![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (4) [Все сообщения] 1 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
![]() |
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Звонит мне тут близкая приятельница и заявляет- хочу родовое поместье,почитай в инете.
![]() Она мне заявила , что в России такая тенденция, что всем желающим будут раздавать бесплатно 1-2 гектара земли ![]() ![]() Я говорю, что у тебя свой дом, там и устраивай "родовое поместье". нет, говорит, не годится. ![]() всегда считала, что "родовое поместье"- это то, что передаётся по наследству из поколения в поколение. И не важно, что ты там выращиваешь или не выращиваешь ![]() |
Namaste |
Дата 22.08.2013 - 10:01
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Bagira У меня есть родовое поместье. Представляет собой сгнивший фундамент и три куста шиповника в Латвии. Еще могу претендовать на часть аналогичного наследства в Эстонии.
Неудобья и глина. Пытались это всучить многодетным семьям - типа семейные фермы основать. Там даже лебеда не растет. |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 10:09
|
||||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
всё ясно, так и думала-что-то не так..зато название красивое
вооот. по наследству. А что 3 куста шиповника,просрто вам видимо не до поместья |
||||
Namaste |
Дата 22.08.2013 - 10:20
|
||
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
Во-первых, это в Латвии. Во-вторых, из этого "поместья" вся моя латвийская родня была раскулачена и выслана в Сибирь. На данный момент в живых осталась одна тетка, она вернулась из Сибири, но в разрушенном "поместье" жить, конечно, не может. В принципе, после ее смерти этот фундамент я могу наследовать. Оно мне надо? |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 10:50
|
||||
ну не знаю. Во -первых , если наследство- возможно гражданство, двойное сейчас Россия не отрицает
И наша была выслана, а дед, отказавшийся отдать 2 своих дома, которые сам строил ,убит. И один дом от вдовы и 9 детей был в колхоз отобран И происходило это всё под Ленинградом. |
||||
Namaste |
Дата 22.08.2013 - 10:57
|
Bagira
Всех, кто мог и умел работать, уничтожили. |
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 11:15
|
наши когда верулись из Сибири, дом был созжён и землю не отдали, но справедливости ради надо сказать, дали землю в другом месте, неподалёку, жить осталась там одна из сестёр . Сейчас и там живут чужие люди, им продано.
А в нашем "родовом поместье" спорткомплекс "Охта" |
Нафиктити |
Дата 22.08.2013 - 11:19
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Просто офигеваю я от таких заявлений! Ей, Богу, девочки, не злите меня, а то начну ругаццо! Просто для размышленя. За 20 лет, что отделяют конец гражданской войны до начала отечественной, страна сделала колоссальный индустриальный рывок, были построены тысячи промышленных предприятий, десятки научных институтов, сотни учебных заведений, библиотек, культурных учреждений. До сих пор проедаем советское наследие. Ага, дураки и лентяи создавали. |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 11:24
|
||
ругаться на форуме запрещено , будут сделаны предупреждения ,ругательные сообщения удалены. Остальные последствия при злостных нарушениях вам ,Нафиктити, уже хорошо известны |
||
Namaste |
Дата 22.08.2013 - 11:32
|
||
Нафиктити
Ура великой советский власти, спасибо дедушке Ленину и дорогому Леониду Ильичу!!!!!! Громкие несмолкающие овации, все встают (кто еще не сидит). |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 11:37
|
Всем спасибо кому надо сказаны.
![]() Тепрь по теме....возможно ли сейчас с нуля, построить родовое поместье? При желании я думаю можно. Только землю надо покупать ![]() |
Namaste |
Дата 22.08.2013 - 11:43
|
||
Bagira Купить землю, постороить дом, озаботиться, чтобы тебя не грохнули в процессе обзаведения родом. И через пару поколений можно сказать, что в семье есть родовое поместье. Поместье должно быть в собственности, как я понимаю, поэтому все соображения насчет
не прокатят вне зависимости от качества земли - раздают наверняка не в собственность. |
||
Нафиктити |
Дата 22.08.2013 - 11:47
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
А чего вдруг такой едкий сарказм? ![]() Факты, мною приведенные, не имели места? ![]() Я к тому, что огульно обвинять...эээ... как бы сказать...это множить на ноль труд миллионов людей. Имеете ли вы на это право? перестаём обсуждать обоюдный сарказм , переходим на тему Отредактировал Нафиктити - 22.08.2013 - 11:54 |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 11:49
|
|
Нафиктити |
Дата 22.08.2013 - 11:53
|
||
Смею заметить (тихо так тявкаю ![]() Землю всегда надо было покупать, даже в ходе реформы Столыпина, которую сейчас только ленивый не хвалит взахлеб. И только поганая советская власть давала ея бесплатно. Факт. |
||
Ваша тетя |
Дата 22.08.2013 - 12:08
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Нафиктити, бесплатный сыр сама знаешь, где располагается. Эх... Надеюсь, что пока могу работать, сумею выстроить свое родовое гнездо. (как я себе это представляю) И уже правнуки будут вправе сказать, что мол свое, родовое...) ![]() |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 12:13
|
||
Ваша тетя, а как ты себе это представляешь? |
||
Ваша тетя |
Дата 22.08.2013 - 12:25
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, просторно и комфортно.
![]() |
Нафиктити |
Дата 22.08.2013 - 12:26
|
||
Дык, Лен, где мед, там и пчелы! А ты думаешь купленная земля гарантия собственности? Вон, было "поместье" а стал спорткомплекс (опять же, не себе забрали, а для людей построили! Трудящихся. я даже не мечтаю о поместье. Ты можешь сказать, что будет с нашей с тобой страной лет через 5? А через 10? Дав и вообще с миром? Китайцы вырубают наши леса, загрязняют реки и окружающую среду. Ты слышала про наводнение на Дальнем Востоке? Только не говори мне что резкое изменение климата произошло от построенной ГЭС. |
||
Ваша тетя |
Дата 22.08.2013 - 12:32
|
Нафиктити, да не буду говорить про ГЭС.
А поместье можно скромных размеров. ![]() |
Нафиктити |
Дата 22.08.2013 - 13:17
|
||
![]() Валяюсь.....аж икаю.... Вот, давай эксперимент проведем. Все присутствующие одновременно озвучат свои представления о скромности поместья...зуб даю - цифры будут разные от 4 соток до 40 гектар! Ну примерно. Вот у меня было свое поместье у бабушки на даче, примерно метр на полтора. Чего там только не было! |
||
Bagira |
Дата 22.08.2013 - 22:10
|
у меня, Тётушка, тоже мечта, но несбыточная, жить всем вместе с родственниками в одном большом доме,но так как это только моя мечта,
![]() |
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 09:56
|
вот выйдем на пенсию, осную (слово дурацкое...) родовое поместье, будем из поколения в поколение передавать - продам квартиру свекрови, куплю дачку...
|
Bagira |
Дата 23.08.2013 - 10:17
|
||
хватит ли сил на посадку и уход за садом. Вот в чём вопрос. Приятельница уверяет, что если для себя начнёшь сажать всё экологически чистое ,сразу и силы появяться. да вот как осилисть всё до первого урожая ![]() |
||
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 10:22
|
а я не буду грядки делать, хватит с меня. Все 90-е кормились с огорода, я там остатки здоровья оставила, на тех грядках. Будет у меня много цветов, кусты смородины и яблони.
Кроме того, у меня детки хорошие. Теперь уже четверо их, получается... |
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 10:47
|
А я и не предполагаю грядок. Зачем в поместье грядки?
А обрезать фруктовые деревья можно, если мужик в доме есть. Если же не не умеет - нанять один раз в год и бесплатно фрукты лопать - проблемы нету. |
Bagira |
Дата 23.08.2013 - 10:53
|
||
вот и я задумалась. Подружка питается только сырымы продуктами. Ей нужен большой участок земли для посадок всего-всего, вплоть до трав лекарственных. А сегодняшнее её не устраивает. Большой дом(семья большая) и небольшой участок. Но по мне так очень подходящий . И по-моему из любого участка можно сделать родовое поместье при желании Да, хочу добавить, она очень трудолюбивая! |
||
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 11:08
|
||
Bagira Значит, подружке нужен большой участок плодородной земли. Это вполне возможно, если деньги есть. да, кстати, травы бы я тоже посадила, если бы было где...
На бумаге любая собственность - родовое поместье. Если недвижимость в собственности, то она передается по наследству. То есть, является родовым чем-то (пусть будет поместье). А уж что вэтом поместье будет - зависит от хозяина. |
||
Bagira |
Дата 23.08.2013 - 11:12
|
||
вот-вот, я об этом же |
||
Тамара |
Дата 23.08.2013 - 12:08
|
||||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ура! Значит у меня есть родовое поместье ![]() ![]() ![]() А ну его, это поместье.... ![]() К нему еще надо работника наемного иметь... И денег много.... А то неделю на работе пашешь, а в выходные на даче..., то бишь, пардон, на поместье... ![]() |
||||
Bagira |
Дата 23.08.2013 - 12:47
|
Тамара, может там сделать просто место отдыха? оставить плодовые деревья, кусты, что сама хочешь, а так травой засеять, смогла подстригла , нет -пусть растёт.
Всё-таки я прихожу к выводу, что земля есть и неважно сколько, а там раздолье для фантазии, главное чтоб всем было комфортно |
Ilizana |
Дата 23.08.2013 - 14:38
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Думаю да, в случае, что тот фундамент действительно в ее собственности. если не ошибаюсь это дает право иметь вид на жительство т.е. ездить без визы вроде |
||
Ilizana |
Дата 23.08.2013 - 14:42
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
в собственность ? Ой ли... |
||
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 14:47
|
||||
Ilizana
какая собственность в совесткое время, вы че? Это ж вообще криминал - частная собственность!
Тут все сложно. Долго объяснять... отношения папенька мой прочно испортил с родственниками, поэтому, если есть возможность оставить по наследству этот фундамент кому-то еще, то, скорее всего, я пойду лесом. Ну и ладно. Кроме того, насчет собственности - раскулачили же родственников, все экспроприировано (украдено родной властью), так что, восстанавливала ли тетушка свои права на дом - не знаю. А земли там с гулькин нос. Так что, я лучше под Питером что-нибудь сама осную. Попробую основать. |
||||
Ilizana |
Дата 23.08.2013 - 14:51
|
||
было написано: могу наследовать, вот я и ответила. Да, один минус, за вступление в наследство надо платить |
||
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 14:53
|
||
Ilizana
Извини, у меня резковато получилось, не хотела. Вопрос в том - могу наследовать, но хочу ли. Ну, не хочу... вернее, неохота. Исчо и платить! Тем более неохота. |
||
Тала |
Дата 23.08.2013 - 14:59
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Правильней было б назвать - родовое имение (владение), им может быть и поместье, и хибара (все, что осталось от поместья).
|
Namaste |
Дата 23.08.2013 - 15:07
|
Тала
да, ты права. Поместье - место, которым владеют. А имение - лучше звучит, правильнее. |
Тамара |
Дата 25.08.2013 - 14:41
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ритуль, вот уж который год гроблю последнее здоровье - пытаюсь превратить дачу в зону отдыха - посадки все свела до минимума - пол сотки всего, (по полосочке овощей - даже не по грядке), а остальное деревья, кусты, немного клубники, цветы, трава.... И все равно, это требует ухода - траву нужно косить раз в 2-3 недели - работа не самая легкая на полдня.... За клумбами ухаживать, поливать надо.... А весной вообще кошмар..... пока всё выгребешь, вычистишь... Летом стараюсь отдыхать... Но прежде чем отдохнуть, приходится как следует поработать.... ![]() Ну и ещё у меня "бзик" - я не могу спокойно отдыхать, пока у меня не будет везде чисто и ОБЯЗАТЕЛЬНО красиво.... ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 6.09.2013 - 13:17
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
совсем спятила ![]() Девушки, а я вот с Нафиктити согласна во многом. Участки дачные давало производство, и хорошие причем_под Лугой, Синявино, мы вот под Питером прямо, потом где-то в 80-90 на моей родине Чаща....Рита не даст соврать отличное место, на берегах Реки оредеж, там метрополитеновцы, Аврора, да до фига названий. БЕСПЛАТНО!!! а сейчас кусок в голом поле без коммуникаций 250 тыс за сотку?это опять же на совхозных полях, в полкм от нашего дома. 3 года этим Малинкам, а никто не покупает. |
||
Елена |
Дата 6.09.2013 - 13:19
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
а потом поместье родовое это не значит жить коммуной
![]() просто оно передается из поколения в поколение. |
Namaste |
Дата 6.09.2013 - 13:32
|
||
Елена
В ветке речь о недвижимости, которая В СОБСТВЕННОСТИ, которую можно передать по наследству, можно продать, можно подарить, можно пропить - в собственности. А участки, которые давались от производства (участки, госдачи, квартиры и пр.) - только в пользование. Не в собственность! Две большие разницы. |
||
Елена |
Дата 6.09.2013 - 18:34
|
||
да ладно. и продавали и пропивали, это я знаю точно, переходили от отца к сыну...квартиры тоже по наследству, если прописан, естественно. У нас мальчик работал, до этого его родители, у них дача в Приморске (!) Так оформили только вот года три назад на этого парня, тк при смерти были уже. Мои родители дом в деревне в 1970 году продали, где я родилась. Никто не у кого не отобрал.А жила мама там до войны, до этого бабушка, после войны приехали на том же месте отстроились и жили там, пока не уехали под питер. если б не продали, я бы до сих пор туда ездила. |
||
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 18:44
|
Елена, а еще были собрания садового товарищества и могли "владельца" исключить. Даже за то, что участок не обрабатывается.
А вот приватизация (то есть получение земли в собственность), началась после развала союза. Так что чей подарок щедрее, это как посмотреть. |
Елена |
Дата 6.09.2013 - 18:46
|
Декрет о земле (октябрь 1917 года) отменил частную собственность на землю и установил право пользования землей. Главный принцип – «землепользование должно быть уравнительным».
В 1918 году Декретом ВЦИК «О социализации земли» в числе задач Советской власти было заявлено: 1. развитие садоводства и огородничества; 2. «развитие коллективного хозяйства в земледелии». Главное: было заявлено преимущество общей обработки земли, перед единоличной. Уже тогда в документах фигурируют сельскохозяйственные товарищества, прототипы нынешних. Положением ВЦИК от 14.02. 1919 г. «О социалистическом землеустройстве и о мерах перехода к социалистическому земледелию» приоритетной признана товарищеская общественная обработка земли. Появился главный принцип некоммерческой организации – доходы, получаемые от деятельности, не распределяются среди товарищей, а расходуются «исключительно на улучшение и расширение хозяйства». |
Елена |
Дата 6.09.2013 - 18:49
|
http://sotok.net/dachnoe-exo/2714-zachem-r...lshe-pravr.html
Так я и не говорю, что сейчас плохо у кого что=то было и теперь его неоспаримая собственность, а вот у кого нет ничего и в кармане пусто, как ему это имение поиметь? |
Елена |
Дата 6.09.2013 - 18:55
|
доходы, получаемые от деятельности, не распределяются среди товарищей, а расходуются «исключительно на улучшение и расширение хозяйства».
а товарищу фига. сейчас есть огородничество. платишь минимальную сумму и сажай, паши.... но имение это какого-то совхоза ![]() |
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 18:57
|
Елена, да, бесплатно - не получить. За все плати и плати свои кровные. А потом, оба-на и революция. Придут товарищи и все поотнимают. А позже все другим товарищам отдадут...за бесплатно.
|
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 10:52
|
||
Ага, под Питером...забыла, что отец Серёги был большым начальником! а так бы только на Оредеже....и то не всем. Хотя там замечательные места |
||
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 10:56
|
||
одно другому не мешает ![]() |
||
Елена |
Дата 9.09.2013 - 20:03
|
||
у нас в садоводстве 200 домов, и что все большие начальники? ![]() а в садоводство они попали таким путем-рядом была охранная зона , люди там разработали огороды, Серегин отец решил присоединится к садоводству, его примеру последовали ещё три семьи, даааааалеко не бооооольшие начальники....даже совсем не начальники. А когда в деревню шли-видела скольим "начальникам" ДАЛИ участков? |
||
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 20:17
|
ну про эти "носовые платочки" на поле я не говорю.
про то садоводство, старое, я так поняла, что эти участки заводскому начальству давали |
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 20:22
|
||
это давали в начале 90-х, я развелась уже. мама моя взяла, мы с ней там покопошились одно лето, мы уехали,а мама свой отдала, бесплатно, как и получила. Ну вот не верю я что, кто хотел вместе с отцом Сергeя мог пойти и взять себе участок, в драку тогда это всё было |
||
Елена |
Дата 9.09.2013 - 20:31
|
Я про дачи, что в деревню....а это у нас огороды, причем почти всё уже заброшено-люди думали, что кинешь в землю зерно, оно само и вырастет. а когда оказалось, что надо пахать самим, все разбежались, остались сами стойкие и вновь продлевают аренду на 49 лет.
так и по дороге в деревню тоже начали давать участки в середине 80х. |
Елена |
Дата 9.09.2013 - 20:35
|
||
Рит, ты не поняла. Помнишь за нашим домом огороды? Так вот эта земля и есть, там до сих пор люди сажают, и у Серегиных родителей такая же земля была, но отец у него дальновидный был-вот и присоединился к садоводству, точно так же сделал отец Игоря Сергеева и еще одни. |
||
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 20:49
|
Это в 60-е было? 60-е? Если бы всё так свободно было, народ бы заводской кинулся тогда, наверняка среди своих они там решали.
Вон как свобоно стали давать кусочки , сразу весь палигон распахали, так же и это поле в Капитолово. Это в конце 80-х, начале90-х массово стали давать, т.е после перестройки. А так давали участки в посёлке, но очень мало, народ в очереди стоял. знаю ,так как т. Ира всю жизнь на заводе проработала, всё это рассказывала. И мама работала |
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 21:06
|
||
скорее не самые стойкие, а трудолюбивые... в советские времена, я согласна, народ обленился, работать не разбежались, привыкли- всё разжуют и в рот положат. Недаром вон как фермерство началось, удачные хозяйства жгли в деревнях.Поджигатели сами работать не хотели, а тем кто что-то добился своим трудом-завидовали. а то что Серёгин отец трудяга из трудяг был-тут уж не оспоришь. Но речь o наделах земли--а это было далеко не просто получить, да ещё вблизи от Питера |
||
Елена |
Дата 9.09.2013 - 21:14
|
Bagira
да никому не давали!!!!! была охранная зона....кто успел, тот и занял место, а уже потом садоводство пошло на встречу и присоединили три участка, что ближе к садоводству были, да и председатель нормальный был...это было в начале 70х. а уж потом пришлось бороться, чтобы не поперли, тк линию Лэп тянули. а вобщем и целом, конечно же везде нужна была "лапа", так же как и квартиры ждали. А раздавали бесплатно где-то до 91 года. и естественно не всем повезло на горках...в основном на болотах....такая наша страна. |
Елена |
Дата 9.09.2013 - 21:16
|
||
да совсем не возможно. ![]() |
||
Bagira |
Дата 9.09.2013 - 21:24
|
||
во-во, о том и речь...бесплатно-то бесплатно, да пойди ,получи...столько нервов, сил, лап надо было ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |