Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 09:17
|
||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Это который стал узбекским министром? Неплохая, кстати, карьера для деревенского паренька. Заметь. А у меня все корни в Поволжье! Все выходцы из Тверской губернии, коренные причем, только весьегонский дедушка из помор. Ну так, кстати. Ты никогда не задумывалась как бы сложилась судьба твоего деда, если бы он не ушел служить в Красную Армию? Министром бы не стал при любом раскладе.
А меня дед таки шваркнул, когда я печеньку недоеденную бросила. А бабушка моя всегда выскребала ножом вощеную бумажку из под сливочного масла и эти остатки клала в сковородку. У бабушки в эвакуацию погибли двое грудных детей (двойняшки) от голода и она много чего рассказывала, но винить во всех бедах большевиков ей и в голову не приходило.
При чем здесь мировая революция? Это мировая революция что ли устроила жесточайшую засуху в 1921 году? или мировая революция продала зерно и трактора советскому правительству по запредельным ценам, требуя самые лучшие драгоценности Романовых? Откуда было взять большевикам зерно в разоренной двумя войнами стране? Откуда было денег взять, чтоб накормить десятки миллионов голодных? А попы в это время прятали колоссальные ценности! И не стукнули палец о палец, чтоб народу помочь, вот где лицемерная подлость. И ведь большевики справились с голодом достаточно быстро, уже летом 22-го года поля были засеяны, а голодные накормлены, а в 25 уже никто не ел хлеб с мякиной. Так вот. Моя бабушка (которая "знатная ткачиха") 1915 года рождения, стало быть в 1921 ей было 6 лет, Её родители погибли почти одновременно. Осталось трое ребятишек. Всех разобрали родственники, поэтому родные братья и сестра выросли под разными фамилиями и отчествами.
То есть об исторических событиях ты судишь по воспоминаниям деда? Его оценки событий для тебя превыше всего? И ДАЖЕ мировой революции? Интересное кино.... |
||||||||
Лакота |
Дата 29.08.2013 - 09:39
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити
Просила же обойтись без лукавства. Мы говорим о 30-х годах и вот Вам цитата. "Коллективизация, существенно ухудшившая материальное положение крестьянства и приведшая к общему упадку сельского хозяйства, однако массового голода в данном районе Поволжья не вызвала. В 1932—1933 гг. он наступил не вследствие засухи и недорода, как это было прежде в Поволжье, и не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок. Это был первый в истории поволжской деревни искусственно организованный голод". Голодомор на Украине. Тот же период, те же причины. "Пик голода пришёлся на первую половину 1933 года. По мнению историков, голод 1932 года являлся следствием чрезмерных хлебозаготовок, что привело к общему голоду в СССР 1932—1933, тогда как голод 1933 года был вызван конфискацией всех продовольственных запасов у украинских крестьян". |
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 11:00
|
||||||||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лакота
А в чем тута демагогия? А давайте без оскорбительных обобщений?
Тут настолько свалено в одну кучу, что хрен разгребешь! Какие учебники вы читали, чтоб сообщить мне эту "мысль"? Такое ощущение что никаких, потому что такое искажение фактов не позволяют себе даже супер-пупер соросовские книжки. ВКПб в вашем представлении такой едимнообразный монстр с налитыми кровью глазами и капающей слюной от дикой злобы, с топором в руках и весь в кровище. А Конституция 1918 и 1936 годов это что? Кстати, устанавливающая 8 часовой рабочий день и трудовые пенсии для бесправных и зависимых крестьян.
А в чем лукавство? Коминтерн развивали и совершенно правильно делали! И "экспорт мировой революции" был абсолютне не изобретением и даже не основной целью Коминтерна! Октябрьская революция была самой мощной из всех крестьянских революций прокатившихся тогда по миру от Мексики до Китая. Буржуям было чего боятся и без Советской России. Коминтерн в принципе искал союзников по всему миру, в основном в среде рабочих. И правильно делал! Вы вспомните, хотя бы, через какие каналы к нам поступала помощь во время голода в Поволжье! На 90 % от рабочих и общественных организаций по всему миру. А вовсе не Хаммер Россию спас, как теперь верещает Америка. Вы еще немецкое золото Парвуса вспомните, ага. Нужна была помощь, чтоб государство могло элементарно выжить среди врагов, которые спят и видят как бы сожрать с потрохами. В этом случае мировая революция просто один из способов защиты. Кстати, о том, что лучший способ защиты - это нападение, говорил ещё Суворов. А ля гер ком а ля гер, ю андерстенд ми?
Блин, опятть за рыбу денги!!!! Мы с мужем молодыми специалистами приехали на Урал, на крохотное оборонное предприятие. Зарплаты были 135+105, квартальные премии, ну там ещё выплаты всякие, профком, местком и подрабатывали. Комнату получили сразу, трёшку через три года. Тогда я тоже считала, что мы живем просто ужасно. А почему, собственно, "почитали за счастье"? Гегемоны были всегда нужны, всегда! Никакого блата было не нужно, чтоб устроится на завод рабочим. А то, что пролетарии, в массе своей, жили лучше молодых инженеров, это да. И зарплаты и квартиры, и путевки профсоюзные и много что ещё. Вот, кстати, есть у меня приятельница. В советское время, работая простым инженером объехала весь мир, по обычным туристическим путевкам. Даже на Бали была. Сейчас постепенно проедает то, что было куплено в то время - огромные ч/ш ковры, добротную мебель из массива.
Опять, прости, Госсподи фигню вы говорите. В ВУЗы учится большевики под конвоем водили? Под угрозой расстрела? Учиться хотели все! Практически во все ВУЗЫ был конкурс. И государство обеспечивало гражданам такую возможность, плюс общаги, плюс стипендии, плюс занятия спортом и много ещё чего. причем всех выпускников обеспечивали работой! Другое дело, что если учился студент на троечки, переползая с курса на курс, то и работенка ему доставалась не ахти какая. А у троешников и запросы, как правило, не маленькие! Дайте мне сразу особняк и зарплату в 1000. Во все времена надо было работать и зарабатывать. Ау вас получается раз равенство и братство, то все на халяву подавай? Вот мой отец был хорошим специалистом, так его и за границу посылали безо всякого блата.
Да, блин... Где вы эти "ФАКТЫ" БЕРЕТЕ? Да вы просто лгунья. Мой муж закончил один из лучших технических ВУЗов страны. После окончания ВУЗа знал два языка, один из них в совершенстве. Мастер спорта по легкой атлетике. Да, была у них История КПСС и шо? Ну ещё в рамках преподавания философии давали истмат с диаматом. Господа, вы звери. Я по первому образованию хоровой дирижер, закончила институт культуры. У нас была История КПСС и обществоведение 1 раз в неделю и ещё, зверьё такое, заставляли нас учить украинский язык. Да вы найдите в сети учебные планы советских ВУЗов и посмотрите! Да хоть любое приложение к диплому советского образца с перечнем предметов, прежде чем так нагло врать. Так вот. Мне историю КПСС пришлось сдавать 4 раза Потому что препод не хотел мне ставить ничего кроме пятёрки. А я была готова и на тройку, лишь бы отпустил, меня в Москве муж ждал. Сидим мы с ним вдвоем в аудитории, он меня гоняет по съездам, а на дворе лето... Он мне говорит на полном серьёзе: - Вот вы, Люда, умная девушка, а НЭПа не знаете. Идите и учите. Вот такое зверьё преподавало в советских ВУЗах.
Как скажете. Если враг не сдается - его уничтожают. Если факт не сдаётся - его не замечают.
В следующий раз, ага? И про несуществующий технический прогресс тоже. |
||||||||||||||||
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 11:12
|
||||
Лакота
Откуда цитата?
Каких именно? Тех кто делает исследования на соросовские гранты? Ага, вы мне ещё из Конквеста приведите цитату. А за 40 млн расстреляннных и 120 млн репрессированых получают Нобелевскую премию и поместья в Вермонте? А вы знаете почему один из самых могучих мыслителей и писателей 20-го века Лев Толстой не получил Нобелевской премии? Хотя выдвигался неоднократно? Кстати, Ленин тоже выдвигался в нобелевские лауреаты. Вы не поверите, - Норвегией! |
||||
Лакота |
Дата 29.08.2013 - 11:28
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити
Вы сколь угодно можете лавировать, подтасовывать факты, перепрыгивать с одной темы на другую, но втиснуть Вами выдуманную историю в реально происходившие события, Вы не в силах. Так что за Толстого я Вам отвечать не буду. И за Нобелевский комитет тоже. |
Лакота |
Дата 29.08.2013 - 11:48
|
||||||||||||
Нафиктити
Я уже Вам сообщала.
Да.
Декларации, на которую купилось в том числе и крестьянство.
ВПК - единственная отрасль экономики, на которой не экономили. Вооружались до зубов и другим помогали.
Как-то сразу всплыл в памяти профессор Преображенский с его фразой "Опять поют - пропал Калабуховский дом".
Это совсем без комментариев. В качестве кого простой инженер каталась по заграницам? Если выехать в Болгарию, Чехословакию - была голубая мечта сов.гражданина. Короче, Нефектити, Ваша ностальгия приняла клинические формы. Извините за резкость. |
||||||||||||
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 12:46
|
||||
В качестве туриста туроператора Спутник Да, был такой порядок - сначала в соцстрану 2 раза, а потом уж в капстрану. И ждать два года между поездками.
Не гражданина, а обывателя, которому кроме шмоток ничего в жизни не нужно. кому хотелось - тот ездил, не без проблем, конечно. У нас на заводе некоторым работягам путевки в Венгрию навязывали! А в 1987 мой муж побывал в Польше 2 недели совершенно бесплатно, как ударник социалистического труда. Работая, кстати, на режимном предприятии! А все ваши рОссказни - просто выдумки тех, кто работать не хотел, а жрать хотел сразу большущей ложкой. Такие, кстати, охотно верят и в кровавую гэбню и в ужасы революции, именно ВЕРЯТ, потому что думать не приучены и не хотят. |
||||
Лакота |
Дата 29.08.2013 - 13:07
|
||
Нафиктити
Вы снова заговариваетесь. Как могут мои россказни быть чьими-то выдумками. Они мои собственные, если что, и плагиатить я их не позволю. Ну, а дальше Вы меня оскорбляете. Конечно, революция была не с апельсинами и не с розами, а с вполне себе серьезными человеческими жертвами. Красный террор, белый террор. А уж гражданская война, всяческие восстания и локальные бунты! Да из из НКВД-ЧК даже постаравшись не сделаешь выпускниц Смольного. Крутые были пацаны, чуть что за наган хватались и самолично уничтожали. Нет? |
||
Namaste |
Дата 29.08.2013 - 13:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Лакота
О чем и с кем вы спорите? Спор давно перешел в ругачку. Сначала и правда было интересно почитать разные мнения по одному вопросу, а потом вcе разумные доводы кончились. Либо Ваша собеседница - банальный троль, который провоцирует Вас и наслаждается ситуацией, либо все вообще безнадежно. Когда учишь иностранный язык в школе, его потом помнишь всю жизнь. То, что изучаешь во взрослом состоянии, запоминается гораздо хуже. Тут, видимо, в детстве вдолблены в голову материалы съездов, поэтому помниться будут они, а не дальнейшие события. Аминь. |
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 13:55
|
||||
Лакота
Чем? Оскорбляете как раз вы. я вам привожу факты, причем предельно конкретные, а вы мне совершенно размытые, обобщаете совершенно разные вещи, и говорите об разных исторических событиях настолько поверхностно, что просто руки опускаются приводить любые разумные доводы
Ну попробуйте подумать, просто подумать. Зачем нужны были двойки и тройки, если все можно решить просто наганом? Кстати, НКВД были вооружены , в основном, Маузерами. "Товарищ Маузер" - помните, нет? |
||||
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 14:10
|
||
Namaste
Оба на! Получи фашист гранату.... Весь сыр бор ведь начался из-за вашего безответственного заявления, что большевики уничтожили тех кто хотел и умел работать. Тем самым вы плюнули в душу тем, кто создавал и обустраивал эту страну ценой неимоверных лишений. В то время как те "кто умел и хотел работать" пахали на исключительно собственное благополучие, переваривая, как Морлох, жизни крестьянских люмпенов. |
||
Лакота |
Дата 29.08.2013 - 14:14
|
||
Нафиктити Следуя разумному совету Namaste, прекращаю дискуссию. Однако, напоследок
Цитата неполная, да? "Ваше слово, товарищ маузер" - судебная власть. Двойки, Тройки - судебный процесс? Вам приводят не высосанные из пальца, тщательно подретушированные советскими историками "факты", а реальные судьбы реальных людей. Но, как сказала Тетушка, это такие пустяки по сравнению с мировой революцией. Цитата, кстати. Обманывайтесь и дальше. Ведь в молодости и трава зеленее, и деревья больше. |
||
Ваша тетя |
Дата 29.08.2013 - 14:19
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, мой дед служил в армии - в Сибири. И там женился на моей бабушке, которая родилась то там. Но ее семья была сослана при расказачивании. А уже вдвоем они отправились в Туркестан. Дед всю жизнь говорил, что это - его большая ошибка.
Нафиктити ты назвала Лакоту лгугньей - это оскорбление. Предупреждение номер раз. |
Нафиктити |
Дата 29.08.2013 - 14:26
|
||||
Ваша тетя
Пааазвольте. Она солгала. Это есть факт. Никогда планы советских образовательных учреждений не состояли даже на четверть из идеологических предметов. Это легко проверить. И это не единственная её ложь. Кроме того, она себе позволяет...эээ например это:
Я её хоть раз назвала Лякотой? Или завуалировано психом? Да и ты, Лен, себе такие ...эээ.."подковырки" позволяешь. |
||||
Ваша тетя |
Дата 29.08.2013 - 14:36
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, вот, что значит революционный настрой.
Просто поспокойнее и все. Не надо сразу в борьбу. Аккуратней, в общем. Состояла - могу подтвердить. Кстати, не могу передать тебе удовольствие, с каким я сказала преподше по экономии, что ее предмет лженаука. О, это было прекрасно... |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 10 11 12 [13] 14 15 16 ... Последняя » |