Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 2.09.2013 - 12:54
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Тала О-хо-хой
Я уж перестала понимать о чем у нас разговор. Совсем тупик |
||
Лакота |
Дата 2.09.2013 - 13:46
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити
О собственности и революции. Весьма обширная тема. Но мы общими усилиями ее сузили до уровня честности, компетентности, эрудиции и образования оппонентов. Нафиктити Я почему Вам оппонирую? Я живу при социализме. Бедненько, но чистенько. Те же лозунги, но масштабы поменьше, а аппетиты побольше. У властьпредержащих. Планы, показатели, проценты. Конституция, которая декларирует и не является (фактически) основой законодательства. Указивки, высосанные из пальца. Тут Тала давала ссылку на какой-то форум, ностальгирующих по СССР. Не надо ностальгировать, приезжайте к нам. Тройной контроль за всеми сферами жизни, казна пустая, успехи дутые, приписки, рапорты - пшик. Социалку сворачивают, так что даже и это мнимое достоинство скоро отойдет в лету. А предприятия продают за долги, кто возьмет. Желающих немного. Россияне забрали нефте-, газопроводы, нефтеперерабатывающую отрасль, химическую. Сегодня видела китайца, завозят целевым способом гастарбайтеров на наши убыточные предприятия. Склады затарены, наша продукция времен развитого социализма даже папуасам не нужна. Приезжайте, Нафиктити, только не на пару недель, а на годик-другой, чтобы отшибло напрочь всяческие розовые сопли по своему счастливому советскому прошлому. |
||
Ваша тетя |
Дата 2.09.2013 - 17:19
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, Кара-Мурза для тебя авторитет или нет?
По Жукову я привела абсолютно другие факты. Со ссылками на архивы. Они неправильнее тех, о которых говоришь ты? |
Елена |
Дата 2.09.2013 - 18:15
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
м6еня вот что удивляет:мотаемся с мужем по всей волжской земле....поля, поля
поля....обработанные. есть уже и кустарником поросшие, совхозы все порушены. наверно в 90х годах развал пошел. Ведь если нам снова вернуться к аграрии, мы же Европу зерном закидаем! а то чеснок в магазине китайский, стыдуха просто...а вот когда колхозов было полно-молока то не было вволю и продуктов молочных не было. Помню какие очереди стояла за молоком, заранее занимали. куда оно уходило? на Кавказ и те республики, что сейчас откололись? и зачем нужно было Казахстан распахивать, когда в России такое богатство под ногами? |
Namaste |
Дата 2.09.2013 - 20:17
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
пропадало из-за бездорожья и невозможности вывезти, неумения сохранить. На Кубани урожай яблок запахивали в землю - был план по уборке, он выполнен, а плана по обеспечению населения яблоками не было. От того, сколько из выращенных яблок купят, зарплата не зависела. В Псковской области молока доили много. А вывезти не могли. Кур кормили творогом, чтобы не выбросить просто в компост! Сама своими глазами видела этот кошмар. А вспомните овощебазы! Нет ни одного студента, который не прошел бы картошку в совхозе или капусту на базе. Все же гнило! В магазинах картошка в марте заканчивалась, а на базах воняли гнилой картошкой огромные хранилища. Ничье это было, никто за это не отвечал, кто ж будет надрываться. |
||
Ваша тетя |
Дата 2.09.2013 - 21:29
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Namaste, вот одной фразой вся сущность совка в период застоя. Ничье.
|
Нафиктити |
Дата 3.09.2013 - 07:34
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Ты знаешь, Лен. Тот самый мой приятель, о котором я в байках рассказывала был потрясающе умным человеком. Он мне как-то потрясающую вещь сказал, о том, что есть два вида простоты: простота дурака и простота мудреца. Мудрец все знает, все изучил, все понял, поэтому ему просто. А дураку все просто потому что он ничего не изучал, хоть сейчас пойдет лекции в МГУ читать, по любому предмету. Это я не к переходу на сама знаешь что, это я против того, чтоб так уж обобщать! То есть как способе подачи...эээ..информации. Лично мне не очень нравится, что ты пренебрежительно называешь СССР совком, но если тебе так удобнее - хрен с ним, потерплю И в ответ не буду утверждать, что все население Средней Азии - чурки, хотя это тоже общеупотребительное слово совкового периода Я просто знаю, что это не так. Ничьё. Наблюдение интересное, не не всеобъемлющее, и я бы не стала торопиться с сутью. Однако, когда я вижу такие...эээ...как бы помягше сказать...непродуманные заявления, у меня руки опускаются. Разговаривать становится просто не интересно. Также неинтересно, когда тебе в лоб заявляют, что большевики были крутые пацаны и чуть что хватались за наган. Даже не смешно. Перед глазами мысленно проносятся ряды пламенных борцов за счастье народа, разнообразные по социальному и национальному составу, которые пользовались гораздо более объемным арсеналом - иногда и ледоруб в дело шел. л
Даже не знаю как ответить. Уважаю этого автора. Дельные вещи пишет с глубоким знанием предмета.
Вот мне непонятно, что значит абсолютно другие факты? Факты, они и есть факты, их никуда не денешь. Другое дело - их интерпретация. Вот, например, события 7 ноября 1917 года раньше назывались ВОСР (прости за аббр), а с начала перестройки стали называться октябрьским переворотом. Факт один - оценки разные. Так же и с Жуковым. Ты мне привела цифры потерь, а я тебе возразила, что общий процент потерь у него ниже, чем у остальных маршалов, что признала даже АиФ. У него были как провальные операции, так и блестящие. |
||||||
Нафиктити |
Дата 3.09.2013 - 07:52
|
||||
Лакота
А я с удовольствием покупаю белорусские колготки и трикотаж, лен и детские вещички. И мне намного приятнее заказывать их в Белоруссии, чем на Таобао.
Получите по морррдасам, распишитесь... Ответственно заявляю, что никаких розовых соплей по поводу счастливого советского прошлого я не распускала (мне сейчас своих, зеленых хватает) А всего лишь пыталась объективно оценить неоспоримые плюсы и минусы этого периода. И ффсё. А то, что у вас происходит, только подтверждает ленинский тезис о невозможности построения социализма в отдельно взятой стране. |
||||
Ваша тетя |
Дата 3.09.2013 - 08:05
|
Нафиктити, нет никакого пренебрежения. Честно. Совком называю для краткости, не более. Конечно, написать СССР можно, Но это ж надо капс лок лишний раз жать.
Чурки, чуреки, урюки, все это фигня. Человека, как не назови, он человек и есть. Чего обзываться то. А ксенофобию я не переношу и это воспитал во мне совок. Да. Вот я тоже не знаю, авторитетны ли все мнения Кары-Мурзы лично для меня. Уже отрадно, что человек весьма и весьма умен. Мне вот интересно стало, а кого из советских писателей ты выделяешь? Прочитано мной много, но вот для себя я просто прусь от Личутина. И от его исторических произведений, и от повестей. Но выяснила, что его мало кто читал. Так ясен пень, с какой стороны смотреть. Возьми штурм Зимнего. И фильмы, и книги, и все так героически. Мы к этому привыкли. А на деле просто перестреляли по-тихому горстку юнкеров, перешагнули через их тела и просто вошли. Вот и весь штурм. Про малые потери у Жукова ты сказала, но ссылочку на сравнительную статистику не дала. Причем, из надежных, желательно архивных источников. В СМИ проскакивает самая противоречивая инфа и способы подачи разнятся. |
Ваша тетя |
Дата 3.09.2013 - 08:06
|
||
Интересно, а можно про минусы поподробней??? |
||
Нафиктити |
Дата 3.09.2013 - 09:13
|
||||||||||
Слава Богу! Как архиерей по душе... Если хочешь, я тебе его книжки пришлю, у меня есть. Я ж как сурок все в нору тащу. У меня из печатных тыщи две книжек осталось, только самые самые. Все надеюсь, что Соф читать начнет. Ноеё заставить читать можно только при помощи Маузера.
Впервые слышу о таком. Надо будет поинтересоваться. Из исторических мне отец Задорнова нравится, сатирика. Если бы папа знал, какими лингвистическими изысканиями сынок будет заниматься на старости лет, он бы его заранее выпорол, ей Богу. Из советских? Навскидку и не скажешь. Сейчас почему-то в памяти всплыл, Соловьев, кажется? Дилогию о Ходже Насреддине написал. Я от неё в детстве тащилась. И от Воронковой, и от Линевского, и от Рытхеу. От "Библиотеки пионера" Я сейчас Софу пытаюсь увлечь. Мне родители и "Пионер" и "Костер" выписывали. Я помню как тащилась от гарантийных человечков, а Соф не тащится...
Ну да. И если допустить, что большевики были лишь горсткой авантюристов, то кто были их противники? Пигмеи. Где были тогда Колчак с Деникиным? В кабаке с Милюковым сидели?
Лен, щас начну ругаться... Разве я говорила, что они были малы? Я просто говорила, что суммарный процент этих потерь был меньше, чем у остальных советских маршалов. Смекаешь разницу? И впервые я видела эту инфу в АиФе (этому рупору антисоветской пропаганды) в серии публикаций к 60-летию Победы. Поэтому к данным можно относиться с доверием. Но если сильно надо, я поищу или спрошу.
А зачем это тебе? Ты у Лакоты с Намасте спроси. Они тебе все распишут чорными-пречорными красочками. |
||||||||||
Ваша тетя |
Дата 3.09.2013 - 10:15
|
Даю две ссылки из миллиона.
Владимир Лавров, историк: - Около восьмидесяти лет советские люди не знали, что происходило в октябре 1917 года, кто совершал тот государственный переворот. Тем не менее они праздновали... привыкли праздновать. И только сейчас мы открываем для себя правду. Не всем правда нравится. Но без правды у страны нет будущего. http://www.b-port.com/smi/15/3467/64953.html http://www.ntv.ru/novosti/119417/ |
Ваша тетя |
Дата 3.09.2013 - 10:17
|
||
Это ты про минусы сказала, я у тебя и спросила. |
||
Ваша тетя |
Дата 3.09.2013 - 10:28
|
Про Жукова.
Искала инфу по твоей наводке, но нашла прямо противоположное: Жуков самый кровавый полководец. Вот интересные ссылочки. Небось врут все. http://www.gipanis.ru/?level=804&type=...age&lid=780 А тут моральные качества упоминаются. (А эта история с мемуарами - вообще дурнопахнущая, о ней было в прошлом моем посе про жукова) http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1065...hih-voinov.html Вот здесь - очень и очень подробно. И в сравнении с Рокоссовским http://voskoboinikov.blogspot.ru/2012/06/b.../blog-post.html |
Нафиктити |
Дата 3.09.2013 - 11:14
|
||
"труды" Николая старикова могут служить источником?
Лен, ты извини, но я уже говорила, что столь крайние оценки исторических событий и личностей для меня неприемлемы. Обычно по первой фразе определяется уровень самого пишущего. Чтоб дать квалифицированную оценку той или иной стратегической операции, надо хотя бы в предмете разбираться. |
||
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... Последняя » |