Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 29.09.2013 - 03:11
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Хоть сейчас голова должна быть занята комедией, там, видимо, осталось свободное место.
Вот прет и прет. Села, записала, что пыталось вырваться. Ругать не возбраняется. Мне вот что важно. Хочется ли узнать, что было дальше? А, да, никаких оборотней и ходячих мертвецов не предполагается. Вот начало: Отец Георгий проснулся в таком прекрасном настроении, будто сегодня был праздник. Некоторое время он лежал, улыбаясь пробивающемуся сквозь занавеску солнцу, потом неторопливо потянулся и похрустывая суставами своего грузного, но ладного тела встал с постели. Сделал несколько приседаний, достал кончиками пальцев пол, энергично помахал руками, чтобы кровь побежала быстрее. И встал на короткую утреннюю молитву. Молился священник радостно, словно разговаривал с близким человеком, по которому успел соскучиться за ночь. В этом доме он жил не так давно, раньше ему хватало и маленькой сторожки при храме. Но с тех пор, как появились опекаемые им Юрий Синицкий, которого все звали только по имени и Никита Оптин, которого все звали только по фамилии, он уступил им маленький домик при церкви, а сам перебрался сюда, о чем ничуть не жалел – его новое жилище ему очень нравилось. Дом священника был не очень велик, но сработан на совесть с мощным и крепким фундаментом и глубоким просторным подвалом, заполненным стараниями прихожанок церкви и соленьями, и вареньями. Отец Георгий очень любил поесть вкусно и сытно, о чем невольно свидетельствовал его слегка выпирающий под строгой рясой живот. Глаза у него были редкостной, подлинно библейской красоты — большие, черные, чуть с поволокой и блестящие, словно от непролитых слез. Прихожанки заглядывались на красавца-батюшку и добивались внимания с его стороны с упорством фанаток какой-нибудь супер поп-звезды. Священник, покряхтывая от удовольствия, умылся под краном, и лицо его порозовело – вода была ледяной, потому что добывалась из глубокой артезианской скважины. Потом, не спеша позавтракал пятком сваренных вкрутую яиц, колясочкой домашней свиной колбасы и запил утреннюю трапезу чайником крепкого чая. Это было непременным, можно даже сказать ритуальным действом. Сначала требовалось ополоснуть чайник кипятком, затем положить заварку, залить чайник ровно до половины и оставить на пятнадцать минут. И лишь потом долить его доверху. В заварку отец Георгий непременно добавлял щепотку сушеных зверобоя и мяты, потому что это полезно для пищеварения. Тщательно расчесав свою роскошную черную с легкой проседью бороду и длинные волнистые волосы, он поправил тяжелую цепочку креста, обулся в мягкие удобные ботинки и отправился в церковь. Идти было недалеко, денек выдался прекрасный и священник, напевая тихонько себе под нос арию Канио из оперы «Паяцы», подошел к церкви и который раз поразился, насколько удачно было выбрано место под ее строительство. Храм выглядел поистине величественно. Само здание было крестообразной формы, чуть закругленное со стороны алтаря. И заезжий археолог уверил отца Георгия, что фундамент у церкви, несомненно, еще византийский. Что ж, такое вполне могло быть, почему бы и нет? Внизу расстилалось море, и священник с удовольствием вдохнул идущий от него запах свежести, йода и водорослей, высыхающих на жарком солнце. Глядя на весельные лодки и быстроходные катера, проплывающие по синей глади, отец Георгий невольно замечтался, ведь хорошо бы было сейчас промчаться с ветерком по морю, подставляя лицо солнцу и соленым брызгам! Поэтому чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда у него за спиной раздался дребезжащий голос. — Благословите, батюшка! — сзади, сложив перед собой руки ковшиком, стоял церковный сторож, убогий умом Юрий. Выглядел он весьма живописно — целая копна совершенно седых кудрей, круглое простое лицо с носом картошкой, и круглые же синие-пресиние, как васильки глаза. Ростом Юрий был невелик, что еще подчеркивалось его сутулостью. Руки большие с квадратными ногтями – настоящие рабочие руки. Потемневшие пальцы говорили о том, что Юрий много возится с землей. Ведь и роскошные клумбы перед церковными воротами, где посадки были любовно подобраны так, что цветы радовали глаз прихожан до глубокой осени, были взлелеяны им. Да и порядок на старом кладбище поддерживался только Юрием. К тому же церковный сторож разбил небольшой огород подальше от церкви и тщательно его возделывал. Поэтому к столу были всегда крепенькие огурчики, мясистый сладкий перец, хрусткая капуста и краснобокие помидоры, сладкие, как яблоки. Отец Георгий благословил Юрия, и он поцеловал руку батюшки с громким чмоком. — Как дела, Юрий? Чем Оптин занимается? — спросил священник ласково. — Извольте, батюшка со мной пройти,— загадочно молвил Юрий, направляясь к церковным воротам. Ажурные створки ворот были уже открыты, и отец Георгий прошел вслед за ним по чисто выметенным дорожкам, вымощенным красно-белой тротуарной плиткой – даром состоятельного прихожанина. Они завернули за церковь, и подошли поближе к сторожке. Здесь, обнаженный по пояс Оптин кидал нож в доску, прислоненную к стене. На ней была нарисована примитивная мишень. Мускулы на спине Оптина сократились и напряглись, образуя четкий скульптурный рельеф, а на всю ширину могучего торса был нанесен искусный рисунок – татуировка, церковь с тремя куполами. Нож просвистел по воздуху с пением спущенной стрелы, и глубоко воткнувшись в доску замер, слегка подрагивая. — Что ты делаешь? — негодующе крикнул отец Георгий, — рядом с домом божьим! Оптин медленно повернулся, и у священника сердце ушло в пятки. Обычно спокойная и ничем не примечательная физиономия бывшего уголовника сейчас была похожа на оскаленную морду огромного волка, Оптин полоснул священника острым, настороженным взглядом, но уже через секунду выглядел как обычно. — Рядом с домом божьим и похлеще дела творятся, — глухо сказал Оптин, подошел к доске и с усилием вырвал из нее нож. Затем, не поворачиваясь к отцу Георгию, скрылся в сторожке и плотно закрыл за собой дверь. — Что это с ним? — спросил священник у Юрия. — Вы, батюшка не гневайтесь. Давайте еще пройдем, я специально ничего не трогал, вас ждал, — ответил Юрий, так и сияя улыбкой, обнажавшей мелкие желтоватые зубы. Отец Георгий покорно шел вслед за церковным сторожем, стараясь не торопиться, чтобы не наступить тому на пятку. Юрий вел его на заброшенное кладбище. — Конец покойной жизни… — внезапно прошептал священник, удивляясь словам, выпорхнувшим у него изо рта помимо воли. — Смотрите! — сказал Юрий, показывая толстым пальцем на испачканную комьями глины дорожку. Между могил валялись два фонарика китайского производства. Оба были разбиты и тонкие осколки стекла сверкали среди комьев свежей земли как бриллианты, под палящими лучами солнца. — Что это? — спросил отец Георгий, как будто не понимал увиденное. — Фонарики. — Сказал Юрий. — Дешевые фонарики, их в каждом киоске купить можно. Красивые такие… — он мечтательно прижмурился. — Я сам вижу, что фонарики, — с досадой сказал священник, — я спрашиваю, как они сюда попали? — Это нам неведомо, — нахмурился сторож. — Одно могу сказать. Шалит некромафия эта, покойнички древние, за ногу их маму! — Что ты такое говоришь? — изумился отец Георгий. — Вот глупости! — Дураки они, эти покойники – не лежится им спокойно! Вот ходят и ходят. Аж в сторожке слышно! Иной раз до рассвета не унимаются. Отец Георгий едва заметно покачал головой. Уж кто-кто дурачок, так это Юрий. Бедолага, божий человек… А каким опером был! Гроза, а не опер! Орел! Священник внимательно посмотрел на лоб Юрия. Там, прячась за завитками седых волос, белел след от пули, затянутый белесой и глянцевой тонкой кожей. Шрам располагался точно по центру лба, чуть выше поднятых домиком бровей Юрия, словно пресловутый, диковинный третий глаз. — Так и ходят? — Спросил священник у Юрия голосом, каким обычно разговаривают с малыми детьми. — Ходят и ходят! — убежденно ответил Юрий. — Натопчут, глины натаскают, а я за ними потом прибирай! Вот и Оптин меня ругал-ругал, а вчера ночью вышел, так потом молился до утра. А сейчас вон – ножики свои кидает со страху! Освятили бы вы кладбище, отец Георгий! Скоро никому не дадут жить спокойно проклятые дураки! |
Лакота |
Дата 29.09.2013 - 07:19
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ваша тетя
Привет, Тетушка! Вариации на тему "Анискин и Фантомас"? а что, интересно может получиться! |
Тала |
Дата 29.09.2013 - 08:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Очень интересно!!
Отвечай быстро, кто накопал! Не, ну правда, кто глины натаскал? Бандюков там закопали? Нет? А этот батюшка, ему лет 40-ка нет? Что, так прямо один и живет? У тебя продолжение-то есть, или мучить будешь?? |
мама Осгуда |
Дата 29.09.2013 - 11:11
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 |
МУчить будет....
Кстати, про 40-летнего Приехал как-то в Иерусалим на Пасху мой одноклассник, поп. Ленулька знает... Проповедь. Забрала его к себе.Наклюкались за три дня так, что он и самолёт свой пропустил. |
Тала |
Дата 29.09.2013 - 11:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
оторвался батюшка. тоже ж живой чел.
|
Тамара |
Дата 29.09.2013 - 12:05
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Не то слово.... Очень хочется... Обалденно. Чувствуется рука профессионала.... Леночка, ждем продолжение.... Очень понравилось. Это явно будет не сценарий... Всё так здорово выписано... Похоже, художественное произведение намечается... |
||
Ваша тетя |
Дата 29.09.2013 - 17:09
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Ой, девочки. Я быстро напишу, раз попёрло и потом на мыло вам сброшу. Спасибо, что не поленились прочесть.
|
Лакота |
Дата 29.09.2013 - 19:35
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Ваша тетя
Тетушка, и я, и мне (с)! На мыло или еще куда-нибудь! С детства питаю симпатию к детективным повестушкам! С национальным колоритом. |
||
Bagira |
Дата 3.10.2013 - 17:35
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Тётушка, и я хочу на мыло, не забудь меня
|
Ilizana |
Дата 3.10.2013 - 18:01
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А что такое некромафия ? |
||||
Ваша тетя |
Дата 3.10.2013 - 18:28
|
Ilizana- это шутка.
|
Ilizana |
Дата 3.10.2013 - 18:40
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ваша тетя
Да ?, но мне от этого то слово понятнее не стало |
Ваша тетя |
Дата 3.10.2013 - 18:55
|
Ilizana, некро - это мёртвый. Соответственно, некромафия - мафия покойников.
|
Ilizana |
Дата 3.10.2013 - 19:02
|
Обидно, однако, получается , что я еще убогее, того убогого умом сторожа... или таки это слово у всех на слуху кроме меня ?
|
Bagira |
Дата 3.10.2013 - 19:47
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
это наверно слово-шутка.некрофилия -это известное слово
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |