Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Напитки своими руками., Алкогольные и безалкогольные.
Гарпия
Дата 19.06.2015 - 13:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 18.06.2015
Репутация: 7




Берется коньяк (только хороший!)
Берется вишня без косточек (я беру замороженную)
В пропорции 1:2 (1 часть коньяка, 2 части вишни). Добавляется мед или сахар по вкусу. Я люблю сладкие наливки. Для остроты - палочка корицы, для мягкости - стручок ванили. Кто-то любит без всего.
И в теплое место минимум на 2 недели, а лучше - месяца на два. пьется как компот, но по голове дает лихо. У меня зимний вариант с корицей и душистым перцем, а летний - с ванилью. Оставшуюся вишню можно пустить на выпечку или добавить в мороженое.
Вино делаю только на меду, с сахаром хуже выходит.
PM
Top
Ваша тетя
Дата 19.06.2015 - 15:17
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Цитата
Вино делаю только на меду, с сахаром хуже выходит.

Гарпия, с сахаром разве делают вино?

А вишня на коньяке - самый дамский напиток. Вкусно. rolleyes.gif
Сама не делала, знакомые угощали, только вишня была сброженная с сахаром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 19.06.2015 - 16:04
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Гарпия
Лично мне это представляется лучше всего на спирту (если, конечно, можно найти ХОРОШИЙ спирт!).
А с коньяком - ИМХО, мешанина будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira
Дата 19.06.2015 - 16:10
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Дааа, пробовала вишню на спирту, вкусно. с коньяком не пробовала.
Что-то я в последнее время спиртное вообще не люблю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гарпия
Дата 19.06.2015 - 17:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 18.06.2015
Репутация: 7





Незнайка1965 Мне так очень нравится то, что получается на коньяке. Если дать как следует настояться - то коньяк не чувствуется вообще. Получается тягучий сладкий вишневый ликер. А если добавить еще барбариса - то получится медленно раскрывающийся шоколадный привкус. Мням.
Ваша тетя
Мне знакомые говорили, что делают вино на сахаре. Не пробовала, не знаю. У меня был единственный опыт самодельного вина - в прошлом году сделала на меду из красной смородины. Первый опыт оказался удачным. Знакомые говорили, что делают бейлис из молока, водки и сахара, но я бы такое пить не рискнулаsmile.gif Очень уж напоминает юность, когда мы в лесу варили "Бейлис" из воды, крепкого чая и сгущенки. Старовата я уже для таких напитковsmile.gif
PM
Top
Тала
Дата 23.07.2015 - 22:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Вот, увидела, может кому надо
Цитата
Небольшое предостережение для начинающих виноделов: сахар необходимо разбавлять в отдельном количестве виноматериала и осторожно, особенно на начальных этапах брожения, вливать в бродящий общий виноматериал. Если резко и все сразу влить, то как шампанское пена попрет через край. Лучше понемногу сахара периодически добавлять, и продлите срок брожения, и соответственно — повысите градус. Но, все, как всегда индивидуально, кому как нравится, кому — полусухое, кому — полусладкое. Из хорошей нашей сибирской сортовой чёрной смородины можно сделать и вполне приличную имитацию Кагора. Просто раздавленное сусло (перетоптанные ягоды) нужно аккуратно, перемешивая, нагреть до 38-40°C, не больше, чтобы не погибли дрожжи на ягодах. После такой процедуры вкус немного напоминает «Саперави», из которого, кстати, и делается настоящий Кагор. Ну а с сахаром, опять же — на усмотрение каждого.

и
Цитата
Виноделием занимаюсь с 14 лет, сейчас мне 40. Я никогда не использовал никакой перчатки и ни разу не испортил вино. Просто прикройте горлышко бутыля его же крышкой. При брожении, углекислый газ будет постоянно вытеснять сам себя из бутыля и никакого контакта с воздухом не происходит.


Из черной смородины у меня сохранен такой рецепт:
Вино из черной смородины

Вот здесь подробно о процессе в комментах
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Призрак
Дата 24.07.2015 - 21:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Управляющий
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1203
Регистрация: 26.01.2008
Репутация: 37




Тала
Спасибооооооооо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 25.07.2015 - 14:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




А вот рецепт смородиновки от Гарпии
Рецепт смородиновки таков. Берется немытая ягода. Прямо с веточками. Давится. Сок выливается в бродило. Потом мезгу заивают кипяченой водой и еще раз отжимают. Поученную воду выливают в бродило, мезгу выкидывают. В бродило кладут несколько изюминок и мед. после чего крышку закрывают, шланг опускают в бутылку с водой и ждут, пока перестанет булькать. Недели через две добавляем еще меда. И опять ждем. Мед обычно добавляют три раза. После чего оставляют настойку в покое месяца на три. Потом разливают по бутылкам и забывают про нее. Примерно через полгода имеем молодое вино.

Про про пропорции не написала
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Гарпия
Дата 25.07.2015 - 19:56
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 564
Регистрация: 18.06.2015
Репутация: 7




Тала
да я на глазок. Я больше воды добавляю, у меня выходит скорее медовуха на ягоде. А подруга воды льет поменьше, у нее получается вино. Выйдет на связь - спрошу, сколько и чего она кладет.
PM
Top
Тала
Дата 28.09.2016 - 20:23
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Пьет ли кто капучино или латте? Я это для себя недавно открыла.. Оно дорогое в кафешках. А оказывается, и дома делается просто.
На всякий случай поделюсь.
Нужен чайник френч-пресс, они сейчас, наверно, у всех есть. Так вот чайничек прогреть, обдав кипятком, засыпать кофе ложечку (я беру Нескафе "Нежная пенка), сахар, если надо, и молоко горячее, не доводя до кипения. Вот кофе размешать в чайнике с небольшим количеством молока, долить все остальное молоко, и взбить френч-прессом. Всё, пенка получается хорошая, вкусно.
Ну и еще рецепт прикреплю, для тех, кто варит кофе в турке

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Незнайка1965
Дата 30.09.2016 - 19:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Цитата (Тала @ 18.09.2013 - 09:59)
У нас черн.рябина называестся ирга.

Ирга и черноплодная рябина - это РАЗНЫЕ ягоды.
Ирга - сочная и мягкая, как черника. И не вяжет так, как черноплодная рябина. Черноплодная рябина тоже сочная, но не так, и не такая мягкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка1965
Дата 30.09.2016 - 19:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Завсегдатай
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 24.07.2014
Репутация: нет




Кстати, вот все о черноплодной рябине, а ведь и из обычной красной рябины можно делать прекрасное вино, правда, надо с яблоками. Когда-то родители делали, тогда ОЧЕНЬ понравилось!
(Точный рецепт - не скажу, даже пропорции не знаю.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 8.10.2016 - 19:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Делала кофе мокка, и была удивлена, что шоколад (какао) забил вкус кофе.
Еще делала просто какао с молоком во френч-прессе, и взбивала, тоже оно ничего так
А вот шпаргалочка по кофе

Эспрессо. Основа многих кофейных напитков. Он отличается крепостью и неповторимыми карамельными оттенками. Готовят напиток только в кофе-машине, где вода равномерно проходит через молотый кофе под давлением. Помол должен быть средний, для его приготовления можно выбирать специальные смеси Espresso Roast, в которые входят зерна необходимой обжарки. Пить его или добавлять в напитки рекомендуется в течение 10 секунд, после этого он «умирает» - появляется горчинка.

Капучино - легендарная итальянская классика, которая завоевала любовь во всем мире. Для его приготовления бариста взбивает молоко в нежную и плотную пену, а затем аккуратно вливает его в чашку поверх только что приготовленного эспрессо. Дома пенку можно взбить и ручным взбивателем, но она будет несколько уступать по качеству той пенке, которая взбивается с помощью кофе-машины.

Латте - напиток, в котором достаточно много молока: на чашку кофе объемом 352 мл берут 60 мл эспрессо, а остальное - молоко.
Как правило, латте подают в прозрачном бокале: кофе с молоком и с молочной ненкой сверху. Для придания особого вкуса в латте часто добавляют разные сиропы, например ванильный. карамельный и т.д.

Мокка. Это кофе с шоколадом, опять-таки на основе эспрессо. В напиток так же, как и в латте, добавляются и молоко, и молочная пена. Сочетание молока, эспрессо и молочной пены примерно такое же, как у латте, плюс шоколадный сироп (или какао-порошок), а сверху напиток украшается взбитыми сливками.

Макиато готовят из тех же составляющих, что и капучино - из эспрессо и молочной пенки. Однако принцип приготовления макиато несколько другой. В капучино больше молочной пенки, это более воздушный напиток, в котором соотношение молока и молочной пены примерно 50:50, а в макиато пенка гораздо тоньше, чуть больше сантиметра. Когда кофе-мастер готовит макиато, он добавляет кофе в молоко, а не наоборот.

Американо. Его готовят очень просто: в эспрессо доливают горячей воды и доводят до объема примерно 120 мл, в итоге вкус получается менее насыщенным. Это распространенный метод приготовления американо в Европе и в нашей стране.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Bagira
Дата 8.10.2016 - 19:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




брали каппучино в Питере, и оно всегда было почти холодным, и невкусным поэтому.И не дешёвым
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 8.10.2016 - 20:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




Оказывается, то, что я делаю, это получается не капучино, а латте, потому что, конечно, половины чашки пенки не получается.(как должно быть в капучино)
Но всегда надо брать жидкости меньше объема чашки, потому что при взбивании заметно увеличится объем.
Конечно, холодное это не то.

Вот, везде по-разному показывают:

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0368 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]