Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Собственность и революция., Кому в совке жить хорошо?
Тала
Дата 29.08.2013 - 15:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Предлагаю тему завершить уже. Никто никого не переубедит же.
Позиции всех, кто хотел высказаться, ясны более чем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Нафиктити
Дата 29.08.2013 - 15:34
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Состояла - могу подтвердить.

Подтверждение в студию!
Цитата
Просто поспокойнее и все. Не надо сразу в борьбу. Аккуратней, в общем.

Да я-то что? Такой формат дискуссии предложила Лакота.
Цитата
Кстати, не могу передать тебе удовольствие, с каким я сказала преподше по экономии, что ее предмет лженаука

Лен...эээ.... какой предмет был, ЭКОНОМИЯ ИЛИ ЭКОНОМИКА? blink.gif
А с чего ты взяла, что экономика - лженаука? Или может это политэкономия была?

А тебе сейчас стыдно за свой поступок или по прежнему получаешь удовольствие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ваша тетя
Дата 29.08.2013 - 15:57
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, политэкономия, естественно. Нет, не стыдно. С чего бы это? Эта воинствующая большевичка валила на Госах талантливых людей, которым эта политэкономия...

Чтобы не возникало вопросов - сразу скажу, что у меня лично - проблем не было. Я даже нелогичное в состоянии запомнить.

Кстати, как объяснить факт, что пока речь шла о капитализме - материал усваивался студентами на ура. Как только вступала лженаука, успеваемость резко падала. С этим-то не поспоришь?
Нафиктити
Дата 29.08.2013 - 16:48
Цитировать сообщение

Управляющий

Тала
Цитата
Предлагаю тему завершить уже. Никто никого не переубедит же.

Смотри-ка, как ты боишься даже подумать на эту тему. А почему, собственно?

Нет темы - нет проблемы?

я-то, как раз привожу предельно конкретные факты и конкретные судьбы, которые можно проверить любой независимой экспертизой, а у Лакоты все очень приблизительно, расплывчато, слышала звон, да не знаю где он!
Зато все очень экспрессивно, с апломбом ..эээ..недостаточно грамотного человека. И ведь ничего своего - только перепевы трескучей риторики антисоветской пропаганды.

Скажу насчет вот этого:
Цитата
бесчисленные НИИ, КБ и прочие конторы были ими забиты под завязку, но особо сильного технического прогресса на-гора не выдавали.

Не буду приводить в пример Байконур и прочее. Скажу лишь, что все это и сейчас существует в виде Роскосмоса и получает очень неплохие прибыли.

Вот я живу в городе, где существует уникальное предприятие. В просторечии "Титановая Магнитка" В числе прочего, на предприятии имеется уникальный, единственный в мире гидропресс усилием 75 тыс тонн. Он был установлен ещё в 1956 году (вдумайся только!) На этом прессе в 2003 году была произведена самая крупная штамповка в мире - шасси для Аэрбаса. До сих пор нас кормит прессик и не только он. Есть у нас и другие прессы: и на 2.5 и на 4 и на 6 тыс тонн. Завод платит налоги и в областной и в федеральный бюджет. Город-донор, как теперь модно говорить.

Ты скажешь большевистская гигантомания?
Но Китай строит у себя пресс усилием в 80-тыс тонн! Уверю тебя, не из желания переплюнуть, а из соображений прагматической выгоды.

В соседнем городе производят ракетные двигатели малой тяги, на НИИмаше. Продаются по всему миру и даже в хваленую Америку. Нету лучше.

А в Тагиле делают на УВЗ лучшие вы мире танки, летающие Т-90, тоже весьма покупаемые. Их далекие предки - знаменитые т-34-ки.

Конечно, это все наследие советского ВПК, но ведь хорошее наследство нам оставили большевики?

В Первоуральске существует такой завод - ПНТЗ. В советское время он работал на нужды ЖКХ, поскольку коммуникации менялись каждые 15-20 лет. Сейчас коммуникации приходят в упадок, трубы латаются с откровенным цинизмом, а колоссальные прибыли получают хозяева - Зелимхан Муцоев и К. Я как-то была в доме отдыха этого завода - просто Швейцария. В советское время там отдыхали обычные работяги, за счет профкома.

Уралэлектромедь, УЗТМ, УЭТМ, Уралмаш - вершина айсберга.

А на Казанском авивазаводе делали Ту-шки, одни из самых надежных самолетов в мире (на 1000-серийных машин - 6 аварий) на которых летали обычные советские граждане на свои курорты и здравницы.

Ты вспомни, какой ажиотаж был вокруг билетов на транспорт, летом, на майские и ноябрьские праздники. все куда-то ездили и летали? А сейчас? Уже второй год как отменен летний поезд Тагил-Севастополь. Хватает и того, что из Свердлика идет.
Ваша тетя
Дата 29.08.2013 - 16:56
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, ну и что? Совок выезжал все годы своего существования на людях. На людских ресурсах. А люди на территории СССР были умными.
Только, видишь ли, они бы были умными при любом раскладе и любой власти.
Как ни старались, не уничтожили хорошие головы и золотые руки. Это все было вопреки, а не потому что. curtsey.gif
Нафиктити
Дата 29.08.2013 - 17:05
Цитировать сообщение

Управляющий

Ваша тетя
Цитата
Эта воинствующая большевичка валила на Госах талантливых людей, которым эта политэкономия...

Лен, блин.
Почему, если недотраханная баба с комплексами валит людей на госах, то виновата политэкономия?

У нас такая по теории музыки была. Ученица Свиридова, блин. На её лекциях тоже было хоть колеса глотай. girl_haha.gif /Но таких все же единицы были.
Цитата
Кстати, как объяснить факт, что пока речь шла о капитализме - материал усваивался студентами на ура. Как только вступала лженаука, успеваемость резко падала. С этим-то не поспоришь?

А у вас разные преподы читали? blink.gif
Ничего конкретного я сказать не могу, у нас не было политэкономии! Но люди, которым я вполне доверяю, говорили мне, что это редкая дуристика.
Ну дак, Лен, схоластов и догматиков было полно во все времена, которые обмертвечинят любое живое учение.

Ты думаешь вейсманисты-морганисты только при большевиках были? Галилей, Коперний, Бруно, Кампанелла - это только навскидку. А дело Дрейфуса?
Нафиктити
Дата 29.08.2013 - 17:12
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Только, видишь ли, они бы были умными при любом раскладе и любой власти.
Как ни старались, не уничтожили хорошие головы и золотые руки. Это все было вопреки, а не потому что.

Воооот.

Как ап стенку гарох lol2.gif hysteric.gif
Это было именно потому что хороший генетический материал лег на хорошие условия. Образование, медицина и прочее.

По второму кругу нету смысла идти. Тебе приводишь очевидные факты, а ты.... даже незнаю как сказать.

Все, пошла картошечку лопать.

Bagira
Дата 29.08.2013 - 17:13
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
Зато все очень экспрессивно, с апломбом ..эээ..недостаточно грамотного человека

Переход на личности на форуме запрещён, замечание- пусть будет номер 2
Тала
Дата 29.08.2013 - 17:17
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

При чем тут "боюcь подумать".. Тема идет уже в агрессивном русле. То, что она такой будет, было ясно изначально..
Ты хотела бы продолжать бесконечно? Опять "сидишь, примус починяешь"? Старая песня.

У Лакоты с апломбом? А у тебя тогда как назвать? ))Эх.. Ты из породы людей, для кого есть два мнения:" одно мое, другое неправильное"?

Ну, тянет тебя назад в совок, ну и фиг бы с этим, так тебе надо всех туда агитировать, что ли? Ты прямо как исламистка, жмешь. Или ты просто хочешь показать, как ты хорошо училась?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ваша тетя
Дата 29.08.2013 - 17:25
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Нафиктити, она была вполне дотраханной, как я понимаю. Но на госах завалила собственного сына - потому, как была очень идейной и свято верила в свою лженауку. Большевичка пламенная и бескомпромиссная...дура... biggrin.gif
Лакота
Дата 29.08.2013 - 17:31
Цитировать сообщение

Менеджер

Нафиктити
Я понимаю, что лучший аргумент в споре ( и Вам об этом уже говорили) назвать оппонента
Цитата
Лакоты все очень приблизительно, расплывчато, слышала звон, да не знаю где он!
Зато все очень экспрессивно, с апломбом ..эээ..недостаточно грамотного человека. И ведь ничего своего - только перепевы трескучей риторики антисоветской пропаганды

Можете еще пройтись и по внешности, раз образования и эрудиции окажется недостаточно. А еще воспользуйтесь парой приемчиков ниже пояса. и все - победа будет за Вами. biggrin.gif Жаль, конечно, что нельзя просто расстрелять всех антисоветчиков - много народа родилось и выросло с тех сладких времен.
Вы тут Беларусь упоминали, что-де жили богато в 70-е-80-е. Да, вполне себе зажиточно, но Прибалтика жила еще лучше, там советская власть еще позже установилась да и не такими методами.
Поймите же наконец, что история многомерна и не имеет сослагательного наклонения. И Ваши фантазии насчет того, как сложились бы судьбы Тетушкиного деда, или еще кого, не могут быть аргументами. Есть только то, что было.
Да, кстати, Ваша риторика еще более трескуча, особенно как вспомню бесконечные собрания, где втирались ближайшие задачи партии и народа. До сих пор скулы сводит.
Ваша тетя
Дата 29.08.2013 - 19:11
Цитировать сообщение

Местная бразильянка

Я вот к какому выводу пришла, в ходе нашей дискуссии. Были люди, которым в совке было душно, а кому-то - хорошо. И этим двум группам друг друга не понять.

Есть еще один серьезный момент. Некоторые путают отношение к совку с отношением к собственной молодости. Это по-человечески понятно. Но указывает на то, что в развитии эти личности остановились и живут прошлым. А надо жить сейчас. huh.gif
Тамара
Дата 29.08.2013 - 20:32
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Вдруг захотелось написать: Данная, с возвращением! Или я ошибаюсь? rolleyes.gif
Нафиктити
Дата 31.08.2013 - 08:29
Цитировать сообщение

Управляющий

Тамара
Ну золото, а не человек! Не училась ли ты в МГИМО?
Который раз поражаюсь твоей дипломатичности.

Она никуда и не уходила. Просто все дипломатично промолчали.
А самые умные зажали носики и посторонились. lol2.gif lol2.gif
Лакота
Дата 31.08.2013 - 19:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Нафиктити
А Вы уверены, что Тамара не подразумевала Вас?
Ох, уж это виртуальное общение: сколько фантазий, интриг и мистификаций!
Я не Данная, хотя почитывала ее еще на ФМС. Собственно, здесь меня разоблачила Тетушка, но (в силу своей деликатности) не информировала общественность.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0308 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]