Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 11:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, и несложно. А должно быть вкусно.
Зимой само то. Хлопнуть настоечки, а потом чаю с вкусненьким. И согрелся, и разулыбался. |
Тала |
Дата 3.02.2015 - 11:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
О, полезность, и никаких вредных красителей. Такого мы тоже не пробовали! Как-то делали на корках цитрусовых, получилось цветом как фанта
|
Лючия |
Дата 3.02.2015 - 13:23
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя, вкусно-вкусно правда.
А никто не в курсе как делать "Клюковку" домашнюю? У меня бабушка делала такую вкуснющую, но... рецепт не сохранился. Многое я сейчас спросила бы у бабушка, эх... |
Тала |
Дата 3.02.2015 - 13:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ойй... А у меня, бабушка, умница, записывала все в общую тетрадь, а мама.. После выкинула ее... Да слов нет... И так быстро, я приезжаю на следующ раз после похорон: мам, где та тетрадь? А нету.
|
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 13:31
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, а как вишневку.Один в один. Только дольше, потому что клюква не скоро бродит.
|
Лючия |
Дата 3.02.2015 - 13:32
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя а как делать вишневку?
|
Тала |
Дата 3.02.2015 - 13:34
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я, честно говоря, не представляю мед в спирте. Думала, что будет мутно
|
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 13:39
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия
Целые ягоды укладываешь в баллон до краев, пересыпаешь сахаром по мере заполнения. Потом убираешь в шкаф, завязав горлышко банки х/б тряпочкой. Ягоды начнут садится, выделят сок, потом начнут бродить. Как брожение остановится, доливаешь баллон водкой и оставляешь дня на три. Потом процеживаешь - и в бутылки. Очень просто. |
Лючия |
Дата 3.02.2015 - 15:08
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя Спасибо! У меня только один вопрос - как понять, что брожение остановилось? Сколько по времени это?
|
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 15:15
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия, ты увидишь. Сок перестанет играть. И сразу водку, а то закиснет.
В жару - неделька бывает достаточно. А в прохладе - недели две. |
Тала |
Дата 3.02.2015 - 17:36
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А у меня вопрос про сахар. там в горлышко-то его попадет пятачок-горочка... кажд раз встряхивать, видимо. сколько примерно сахара уходит? Не хочется сильно сладкого
|
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 18:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, я не написала, что в стеклянный, так вот только стекло, а горлышко в стеклянном баллоне ничего себе. Любая горсточка проскочит.
В пластике нельзя ничего спиртного - вытянет вредные вещества. Сахарить, как обычно, как себе любые ягоды сахаром посыпаешь. Много не надо. |
Лючия |
Дата 3.02.2015 - 18:39
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ваша тетя, спасибо! Сделаю - расскажу.
|
Ваша тетя |
Дата 3.02.2015 - 19:20
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лючия
Так и брусничную можно сделать. Помните, раньше финская была, у-ууу |
Альфа |
Дата 22.03.2015 - 03:18
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 |
Нафиктити
А где ты кедровые шишки берешь? Прямо детство напомнила, я на них росла, даже сами в 12 лет шишковали. Настолько далеко от дома ушли, что сами потом испугались. Мне было 12, подружке тоже, ее брату 9 и соседу их 8. Хи) нашли одну сосну, на ней было 2 шишки. Подружка полезла на нее, сшибла. И все. Вот так и закончилась наша шишковая эпопея. Потом домой пошли, залезли в теплицу совхозную, огурцов натырили, и домой двинули с чувством исполненного долга))))))))))))) Эх, вас бы на мое тогда место, такой адреналин был)))))))) А вот щас хочу шишек, а нету.... |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |