Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фараонова мышь |
Дата 18.09.2013 - 21:54
|
||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.08.2013 Репутация: 1 |
Тала
Это я поняла. Все ж немало лет прожили. Но вот ее внутренне состояние непрощения, оно же не до конца прорисовано было. В смысле, автор оставила читателя додумывать. То есть опять вопрос без ответа. Я понимаю, конечно, что в каждой ситуации каждый принимает свое решение, но иногда человеку, читающему подобные книги, надо что-то более конкретное.
Это прошлое и надежда. Они легко разобьются об обиду от предательства. Хорошо полчаса в постели, а память с человеком всегда. Ее не стереть оргазмом. В этом суть ее, героини, мучений. Мучения не разрешились. В чем смысл книги?
|
||||
Тала |
Дата 18.09.2013 - 22:32
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Почему полчаса? потом еще полчаса, да сколько угодно. Память тела тоже есть, и ее так же не стереть. И тело хочет еще..Как это со счетов сбросить? Тем более, если было и есть хорошо конкретно с этим человеком...
Мне больше, чем факт предполагаемой измены, не нравится его такая небрежность с ней, НЕ нежность, то, что он даже не делает попытки рассеять ее сомнения, или - не делает попытки сам сделать ей приятное, хоть как-то чем-то успокоить. |
Фараонова мышь |
Дата 18.09.2013 - 23:01
|
||||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.08.2013 Репутация: 1 |
Тала
Не суть важно.
Душу, обиду, память о предательстве гораздо тяжелее сбросить. Телесными удовольствиями не забить.
Вы уже не о книге? Вы о ситуации по теме? Тут да, согласна, типа, варись в своей каше сама. Жестоко. Мне кажется, что такое отношение от нелюбви. Как считаете?
|
||||||
Bagira |
Дата 18.09.2013 - 23:21
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я может в дебри влезу,а любят по-разному, как могут. я не о влюблённости, а уже о любви.Вот не может человек любить без небрежности |
||
Тала |
Дата 18.09.2013 - 23:25
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
да.. возможно. Либо человек (мужчина) сам по себе по натуре сух и жестковат. Раньше, до отлучки (отлучек) за ним такое было: малоэмоциональность? Есть мужчины прямо-таки обволакивающие - такими умеют быть ласковыми и нежными... и это не всегда означает у них высшее проявление любви, просто по натуре они супер-обходительны и умелы, учтивы, более чем.. А бывают очень сдержанные на вид во всем. И при этом любят горячо, внутри, скрытно, но сильно привязываются к объекту любви, следуют молча за ним везде. А бывают и невлюбчивые совсем. поверхностные..
Все люди разные... У меня - физическое сильнее. То есть душу я уговорить, ушептать как-то сама могу.. Но желание тела остановить - нет. Мне трудно. Ну, если только я накануне не ходила разгружать пару вагонов с углем, не упала вусмерть обездвиженная непосильным трудом. |
||
Тала |
Дата 21.09.2013 - 00:24
|
Вот этой историей я не призываю к тому, чтобы расстаться. Но, может быть, она поможет разобраться в себе?
Татьяна рыдала на кухне подруги. – Я всё-таки ушла от него, – говорила она, размазывая слёзы, чёрные от туши. – Но если бы ты знала, как мне это далось… – Ты очень сильная Танька, – сказала ей Марина, – я бы, наверное, не смогла. – Да и я бы тоже, – призналась Татьяна, – но мне помогла одна легенда, которую я прочитала в интернете. Вот я даже распечатала её... …Мужчину звали Гасан, что по-арабски значит красивый. Красота Гасана была не в миловидности лица, а в суровом мужественном облике: прямые плечи, крепкие руки, пронизывающий взгляд. Главное украшение лица Гасана – небольшой шрам на щеке, оставленный вражеской саблей. Когда-то, отвоевав себе один из плодородных оазисов, Гасан стал его единоличным владельцем и государем маленького царства, подданными которого были только женщины. Добровольными подданными. Как же появлялись они в оазисе? Гасан поступал просто. Он ехал в ближайший город, находил там привлекательную женщину и влюблял её в себя. Вот в чём состояло его настоящее искусство, которым он владел ещё более мастерки, чем умение драться на саблях и длинных копьях. Гасан опутывал сердце жертвы такой тонкой, глубоко врезающейся любовной сетью, что женщина уже не могла оторваться от своего поработителя и готова была следовать за ним куда угодно. В оазисе Гасана не было охраны, но пленницы никуда не уходили, потому что сердце каждой из них было привязано самым непобедимым для них – любовью к мужчине. Но однажды утром, когда Гасан, облачённый в белоснежный халат, выехал из дворца на серой лошади, гриву которой любящие женщины заплели косичками с алыми лентами, к нему подошла одна из его красавиц с небольшим узелком в руке. – Куда это ты, Джамиля? – удивлёно спросил Гасан, натянув повод лошади, танцующей от своей силы. – Я ухожу от тебя, – сказала женщина. Гасан взглянул на её маленький узелок, и сердце его дрогнуло от жалости. Он владел богатым оазисом, а она лишь этим узелком, да блестящими монетами на шее, которые не имеет права отнимать ни один мужчина, даже если он прогоняет женщину. Только Джамилю Гасан не прогонял. – Уходишь? – уязвлено вскинул он свои чёрные брови. – Но ведь от меня не уходит никто... Джамиля, молча повернулась и пошла вдоль ряда глинобитных домов. Мужчина сначала озадаченно смотрел ей вслед, а потом выехал к границе своих владений. Он видел, как мелькают маленькие ножки женщины под длинным чёрным подолом абаи. Шаги Джамили были мелкими, короткими и, кажется, даже робкими, но, оказывается, и робкими шажками можно удаляться так же решительно. Джамиля уходила всё дальше и дальше. Сердце её рвалось на части от любви и боли, но в то же время она чувствовала в себе всё большую твёрдость. Гасан стоял на краю оазиса. Повод лошади, танцующей в пыли, был натянут, как тетива. Таким же пылающим, трудно усмиряемым было и сердце Гасана. Да, такое случалось и раньше. Некоторые женщины пытались уйти, но это у них не получалось. Оглядывались и возвращались назад. Этого же Гасан ожидал и от Джамили. Но вот Джамиля преодолела уже самую крайнюю точку, дальше которой не уходил никто. И Гасан не выдержал, отпустил повод и догнал уходящую. Некоторое время он, молча ехал рядом, надеясь, что сердце беглянки не вынесет уже самого присутствия его. Джамиля, и впрямь, едва сдерживалась от желания бросить узелок на землю и прижаться к ноге любимого мужчины, ехавшего рядом. О, она бы сделала это с таким трепетом и нежностью, что, наверное, даже танцующая лошадь Гасана усмирила бы свой пыл… – Ты уходишь, – произнёс, наконец, Гасан, – и я не вправе тебя удерживать. Я верен своему правилу: для мужчины-соперника у меня звонкая сабля в крепкой руке, для женщины – ласковое слово и нежный поцелуй. Но тебя не удерживает это. Скажи, почему ты уходишь? – Потому что ты меня обманул, – ответила Джамиля. – Да, обманул, – признался Гасан. – Но я обманываю всех. В этом и состоит моё любовное искусство. Только что значит обман, если уже есть любовь? Ведь ты же любишь меня правда? Гасан говорил это, пытаясь заглянуть в её лицо. О, эта кожа цвета персика, эти мягкие дурманящие губы! Джамиля была одним из самых драгоценных его бриллиантов… – Правда, – тихо ответила Джамиля, ещё ниже опустив взгляд. – Я люблю тебя так, что сердце моё рвётся на части… – Но как же тогда можно уйти? Ведь ты и сейчас находишься в самых сильных путах, которые только придуманы для женского сердца. – А я тоже обманула тебя… – Обманула?! Но в чём?! – Всю силу своей любви я обратила в силу, помогающую мне уйти. Да, у меня есть сердце, опутанное тобой, но у меня есть и ноги, способные унести от тебя моё опутанное сердце. В моём сердце любовь, но это моя любовь. Она должна меня спасать, а не губить. Я поняла, что любовь и возможность уйти – это разное. Уйти можно и любя. – Можно? – удивился этому Гасан, как самой неприятной новости для себя. – Ты же видишь: я ухожу... – Но не говорила ли ты об этом своим подругам? – спросил Гасан, озираясь по сторонам, будто опасаясь, что здесь, в пустыне, их может кто-нибудь услышать. – Я надеюсь, они догадаются сами, – ответила Джамиля. – Это хорошо, что ты не сказала им этого, – засмеявшись, проговорил Гасан. Он круто развернул лошадь, снова опустил поводья и лошадь-стрела, поднимая пыль, понесла Гасана в его шёлковом белоснежном халате к женщинам, которые, пожалуй, вряд ли догадаются о том, что поняла Джамиля… А таких женщин у него ещё ой, как много… …Прочитав притчу, Марина некоторое время сидела в задумчивости. – Ты можешь дать мне этот листок? – спросила она Татьяну. – Одна моя подруга по работе точно в такой же ситуации. Может и ей это поможет? Только ты как-то неправильно распечатала… Тут даже названия притчи нет. – Притча называется «Храбрая Джамиля», – ответила Татьяна. – Храбрая? А при чём тут «храбрая»? – удивилась Марина. –Или, может быть, от того, что всё-таки осмелилась уйти? – Возможно. Но мне кажется она храбрая ещё и от того, что не побоялась прикоснуться к своему чувству и изменить его... ____________ |
Тамара |
Дата 21.09.2013 - 09:47
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Хорошая легенда... Заставляет задуматься.... Настоящая любовь не терпит обмана...
Ну....... и особенно, если любящая женщина молода и очень красива... Здесь два варианта - уйти, чтоб стать счастливее/счастливой, или уйти, чтоб стать несчастной... |
Тала |
Дата 21.09.2013 - 10:35
|
если она не чувствует в себе силы, чтобы справляться со всем самой, то и отворачиваться от постели,секса нелепо - все равно к добру это не приведет.
|
Фараонова мышь |
Дата 22.09.2013 - 20:01
|
||
Тала
Вот же засада: и одной тяжело будет ей, и спать с ним - воротит. Ну, говорит так.
Кстати, раз все в жизни бывает, как поступают и преодолевают себя женщины в сексе после измены? |
||
Bagira |
Дата 22.09.2013 - 20:30
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
для меня секс с мужем после измены проблемой не был,и любовь сразу не просла, тоько я сразу поняла, что жить вместе я уже не смогу, не перебила мне постель этого чувства- что рядом чужой , непонятный мне мужчина, и я не хочу с ним быть в постели до утра. Все женщины разные, и всех всё по-разному |
||
Фараонова мышь |
Дата 22.09.2013 - 20:46
|
||||
Bagira
То есть секс уже не подправил то, что разрушилось изменой?
То есть секс уже больше для удовольствия и здоровья стал с мужем?
|
||||
Bagira |
Дата 22.09.2013 - 21:01
|
||||
в моём случае однозначно- нет
про здоровье не думала, просто тянуло ещё к нему, любовь не кончилась тогда ещё |
||||
Фараонова мышь |
Дата 22.09.2013 - 21:11
|
||
Bagira
И почему мужчинам в голову не приходит, чтО они разрушают, когда мания величия (убежденность, что им можно изменять и ничего такого в этом нет) овладевает ими?
Вот живут-живут люди, раз - почесал кто-нибудь из них одно место - и жизнь иногда рушится. |
||
Bagira |
Дата 22.09.2013 - 21:20
|
||
я теперь уверена, что он и до этого изменял, я просто не хотела замечать, а тут просто отношения начались, и то самая посленяя узнала. Может, разовую измену и простила бы |
||
Фараонова мышь |
Дата 22.09.2013 - 21:23
|
||
Bagira
Интуиция? То есть женщина всегда чувствует, просто часто закрывает глаза, переубеждает себя в обратном?
Вы не против, что я задаю такие вопросы? |
||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |