Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 18:10
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Вот никогда бы н подумала, что будешь нести такую чушь! Преподавание велось на национальном языке, создавались национальные школы. Все до единого дети учились. Русские создали национальные ВУЗЫ и Академии наук. Национальные кадры учились бесплатно по квотам в Москве. Русские строили инфраструктуру сохраняя культурные ценности. когда Ташкент был разрушен, после землетрясения его восстанавливала вся страна. Да и ктоб знал узбецкую культуру если б не Россия!
Да кто отыгрался -то? Обкуренное наркотой быдло? Спровоцированное своими "баями" чтоб советское наследие присвоить и прожрать? |
||||
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 18:15
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лен,. ну это же чисто теоретически. Ну куда может уехать талантливый ребенок из депрессивной Кушвы? |
||
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 18:24
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, давай ты не будешь давать такие жесткие оценки моим постам.
Ты недопонимаешь, но радостно комментируешь. Все, что ты написала - имело место быть. Но народам Средней Азии, в массе - это было не нужно. Им были милее свои обычаи, ферштейн? Насчет сохранения культурных ценностей ты очень загнула. А я не говорю только об узбекской культуре, а о культуре всех бывших союзных республик. Им нафик не надо, чтобы об их культуре знали. Они прекрасно живут и без известности, в соответствии со своими представлениями о жизни. Вообще-то, я имела в виду, что совок был построен насильственными методами. Оккупировал не принадлежащие ему территории. И заставил жить по другим законам. Сопротивление подавлялось жестоко. В учебниках история басмачества извращена. Противно. Когда тебе дают в морду, как-то все равно - быдло это или у интеллигента потомственного национальное самосознание проснулось. Вот и не надо было к ним лезть совсем - пусть бы под своих баев прогибались, а не под совковых начальников. |
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 18:26
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Туда же, куда можно уехать из любого города этой страны. А из Кушвы, да хоть в Ёбург, хоть в Пермь. И продвигаться дальше хоть до городу Парижу. Нет запретов. |
||
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 18:30
|
||
Лен, ты выпила, что ли? Или свихнулась совсем на почве самостийного образования? Лен, да ты просто Геббельс! Чем чудовищнее ложь, тем больше тебе верят Лакота с Намасте, про Багиру и речь не веду. Ну что ж, тем более впечатляет победа над вооруженным до зубов Рейхом. теперь я тебе предлагаю развить тему, что советские самолеты были картонными и муж и сын Талы всего лишь тупорылые туземцы, владеющие двумя рычагами после церковно-приходской школы, летающие максимум нав 57 км. А Авиагородок, в котором она выросла - это потемкинская деревня большевиков, созданная в пропагандистских целях. |
||
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 18:31
|
||
с фига ли? Ты же даёшь! |
||
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 18:38
|
||
Да, Лен, запретов нет. Но и денег нет, как и соответствующей подготовки. Ну что, Лен, с наскоку тебя не возьмешь, занятный ты оппонент. Я подумаю. Но в любом случае - огромное спасибо за дискуссию! Просто ты новую кровь в меня влила. |
||
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 19:06
|
Нафиктити, да ладно, Геббельс то здесь причем?
И я ни разу не написала, что ты несешь чушь, выпила или свихнулась. Мы же договорились, что не будем переходить на личности. Списываю на экспансию и некую ажиотированность в этом вопросе. Были фанерные самолеты. Почитай на досуге. И проверь откуда выражение появилось - пролететь, как фанера над Парижем. Будешь отрицать, что не было дефицита обмундирования и вооружения. Ну... У Лакоты и Намасте и Багиры - есть свое мнение и своя голова на плечах, а так же - хорошее совковое образование. Это такой Маккиавелиевский ход про Авиагородок. Я оценила. Так это ты меня с наскоку брала? А-ааа... |
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 19:10
|
||
Хочешь сказать, что в совке у всех было денег завались? Неправда это. И(может быть) выбиться могут не все, но именно те, которые сформировали в себе личность. И еще - ты говоришь, что можно выбраться только теоретически. Так в совке и теоретически было нельзя. Кстати, я не оппонирую, а беседую. |
||
Нафиктити |
Дата 23.08.2013 - 19:17
|
[*]ен, давай завтрева?
|
Ваша тетя |
Дата 23.08.2013 - 19:26
|
Нафиктити
|
Лакота |
Дата 23.08.2013 - 19:45
|
||||||||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити Привет, я опять опоздала к раздаче кнутов. Я стараюсь не руководствоваться эмоциями и историю 20 века рассматриваю достаточно беспристрастно.
Если коротенечко, то господа (дворяне, помещики, фабриканты, интеллигенция) ошиблись в своих расчетах, надеясь свести преобразования к постепенным реформам и не учитывая амбиций и планов "товарищей", у которых были свои, весьма грандиозные измышления и намерения.
Без комментариев, ибо притянуто за уши. Но вот этот Ваш перл меня сразил наповал.
Знаменитые фразы: "Был бы человек, а статья найдется", "Нет человека, нет проблемы" - принципы большевисткого подхода к человеку.
куда делись ведущие российские ВУЗы, учрежденные "проклятым царизмом", а также вся широко разветвленная система образования, куда входили и гимназии, и ремесленные училища и духовные семинарии, военные училища и церковно-приходские школы? Нафиктити, неужели до ноября 1917 года были джунгли с первобытнообщинным строем, а сразу после рассвет и всеобщее благоденствие. товарищи большевики после основательных социальных и экономических потрясений, разрушивших государство и общество, были вынуждены вернуться к тому, что задумывалось и получило развитие еще при царизме. А по поводу моей семьи.
Семья моей бабушки была дважды раскулачена, уцелевшие члены семьи были расстреляны в 1942 за связь с партизанами, бабушка была угнана в Германию. При ее жизни история семьи была табу, бабушка боялась. После ее смерти с помощью одного фонда получили выписки из архива о судьбе прадеда, ксерокопии дела. Впервые увидели, как он выглядел, когда был арестован, по какой статье, какой приговор. Десять дней между арестом и расстрелом. Мне нет резона это выдумывать. |
||||||||||
Тала |
Дата 23.08.2013 - 21:52
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Много говорить не буду. Что толку? Всем и так все понятно.
А про самолеты.. По-2 помните? Они, действительно делались из бумаги и овса, пардон, из бумаги и опилков. В этом нет ничего страшного. Такой картон пропитывался спецклеем, самолеты были легкими, маневренными. Да и сейчас, в современн машинах многие детали делаются по схожей технологии. |
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 05:57
|
||
Ага. Торт, будучи съеденным, оказался невкусным. Когда работаешь по 8 часов, имеешь социальные гарантии, медобслуживание, как само собой разумеещееся, то как-то, лежа на диване и ковыряясь в зубах, начинаешь думать: а не милее ли прошлое? А может, ну его на фиг водопровод и электричество? Будем жить в юртах, готовить на костре, хоронить 7 детей из 10 родившихся, ходить вшивыми и чесоточными, с глистами в массе своей.... Русские нам создали свою Академию наук, свою систему образования, свою систему здравоохранения, построили дороги, элекростанции, города и деревни, наладили ирригационные сооружения. И вот компрадорская верхушка Думает, а не послать всех русских в баню, мы теперь и сами с усами, а зажравшиеся массы поддакивают. Ну и чо теперь Средняя Азия имеет? Развивается семимильными шагами? Все детишки ходят в школу и поликлинику? Старики получают пенсию? Лен, ни до, ни после Средней Азии не жилось так хорошо, как при СССР, при всех издержках. Это совершенно очевидный факт. Ну и о подавлении личности. Всегда и во все времена были люди, которые хотели получать большой ложкой, ничего туда не положив. Таких немало. И вот, плохому танцору все что-нибудь да мешает. Ну как Кремль подавляет личность? В библиотеку не пускает? Для развития личности в СССР было сделано все на тот момент возможное. Клуб, школа, библиотека были в каждой деревне. Газеты, журналы, теле и радиопередачи высочайшего уровня, не говорю уж о кино. Кто хотел, тот развивался. И развитых личностей в советское время было намного больше, чем нынче. |
||
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 06:36
|
||||
Ваша тетя
не у всех, конечно. Но в массе своей жили неплохо. И заметь, никто не голодал. А ведь при царизме даже в сытые года голодали целые губернии, целые губернии косили эпидемии страшных болезней. В советское время вши были редкостью, а сейчас противопаразитарные средства одни из самых продаваемых.
И шо? Лен, были вещи и похуже. Намного хуже. Моя бабушка рассказывала как начальник станции их эшелон с ранеными за 20 банок тушенки пропустил без очереди. Вот так-то Но были и Катюши и Т-34 и Ла-5, Покрышкин, например, на Аэрокобре летал, и Спитфайры были и Маргариты И все это организовывали, Лен, большевики. Они же и гибли первыми. |
||||
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |