блинчики с мясом, вареники, ханум. Но на нашу ораву проще всего или кашу или мясо в духовку напихать и гарнир. |
мама Осгуда |
Дата 19.07.2013 - 19:59
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Namaste
А надо. Обязательно грамм 30 для женщины.Для кожи и печени. |
||
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 21:29
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
мама Осгуда
ну, если в кашу иногда или в овощное молочное рагу.. но редко. Не люблю. |
мама Осгуда |
Дата 19.07.2013 - 21:36
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Namaste
А надо! 30 грамм в день. Именно сливочное, ну или сало. Хотя сама не ем. Массажем Асахо восполняю. |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 21:39
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
мама Осгуда
Ага, я тоже много знаю, чего надо... К слову, о сале. У нас на работе принято проставляться чем-то вкусным из поездок. Как-то одновременно две девочки вернулись из отпусков. Одна была в Индии, другая - у бабушки в Украине. Первая привезла марципан из кешью в какой-то немыслимой глазури, вторая - САЛО. Марципан померк. Его доели только на следующий день. А вот сало.... |
||
Тала |
Дата 19.07.2013 - 22:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Танюша! Так чего ж ты грандиозничаешь? Ведь не свадьба кажный день. Привыкла баловать?
|
мама Осгуда |
Дата 20.07.2013 - 15:57
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
Тала
Ага, Талусь. Сегодня нифига не делала. |