Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 09:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, я тебе могу написать в десять раз больше, как и кем развивалась Средняя Азия. Что она получила от совка. Но повторяю - насильно осчастливить нельзя! В 80-годы была распространена шутка, что в Азии процветает социалистическо-феодальный строй. И как во всякой шутке...
Честно? Мне пофиг, как сейчас живет Средняя Азия. Как заслуживает, так и живет. Но вот, что совок погреб под своими руинами и судьбы миллионов русскоязычных, которые проживали в союзных республиках - мне не пофиг. Люди серьезно пострадали. Опять же таки лишившись родины и имущества. Ты слабо можешь представить себе что это такое. Вот тебе и дружба народов, на которой союз держался и это было основной идеей. Равенство и братство, блин. Личность подавлялась уже тем, что не могла быть беспартийной, если рассчитывал человек на самореализацию, а не на серенькое прозябание на задворках общества. Лично меня и моего одноклассника - буквально насильно впихнули в комсомол. Причем, в нашей школе этот процесс уже закончился, так повезли в соседнюю, под конвоем ЗавУча и классной руководительницы. Было смешно. Мы не ответили ни на один вопрос из устава, ибо его не читали. В комсомол приняли все же, чтобы отчетность не портить. На работе я несколько лет проходила в качестве И.О. начальника отдела, потому что не окончила партийную школу и начальником быть не могла. Определили и постановили - должна закончить! И тут совок - опа, и рухнул. По-твоему выходит, что личность формируют исключительно библиотеки. Можно подумать, что в них можно было прочитать все, что хочешь. Хех... ротопринтные книжечки забыла? Запрещено было все. У меня тетка бибфак окончила - так мы все время потешались над идеологическими директивами. Валялись просто. У меня стойкое отвращение к лицемерию. А совок - насквозь лицемерная система. Образно говоря, слезть с девочки в сауне и пойти вещать с трибуны о семейных ценностях. Да, большевики заражали простых людей своей идеей, но сами то в нее не верили, а извлекали блага. Конечно, были такие, кто на самом деле верил. Но знаешь, есть люди, которые тоже верят, что они настоящие экстрасенсы и маги. Место им в поднадзорной палате. |
Лакота |
Дата 24.08.2013 - 09:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ваша тетя
Ваши аргументы и сейчас могут найти подтверждение. Приезжайте в Беларусь. У нас, конечно, не тот социализм, но очень похоже. И я соглашусь, что нельзя насильно осчастливить. Я работаю на предприятии коммунальной (муниципальной) собственности. По уши убыточное предприятие. По здравому смыслу предприятие главной целью имеет извлечение прибыли. По смыслу социализма - все, что угодно, кроме этого. лозунг социализма: "Мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что платят!", - развращает и искажает сознание, лишает смысла трудовую деятельность. Да, минимум прожиточный обеспечивается, минимальный набор социальных благ тоже. А дальше? На одного с сошкой - семеро с ложкой. |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 09:25
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лакота, совершенно точно. Раздувание штата, никому не нужные бумажки тоннами. Деньги государственные на ветер. Одни асфальт кладут, другие его тут же долбят, чтобы трубу проложить - и все при деле.
Очковтирательство, приписки - вот печать времен застоя. Как вспомню, как в Узе хлопок собирали... Вот где чушь то. В Индии можно было купить дешевле и гораздо высшей сортности. Но нет, республика работала. Даешь 7 миллионов тоннн! А на полях 4 висит, в лучшем случае. Опыляли поля дефолиантами, дети в кишлаках гибли СОТНЯМИ от гепатита. Взрывы семипалатинские...эх, что говорить, любила народ советская власть. |
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 10:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Н-да... как все-таки мифологизировано обывательское сознание. Здравым смыслом не прошибешь.
Я им про Фому, они мне про Ерему Это ж надо так ненавидеть ложку, которая кормила. Лен, ты помнишь наводнение в Крымске? Мы с тобой обсуждали ещё. Так вот. Ты помнишь самые первые первые жуткие слухи о том, что власти открыли шлюзы верхних водохранилищ чтоб спасти Новороссийск? Напрасно здравомыслящие говорили, что если взять всю воду из двух водохранилищ и одномоментно обрушить на город будет максимум 20 см в низине, а Новороссийск находится за хребтом, который выше уровня воды в водохранилищах. Я сама смотрела на карте, с трудом нашла эти микроскопические водохранилища. А слухи об этом до сих пор муссируются, как и о миллионах погибших в 50 тысячном Крымске. И есть ведь очевидцы, которые собственными глазами видели как привезли ДВА камаза трупов ну и так далее. Лен, откуда в кишлаках СОТНИ детей? ТАКОЕ скрыть невозможно. Или ты хочешь сказать, что все до единого врача в Узе были трусами и негодяями? На проверку окажется, что погибли несколько детей от того, что мамашки их всякой дрянью накормили. Но ведь признать что сама дура никак, надо инопланетян обвинить. Лен, а чего так избирательно? Что, только дети гибли? Преступные советские власти специально дали задание НИИ токсикологии вывести такой дефолиант, чтоб погубить всех узбекских детей в кишлаках? А зачем? Уверена, что дефолианты по 333 раза проверялись на токсичность и безопасность, как для людей, так и для окружающей среды. Особенно учитывая опыт американцев во Вьетнаме. Они там лет десять опрыскивали оранжем. |
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 10:45
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лакота
Лакота Написала тебе целую простыню про революцию 1917, и про Троцкого и про Милюкова, и про Керенского, и про Колчака с Деникиным и даже про Ленина в разливе, Это в ответ на твое заявление об авантюре большевиков. Потом посмотрела твои дальнейшие посты...махнула рукой.. и похерила все. Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить; Хвалили все ответ замысловатый. о, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей. |
Лакота |
Дата 24.08.2013 - 10:49
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити
Истина как всегда где-то посередине. Мне кажется, что Вам неприятна одна лишь простая мысль, что принцип "общественное выше личного" применялся буквально. И человек-индивид не считался ценностью, а лишь одним из имеющихся в государстве ресурсов, в разработку и эксплуатацию которых надо все же вкладывать какие-то материальные и другие затраты. Кстати. я тоже два раза писала простыни в ответ на Ваши посты. а потом, ввиду их нецелесообразности, стирала. Не надо о мифах. троцкий, ленин. керенский - это уже не конкретные люди, а давно легенды (в самом утилитарном смысле этого термина). |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 11:03
|
Нафиктити, ты находишься далеко от Крымска, не надо. И о миллионах речь не шла никогда. И не нужно выносить личную переписку и упоминать о лично сказанном. Мало того, что это не этично даже по советским меркам. Это не может являться аргументом в данной беседе.
А Новороссийск уже пострадал однажды от прорыва дамбы "микроскопического" водохранилища. Не знаешь? Прямо беспристрастна, как вселенский судья, но гнешь свое. Ты вообще понимаешь, что в кишлаках (деревнях, аулах и т.д.) живут не сотни, а сотни тысяч детей? Я не сказала что сотни детей погибли единомоментно. А за все время использования дефолиантов. О вреде которых не знать невозможно. И страдали не только дети, а все население, включая студентов, у которых потом печенка после хлопка отваливалась. И я их лично видела и с ними училась. Что примечательно, страдали передовики, потому что в разы больше отравы хватали руками. Так яснее? Школьников на поля гоняли еще дефолиант не высох. Все знали, все возмущались и все молчали - тоже показательный момент совка. Семипалатинские взрывы тоже вымысел? Муслюмово в Татарии? Сейчас еще умирают от рака. Конечно, в масштабах страны это фигня, но не все мыслят вселенскими категориями. Отношение определяет личная история каждой семьи. Мне более удивительно, что некоторые с благодарностью вспоминают кормящую ложку, но забывают при этом, что ели на коленях. Что-то вроде стокгольмского синдрома... |
Лакота |
Дата 24.08.2013 - 11:32
|
Нафиктити
Чтобы избавить Вас от ностальгии и перевести беседу в более приземленное русло. я приведу свежие примеры из ныне действующего социализма с плановой экономикой и государственным администрированием всего. На наше предприятие пришла разнарядка из исполкома об обязательности оказания материальной помощи детям из многодетных семей к новому учебному году. Причем это делается в рамках государственной демографической программы. но если государство разработало эту программу, то оно и рассчитывало финансировать ее из бюджета. Но планы сорвались и казна пустая, а популизм требует, поэтому оплачивать социальные идеи будет каждый из работающих отчислением из своих мизерных зарплат. причем, заметьте, я вполне нормальная дама и стараюсь помочь нуждающимся, но по своей воле и возможностям, как и чем могу. Убедила? Нет? Тогда еще пример. Тот же исполком в рамках борьбы с урожаем (ничего не напоминает?) мобилизует трудовые и прочие резервы для борьбы. Изымается техника и люди на с/х работы, все финансирует предприятие. Государство мобилизует. Да что же это за государство, которое ежегодно только путем мобилизации может как-то поддерживать свою экономику? |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 11:45
|
Лакота, любая ложь рано или поздно рухнет. Как рухнул союз.
Все, что правильно - возрождается, тоже рано или поздно. Совок не возродится. И можно сколько угодно ломать копья. Система не выдержала, потому что стояла на глиняных ногах и с гнилой головой. |
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 12:22
|
||||||||||||||||
Мне показалось, что я даже не намекнула на какие-то личные разговоры или эксклюзивную информацию. И потом, Лен, ну сколько можно переходить на личности. Давай меня ещё потыкай носом как провинившуюся школьницу. Перегибаешь. Ты лучше аргУментом.
Даже если дамба в километр, а прорыв в 10 метров и на два метров глубиной, то поток воды достигший города сможет сломать от силы несколько деревьев.
Но ведь ты тоже гнешь своё! Да ещё используешь демагогические приемчики.
Ну... не знаю. У меня есть приятельница, которая выросла в Узе. Она мне подробно рассказывала как их каждый год гоняли на уборку хлопка, и как они "выполняли план" закатывая хлопок вместе с мусором. Она жива-ждорова, на печень никогда не жаловалась и про дефолианты не упоминала. И ещё. Дефолианты - это такие химические вещества, которые вызывают старение и опадание листьев. а это не одномоментный процесс. Поэтому гонять на поля с непросохшим дефолиантом не имело никакого смысла.
Нет, не вымысел. Они в Неваде взрывали, на Муроруа, а мы в Семипалатинске. На паритете ведь биполярность держалась, увы И у них есть своё Муслюмово и не одно, но об этом в Штатах ни гугу
Лен, и это хорошо, что не все так мыслят! Мамы разные нужны, мамы разные важны. Когда полководец посылает солдат в бой, он знает, что кто-то непременно погибнет, но тем не менее он принимает решение и берет на себя ответственность.
Лен, мой дед погиб во время боёв подо Ржевом. Если ты в курсе, то это похлеще Сталинграда будет. И что? Мне теперь возненавидеть советскую власть? И лично товарища Жукова?
Лен, объективно вспоминают |
||||||||||||||||
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 12:36
|
Вот Новоросс 2002 год. У моей соседки справа - в нем погибла сестра и две племянницы. Но Нафиктити сразу разобралась, что к чему и кол-во воды высчитала.
http://gorod-novoross.ru/photo.php?id=646 Про Жукова. Да то, что он испытал на своих солдатах химоружие, ставит его на одну ступень с другими извергами рода человеческого. Г. на белом коне. |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 12:44
|
Моя печень тоже не пострадала на хлопке. И что? А однокурсница гепатит поимела. Факт.
От дефолианта листья опадают через неделю, но скукоживаются уже через несколько часов и коробочки видно хорошо. Комбайн пускать нет смысла - лучше людей. Ну нельзя быть экспертом во всем и руководствоваться только фразой Станиславского, - Не верю. А мой дед погиб под Майкопом. И что? Это как-то может влиять на отношение к сов. власти? |
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 12:58
|
http://www.youtube.com/watch?v=fetkNBkyNnc
11 минут. Представьте такое природное явление. Поднимается из моря смерч, огроменный-огроменный, летит по воздуху через весь Новоросс, обрушивается на водохранилище и разрушает дамбу. Достали эти официальные версии...для умных. Кстати, какое это имеет отношение к совку то? |
Нафиктити |
Дата 24.08.2013 - 13:00
|
||||||
Лакота
Видит Бог, не хотела... Мадам, а почему принцип "общественное выше личного" вы приписываете исключительно советскому строю? Общинное мышление вообще присуще земледельческим обществам и России в частности. Об это общинное сознание споткнулись реформы Столыпина. Отруба не прокатили. Это же общинное сознание позволило России выигрывать практически все войны, включая Отечественную. А для кого личное было выше общественного становился предателем - шел на сотрудничество с оккупантами. Это же общинное сознание позволило в рекордные сроки провести индустриализацию. Вы вспомните какую цену заплатили англичане за свою индустриализацию, когда, по словам моралистов, "овцы съели людей". Кровавое законодательство Тюдоров похлеще ГУЛАГов будет. и даже коллективизация прошла бы намного легче, если бы не индивидуалисты.
Спасибо, дорогая!
Как вы думаете, наличие психбольницы в городе говорит о том, что все его жители психически ненормальные, а город подлежит немедленному уничтожению? У нас вон госпиталь с хорошей гинекологией закрыли, врачей-хирургов разогнали - убыточен. А в советское время звери-коммунисты держали этот госпиталь для людей. Мы два месяца просидели без горячей воды: перекрыли газ в котельной потому что в ЖКХ разворовали деньги. Да в советское время за такое партбилет на стол и на зону! В наш отдаленный район автобус ходит 8 раз в сутки, а в советское время ходил и в обеденное и в вечернее время, не считаясь с затратами. Продолжать? |
||||||
Ваша тетя |
Дата 24.08.2013 - 13:06
|
||
Прости, дорогая...до слез... |
||
Страницы: (32) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |