Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 17.09.2013 - 16:40
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
В 3-х литровый баллон толкушкой плотно уминается черноплодная рябина, слоями пересыпать 0,5 кг. сахара, на каждый слой добавлять 5 листиков вишни или душистой смородины (или ничего). Закрыть крышкой и поставить в темное место.
Рябина начнет "таять". Через 2 недели налить в баллон 0,5 литра водки и оставить на три дня. Потом процедить через двойной слой марли и разлить по красивым бутылочка, и в холодильник. Я обычно 3 баллона ставлю. Получается хорошее количество. Давно, правда, не делала. А еще можно сделать черноплодно-лимонный или черноплодно-апельсиновый напиток. 1)Кожура 2-х лимонов, 4 стакана черноплодки - целёхонькой. 0,5 водки. 2)Кожура 1-го апельсина - и точно так же. Ароматно, по-дамски. |
Нафиктити |
Дата 17.09.2013 - 17:25
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Лен, сколько слоёв?
На 3-х литровую банку полкило сахару? А спирт пойдет? Кожуру без белой фигни или без разницы? А я спирт на кедровых шишках делаю. На трехлитровую банку - три шишки. Сначала шишки заливаю кипятком, держу минут десять и сливаю (на этой воде у меня дочки ванны принимают) чтоб горечь ушла. Потом кидаю шишки в банку и заливаю фуриками по 100 грамм. На каждый фурик спирта - фурик воды. И под стол к батарейке. На Новый год 0- отличное пойло! |
Ваша тетя |
Дата 17.09.2013 - 17:33
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Слоев не меньше трех, но я 5 делаю, чтобы равномерней все пропитывалось.
И совершенно разный вкус получается от вишневого листа и от смородинового. Спирт пойдет, но тогда грамм 250 - 300, в зависимости от крепости. И водичкой кипяченой, остуженной разбавить до полулитра. Не цедру, а именно кожуру - с белой фигней. Она даст горчинку очень пикантную. У нас тут шишек нет, только сосновые. Зато можжевельник растет и это мне очень нравится - типа джина. |
Namaste |
Дата 18.09.2013 - 09:33
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Ваша тетя
надо будет попробовать, спасибо! Черноплодки сейчас купить - не проблема. Я из красной рябины делаю нечто подобное. Но я просто замороженную рябину заливаю водкой на месяц. Потом сливаю, добавляю сахар и немного ванилина. А оставшуюся рябину можно залить теплой водой - получается еще один настой, поменьше крепостью. У нас называется "производная". Вторая производная уже невкусная. |
Тала |
Дата 18.09.2013 - 09:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
из черноплодки я делала давно. был очень насыщенный вкус, нравилось всем, но рецепт теперь уже утерян. На память, примерно вот так, как у Лены, только листья не добавляли. У нас черн.рябина называестся ирга.
|
Namaste |
Дата 18.09.2013 - 10:13
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А в Прибалтике она - Арония.
|
Namaste |
Дата 18.09.2013 - 12:24
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
как знали, что у нас тут разговор про черноплодку.
http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43897034...m_medium=page_0 вот, пришло по рассылке из "самого цитируемого". |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 13:04
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Горячее пиво с сахаром, гвоздикой и анисом.
(Понятное дело, это уже не надо рассматривать как пиво. Это горячий сладкий пряный слабоалкогольный напиток, нечто среднее между сбитнем и глинтвейном.) На бутылку пива - 7 гвоздичинок, одну чайную ложку аниса, сахар по вкусу. Гвоздику желательно заранее размочить, чтобы она лучше выварилась, и разрезать потом вдоль. (Ту воду, в которой она вымачивалась, можно тоже влить.) Всё смешать и довести до кипения, варить не надо. |
Тала |
Дата 24.07.2014 - 14:11
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Надо же. Опять удивил. Я пиво вообще-то не того.. Но это попробовать бы любопытно, с приправами-то.
|
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 14:15
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Спасибо, Хозяюшка, приятно слышать... Только пиво нужно брать самое обычное, светлое. То есть, "Stella Artois" или "Балтика №10 (Юбилейное)" не годятся, т.к. в них уже есть какие-то пряности. (Кстати, сам перепробовал разные сочетания, и кроме гвоздики и аниса не годится ничего!) |
||
Тала |
Дата 24.07.2014 - 14:18
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Что ж, важное примечание про сорт. А у меня и аниса нет. Деда его любил, у него был всегда, а в нашей семье как-то не завелся. Интересно...
|
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 14:21
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Водку не люблю (она невкусная), но вот с соевым соусом - можно.
Нужно не размешивать, а по типу "кровавой Мэри", по стеночке, чтобы собрался на дне рюмки. Опрокидываешь рюмку в себя, а в конце - вкус соевого соуса. С соевым соусом хорошо пить кефир. Тоже не нужно размешивать, а капнуть в нескольких местах, чтобы он опустился на дно, оставляя за собой столбики в кефире. Когда пьёшь, то и дело попадается такой столбик, очень вкусное сочетание... |
Тала |
Дата 24.07.2014 - 14:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ах ты, диво-дивное...
Попробую и то, и другое. До сих пор я водку могла только с гранатовым соком. я точно знаю, что такое сочетание мне понравится, еще и закусить оливкой "а ля "капитан Морган" но мне ни разу в голову не пришло |
Тала |
Дата 3.02.2015 - 03:21
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про домашнее вино
Вот из черемухи я не пробовала... |
Лючия |
Дата 3.02.2015 - 07:32
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
У меня подруженция делает офигительную настойку на имбире. Уж на что я не особо любитель имбиря, но это вкусно.
Имбирная настойка Взять 1 л хорошей водки, отлить от неё 150 мл. В освободившийся объём положить 100 г любого жидкого мёда, 3-4 небольших кусочка имбиря (см. по 5-6) и пару листиков мяты. Бутылку закрыть и убрать в тёмное прохладное место на неделю. По истечении этого времени напиток можно доставать и пить. Важно помнить - чем дольше бутылка стоит, тем крепче и ароматнее она будет. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |