Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Собственность и революция., Кому в совке жить хорошо?
Ваша тетя
Дата 25.08.2013 - 17:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Местная бразильянка

Нафиктити, вот что бы мне интересно было узнать, так это твоя версия, отчего таки союз развалился. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Лакота
Дата 25.08.2013 - 18:39
Цитировать сообщение

Менеджер

Нафиктити
Цитата
Нууу, начнем с того, что первые паспорта колхозникам были выданы в 1974 году, так сказать, законодательно, всем.
До этого каждый паспорт решался в индивидуальном порядке, и, кстати, таких случаев было немало.
И паричины тому были совершенно прозаические - надо было кормить разоренную после войны страну.

Вот внимательно почитайте сами себя.
Крепостное право, чуть приукрашенное лучшей заботой о крепостных. Большая часть населения вынуждено было батрачить, не имея других перспектив. Свобода, равенство, братство? А ведь рабам-крепостным наплевать на результаты труда. отсюда и вечная борьба то за урожай, то с урожаем, закупки продовольствия из-за границы и как апогей принятие пресловутой Продовольственной программы. Когда жрать уж совсем стало нечего.
Спуститесь на землю, Нафиктити.
Ваша тетя
Дата 25.08.2013 - 18:57
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Лакота, это факты не поддающиеся никакому сомнению. И здравоохранение до этих деревенек не добиралось. Был полупьяный фельдшер на 5-10 поселений. И кесарево он делать не умел. И аппендицит прооперировать не брался. И голодали крестьяне.

Тала
Дата 25.08.2013 - 21:24
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Нафиктити @ 25.08.2013 - 18:40)
Тала
Цитата
Чем лучше живет вся страна в целом, тем мудрей правитель, вот и все..

Трудно возразить.
Так лучше чем в советское время Россия и не жила, ни до, ни после. Возразишь?

Возражу.. В советское время был такой дефицит всего.. В мамином городе на прилавке магазина стояли ряды консервов одного вида и банки трехлитровые какого-то сока, тоже одинаковые.. Хлеб стоил 18 коп., и был он тоже одного вида. Просто черн хлеб. Молоко продавали разливное по бидонам, в очереди, и кефир с маслом, также одного вида. выехать за рубеж для большинства граждан было делом немыслимым. Ездили только по своей стране.. А еще пораньше, Когда мама моя была студенткой, у нее и большинства подруг было по одному платьишку, шитые-перешитые, перелицованные из материнских. И ели они скудно. И хотя на жизнь не жаловались, молодость сама по себе прекрасная пора, но мама назад в СССР не хотела бы.. Это часть примеров.
Сейчас совсем иная жизнь. Я не говорю, что заброшенные поля и угробленный авиапром, к примеру, это хорошо. Очень плохо. Но лично я живу сейчас не хуже, чем при Брежневе. Ничего не надо добывать из под прилавка и в очередях.
Да ты сама все это знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ваша тетя
Дата 25.08.2013 - 22:45
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Тала, да. Хоть где-то можно было купить все втридорога на рынке. А в некоторых местах и рынки были очень бедными.
На предприятиях стояли в очереди на телевизоры, стиралки, машины. На квартиры очередь ждали десятилетиями. Процветание...
Никто мне не докажет, что это было хорошо.
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 08:24
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Крепостное право, чуть приукрашенное лучшей заботой о крепостных. Большая часть населения вынуждено было батрачить, не имея других перспектив.

Чем больше я с вами разговариваю, тем четче ощущение, что вы самостоятельно в своей жизни не написали ни одного реферата, не говоря уж о дипломе и курсовой. Или они у вас каким-то волшебным образом мимо сознания прошли.
Как-то нелепо вы все обобщаете. Сравниваете круглое с синим.

Просто вы уже привыкли к хорошему и даже не осознаете этого. Судите с позиций сегодняшнего дня. Это все-равно, что упрекать пещерных людей, что они не подтирались туалетной бумагой.

Крепостное право подразумевало личную зависимость крестьян от помещиков.
Помещик мог отлупить, убить, продать. Присвоить "и труд, и собственность, и время земледельца", а зачастую его жену и дочь.
И, заметьте, когда крепостное право отменили, крестьяне должны были выкупить себя у помещика, а также свою семью, неговоря уже о земле.

Помещики тогда получили практически одномоментно колоссальные суммы денег, которые были просто пропиты и прожраны, а ведь они могли были дать мощнейший толчок к развитию экономики россии, если были бы вложены в дело, ну хотя бы в освоение целинных земель.

Вы никогда не задумывались над тем, что в Америке и России рабство было отменено практически одновременно. У них ведь война между Севером и Югом началась как раз в 1861 году. И как в дальнейшем сложились судьбы этих стран. Вы на досуге подумайте над этим, если не в лом, обнаружите массу интересного.

Так, блин, о чем бишь я?
А, и вы отсутствие паспортов у колхозников называете крепостным правом?
Как только восстановили маленько страну, так и получили крестьяне паспорта.

Вы вообще в курсе, что европейская часть страны в руинах была?
А вчерашние союзнички уничтожали технику, полученную по Лендлизу, прямо на полях, на глазах изумленных колхозников. Если бы не это, то паспорта б может пораньше вышли?

В Севастополе, после 9 мая 1944 года, целых зданий осталось всего 7 штук, люди в землянках жили. я в музее фото видела - просто жуть!все пришлось возводить заново, и не просто заново, а с расчетом на будущее.
Так что Генплан, в этом отношении, помог сэкономить колоссальные средства и время.

Паспорта, блин.

Я помню как в перестроечную (тут матерное слово) гласность костыляли в хвост и гриву систему прописки. Дескать, поганая она и унизительная. Ну и куда сейчас делась прописка? Никуда, ибо практична и удобна.

Цитата
апогей принятие пресловутой Продовольственной программы. Когда жрать уж совсем стало нечего.
Спуститесь на землю, Нафиктити.

ага, спускаюсь.
Поправлю маленько. Совсем нечего жрать стало после 1991 года, когда к власти пришли жулики с партбилетами. Вот тогда да, и жрать нечего и денег нет, а народ развлекают царскими останками и жертвами репрессий.

Лично я не помню, чтоб в советское время кто-то голодал. Правда мне повезло, я в Севастополе жила, там, в городе республиканского подчинения, снабжение было намного лучше. Но я училась в Симферополе и никакого, ни продуктового, ни товарного голода не наблюдала.
Я вам больше скажу, мы с родителями за шмотками ездили по деревенским магазинам. Как-то раз купили мне белый дипломат всего за 20 рублей, в то время как в городе за них убивались на черном рынке по 150 рябчиков girl_haha.gif

Кстати, в 1976 году в семье простого советского подполковника была Волга ГАЗ-24. Родители за нее 2 года в Йемене пахали, а сейчас бы кредит за неё пять лет платили lol2.gif И отец мой несколько раз за границей побывал, как многие советские спецы.
А в портовых городах вообще по полгорода за границей поперебывали.

Жрать нечего, это вы загнули сильно. В то время у населения была огромная покупательская способность, всем подавай было красную икру ложками и финские сапоги. Я уж не говорю как за джинсами убивались нафиг.
Всем хотелось все самое лучшее. Но лучшего на всех не хватало....

Кстати, я побывала в 1979 году в Белоруссии, в основном в Витебске, люди там жили очень богато. Мы были у своих родственников в деревне. Никогда не забуду как нам с мужем на завтрак поставили необъятных размеров сковородку с яичницей на сале и громадный жбан меда.
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 08:36
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Был полупьяный фельдшер на 5-10 поселений. И кесарево он делать не умел. И аппендицит прооперировать не брался.

И правильно делал, что не брался. Для этого есть больница и хирурги.
Кесарево, Лен, делали в роддомах, куда клали заранее, хирурги гинекологи.
Это ты путаешь с земскими больницами.

Лен, у нас есть деревня Малыгино, 49 дворов. В советское время туда была, не считаясь с затратами, построена дорога из бетонных плит. Добрая была дорога.
Лет 10 тому назад, или больше, один местный предприниматель (мелкобуржуазная сволочь) разобрал несколько километров дороги и продал плиты. С ним долго судились, но дорогу восстановили только в прошлом году, область денег дала.

А ты говоришь, пьяный фельдшер. Откуда ему взяться, фельдшеру?
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 08:46
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Хоть где-то можно было купить все втридорога на рынке. А в некоторых местах и рынки были очень бедными.

Да, что да, то да.

Я помню рынок в Севастополе. Базарную курицу покупали когда я болела. Вот сейчас бы так поболеть! Чего там только не было. А рынок в Нижнем Тагиле меня сразил на повал - картошки завались, клюква мешками, сушеные грибы громадными вязками и все! Даже хурмы с мандаринами не было перед Новым годом.
Но у людей было все! Мы в тот год ходили к простым работягам в гости - чего только не было на столах!
Цитата
На квартиры очередь ждали десятилетиями.

Мы с мужем, будучи молодыми спецами получили трешку через два года.
Но с жильем было туго, не спорю. Всем хотелось побыстрей и получше и улучшенной планировки.
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 08:51
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Но лично я живу сейчас не хуже, чем при Брежневе.

Так то ты!
Мы тоже неплохо живем, а рядом, в депрессивной Кушве, мать просит военкома больного сына в армию забрать, потому что там кормят три раза в день.

Мы ведь прожрем, что осталось от советского времени и все, каюк.
Страна ведь не обустраивается. Торговые центры врезают в обветшалые коммуникации. Да что говорить!

Ваша тетя
Дата 26.08.2013 - 10:39
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, я говорила о том времени, когда крестьяне в совке были беспаспортными. О каком кесареве в земской больнице ты говоришь? Начинались роды, сутки крестьяне ждали, что "сама опростается", в лучшем случае при женщине повитуха была. Потом фельдшера звали. А тот непрофессионален, да и доехать часто не успевал.

Ой, ты любишь книги в пример приводить - ну вспомни тот же Тихий дон, уж если на классиков опираться. Ёлки-палки... кесарево...
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Управляющий

Ну почему книги?
Вот тут как раз мне хорошо известно от бабушки. Она до войны была фельдшер гинеколог, заведовала сельским фельдшерским пунктом в Калининской области. Бывало, конечно, всякое, но шоб полупьяный фельдшер? Всех рожениц у себя на участке она знала наперечет! Их заставляли становится на учет и ходить наблюдаться. Лен, стране были нужны солдаты smile.gif И с этим было строго.

Хотя, я не исключаю, что были и полупьяные медбратки, но это не было нормой.
Сама знаешь, при Сталине элиты шустро шевелили жопами, поэтому страна и сделала такой колоссальный рывок.
Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 11:12
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
афиктити, вот что бы мне интересно было узнать, так это твоя версия, отчего таки союз развалился.

ХМ
А давай, для начала, потестируемся.
Тебе известны такие вещи как: доктрина Даллеса, гарвардский проект, план Бжезинского?
Ваша тетя
Дата 26.08.2013 - 11:24
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, может быть она была у тебя одна такая, бабушка. Я ж тоже с людьми разговариваю, и очень интересных повидала. Вот, например - мать моего отчиима, Царство ей Небесное, племянница атамана Дутова, окончила фельдшерские курсы. Та-ак много рассказывала, я ее обожала за эти рассказы и сидела подпирая челюсть руками. И она никого не чернила - рассказывала о рядовых случаях. Вообще, врачи и медицина - это отдельная, очень глубокая тема. Вскользь об этом неинтересно.

Всё, все! Дальше не надо. Понятно. mf_laughbounce2.gif

Нафиктити
Дата 26.08.2013 - 11:44
Цитировать сообщение

Управляющий

Ваша тетя
Цитата
Всё, все! Дальше не надо. Понятно.

Это ты про развал?
Не так просто все. Тут и системный кризис и Даллес и много чего ещё.
И я не считаю, что Союз развалился. Вот проедим остатки, начнется рушиться инфраструктура и все - кранты, все окончательно развалится.
Ваша тетя
Дата 26.08.2013 - 11:46
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Цитата (Нафиктити @ 26.08.2013 - 11:44)

И я не считаю, что Союз развалился. Вот проедим остатки, начнется рушиться инфраструктура и все - кранты, все окончательно развалится.

Нафиктити, что же он сделал тогда??? shok.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0179 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]