Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лакота |
Дата 18.07.2013 - 21:40
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Скандалы отнимают сейчас очень много энергии, особенно, когда тебя в них втягивают, провоцируют. Чувствую себя очень опустошенной, просто выпотрошенной.
Никогда не любила скандалы, пыталась увильнуть под любым предлогом, потом иногда устраивала, но поняла, что процесс затягивает и становлюсь попеременно то истеричкой, то стервой. Неприятно. Не всегда хватает хладнокровия. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 21:50
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Пофигизма не хватает..
Из меня буквально повышенный тон может вытягивать энергию. я в ответ очень быстро взвиваюсь физически, наверно таким образом пытаясь резко прекратить. Это если невозможно просто выйти. А так-то я говорю: "закройте пасть, счас вам не на кого будет орать" , и ухожу. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 21:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Все знают знаменитую фразу "сама дура". Так вот она, эта фраза, реально самая расхожая в ссорах во все времена. Не меняется.
Ко многим вещам стала не то что более терпимой, а просто не стала замечать.. Кажется, стала более сжатой, не растекаюсь мыслью, легче пойти на компромисс. |
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 22:20
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Драться на самом деле - нелегко. Два варианта, или наступило бессилие перед ситуацией с определенным человеком, и физическая расправа это способ ситуацию закрыть. Либо человек реально достал, и влепив ему, ставишь его на место. (случаи несправедливости и когда защищаешь кого-то - я не рассматриваю). За друга морально можно уничтожить, да. Если не начинать взвешивать кто прав, обидевший или обиженный. |
||
Тала |
Дата 18.07.2013 - 23:09
|
Драться легко. Это как пожар - вспыхнуло!!! Тяжело себя сконтролировать и остановить, руки не распускать. Я честно стараюсь сначала физически отойти в сторону, чтобы не.. Но ведь провоцируют. Да, и бессильная ярость.. такое бывало.. Прямо - иначе никак! Быстро, сейчас же, одним взмахом все прекратить. А ведь бывало и не прекращалось. Это не способ остановки. Это часто продолжение агрессии.
Одно время у меня долго не было провоцирующих факторов. Вот никто не лез, не злил. И я думала, что это я переменилась. А оказалось, нет, выяснилось, что появись подобный фактор снова - я не стала спокойней. Эх. Все это нервы. И еще отсутствие страха за последствия. Прям "была не была", как белая горячка какая. Я рисковала остаться с выбитыми зубами, быть поломанной, но ведь захлестывало так, что было плевать. Я не бой-баба. Дикая амазонка какая-то. Склоки и разборки не люблю, но ярость, бывает, кипит. Возможно, мне в тренажерный зал надо, все там выплескивать. Но а) нет возможности б) тренажерки как места массового посещения не люблю. Домашнего тренажера нет, да и не дадут им пользоваться, когда? И еще я оч быстро накачиваюсь.а это мне не нравится! Люди попьют валерьяночки, новопассита какого. Афобазола. И нормально. А на меня это все не действует. Честно. |
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 23:23
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, и я не бой баба. Но бывает, что "шторка падает" и тогда, кто не спрятался - я не виновата.
Мой муж - ангел. Памятник заслужил. Но ведь абсолютно уверен, что я его "осчастливливаю". Склоки и разборки - это другое. Тоже избегаю, не мое. Тренажерка это не полезно. Даже не рассматривала никогда. У меня свой рецепт - крепко и хорошо поспать. Если это удается, восстаю, как феникс из пепла. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 23:51
|
Про шторку это точно сказано. Или шлагбаум...
Мой муж не ангел. Вынослив как верблюд. Памятник и ему надо.. И у меня есть свой рецепт. Это секс. Но с этим проблемы. Негде, некогда, и не с кем бывает. |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 09:46
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
А вот тут позвольте не согласиться. После физической нагрузки нервная уходит. Может быть, это у меня только так, но я даже головную боль лечу спортзалом. К сожалению, у моего инструктора по йоге сейчас такое идиотское расписание, что к нему могу попасть только раз в неделю, но еще раз-два хожу на силовую йогу и просто в качалку. Я тогда и устаю меньше на работе, и вообще живется спокойнее. Каждому свое. Я, если долго сплю, дурная делаюсь. Мне больше 7 часов вообще нельзя. |
||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 10:41
|
Namaste, для нервной разрядки женщине можно квартиру отгенералить или пешочком км. 5 отмахать. Тут да, физическая нагрузка очень может помочь.
А тренажерка это очень неполезно. Особенно силовая. Хотя модно, не спорю. Женщинам после 30 лет, врачами рекомендуется только ходьба и плавание. В крайнем случае велосипед, но это только если суставы без патологии. Фитнес и легкая йога не вне закона, конечно, но противопоказаний очень и очень много. Я же не сказала, что поспать мне надо долго - надо крепко и хорошо. Чтобы температура была комфортная и не было звонков и стуков - сплю чутко. Каждому свое, ага. Тут и иллюстрация в изменении характера - фиг в чем переубедишь возрастных теток. Мы все знаем сами. |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 10:59
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя Ну, тут спорить не буду, хотя не согласна на 100, нет, на 300%. Противопоказаний против йоги не существует. Йогой могут заниматься пожилые, инвалиды, беременные и вообще все. Если голова на месте. а вот генеральная уборка квартиры для меня - кошмар. Хотя, конечно, куда я от нее денусь.
Ну, я-то знаю на своем горьком опыте. Родовая травма, поражение позвоночника. Потом еще одна травма позвоночника, нарушение обмена веществ, вес вырос до 117 кг, три года ходила с палочкой. И справилась. Переубеждать, конечно, никого не буду. Это надо самому понять. |
||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 12:06
|
Namaste, как давно занимающаяся йогой ты веришь и с такой легкостью говоришь об отсутствии противопоказаний? Я поражена, честно.
Даже если рассуждать по примитивной логике, если йога никому не наносит вреда, значит она нейтральна для организма. Или вот она так универсальна, что полезна всем? Беременным с 3-го месяца и еще 3 месяца после родов категорически противопоказано исполнение даже простеньких асан. При любых острых заболеваниях внутренних органов - категорически нельзя. Это там всякие холициститы с панкреатитами и т.д. При пороках сердца, при тахикардии и аритмии. Нельзя. При гипертонии, при нарушениях мозгового кровообращения, которые хронические. Ни-ког-да. Ну и если бы ты активно занималась плаванием, например, думаешь результат оздоровления был бы хуже? Каждый понимает то, что ему надо понять. Вот в чем дело. Ты понимаешь одно, я - другое. Не переубеждаю, но много есть материалов о вреде йоги и тем более качалок. Неужто ну поголовно все, кто проводил эти исследования тупоголовые идиоты? |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 12:33
|
||||||||||
Ваша тетя я ж говорю, тут спорить не надо. кто принимает, кто нет.
У меня из всей перечисленной радости нет только гипертонии.
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ. ВСЕ асаны для чего-то нужны.
А я и занимаюсь. Не так активкно, как хотелось бы, времени просто не хватает.
Я тебе найду кучу "материала" о вреде овощей, молока, солнца и т.д.
Она именно полезна всем. Если тебе поза противопоказана, то есть, если твой организам ее выполнить не может, так ты ее и не выполнишь. Не сможешь. Я через это прошла. У меня ноги не разгибались до конца. Я не могла выполнить те позы, в которых надо тянуть ногу. Постепенно смогла. Связки прокачиваются кровью, вены тонизируются, эластичность мышц повышается. Не сразу, конечно. Как говорит наш инстркутор - "ваша цель не достать пятку, а быть здоровыми. И все, что вы делаете, правильно, если делаете на своем пределе. Постепенно предел отдаляется. А к 120 годам мы сможем сделать все." Кстати, второй наш инструктор родился с дцп. Сейчас преподает йогу. |
||||||||||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 12:55
|
||
Namaste, правильно. Некоторым молоко приносит вред. Определенные фрукты тоже. Например карамбола легко отправит на тот свет человека с почечной недостаточностью. А многие заявляют - фрукты полезны всем. Не всем. И солнце вредно для глаз, кожи. Это надо знать. И йога полезна далеко не всем. Ты нашла свой путь и это замечательно. Но не для всех остальных это так же замечательно. |
||
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 13:11
|
Так я ж никого не агитирую, я просто объясняю свою позицию.
Вот Женька моя загорелась, глядя на меня, пошла к нам в группу. И ей не понравилось. Не стала заниматься. Но йога полезна всем. Абсолютно. Просто существует много направлений йоги, каждый может подобрать себе подходящее. |
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 14:00
|
Namaste, может быть. А потом йога это же не гимнастика, а образ жизни и своя философия. Ты в нее вписалась и это очень хорошо.
Вообще, я думаю надо тему открыть "Мой опыт в борьбе со стрессом". Наверняка подчерпнем друг от друга массу полезного. |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |