![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 19:21
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 ![]() |
Девочки (а я вижу, что пишут в большинстве - девочки ... хоть я и мальчиков люблю))) , знаете, в последнее время мне хочется обсудить с вами некоторые всплывающие
![]() Вы можете сколько угодно бороться с новичками )) Как на любом форуме, впрочем. Вы можете сказать, что со мной неинтересно... - но мне с вами тоже не очень. Но ваш форум мне порекомендовали как очень добрый, интересный и ... и ... "Свет, тебе понравится". Но тут, я смотрю, вялотекущее. Не обижайтесь на меня. Можете меня послать, конечно, но лучше поговорить.)))э А я предлагаю новую тему: Как меняется мой (наш) характер с возрастом. |
Bagira |
Дата 17.07.2013 - 19:46
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Крыска, у нас вялотекуще летом. и Амур ушёл.... А темы создавать -это всегда пожалуйста! На любую интересующую тему.
А на что надо обидеться? ![]() |
||
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 20:00
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 ![]() |
Bagira
Ну давайте - Новая тема. Блин, у меня был трудный день. Я выпила водочки немного, чуть расслабилась. И пришла к вам ) Ну да, я пришла ))) А Амур ушёл, так и не познакомившись со мной. Мне так жалко, так! .. как-будто я его знала. А мой характер меняется. И, я заметила, не в лучшую сторону. И мне это не нравится - я раньше больше себе нравилась. А у вас? Вы все стали лучше, мудрее? Терпимее, может быть? Мягче и толерантнее (новое слово))) Давайте разговаривать. Или как ![]() |
s-stil |
Дата 17.07.2013 - 20:01
|
Unregistered ![]() |
Крыска
Про новую тему? nbgf ...#Как меняется мой (наш) характер с возрастом.# - интересно. Давайте попробуем... Интересно, что получится.... |
|
Bagira |
Дата 17.07.2013 - 20:13
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
тема действительно очень интересная,
![]() |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 20:25
|
В общем, боролась я собою, боролась... воспитывала себя, воспитывала - всю жизь )) Учила себя любви к себе, и как следствие этого - терпимости к людям. Учила себя и тренировала - что я самая-самая, и все вокруг тоже, естественно.
Ну нифига! Ни я. Ни вы. Никто )))))) На самом деле(ИМХО) - чё дано, то дано. Природой. Ни я - самая-самая. Ни окружающие - обязательно расчудесные любимцы)). Это всё - психологические трюки. А меня потянуло сегодня в церковь. И что-то я там почувствовала.... знаете... что я и так любимая и правильная вся. И не надо из кожи лезть, и не надо притворяться. Девочки. Я завтра приду инкогнИто, и мне будет стыдно. )) |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 20:28
|
А характер мой портится год из года. Стала, пожалуй, менее эмоциональная... зато - злопамятная какая-то. В общем, контролировать себя стала больше, но и претензий тоже больше стало. А раньше легче была.
|
мама Осгуда |
Дата 17.07.2013 - 21:09
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Крыска
Так...Остапа несло(с). Свет, действительно тут и бурные обсуждения были и очень интересные разговоры. Просто как-то всё разом случившееся выбило из колеи. Тих- тих всё восстановится. |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 21:14
|
||
Ну ладно. Давай про нас ) Как наш характер меняется, или НЕ меняется )) Ну, ты ж на месте не стоишь? Вот я злее стала. Но вдумчивее, тем не менее. Раньше могла на самых близких разозлиться и обидеться за мелочь, но и отходила быстро. А теперь - стала почти без эмоций, что мне не нравится в себе. Танкь, не надо про Остапа ))) Ты же знаешь, что я добрая, иногда ![]() |
||
мама Осгуда |
Дата 17.07.2013 - 21:16
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Свет, я не изменилась почти, но стала категоричней что ли, перестала прощать всё направо и налево. Во всяком случае предательство.
|
Ваша тетя |
Дата 17.07.2013 - 22:03
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Меняется, меняется характер. Энергия расходуется экономней. Я вот по-молодости часто посуду колотила (у моего мужа терпение ангельское просто). А сейчас даже и порыва нет на такой эмоциональный выплеск. Со стороны кажется, что во мне прибавилось невозмутимости.
Но мягче не стала. И еще - поняла, что не стоит тратить время на недоброжелательно настроенных к тебе людей. Адью и все. Из жизни долой. Еще поняла, что не готова расставаться с теми, кто симпатичен на уровне души (подсознания?) Такие дела... ![]() |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 22:17
|
Ваша тетя
Энергия, говоришь? Или гормоны на спад пошли... И это не делает нас привлекательней ![]() А к чем я затеяла этот разговор? .... Стала отсекать от себя людей. Вот эту не жалко - неинтересно мне с ней, с этой тоже скучно - долой. Та меня достала - убрать её из своей жизни, и этот, милый друг, - стал надоедать. А повернись - рядом раз-два , и обчёлся. И самое главное - раньше мне нужно было много людей в жизни, а на сегодня - и раз-два достаточно ![]() Мне хотелось бы послушать многих людей. Но все в отпуске, как я понимаю. |
мама Осгуда |
Дата 17.07.2013 - 22:34
|
Крыска
Что-то ты мать, разбушевалась. Хотя действительно, с возрастом остаётся всё меньше и меньше друзей,но зато каких! |
Тала |
Дата 17.07.2013 - 22:36
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Я не в отпуске.. Наоборотт.. Можно сказать что я в нокдауне. Ну или почти так.
Мой характер не сам менялся. Его меняли обстоятельства и окружающие люди. Была живой-живой. Очень потухла. Что-то теплится во мне. Надо жить, ради обязанностей. Просвета не жду, не жду. Просто тяну лямку какую-то. Я знаю уже, что мне легче не будет. Характер лошади, которой надо все терпеть - у меня теперь. Простите, что грустно. Зато - правда. Редко я захожу. Поэтому авансом обнимаю вас всех - тут. |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 22:40
|
Тала
Это неправильно. Надо ждать просвета. Я не знаю про вас, не знаю истории...но у всех, поверь. У многих, бывает трудно, и тяжко, и плохо. И хочется иногда просто сойти со сцены. Но это не от нас зависит. Хотя... от нас тоже. От желаний наших. Я вернусь сейчас. Включу плиту ) |
Ваша тетя |
Дата 17.07.2013 - 22:42
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Проверенных. Мы же любим не просто людей, но и себя в них. Много мелочей вроде бы, а объединяет, как цемент. |
||
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 22:58
|
Тала, Талочка... Знаешь, однажды у меня было стойкое желание закрыть глаза и не проснуться. Это не было порывом, мне было просто очень плохо.
Знаешь. Я тогда вдруг поняла одну вещь - если от души попросить об этом, то сбудется. И именно в этот момент я передумала. Я поняла, что с моим уходом станет плохо моему ребенку. Мне станет лучше, а моему сыну - плохо. И я передумала уходить. Я просила прощение за свои грешные мысли, за то, что я такая слабая и не выдержала испытания. Всегда есть, ради кого жить, быть сильной, ради кого улыбаться. Ради кого держать настроение. Что-то от нас зависит. Что-то без нас будет хуже. Кому-то, кого мы любим - труднее..... |
Тала |
Дата 17.07.2013 - 23:03
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Да! Я бы честно сошла со сцены. На какую-ниб Луну или Марс, улететь, далеко, Очень хочется!!! Но нельзя. К слову, вообще-то я не пессимистка. Реалисткой была, ею и осталась.
Все могло быть хуже! Я знаю. И будет хуже.))) сейчас еще цветуечки))) а впереди такие ягодки!!! Здоровье шатается, лечить некогда реально, к сожалению, потому что трудности уходить пока не собираются. Вот так характер и гнется. Надо отдыхать, а ни возможности, ни даже желания отдыхать нет. Можно лечь и вытянуть ноги. И не почувствовать, что ты отдыхаешь. Какой легкой мне кажется теперь моя прежняя жизнь! Ну хорошо, что это было! Да, Кры, милая, нельзя предавать близких. Ведь им тоже тяжело.. |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 23:19
|
Тал, хочешь , я расскажу тебе про свою жизнь? )
Мне все говорили, всегда, что я тепличная. А я оказалась кактусом каким-то ))) Вот что ты написала сейчас - И будет хуже.))) Это что?! Ты себя программируешь. |
Э-Клер |
Дата 17.07.2013 - 23:23
|
||
Не, нельзя. Ни улететь, ни предать, что , собственно, одно и то же. И без нас им будет во сто крат труднее. |
||
Тала |
Дата 17.07.2013 - 23:39
|
Да не программирование это. До сих пор же я надеялась. А теперь вижу, что нет вариантов-то.ну бывают же ситуации, когда ты пока не видишь просвета. Он, наверно, где-то есть. Но его не видно. И уже не знаешь, дотянешь ты, или нет.
Вот у Амура какая была надежда. И он прямо видел просвет. Но жизнь распорядилась иначе. А что у меня? Может и есть тот случайный просвет, о котором я не знаю. Дай бы бог. Он нужен. Кры, да я тоже была ближе к тепличной. Холеная такая девочка. Жизнь баловала, можно сказать. а потом она же навалила - и - я узнала, что я совсем не аленький цветочек. Ну конечно это у всех так: юность - пора радостей и приобретения. А потом наступает черед потерь и болезней. Ну вот, у меня настало. Характер меняется в зависимости от перемен судьбы. Да. Бывает, что и судьба меняется в зависимости от перемен в характере. И оч хорошо, когда есть силы и возможности что-то изменить. |
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 08:07
|
И меня жизнь баловала. Потом валила. Потом опять баловала. Бывали времена, что просвета не было, но, как правильно говорит Тала, он есть, этот просвет. Просто мы в силу зашоренности обстоятельствами его не видим. Но жизнь сама в этот просвет выпихнет. Главное - не сопротивляться.
На характер это влияет. Без сомнения. С одной стороны стала спокойней, с другой - перестала воспринимать подколы и попытки возвыситься за мой счет, как нечто безобидное. Даю сдачи. И в профессиональной сфере тоже. Научилась настаивать. И все спокойно-спокойно внешне. В общем, с каждым годом я нравлюсь себе все больше))). |
Лакота |
Дата 18.07.2013 - 08:13
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Утрата иллюзий. Вот что приходит с возрастом. Но удивителен факт, что сколько ни утрачивай, они все равно откуда-то берутся снова, но уже другие. И еще надежда остается, что все переменится. к лучшему.
А в общем если. То меняет с возрастом человека тот багаж, груз, бремя, которое называется красиво - жизненный опыт. Меняется фокус зрения и многое ты знаешь заранее: людей, слова, поступки. А это есть заблуждение. Хорошо, если можно было бы забывать по желанию. |
Namaste |
Дата 18.07.2013 - 09:30
|
||||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Тала
Ох, знакомо.. тут что скажешь? Но все временно. Что-то к сожалению временно, что-то - к счастью, но все проходит когда-нибудь.
Так те, кто остался - друзья навсегда. Лучше меньше, да лучше. А по теме... что меняется во мне - повысилась прочность. Здоровья у меня никогда не было по многим причинам, но теперь я научилась жить с тем, что есть, и, кажется, проблем со здоровьем стало меньше, чем в молодости. Скорость восприятия нового пониже, но стараюсь пока. И, что меня радует - появился здоровый пофигизм, которого так не хватало в молодости. Гораааздо спокойнее сейчас переношу все неприятности. То, что казалось катастрофой в 25-30 лет, сейчас вспоминаю с умилением. Были бы здоровы все, а остальное сами сошьем. И на придирки свекрови стало начхать... |
||||
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 09:53
|
Namaste, так интересно, читаю мнения и обнаружила, что в чем-то согласна с каждым автором.
![]() |
Namaste |
Дата 18.07.2013 - 10:20
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Ваша тетя
Наверное, так и есть - в чем-то мы все похожи. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 15:33
|
Я, как и Тетя, была раньше большая бунтарка. И посуда билась, и подраться могла. Подраться и сейчас могу..хоть силы уже не те.чувствую, что спорсменка во мне ослабла. Но бунтовать-то некуда.
|
мама Осгуда |
Дата 18.07.2013 - 15:36
|
А я никогда не дралась. И посуду не била. Если мне человек неприятен, просто прекращала общаться. Но если обижали моих друзей, морально могла уничтожить.
|
Namaste |
Дата 18.07.2013 - 19:51
|
||
мама Осгуда
Я тоже. Вот скандалить, ругаться и бить посуду не умею. Кричать на кого-то - тоже. Просто не получается, видимо, нордический характер не позволяет. А иногда надо. Бывает, нервы так натянуты, что заикаюсь очень заметно. |
||
Тала |
Дата 18.07.2013 - 21:21
|
Скандалить я тоже не могу. Ненавижу повышенные тона. Но ведь размахнусь. Заеду.
От чьей-то агрессии не стушуюсь, в любом случае. Разозлюсь и сама. Знаешь, Тань, не со всеми ведь так просто раз и прекратить общаться, с кем-то ты вынужденно в замкнутом пространстве.. Давить морально могу. Но характер далеко не нордический. Это было, это осталось. Ушло умение веселиться. |
Лакота |
Дата 18.07.2013 - 21:40
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 ![]() |
Скандалы отнимают сейчас очень много энергии, особенно, когда тебя в них втягивают, провоцируют. Чувствую себя очень опустошенной, просто выпотрошенной.
Никогда не любила скандалы, пыталась увильнуть под любым предлогом, потом иногда устраивала, но поняла, что процесс затягивает и становлюсь попеременно то истеричкой, то стервой. Неприятно. Не всегда хватает хладнокровия. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 21:50
|
Пофигизма не хватает..
Из меня буквально повышенный тон может вытягивать энергию. я в ответ очень быстро взвиваюсь физически, наверно таким образом пытаясь резко прекратить. Это если невозможно просто выйти. А так-то я говорю: "закройте пасть, счас вам не на кого будет орать" , и ухожу. |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 21:57
|
Все знают знаменитую фразу "сама дура". Так вот она, эта фраза, реально самая расхожая в ссорах во все времена. Не меняется.
Ко многим вещам стала не то что более терпимой, а просто не стала замечать.. Кажется, стала более сжатой, не растекаюсь мыслью, легче пойти на компромисс. |
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 22:20
|
||
Драться на самом деле - нелегко. Два варианта, или наступило бессилие перед ситуацией с определенным человеком, и физическая расправа это способ ситуацию закрыть. Либо человек реально достал, и влепив ему, ставишь его на место. (случаи несправедливости и когда защищаешь кого-то - я не рассматриваю). За друга морально можно уничтожить, да. Если не начинать взвешивать кто прав, обидевший или обиженный. |
||
Тала |
Дата 18.07.2013 - 23:09
|
Драться легко. Это как пожар - вспыхнуло!!! Тяжело себя сконтролировать и остановить, руки не распускать. Я честно стараюсь сначала физически отойти в сторону, чтобы не.. Но ведь провоцируют. Да, и бессильная ярость.. такое бывало.. Прямо - иначе никак! Быстро, сейчас же, одним взмахом все прекратить. А ведь бывало и не прекращалось. Это не способ остановки. Это часто продолжение агрессии.
Одно время у меня долго не было провоцирующих факторов. Вот никто не лез, не злил. И я думала, что это я переменилась. А оказалось, нет, выяснилось, что появись подобный фактор снова - я не стала спокойней. Эх. Все это нервы. И еще отсутствие страха за последствия. Прям "была не была", как белая горячка какая. Я рисковала остаться с выбитыми зубами, быть поломанной, но ведь захлестывало так, что было плевать. Я не бой-баба. ![]() Дикая амазонка какая-то. Склоки и разборки не люблю, но ярость, бывает, кипит. Возможно, мне в тренажерный зал надо, все там выплескивать. Но а) нет возможности б) тренажерки как места массового посещения не люблю. Домашнего тренажера нет, да и не дадут им пользоваться, когда? И еще я оч быстро накачиваюсь.а это мне не нравится! Люди попьют валерьяночки, новопассита какого. Афобазола. И нормально. А на меня это все не действует. Честно. |
Ваша тетя |
Дата 18.07.2013 - 23:23
|
Тала, и я не бой баба. Но бывает, что "шторка падает" и тогда, кто не спрятался - я не виновата.
Мой муж - ангел. Памятник заслужил. Но ведь абсолютно уверен, что я его "осчастливливаю". Склоки и разборки - это другое. Тоже избегаю, не мое. Тренажерка это не полезно. Даже не рассматривала никогда. У меня свой рецепт - крепко и хорошо поспать. Если это удается, восстаю, как феникс из пепла. ![]() |
Тала |
Дата 18.07.2013 - 23:51
|
Про шторку это точно сказано. Или шлагбаум...
Мой муж не ангел. Вынослив как верблюд. Памятник и ему надо.. И у меня есть свой рецепт. Это секс. Но с этим проблемы. Негде, некогда, и не с кем бывает. |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 09:46
|
||
Ваша тетя
А вот тут позвольте не согласиться. После физической нагрузки нервная уходит. Может быть, это у меня только так, но я даже головную боль лечу спортзалом. К сожалению, у моего инструктора по йоге сейчас такое идиотское расписание, что к нему могу попасть только раз в неделю, но еще раз-два хожу на силовую йогу и просто в качалку. Я тогда и устаю меньше на работе, и вообще живется спокойнее. Каждому свое. Я, если долго сплю, дурная делаюсь. Мне больше 7 часов вообще нельзя. |
||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 10:41
|
Namaste, для нервной разрядки женщине можно квартиру отгенералить или пешочком км. 5 отмахать. Тут да, физическая нагрузка очень может помочь.
А тренажерка это очень неполезно. Особенно силовая. Хотя модно, не спорю. Женщинам после 30 лет, врачами рекомендуется только ходьба и плавание. В крайнем случае велосипед, но это только если суставы без патологии. Фитнес и легкая йога не вне закона, конечно, но противопоказаний очень и очень много. Я же не сказала, что поспать мне надо долго - надо крепко и хорошо. Чтобы температура была комфортная и не было звонков и стуков - сплю чутко. Каждому свое, ага. Тут и иллюстрация в изменении характера - фиг в чем переубедишь возрастных теток. Мы все знаем сами. ![]() |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 10:59
|
||
Ваша тетя Ну, тут спорить не буду, хотя не согласна на 100, нет, на 300%. Противопоказаний против йоги не существует. Йогой могут заниматься пожилые, инвалиды, беременные и вообще все. Если голова на месте. а вот генеральная уборка квартиры для меня - кошмар. Хотя, конечно, куда я от нее денусь.
Ну, я-то знаю на своем горьком опыте. Родовая травма, поражение позвоночника. Потом еще одна травма позвоночника, нарушение обмена веществ, вес вырос до 117 кг, три года ходила с палочкой. И справилась. Переубеждать, конечно, никого не буду. Это надо самому понять. |
||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 12:06
|
Namaste, как давно занимающаяся йогой ты веришь и с такой легкостью говоришь об отсутствии противопоказаний? Я поражена, честно.
Даже если рассуждать по примитивной логике, если йога никому не наносит вреда, значит она нейтральна для организма. Или вот она так универсальна, что полезна всем? Беременным с 3-го месяца и еще 3 месяца после родов категорически противопоказано исполнение даже простеньких асан. При любых острых заболеваниях внутренних органов - категорически нельзя. Это там всякие холициститы с панкреатитами и т.д. При пороках сердца, при тахикардии и аритмии. Нельзя. При гипертонии, при нарушениях мозгового кровообращения, которые хронические. Ни-ког-да. Ну и если бы ты активно занималась плаванием, например, думаешь результат оздоровления был бы хуже? Каждый понимает то, что ему надо понять. Вот в чем дело. Ты понимаешь одно, я - другое. Не переубеждаю, но много есть материалов о вреде йоги и тем более качалок. Неужто ну поголовно все, кто проводил эти исследования тупоголовые идиоты? ![]() |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 12:33
|
||||||||||
Ваша тетя я ж говорю, тут спорить не надо. кто принимает, кто нет.
У меня из всей перечисленной радости нет только гипертонии.
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ. ВСЕ асаны для чего-то нужны.
А я и занимаюсь. Не так активкно, как хотелось бы, времени просто не хватает.
Я тебе найду кучу "материала" о вреде овощей, молока, солнца и т.д.
Она именно полезна всем. Если тебе поза противопоказана, то есть, если твой организам ее выполнить не может, так ты ее и не выполнишь. Не сможешь. Я через это прошла. У меня ноги не разгибались до конца. Я не могла выполнить те позы, в которых надо тянуть ногу. Постепенно смогла. Связки прокачиваются кровью, вены тонизируются, эластичность мышц повышается. Не сразу, конечно. Как говорит наш инстркутор - "ваша цель не достать пятку, а быть здоровыми. И все, что вы делаете, правильно, если делаете на своем пределе. Постепенно предел отдаляется. А к 120 годам мы сможем сделать все." Кстати, второй наш инструктор родился с дцп. Сейчас преподает йогу. |
||||||||||
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 12:55
|
||
Namaste, правильно. Некоторым молоко приносит вред. Определенные фрукты тоже. Например карамбола легко отправит на тот свет человека с почечной недостаточностью. А многие заявляют - фрукты полезны всем. Не всем. И солнце вредно для глаз, кожи. Это надо знать. И йога полезна далеко не всем. Ты нашла свой путь и это замечательно. Но не для всех остальных это так же замечательно. |
||
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 13:11
|
Так я ж никого не агитирую, я просто объясняю свою позицию.
Вот Женька моя загорелась, глядя на меня, пошла к нам в группу. И ей не понравилось. Не стала заниматься. Но йога полезна всем. Абсолютно. Просто существует много направлений йоги, каждый может подобрать себе подходящее. |
Ваша тетя |
Дата 19.07.2013 - 14:00
|
Namaste, может быть. А потом йога это же не гимнастика, а образ жизни и своя философия. Ты в нее вписалась и это очень хорошо.
Вообще, я думаю надо тему открыть "Мой опыт в борьбе со стрессом". Наверняка подчерпнем друг от друга массу полезного. ![]() |
Тала |
Дата 19.07.2013 - 14:19
|
Вот такая есть тема
Депрессия |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 14:20
|
Ваша тетя
Это так, конечно, философия и образ жизни... но это в глобальном понимании. Существуют "восемь лепестков йоги", гимнастика - один из них. Есть учения попроще - "пять лепестков"... но это все не для меня. Лично для меня йога - панацея от всех болячек и проблем, а остальное - для тех, кто посвятил себя йоге полностью. У меня нет цели дойти до самадхи, у меня, можно сказать, потребительское отношение к йоге. А разговоры некоторых моих "одногруппников" насчет "успокоения ума для достижения сосредоточения, достаточного, чтобы осознать...." немного отдают пижонством. |
Лакота |
Дата 19.07.2013 - 15:21
|
Ваша тетя
Namaste Дамы, продолжайте-продолжайте - это так увлекательно. Про лепестки и асаны. Я сегодня асану освоила: ноги чуть шире плеч ставить, сгибать в коленях и так висеть, перекосившись, чтобы на памятнике буквы нарисовать. Закончила благоустройство бабулиной могилки. Последняя асана была самая трудная: краска "золотая" и очень мало, кисточка тощенькая, ручки не из того места растут. Сын всячески пытается помочь, полирует памятник наждачной бумагой. Вот йога так йога. Жаль, что левитировать не умею - пригодилось бы ![]() |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 15:43
|
Лакота
Поза пьяного журавля... |
Лакота |
Дата 19.07.2013 - 15:50
|
Namaste
Точно журавля? Я как-то с ними не сталкивалась. Не могу представить, что мы похожи. ![]() |
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 15:59
|
Лакота
Ну, не журавля. Пеликана... |
мама Осгуда |
Дата 19.07.2013 - 18:10
|
А я сегодня после работы и танцев на кухне, просто рухнула на коврик , как слонопотам. Боль неимоверная. Давно не вытягивала позвоночник. Девочки не дадут соврать. Я упражнениями и лежанием на полу спину восстановила. Ходить ведь не могла. А вообще, самое полезное это просто ходьба.
А к йоге я даже очень неплохо отношусь, но не занимаюсь. И качалку забросила. Не те мышцы стали расти. А нафига оно мне? Меня и так не обхватить. |
Ilizana |
Дата 19.07.2013 - 20:33
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Вот и ответ на мой вопрос, возникший как только название прочитала... но, может изменения в себе мы, нам, не дано видеть, а со стороны то пожалуй видно.... Сколько раз слышала ( или слыхала?) , мол с возрастом характер поменялся. Вот на днях, коллега говорит, что мол раньше её мать не была такой... и тому подобное... нет же дыма без огня. Как же понять то ? |
||
Лакота |
Дата 19.07.2013 - 21:15
|
||
Ilizana
Просто слезла позолота, проявилась истинная суть. Мне кажется, что самые искренние в своих проявлениях как раз дети (лет до 5-6) и старики. Одни еще не научились, другие уже забыли чему научились. ![]() |
||
Namaste |
Дата 19.07.2013 - 21:26
|
||
А я читала как-то рассказ женщины, которая работала санитаркой в доме престарелых. Она говорит, что с возрастом (читай - в глубокой старости) не то чтобы характер меняется, просто какая-то черта характера становится доминирующей. Она, наверное, всегда была, иначе откуда взяться. Кто-то на старости лет начинает экономить сверх всякой меры, кто-то каждого чиха пугается, кто-то начинает зацикливаться на политике, ну, в общем, все это видели в семьях, я думаю. Эта женщина, которая писала рассказ, говорила, что ухаживала за старушкой, которая немного уже была не в себе, но продолжала следить за всеми, чтобы не простудились и не остались голодными. Даже, когда ей санитарка приносила обед, бабушка требовала, чтобы та сама поела, а она подождет. Видимо в молодости голод пережила. |
||
Лакота |
Дата 19.07.2013 - 21:42
|
Я сейчас за мамой своей наблюдаю. В этом году семьдесят исполняется. Выглядит порою лучше чем я. Реализовывает свою (насколько я поняла) давнюю мечту - избавиться от всех привязанностей и жить в свое удовольствие. Полная атрофия материнской любви, симпатии, сочувствия. Эгоцентризм в максимальном объеме.
Мне ее жаль. Столько времени скрываться, таить, прикидываться любящей женой и мамой, угождать обществу. А ведь можно было и раньше, еще в молодости. Но это было бы наказуемо и стоило бы дороже. поэтому я и говорю про позолоту. |
Ilizana |
Дата 19.07.2013 - 22:51
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Задумалась... Хотя. Вот пример. Мой. Раньше шила себе все сама, ну так и не сильно большой выбор был да и денег не хватало. Очень хорошо помню, как хвасталась перед тетей, а она знатная была портниха, вот мол как я шью. Она похвалила и сказала, а шьешь ведь не потому, что сильно нравится шить, а потоому, что не можешь себе позволить чтоб тебе шила портниха. Так оно и было наверное, хотя себе то я говорила, мол никакая портниха не угодит мне так как я. Потом, когда появилось изобилие, желание шить отпало напрочь, ну если так, охотку, что называется сбить. Теперь за то ковыряюсь с компом или тому подобными прибамбасами. Нифига в том не смыслю, а сама, все сама. Вот не далее как вчера, рашила посмотреть в кои веки сериал, Мост, не американский. Скачала на торренте, а плеер не воспроизводит. Благо у однокурсника есть сайт, по компютерным вопросам, я туда к нему, он дал ссылку, скачала , поставила, уже две серии посмотрела. Да и это еще не все, я же неделю назад получила прибамбаску к телевизору, мини ТВ андроидную и Wi-Ei прикупила, день настраивала тот рутер, второй день с приставкой возилась, на третий взяла себя за шиворот, палки и поставила условие, 1.5 часа - гулять...заставила саму себя. Это я к чему рассказываю то... а про характер значит. Шитье отпало другое занятие нашла. И нет бы вызвать какого мастера он бы все это настроил и гуляй себе, не хочу, так нет же мне же самой надо.... Все вам и не рассказать, что мне самой сделать хочется, если честно сказать не все получается. Мне еще надо про прошивки всякие узнать, навигатор без дела валяется... пока. Вот скажите, как эта черта характера называется ?
![]() |
Лакота |
Дата 19.07.2013 - 22:54
|
||
Ilizana
Доковырялка! ![]() ![]() |
||
Ilizana |
Дата 19.07.2013 - 22:56
|
Спасибо на добром слове, это лучше чем скупердяйство
![]() |
Тала |
Дата 19.07.2013 - 23:02
|
Вот же ж. Живем и не знаем, во что ж выльются наши миленькие тараканчики! Это я к рассказу про маму Лакоты.з
|
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 09:18
|
||
А может быть - любознательность, всё-таки? Это двигатель, благодаря любознательности и отсутствию ленности, продолжается наше развитие. У меня кузина в Америке живёт, 61 год. В прошлой жизни она была врачом-кардиологом. У неё всегда было много подруг, она была веселой и интересной. А сегодня это совершенно другой человек - постоянно жалуется, всем и всеми недовольна, скучно ей. У меня уже мозоль на языке - Тань, ну проведи Интернет, научишься потихоньку, будет тебе и общение и море информации на твой вкус. И на все мои уговоры у неё всегда найдётся отмазка - то ей дорого ($20!!!!), то некому её учить, купить новую оправу намного важнее..... И сидит так, и скучает, и ноет. А я не узнаю мою сестру, как-будто подменили человека. Где та заводная, весёлая моя Танька, и кто эта скучная и неинтересная тётя? А во всем виновата лень, как мне кажется. И отсутствие этой самой любознательности. |
||
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 09:29
|
А вообще, по моим наблюдениям, никто не становится с возрастом лучше - прожитые годы так давят, что ли? Уходят лёгкость общения, здоровый пофигизм и, в результате, притягательность человека.
Вспоминаю - ответственной я всегда была, но стараешься быстрее сделать все дела и начать получать удовольствие, хоть от книжки, хоть от общения с подругой... да мало ли от чего. А сегодня и дел, вроде, меньше - сын взрослый, мужа уже нет - а проблемы тянут вниз, не отпускают. Даже читаю интересную книгу, постоянно перевожу на себя прочитанное. Всё думаю, размышляю... порой кажется, что мозг взорвётся. Смеяться меньше стала, это очень большая потеря. И всё-таки, злопамятнее стала, как ни крути. Труднее стала прощать, больше претензий к людям появилось, хотя и считаю, что это неправильно. |
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 11:42
|
А разве это характер ? Это интересы, как мне кажется, вернее, а как иначе, в детстве нужны компаньоны по играм, в молодости, посещение мест, где есть возможность встретить своего суженного, потом зрелость, семья, работа, все крутится по установленным распорядкам, по своим законам, а вот когда приходит пора, что семьи нет, в смысле, дети выросли, живут отдельно, каждое утро не надо идти на работу, а следовательно, деловые костюмы и лодочки больше не нужны... то вполне можно донашивать, то, что есть... болит спина, все труднее нагнутся - протереть пол....
|
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 11:51
|
||
Это вы на какие мои слова ответили? |
||
Тала |
Дата 20.07.2013 - 11:58
|
Кры, Илизана говорит, что меняются интересы, не характер. Меняются по законам времени.
И интересы меняются, и поведение, и сам характер. У меня все менялось в зависимости от оч конкретных обстоятельсв жизни. Поверись все иначе, наверно и поведение было бы другое. |
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 12:08
|
||
Я просто не поняла, про чьи интересы было сказано - я написала про свою сестру, и про себя. А я считаю, что именно характер. Мне тоже бывает грустно и скучно. И я ЗАСТАВЛЯЮ себя заняться чем-то. Легче сидеть и ныть в телефон, но иногда приходится делать усилие над собой и - пойти в гости, или книгу читать, или испечь торт, чтобы сын отнёс на работу... просто так, угостить... Именно это я и называю характером - заставить себя чем-то интересоваться, выработать у себя новые привычки. |
||
Тала |
Дата 20.07.2013 - 12:12
|
Может быть, что перемена образа жизни так повлияла на сестру?
Возможно, ее там что-то угнетало? И силы работать лапками уходили. А в россии дома был совсем иной ритм жизни, все другое. |
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 12:26
|
||
На эти
Надо бы таки уточнить, так что же есть характер, это я себе заметку делаю. Вечно у меня проблемы с дефинициями |
||
Тала |
Дата 20.07.2013 - 12:31
|
Я так думаю, что характер, это то, что заставляет нас поступать так, а не иначе.
|
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 12:32
|
||
Я тоже так думала сначала. У нас был большой перерыв в общении - она в Америку уехала, я в Россию... расстались и потеряли друг друга. Но теперь я думаю, что у неё стал жуткий характер. Под влиянием чего? трудностей? одиночества? А у кого трудностей не было? Со мной она очень тактична, и я понимаю - я единственная осталась, кто скрашивает её одиночество, разговаривая через день по три часа. Но с детьми она ведёт себя иначе - постоянные претензии, недовольство... Недовольна всем - и тем, что дочь с семьёй едут отдыхать (дочери на минуточку 37 лет), недовольна, что в ресторан по пятницам ходят, а её почему-то не берут с собой ![]() Вот уже больше года уговариваю её провести Интернет и начать потихоньку осваивать. Как было бы полезна ей придти хотя бы сюда, на этот наш форум. А лучше - на МС. Там бы ей всё объяснили ![]() |
||
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 12:36
|
Что такое характер? Сейчас загляну в свою любимую Грамоту.ру. Но пока попытаюсь сама ответить.
Думаю, что наряду с другими признаками, это ещё и сила воли, умение наступить себе на глотку, чтобы совершить что-то, или, наоборот, не совершать. Вот: ХАРАКТЕР, -а; м. [греч. charakēr - отличительная черта, признак И далее http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F...E5%F0&all=x Ага... я немного права )) См. пункт 2 |
Ваша тетя |
Дата 20.07.2013 - 12:45
|
Иногда мне кажется, что я бесхарактерная. Вдруг могу уступить перед самой победой, так сказать. О чем я недавно мужу заявила. Он сказал, - Это ты то бесхарактерная? А потом добавил, - Вообще-то у тебя очень хороший характер.
![]() Повспоминала, я за 10 лет очень сильно изменилась. Мне кажется, что не в худшую сторону. Может быть потому, что стала усваивать уроки жизни. |
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 12:49
|
Ваша тетя, уступить, это ещё не есть плохой характер. Ну нафик такую победу, которая приведёт к ссоре с близким человеком. Может, становишься мягче? Ой, станешь старушкой - будешь такая просветлённая ))))
|
Тала |
Дата 20.07.2013 - 12:53
|
Вспомнила. Как я фантазировала много лет назад стать очень веселой старушкой. Я правда так хотела бы. Жизнь внесла свои коррективы.
![]() |
Э-Клер |
Дата 20.07.2013 - 12:59
|
||
Ещё станешь, время есть. Жизнь она такая, разная. Я давно уже привыкла говорить себе в трудное время, что это уже дно, а значит, дальше будет всё лучше и лучше. Только надо в это действительно верить. |
||
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 12:59
|
||
Так тож трактовка слова характер, а не характеров, как таковых. Я же вот об этом: В системе отношений личности выделяют четыре группы черт характера, образующие симптомокомплексы: Сейчас попробую выделить, как я считаю, свои 1.отношение человека к другим людям, к коллективу, к обществу: индивидуализм; коллективизм (общительность, чуткость и отзывчивость, уважение к другим людям, и противоположные черты — замкнутость, черствость, грубость, презрение к людям); я бы добавила - резкость, но может это надо не сюда ? 2.черты, показывающие отношение человека к труду, к своему делу (трудолюбие, склонность к творчеству, добросовестность в работе, ответственное отношение к делу, инициативность, настойчивость, и противоположные им черты — лень, склонность к рутинной работе, недобросовестность в работе, безответственное отношение к делу, пассивность); 3.черты, показывающие, как человек относится к самому себе (чувство собственного достоинства, правильно понимаемая гордость и связанная с ней самокритичность, скромность, и противоположные ей черты: самомнение, иногда переходящее в наглость, тщеславие, заносчивость, обидчивость, застенчивость, эгоцентризм — как склонность рассматривать в центре событий себя и свои переживания, эгоизм — склонность заботиться преимущественно о своем личном благе); 4.черты, характеризующие отношение человека к вещам: (аккуратность или неряшливость, бережное или небрежное обращение с вещами). Похоже, что многого не достает в этом перечне |
||
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 13:02
|
||
Странно, характер это же не бой на ринге... чтобы побеждать или проигрывать, по моему... |
||
Ваша тетя |
Дата 20.07.2013 - 13:11
|
Ilizana, термин "бойцовский характер" есть.
Характер - не бой. А умение побеждать (и трудности в том числе), а не конкретного человека на лопатки завалить. |
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 13:25
|
Ну да, как одна из черт, характеристика, так сказать, но не характер в целом. Ведь у человека не умеющего побеждать или даже не желающего бороться, тоже есть характер, свой. По моему характер, это как отпечатки пальцев, есть у всех и он не меняется, только с возрастом кaкие то черты менeе или более проявляются. Хотя. Известна восточная поговорка: "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
|
Ваша тетя |
Дата 20.07.2013 - 13:44
|
Ilizana, я думаю, характер в целом - складывается из множества характеристик.
Мы никак не можем определиться о чем мы говорим, о характере или об особенностях личности. (Хотя, наверное, одно от другого неотделимо) А о себе я говорила - сдаться, это в смысле уступить кому-то, в чем-то. И это только иногда бывает. Но я над собой работаю.)) |
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 15:51
|
||
Хм, продолжая сей ряд, подумалось, а на старости то лет, поняв, что судьба уже сложилась... имеет ли смысл утруждать себя посевами... |
||
Тала |
Дата 20.07.2013 - 16:01
|
Ну надо же чем-то заниматься.
Посеяв все в себе, многие занимаются, к примеру, посевами в огороде.. |
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 18:04
|
Да, не все так грустно конечно, моя подруга, а она старше меня, начала заниматься пэчворком, другая декупажем т.е. они нашли чем заниматься , но мы говорим об изменении характеров с возрастом. Пока я не поняла о каких изменениях идет речь, если человек не впал в старческий маразм... а это уже не характер.
|
Bagira |
Дата 20.07.2013 - 18:31
|
я с возрастом стала ещё более снисходительней к людским слабостям...но осознано.
человек слаб... к сожалению мою снисходительность принимают за слабость характера и не пытаются исправить ситуацию,а наоборот. Я прощаю в душе, но общаться прекращаю с людьми не очень близкими. С родными и близкими общения не прекращаю, но стараюсь держаться в отдалении. Раньше снисходительно относилась тоже, но по неопытности. С возрастом стала более мнительна, накручиваю себе иногда практически на пустом месте. |
Namaste |
Дата 20.07.2013 - 18:46
|
||||||||||
Ilizana
самостоятельность, я думаю, называется.
А у меня вот не отпало... по-прежнему стараюсь, на что хватает времени, конечно. ну, и немаловажно для нас сейчас - изобилие изобилием, а получается раза в три дешевле как минимум. но решающий момент, все-таки, не материальный. Мне больше нравятся самодельные вещи. Тала
А я считаю, что, если особо злобных тараканов в голове нет, то и к старости им взяться неоткуда. Моя мама почти до 91 года дожила, ну, конечно, нельзя сказать, что голова была как у молодой, но очень ничего. Интересовалась всем на свете. Говорила, что надо хоть кроссворды решать, а то мозги зачерствеют. Ilizana
Но наличие интересов, вернее, нескучных интересов - не попытка скопить побольше или научить уму-разуму заблудших овечек - разве не характер? Вот, моя свекровь считает, что у меня интересы плебейские. Рукоделие, спорт, книги, кино. Это так обычно. Вот по магазинам в Европе побегать - это да, это интеллигентно, а я из поездок в основном конфеты и нитки для вязания привожу, нет, чтобы что путное... Ваша тетя
а я думаю, что это происходит в тех случаях, когда человек этот для тебя дороже победы, вернее, утверждения своего мнения. |
||||||||||
Ilizana |
Дата 20.07.2013 - 19:22
|
||
Молодец, здорово все по полочкам разложила, я так никогда не научусь
Я в шоке, серьезно, чтоли ? |
||
Namaste |
Дата 20.07.2013 - 21:26
|
Ilizana
угу... увы... |
Bagira |
Дата 21.07.2013 - 15:54
|
характер по-моему мнению, если человек в здравом уме должен бы меняться в лучшую сторону, потому что человек набирается за жизнь опыта, мудрости, понимания, особено по отношению к младшему поколению. как говорится-сами такими были. Т.е. с пониманием к их ошибкам и промахам
|
Ilizana |
Дата 21.07.2013 - 17:01
|
и имеем полное право поучать, воспитывать , так сказать
![]() |
Namaste |
Дата 21.07.2013 - 17:09
|
||||
Типа, мне нервы трепали, меня ни во что не ставили, теперь я отыграюсь.
Золотые слова. |
||||
Ilizana |
Дата 21.07.2013 - 17:15
|
||||
Namaste , погоди, а почему это ты не в той последовательности реплики разместила, ![]()
, а потом уже
![]() |
||||
Лакота |
Дата 21.07.2013 - 17:35
|
Наверно, безотносительно к теме ветки.
Один "наукоемкий" гражданин после долгих анализов выдал версию, что в доисторические времена отсутствия антибиотиков, зубных протезов, имплантантов и прочих благ цивилизации, редкая человеческая особь доживала до 60 лет. И в силу борьбы с тяжелыми жизненными обстоятельствами вырабатывала такие достоинства, что опыт ее (особи-долгожителя) считался бесценным и принимался с пиететом. В настоящее время возраст 50-60 считается молодым, хоть и пенсионным, но отнюдь не преклонным. Жизнь таких пионеров-пенсионеров проходила совсем не в борьбе с лишениями, а посему и особых благоприятных подвижек в характере ожидать не стоит. Тот же юношеский инфантилизм, максимализм и прочее, сдобренный очень неплохим материальным положением и возможностью влияния на прочее население. Да и еще одна модная и крайне вредная тенденция. Стремление сохранить молодость любыми средствами, культ молодости. Проживая в Питере, наблюдала таких "звезд", что не знала - плакать или смеяться. |
Bagira |
Дата 21.07.2013 - 18:09
|
||
может конечно и имеем право, но кто нас послушает. Поэтому это бесполезно. Только если мы какое-то доверие заслужили ![]() |
||
Ilizana |
Дата 21.07.2013 - 19:08
|
Bagira
Это я к тому реплику кинула, что еще жив стереотип о бабушках на скамейках у подьезда ![]() |
Ваша тетя |
Дата 21.07.2013 - 19:14
|
Лакота, согласна на 100% - есть вирус искусственной молодости. И тоже поражаюсь этим "юным" бабушкам. Мне одна тетенька настойчиво советовала сделать блефаропластику и накачать носогубные складки. Причем, ее главный аргумент был, - Посмотри, как я выгляжу!
Хорошо, что я воспитанная и не заржала, а просто возвела очи в небо, думаю, она трактовала это, как высшую степень восторга. Ужс, ужс. Не, я буду донашивать, что есть. |
Bagira |
Дата 21.07.2013 - 19:46
|
||
Полностью согласна, наше более старшее поколение прожила намного трудные времена, поэтому помудрело пораньше, а уше за 50..., инфантильны как в молодости, ужасов сталинщины, войны практически никто не испытал... Голова седая ,а ума нет. ![]() Ещё тенденция женщин под 50, в плане погони за мужчинами, тормозов никаких, может в молодости не добрали. ![]() хотя как знать, может во все времена такие дамы существовали ![]() |
||
Лакота |
Дата 21.07.2013 - 19:50
|
Ваша тетя
Я как девушка сомневающаяся и рефлексирующая, при столкновении с объектами, впадала в ступор и даже пыталась уговорить себя, что достижения цивилизации и общего гуманизма обязывают меня, по крайней мере, относится к этому явлению добродушно и снисходительно. Но налицо была явная агрессия неофитов и их явное неодобрение и своих ровесников (с отсутствием признаков омоложения), и даже собратьев по пластике (по их мнению, неудачной). Наверно, я чего-то не догоняю. ![]() |
Bagira |
Дата 21.07.2013 - 19:55
|
Лакота, будем недогонять вместе
![]() |
Лакота |
Дата 21.07.2013 - 20:03
|
Bagira
Замётано! |
Ilizana |
Дата 21.07.2013 - 21:02
|
Наверное поэтому я уже давно губы не крашу
![]() |
Ваша тетя |
Дата 21.07.2013 - 21:16
|
А я даже дома крашу губы, вот только сейчас в жару не хочется лишнее на физию надевать. Тут тон важен, помады то. В 30 лет у меня фишка была - матовая красная помада от Манхеттен, к 40-ка годам она трансформировалась в коралл, ну а сейчас - элегантный беж, даже посветлее, чем собственный цвет губ.
Косметика должна соответствовать возрасту, так же, как и цвет волос. Я падаю от бабок с шевелюрой цвета воронова крыла. После 45 лет красота женщины - в ее ухоженности. Ой, чё-то я разговорилась. Села на любимого конька. ![]() |
Ilizana |
Дата 21.07.2013 - 22:28
|
и совсем это не лишнее, если бы и оседлали, как мне кажется... во всяком случае для меня
|
Bagira |
Дата 21.07.2013 - 22:33
|
я вот тоже губы не крашу, вообще редко крашусь
![]() |
Namaste |
Дата 22.07.2013 - 09:10
|
А я вообще никогда не красилась. До 20 считала, что рано еще, после 20 считала, что и так хороша, а после 40 мне кажется, что и начинать уже поздно.
|
мама Осгуда |
Дата 22.07.2013 - 10:18
|
А я всё время красилась, крашусь и буду краситься. Я без косметики, как без трусов.
На работе, правда как-то мужики увидели не накрашенную и сказали, что если ещё раз накрашусь, будут умывать. Типа без косметики лучше. Всё равно буду краситься. У меня серотонин вырабатывается, когда косметику покупаю. Духи у меня только летом Клима, зимой Палома Пикассо. Иногда Барбарри, но не отдыхаю я с ними. |
Bagira |
Дата 22.07.2013 - 12:03
|
||
это в привычку входит . как разок накрасишься -тянет, а как долго не используешь косметику ,так и не хочется |
||
Bagira |
Дата 22.07.2013 - 17:34
|
Да, я ещё вспомнила, что поняла с возрастом- никого взрослого нельзя переделать под себя. ...только сломать.... а мне этого ни под каким соусом не надо.
Поэтому и любые отношения не затягиваю если мы с кем-то несхожи совершенно |
Лакота |
Дата 22.07.2013 - 18:31
|
Я чувствовала себя без косметики весьма некомфортно, тем более, что ношу очки с большими диоптриями и глазки получаются маленькие, как у бегемотика. А год назад, в один прекрасный день сын ликвидировал косметичку совсем. Сначала думала потихоньку соберу и буду краситься, потом решила походить "голой", чтобы кожа отдохнула. А потом привыкла и чувствую себя абсолютно комфортно в натуральном исполнении.
![]() |
Ilizana |
Дата 22.07.2013 - 20:44
|
||
А девушка, подруга или жена, если женат, вашего сына не красится тоже ? |
||
Лакота |
Дата 22.07.2013 - 20:49
|
||
Ilizana Э-э-э... вопрос, конечно, хороший.
Сын девушками пока не интересуется. В матримониальном плане. Хотя уже пора бы - все таки через месяц 4 года исполняется. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 22.07.2013 - 22:44
|
Лакота
Хм, не думала, что вы так молоды, и позвольте тогда обратить ваше внимание, интерес к косметичкам, скажем так, небезопасное занятие для ребенка... ![]() |
Лакота |
Дата 23.07.2013 - 13:38
|
Ilizana
Меня утешает то, что сын употребил содержимое не вовнутрь, а исключительно с художественной целью - росписи по стенам. ![]() |
Ваша тетя |
Дата 23.07.2013 - 13:51
|
А я, девочки, крашу дома губы не с декоративной, так сказать, целью. Это на меня благотворное психологическое действие оказывает. "Собираюсь" так. Кому-то надо волосы затянуть, а мне губы накрасить.
Кстати, в молодости такие тараканы в голове не жили. ![]() |
Bagira |
Дата 23.07.2013 - 22:52
|
||
художник... представляю как у вас теперь красиво |
||
Лакота |
Дата 24.07.2013 - 12:58
|
Bagira
У нас красиво! Помимо росписи карандашами, мелками и помадой, у нас еще наклейки с мультяшными персонажами. А на днях сын нашел остатки зеленого мелка, разрисовал единственную нетронутую стену и с гордостью сообщил, что эти зеленые полоски есть паук Шнюк. Паук получился огромный! Правда, надо отметить, что к сегодняшнему дню из рисовальных принадлежностей ничего не осталось. Поэтому купили акварельный краски, кисточки и альбом. Сын старательно рисовал в альбоме 2 дня, пока альбом и две кисточки не кончились. Но я своевременно ему новый подсунула и кисточку. Пока срабатывает и стены с мебелью отдыхают. |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2013 - 13:07
|
Лакота, мой тоже помадой рисовал, и лаком для ногтей батареи украшал рисунками - танков!
![]() Как давно это было... |
Namaste |
Дата 24.07.2013 - 13:18
|
А мои не рисовали на стенах. Потому что это не запрещалось, я даже специальную доску повесила, на которой можно было фломастером малевать. Так рисовали где угодно - на столе, на колготках, на полу, на сапогах резиновых! А на доске - нет...
|
Mikonaya |
Дата 23.10.2013 - 01:02
|
Unregistered ![]() |
а у меня сынок кремом на диване рисует
![]() |
|
Bagira |
Дата 27.10.2013 - 13:17
|
|
Тамара |
Дата 27.10.2013 - 17:41
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Вернемся к теме.
![]() Я с возрастом становлюсь терпимее, снисходительнее, спокойнее... экономнее (до жлобства еще далеко).... но с большим трудом расстаюсь с деньгами.... |
Ваша тетя |
Дата 27.10.2013 - 18:34
|
Тамара, я вот даже боюсь стать ангелом...
![]() |
Bagira |
Дата 27.10.2013 - 18:44
|
Ваша тетя , стать ангелом никому не грозит
![]() Но ведьмой становиться не хочу, поэтому никакие недозволенные границы попробую не переходить. И уверена - старший возраст не повод требовать к себе особого уважения. |
Ваша тетя |
Дата 27.10.2013 - 18:47
|
Bagira, главное - рассудок сохранить ясный.
![]() |
Тамара |
Дата 27.10.2013 - 18:49
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Леночка, это я перечислила положительные качества....
А есть же ещё и отрицательные... ![]() Например, временами бываю раздражительна - это у нас псих-ляля называется.... И еще - это у нас называется шизо навязчивых идей - могу по три раза обсуждать свои проблемы с ремонтом..... ![]() Ну и ещё можно что-нибудь найти, если покопаться.... |
Тала |
Дата 27.10.2013 - 19:12
|
а я, получается, нифига с возрастом спокойнее не стала (((
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |