Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гарпия |
Дата 19.06.2015 - 13:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Берется коньяк (только хороший!)
Берется вишня без косточек (я беру замороженную) В пропорции 1:2 (1 часть коньяка, 2 части вишни). Добавляется мед или сахар по вкусу. Я люблю сладкие наливки. Для остроты - палочка корицы, для мягкости - стручок ванили. Кто-то любит без всего. И в теплое место минимум на 2 недели, а лучше - месяца на два. пьется как компот, но по голове дает лихо. У меня зимний вариант с корицей и душистым перцем, а летний - с ванилью. Оставшуюся вишню можно пустить на выпечку или добавить в мороженое. Вино делаю только на меду, с сахаром хуже выходит. |
Ваша тетя |
Дата 19.06.2015 - 15:17
|
||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Гарпия, с сахаром разве делают вино? А вишня на коньяке - самый дамский напиток. Вкусно. Сама не делала, знакомые угощали, только вишня была сброженная с сахаром. |
||
Незнайка1965 |
Дата 19.06.2015 - 16:04
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Гарпия
Лично мне это представляется лучше всего на спирту (если, конечно, можно найти ХОРОШИЙ спирт!). А с коньяком - ИМХО, мешанина будет... |
Bagira |
Дата 19.06.2015 - 16:10
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Дааа, пробовала вишню на спирту, вкусно. с коньяком не пробовала.
Что-то я в последнее время спиртное вообще не люблю. |
Гарпия |
Дата 19.06.2015 - 17:14
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Незнайка1965 Мне так очень нравится то, что получается на коньяке. Если дать как следует настояться - то коньяк не чувствуется вообще. Получается тягучий сладкий вишневый ликер. А если добавить еще барбариса - то получится медленно раскрывающийся шоколадный привкус. Мням. Ваша тетя Мне знакомые говорили, что делают вино на сахаре. Не пробовала, не знаю. У меня был единственный опыт самодельного вина - в прошлом году сделала на меду из красной смородины. Первый опыт оказался удачным. Знакомые говорили, что делают бейлис из молока, водки и сахара, но я бы такое пить не рискнула Очень уж напоминает юность, когда мы в лесу варили "Бейлис" из воды, крепкого чая и сгущенки. Старовата я уже для таких напитков |
Тала |
Дата 23.07.2015 - 22:58
|
||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот, увидела, может кому надо
и
Из черной смородины у меня сохранен такой рецепт: Вино из черной смородины Вот здесь подробно о процессе в комментах |
||||
Призрак |
Дата 24.07.2015 - 21:52
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Тала
Спасибооооооооо! |
Тала |
Дата 25.07.2015 - 14:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вот рецепт смородиновки от Гарпии
Рецепт смородиновки таков. Берется немытая ягода. Прямо с веточками. Давится. Сок выливается в бродило. Потом мезгу заивают кипяченой водой и еще раз отжимают. Поученную воду выливают в бродило, мезгу выкидывают. В бродило кладут несколько изюминок и мед. после чего крышку закрывают, шланг опускают в бутылку с водой и ждут, пока перестанет булькать. Недели через две добавляем еще меда. И опять ждем. Мед обычно добавляют три раза. После чего оставляют настойку в покое месяца на три. Потом разливают по бутылкам и забывают про нее. Примерно через полгода имеем молодое вино. Про про пропорции не написала |
Гарпия |
Дата 25.07.2015 - 19:56
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 18.06.2015 Репутация: 7 |
Тала
да я на глазок. Я больше воды добавляю, у меня выходит скорее медовуха на ягоде. А подруга воды льет поменьше, у нее получается вино. Выйдет на связь - спрошу, сколько и чего она кладет. |
Тала |
Дата 28.09.2016 - 20:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Пьет ли кто капучино или латте? Я это для себя недавно открыла.. Оно дорогое в кафешках. А оказывается, и дома делается просто.
На всякий случай поделюсь. Нужен чайник френч-пресс, они сейчас, наверно, у всех есть. Так вот чайничек прогреть, обдав кипятком, засыпать кофе ложечку (я беру Нескафе "Нежная пенка), сахар, если надо, и молоко горячее, не доводя до кипения. Вот кофе размешать в чайнике с небольшим количеством молока, долить все остальное молоко, и взбить френч-прессом. Всё, пенка получается хорошая, вкусно. Ну и еще рецепт прикреплю, для тех, кто варит кофе в турке Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
Незнайка1965 |
Дата 30.09.2016 - 19:42
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Ирга и черноплодная рябина - это РАЗНЫЕ ягоды. Ирга - сочная и мягкая, как черника. И не вяжет так, как черноплодная рябина. Черноплодная рябина тоже сочная, но не так, и не такая мягкая. |
||
Незнайка1965 |
Дата 30.09.2016 - 19:45
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Кстати, вот все о черноплодной рябине, а ведь и из обычной красной рябины можно делать прекрасное вино, правда, надо с яблоками. Когда-то родители делали, тогда ОЧЕНЬ понравилось!
(Точный рецепт - не скажу, даже пропорции не знаю.) |
Тала |
Дата 8.10.2016 - 19:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Делала кофе мокка, и была удивлена, что шоколад (какао) забил вкус кофе.
Еще делала просто какао с молоком во френч-прессе, и взбивала, тоже оно ничего так А вот шпаргалочка по кофе Эспрессо. Основа многих кофейных напитков. Он отличается крепостью и неповторимыми карамельными оттенками. Готовят напиток только в кофе-машине, где вода равномерно проходит через молотый кофе под давлением. Помол должен быть средний, для его приготовления можно выбирать специальные смеси Espresso Roast, в которые входят зерна необходимой обжарки. Пить его или добавлять в напитки рекомендуется в течение 10 секунд, после этого он «умирает» - появляется горчинка. Капучино - легендарная итальянская классика, которая завоевала любовь во всем мире. Для его приготовления бариста взбивает молоко в нежную и плотную пену, а затем аккуратно вливает его в чашку поверх только что приготовленного эспрессо. Дома пенку можно взбить и ручным взбивателем, но она будет несколько уступать по качеству той пенке, которая взбивается с помощью кофе-машины. Латте - напиток, в котором достаточно много молока: на чашку кофе объемом 352 мл берут 60 мл эспрессо, а остальное - молоко. Как правило, латте подают в прозрачном бокале: кофе с молоком и с молочной ненкой сверху. Для придания особого вкуса в латте часто добавляют разные сиропы, например ванильный. карамельный и т.д. Мокка. Это кофе с шоколадом, опять-таки на основе эспрессо. В напиток так же, как и в латте, добавляются и молоко, и молочная пена. Сочетание молока, эспрессо и молочной пены примерно такое же, как у латте, плюс шоколадный сироп (или какао-порошок), а сверху напиток украшается взбитыми сливками. Макиато готовят из тех же составляющих, что и капучино - из эспрессо и молочной пенки. Однако принцип приготовления макиато несколько другой. В капучино больше молочной пенки, это более воздушный напиток, в котором соотношение молока и молочной пены примерно 50:50, а в макиато пенка гораздо тоньше, чуть больше сантиметра. Когда кофе-мастер готовит макиато, он добавляет кофе в молоко, а не наоборот. Американо. Его готовят очень просто: в эспрессо доливают горячей воды и доводят до объема примерно 120 мл, в итоге вкус получается менее насыщенным. Это распространенный метод приготовления американо в Европе и в нашей стране. Присоединённое изображение |
Bagira |
Дата 8.10.2016 - 19:49
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
брали каппучино в Питере, и оно всегда было почти холодным, и невкусным поэтому.И не дешёвым
|
Тала |
Дата 8.10.2016 - 20:09
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Оказывается, то, что я делаю, это получается не капучино, а латте, потому что, конечно, половины чашки пенки не получается.(как должно быть в капучино)
Но всегда надо брать жидкости меньше объема чашки, потому что при взбивании заметно увеличится объем. Конечно, холодное это не то. Вот, везде по-разному показывают: Присоединённое изображение |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 |