Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Блюда, которые мы готовим..., Повседневное меню.
Ваша тетя
Дата 4.07.2013 - 23:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




У каждой семьи свой уклад питания, это понятно. И на праздники стол мы все умеем накрыть. А что каждый день семья лопает? У кого строгое меню, кто по-быстрому после работы полуфабрикаты или заготовки использует. Поделиться секретами интересно - мы все пытаемся время и силы сэкономить. И средства поэкономить нелишне. Как?

Я вот не про себя сейчас написать хочу. Есть у меня давнишние друзья, поженились на первом курсе. А потом у них родились подряд двойняшки - мальчик с девочкой и два мальчика. Получились многодетные родители. Они работники культуры, всегда зарабатывали немного, но создали целую систему питания, чтобы все в семье были сыты.

Мы недавно нашлись в инете, я спросила, изменилось ли что-то в их укладе. Смеется, говорит - нет.

В общем, каждый день варится большая кастрюля картошки в мундире, ее так едят, используют для салатов и в качестве гарнира. Вареные вкрутую яйца - всегда. Сами солят сало, огурцы, капусту. В холодильнике не пустеет кастрюля с куриным бульоном. Запивают им сухомятку или варят суп. На сладкое - печеная тыква с медом, варенье. Из выпечки - экономное и не очень сладкое печенье из геркулеса.

Солонина (их рецептом я до сих пор пользуюсь) вместо колбасы. Арбуз или дыню съели, из корочек - цукаты.
Пироги - каждый день. Интересная начинка - соленые, нарезанные мелкой соломкой огурцы с жареным луком. Щавель с медом. Вешенки с гречкой, яйцами и жареным луком. Делают селедочное, медовое, сырное с травами масло. На завтрак - опа, по бутерброду и все довольны.

Часто варят холодец, в который добавляют много тертой вареной моркови, яиц и чеснока. Рулеты с рисом из рубца, гречка с провернутым в мясорубке рубцом или легкими, биточки из разваренного гороха и прокрученного отварного вымени.

Еще каши варят. Молочные редко - баловство. А вот на мясном или курином бульоне - геркулес или пшеничную крупу. Выступает в качестве полноценного второго блюда.

Короче говоря - никто не голодный, но средств тратят немного. Дети еще с ними живут, старшим по 22 года. Ну что сказать, молодцы. Причем, подруга уверяет, что и времени каждый день затрачивает не очень много. Но вот из системы своей не выбиваются уж более 20-ти лет.

Впечатлило меня, вот и поделилась. Да и интересно стало, кто чем в будни питается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 5.07.2013 - 10:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Хорошо они живут! вкусно, аппетитно!!

Ну, я могу описать два дома, свой и мамин. При бабушке (в теперь мамином доме) все было иначе.. Сейчас все попроще. Раньше пеклось много, пирожки всякие, сметанник, пельмени сами лепили. Бабушка с дедушкой любили гостей, по поводу и без повода, все было оч на широкую ногу. Бабушка любила кормить всех. Когда она заболела, весь огромный приток (круговорот) гостей как-то иссяк. Много родни приезжало, бабулины сестры с семьями. они уж потом состарились. Времена другие настали.

У мамы - соленья, варенья, картошка в большом количестве, (макароны редко), из крупы чаще гречка. Супы разные, щи, борщ со своей же закрученной в банки свекольной заправки. Приправы не используются, одна соль и сахар. Ну томат паста.
Творога много естся и бифидок.
Рыба любая. Все куриное мясо, часто. Иногда тушится свинина или гуляш. Котлеты.
Выпечки никакой, мама не пользовалась привезенной мной духовкой, она ей не нравится. Она охотно берет магазинные печенья. Которые я не ем.
Оладьи. Простые, кабачковые или тыквенные. (У бабушки были блинчики).
Бутерброды по утрам обязательны, батон в большом почете, черн хлеб тоже, масло быстро идет. Конфеты (чаще батончики РотФронт). Ну вот вроде все.

У нас макароны идут наравне с картошкой. Крупы все. Хлеба мало идет. Батон не берем.
Из первого - солянка, борщ, шурпа. Куриные окорока или крылья делаем в микроволновке, свинину жарим, говядина - гуляш. Котлеты. Плов. В казане или в мультиварке. Почти все время свежие помидоры, иногда огурцы, зелень все время, приправы все и много. Манты. Колбаса не идет у нас, только в солянку. Бутерброды тоже не едим. Масло расходуется растительное. Сливочное оч мало. Сметана, творог, йогурты.
Печем пирог с мясом. Пиццу.
Рыба жареная морская и в особом почете карась. Креветки.
Соки, компоты, чай с лимоном, халва, конфеты.
Что еще вспомню, добавлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Namaste
Дата 19.07.2013 - 14:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




А мы в основном питаемся овощами и молочными продуктами. Творог, кефир, ряженка, йогурты несладкие всегда есть.
Очень много делаю домашних заготовок. И варенье, и овощи. Маня говорит, что дом - там, где есть ведро с квашеной капустой. Моя мама, когда жила с нами, без варенья и соленья домашнего за стол не садилась.
Хлеба и бутербродов не едим почти совсем. Масло сливочное и майонез - тоже.
Пеку довольно часто, в основном что-нибудь сырное или ржаное, овсяное. В общем, несладкое.
Суп любим, но в будние дни обедаем на работе, поэтому суп варим только в выходные. И обычно варю лишнее. Потом выливать приходится.
Когда-то в нашей квартирке жили впятером, на кухне еле-еле помещались на обед. Да еще к дочкам заходили друзья-подружки. А теперь мамы нет, дочки отдельно живут, нам на двоих-то и готовить почти не надо...
Но заготовки делаю теперь на три дома. Минимум. Потому что ни Женькина, ни Машкина свекрови этоим вопросом не заморачиваются. Но варенье все едят неплохо, особенно бабушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 19.07.2013 - 18:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Сегодня лень было готовить и я сделала гречку с куриной грудкой, луком и кучей шампиньонов. Сказала, пока не слопают, фиг к плите подойду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.07.2013 - 18:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Мамушка, а к чему здесь слова "лень готовить"? Их как понимать? Ты же приготовила. Или по планам было что-то другое, более сложное?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
мама Осгуда
Дата 19.07.2013 - 19:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Тала
Талусь, так это же быстро и просто. У меня вечно что-то гандиозное. Манты, блинчики с мясом, вареники, ханум. Но на нашу ораву проще всего или кашу или мясо в духовку напихать и гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 19.07.2013 - 19:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Namaste
Цитата
Масло сливочное

А надо. Обязательно грамм 30 для женщины.Для кожи и печени. good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 19.07.2013 - 21:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




мама Осгуда
ну, если в кашу иногда или в овощное молочное рагу.. но редко. Не люблю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мама Осгуда
Дата 19.07.2013 - 21:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Namaste
А надо! 30 грамм в день. Именно сливочное, ну или сало. Хотя сама не ем. Массажем Асахо восполняю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Namaste
Дата 19.07.2013 - 21:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2274
Регистрация: 21.12.2012
Репутация: 9




мама Осгуда
Цитата
Хотя сама не ем

Ага, я тоже много знаю, чего надо...

К слову, о сале. У нас на работе принято проставляться чем-то вкусным из поездок. Как-то одновременно две девочки вернулись из отпусков. Одна была в Индии, другая - у бабушки в Украине. Первая привезла марципан из кешью в какой-то немыслимой глазури, вторая - САЛО. Марципан померк. Его доели только на следующий день. А вот сало....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 19.07.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Танюша! Так чего ж ты грандиозничаешь? Ведь не свадьба кажный день. Привыкла баловать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
мама Осгуда
Дата 20.07.2013 - 15:57
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2144
Регистрация: 20.04.2012
Репутация: 6




Тала
Ага, Талусь. Сегодня нифига не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0118 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]