Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Э-Клер |
Дата 10.12.2013 - 12:22
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 25.05.2013 Репутация: 1 |
Почитала )) Во мне живут два типа: сначала"сверхпокладистый", а потом "разгневанный ребенок"/"взрывной человек"
|
Bagira |
Дата 10.12.2013 - 12:55
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
вот, определила :
тётя моя , тип-"Жалобщик", а мама- тип "молчун"/"тихоня". Спасибо Тётушка, мне эти советы , надеюсь, помогут |
Bagira |
Дата 17.12.2013 - 16:51
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Кстати, уверена, "трудные" люди не значит плохие.
У меня знакомая есть, характер очень даже лёгкий в общении, человек неплохой, а общаться с ней часто не хочется. Любопытная, всё подноготную пытается вытянуть, а сама не очень-то расскажет, да ещё завидует, не такой чёрной завистью, а такой, чтоб и у неё так было. И повторяет, пытается во всяком случае. |
ТеплоМышица |
Дата 25.02.2014 - 04:27
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
С кем сложно:
В виду огромного количества острых углов у меня самой в характере, и сложившихся в следствие этого ряда принципов... Мне сложно найти общий язык с соплемотателями и трусами... лжецов не выношу - лгут обычно от страха за свою задницу. Не терплю мужиков, поступающих не по-мужски. Неспособна забыть подлость. Простить - да, забыть - НЕТ. Сложно с "пустышками", с людьми, в которых нет души. Не о чем говорить с ними... неинтересно... Вообще, практически всё, что я не люблю в людях - всё упоминается в песне Высоцкого "Я не люблю..." Допустимо, но... С агрессивными людьми, как ни странно, общий язык приходилось находить. До мордобоя не доходило ни разу... может просто такие агрессоры попадались... с остатками разума... Могу пообщаться с лицемерами или снобами. Они мне неприятны по сути, но бывало, что ситуация обязывала мириться с их присутствием. Люди типа "суперпуперпозитив" меня настораживают. НЕ БЫВАЕТ что у человека вот прям всё и всегда хорошо. Значит скрывает это по каким-то причинам. Я могу с ними общаться, и даже довольно легко и весело, но близкими такие люди мне не станут, пока они в "маске". По посту Тёти себя отнесу безусловно к "разгневанному ребёнку" и отчасти к "жалобщику". Честно: бывают периоды, когда я способна вспылить на пустом месте, и в этом состоянии и обвинить, и нажаловаться на всё вокруг... и ТАКУЮ себя я ужасно не люблю, потому что это - проявление слабости у меня такое... Сильные люди не орут как всё плохо, а молча делают так, чтобы было хорошо. |
Тала |
Дата 25.02.2014 - 12:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
По посту Тёти во мне всего намешано. прокручивая своё поведение, вспоминаю, что доводилось вести себя по всем типам. возможно это в зависимости от типа собеседника тоже. Меньше всего во мне жалобщика, наверно. жаловаться или выговариваться считаю чаще бесполезным, ненужным, наверно так.
|
Namaste |
Дата 25.02.2014 - 19:32
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
И от состояния души, здоровья, да и от возраста тоже. |
||
Bagira |
Дата 25.02.2014 - 19:38
|
когда ведёшь себя спонтанно по ситуации ,это не трудный характер. трудный- это когда в большинстве своём человек себя ведёт только по одному принципу, независимо от ситуаций. я так заметила
|
Тала |
Дата 25.02.2014 - 19:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
согласна. клинит в одну сторону и никакой гибкости
|
ТеплоМышица |
Дата 25.02.2014 - 20:14
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Тала, Bagira,
Вот и меня сегодня переклинило. Вышвырнула из своей жизни одного человека, с которым долго общалась. Оказался трусом и предателем. Острые углы мои не переделать, с годами их становится только больше. |
Bagira |
Дата 25.02.2014 - 20:19
|
||
их никто и не переделает. если самому человеку начинают проблемы создавать тогда он сам начинает себя менять если хочет |
||
Тала |
Дата 25.02.2014 - 20:20
|
я это называю: максимализм перейдет в маразм
Я, по-моему, тоже не стала терпимее, чем была |
Bagira |
Дата 25.02.2014 - 20:24
|
я к некоторым вещам стала терпимее, к некоторым- наоборот, жёсче. с возрастом приоритеты немного поменялись.
Но то что характер стал хуже, это да.накручивю себя иногда на пустом месте |
Елена |
Дата 25.02.2014 - 20:28
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
здесь у меня всё до наоборот....характер...да...занудой даже обозвали |
||
Тала |
Дата 25.02.2014 - 20:44
|
у меня проблемы такие: стала более критична ко всем, то есть требования выше, ожидания. А не надо бы!!!
это уже критиканское занудство, да, отсутствие (улетучивание)легкости бытия. Увы. Физически чувствую, как меня припечатало за пару лет, и морально это сказывается тоже. Я уже точно не могу "хихихаха и полетели дальше". и мимо не пролечу, защемлю. А вот нафигааа? Кому это надо? ни мне, ни другим. Раньше бы я на такую девицу, как моя сноха, махнула б рукой, плюнула бы.. А теперь? Нервы не те. Она мне писала: "Я горжусь тем, что опыт мой жизненный привышает ваш". Раньше бы я - поржала, да и всё. А теперь прямо реагирую - мерзко мне. раньше могла во что-то поиграть. А теперь такая мысль (об игре) вызывает у меня только усталую улыбку: "ну-ну, играйте, пока можете". Да, "танцуй, пока молодой". |
ТеплоМышица |
Дата 25.02.2014 - 21:46
|
||
Тала,
Меня всегда раздражала этакая некоторая "недалёкость"... даже если давно знаешь человека, но он старше тебя, то наверное логично будет предположить, то его жизненный опыт В ЛЮБОМ случае выше, больше, объёмнее и богаче... и вообще... "его кунг-фу круче". Просто потому что за эту самую "разницу лет", пока эта девица ещё даже в пелёнках не пищала, ты приобретала этот самый опыт: совершала поступки, делала выводы, общалась и познавала людей... Метафора Это всё равно что маленький неловкий котёнок вдруг заявит маме-кошке: "Я лучше тебя умею ловить мышей и птиц!" Котёнок в этом случае должен иметь в виду, что если мама-кошка вдруг оскорбится и перестанет его учить всему, что знает сама, то неразумное дитятко рискует попросту сдохнуть с голоду, так и не поймав ни одной мышки / птички... или попасться в лапы злому соседскому коту... ИМХО Если мне мои невестки будущие что-то подобное посмеют заявить, я вот даже не берусь предположить какую реакцию это у меня вызвало бы... |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |