Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 08:41
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ты считаешь, что революция не усугубила разруху в стране? |
||
Елена |
Дата 6.09.2013 - 09:30
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
http://donbass.name/759-prokljate-vzorvann...ogo-khrama.html
Проклятье взорванного храма Из новейшей истории мы знаем, что после октябрьского переворота 1917 года у нас разорили или вообще сровняли с землей великое множество храмов. Насчитывают три больших волны разрушений: первая случилась сразу после революции, вторая в 30-е годы, во время так называемых безбожных пятилеток, в третий же раз сильные заморозки неожиданно грянули в период хрущевской оттепели. |
Нафиктити |
Дата 6.09.2013 - 09:54
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лен, ну давай вспомним первые действия власти. ? ноября - революция и Съезды Советов (дискотека ) Декрет о мире (выход из войны), декрет о земле ( решение аграрного вопроса который лихорадил и отмораживал деревню) 10 ноября - учреждение милиции (охрана правопорядка) И не забудь, у них уже была реальная власть в виде Советов народных и солдатских депутатов, и дружины народной милиции. Всю эту систему выстраивал Троцкий, работая как ломовая лошадь. И у них к тому времени была более-менее выработанная программа по обустройству страны и построению властных структур. Заметь, это была созидательная программа - ускоренная индустриализация, электрификация, развитие науки и прочее. И если б не всякая контра, которая усиленно сопротивлялась и гадила, они бы справились с задачей намного быстрее и лучше. Ну это очень коротко. |
||
Нафиктити |
Дата 6.09.2013 - 10:08
|
||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Вот интересная задачка по перекосу мышления. Давайте определимся в терминах.
Социальная революция характеризуется сменой одного социально-экономического строя другим, изменением социальных слоев, другим правовым порядком
А теперича ответим на вопросы: 1. Так что же произошло в октябре 1917? 2. Зачем сейчас так усиленно пропихивают термин "переворот" вместо "революции"? |
||||||
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 10:14
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, контра... Да-а...
Просто слов нет. Воистину, каждый видит то, что хочет или может. Видимо, мы разными органами чувств все это воспринимаем. Так по кругу и пойдем считать, кто больше людей убил. Россия была великой страной, потом появился раздутый, как бурдюк союз, который держался на абсолютно алогичной системе. Затем он лопнул, а Россия выгребается из той гнили, которая была внутри. С 90-ых выгребается. Потому что, разрушение любой действующей системы плохой ли, хорошей, всегда ведет за собой ухудшение жизни народа. |
Нафиктити |
Дата 6.09.2013 - 14:06
|
||||||||
Даже спорить не буду. Россия была великой державой без разрешения которой в Еропе ни одна пушка пикнуть не смела. Была, пока на неё не начал наползать капитализм периферийного типа. Ты мне назови ещё такую страну, где после либеральной революции, получив личную свободу гражданин был обязан себя выкупить как у владельца, так фактически и у государства? Ну да, великая держава может себе позволить относиться к народу хуже чем к быдлу..
Вот те раз. Откуда взялся рздутый как бурдюк союз? Царизмом были утеряны пол Сахалина, Финляндия, Прибалтика, польша, Западная Украина. все это вернули с лихвой только после Второй мировой. В чем система была нелогичной?
Россия живет сейчас как паразит на трупе, на остатках той системы, которая была создана в СССР. Ничего нового не построено, кроме торгово-развлекательных центров. Коммуникации и инфраструктура вся осталась со времен СССР. Все что строится у нас в городе это мизер. Дороги рассыпаются через год, трубы лопаются через несколько месяцев, повальное воровство. Не знаю, может Сочи активно развивается? Или в Крымске все только для народа делается? Как именно Россия выгребается из гнили? Попсой? Блевотными сериалами? Бездарными фильмами? Какая сейчас национальная идея? Сри на СССР? Кто больше насрет тому приз?
Какая мудрая мысль Лен, после Гражданской, В 1923 году уже пошел прирост населения и немаленький, в дальнейшем ситуация только улучшалась. Не было ни бездомных, ни голодных, ни безграмотных или нелеченных. В массе причем. Если ты знаешь историю любой другой страны, которая обошлась без кровавых страниц и преступлений - назови её! |
||||||||
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 14:39
|
Нафиктити, ну никак нельзя выдать черное за белое.
Логичные системы держатся веками. Тот же капитализм. А совку суждено было лопнуть, рано или поздно. Потому что сама идея - утопическая. Человеку ближе к телу своя рубашка и никакой идеологией это не вытравить. Просто ты сейчас видишь только плохое. Какая инфраструктура от СССР осталась? Да никакой. Я живу в своем городке 10 лет, это не Сочи, но так расстроился и похорошел. Строят дворцы спорта, кинотеатры, культурные центры, реставрируют музеи, а не только коммерческие палатки да рынки. Кстати, и торговые центры замечательные отстроили. Стадионы, парки. Дороги. Особенно меня это поразило после Перми. Что тебя на сериалах то переклинило? А то в совке они не востребованы были, все только про расстрелянных комсомольцев смотреть хотели. А пошла Рабыня Изаура - улицы вымирали. Все, практически, стоящие фильмы (не пронизанные блевотной совковой идеей) на полках лежали вне проката. Дома культуры дискотеками зарабатывали. Пока я вижу, что существует идея - "усрамся, но не сдамся". Довольно непривлекательная, кстати. Нет стран без кровавых преступлений. И что? |
Нафиктити |
Дата 6.09.2013 - 15:16
|
||||
Лен Даже не смешно. Мой дед, в 20-х заведовал избой-читальней. Большой был прогресс по тем временам. Потом в деревнях появились клубы, дома и дворцы культуры. я не скажу, что все были идеальными, отнюдь. Все зависело от худрука и директора. Зарабатывали на дискотеках говоришь? Лен, один занавес в нашем дворце культуры им. Агаркова, сохранившийся с советских времен стоит больше всех дискотек за 10 лет.
Востребованы, Лен были. А как же? И Штирлица взахлеб смотрели и "Богатые тоже плачут". Голод на образы был. Ой, устала я чо-то от темы этой и твоих...эээ...ну, в общем, то что ты призывала не делать. Я как всякий холерик быстро вспыхиваю и быстро остываю. ПЕРЕРЫВ. ЯЧЕЙКА РКПб закрыта. Все ушли на фронт. |
||||
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 15:20
|
Нафиктити, мы все время с тобой говорим о разных временных промежутках. Я про ДК конца 80 сказала, ты избу-читальню вспомнила.
Бредушка сивенькой кобылушки выходит. Хорошо бы, перерыв был очень длительный. |
Нафиктити |
Дата 6.09.2013 - 16:21
|
||
Лена, а я говорила в ретроспктиве. Сначала изба, потом клуб, потом дворец. В Севастополе Дом культуры рыбаков вообще копия Дворца съездов. только в два раза меньше И то, что после века всеобщей грамотности выстроили современный культурный центр - Слава Богу! Когда-то и изба читальня была "современным культурным центром"! Кстати, я крестилась летом 1981 года. И мне за это ничего не было! А училась я в "идеологическом" ВУЗе. Директор вызвал и спросил: "Как так?" А я сделала круглые глаза и сказала что свекровь заставила. Не рушить же мне семью из-за такой фигни. фсё. Изба на клюшке. |
||
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 07:08
|
Нашла вот такой интересный текст.
"Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе. "В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь". Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был... И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других. Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки.Настольные игры, игрушки куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама! А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные! И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги. А в моей реальности - мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди. А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут. Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек. Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку. Ужас, правда? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда к транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна. А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию. Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый. И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране. А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню. А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали, а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял. А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила - папу - почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время Олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладывать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда ? Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения. В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х. Они жили в какой-то странной "Верхней Вольте с ракетами" - а мы в великой мировой державе. Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной. В их реальности - врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием "простой мужик". Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых "простых мужиков". Но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше "простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком". А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками "простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика" все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг. Такой он был нехороший. В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор". Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте. Потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила. Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы. А они - думали как свалить эту мерзостную систему. И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна. Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями. Вот и не защитили. А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода. А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий. Но это уже совсем другая история." |
Ваша тетя |
Дата 12.11.2013 - 10:15
|
Нафиктити, какой, однако, замечательный человек. В противопоставлении "ИМ", так ненавязчиво рассказал, какой он пряник (и энное число единомышленников) тоже, а остальные - быдло колбасное.
Хотя, надо сказать написано грамотно. В писательстве таким приемом пользуются, когда надо героя сделать однозначно положительным. Так что - не особо впечатлило. |
Ilizana |
Дата 12.11.2013 - 10:36
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Прочитав в посте Нафиктити рассказ Константина Ананыча "Back to USSR ", подумала, а вот сюда мне надо было, в эту тему, мой ночной пост то, пока "ходила" за ним, гляжу, а уже тема то в другую сторону ушла, ну да ладно , все равно скопирую , вот : Посмотрела "Германскую головоломку" Познера. Это как же надо воспитывать ребенка, чтобы в детском садике девочка отстаивала позицию, что нет лучших людей....
|
Нафиктити |
Дата 12.11.2013 - 11:21
|
||||
Кто б сомневался!
Так получается, Лен. Увы...Хоть какими приемами это описывай. |
||||
Namaste |
Дата 12.11.2013 - 11:46
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Нафиктити
См. тему про Паганини. |
||
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... Последняя » |