Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Amalina |
Дата 30.09.2013 - 18:55
|
Unregistered |
Купили дом три года назад. Происходят необычные вещи,сначала не обращали внимания,но теперь от фактов никуда не уйти. Не верила раньше,пока не столкнулась сама.Хотелось бы найти людей,у которых та же проблема,чтобы помогли разобраться как относится к Домовому в доме?
|
|
Лакота |
Дата 30.09.2013 - 19:11
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Amalina
Здравствуйте, с прибытием! Ваша проблема требует комплексного подхода. Для начала нужно собрать всю имеющуюся информацию. Начинать советую с истоков - русского фольклора, ибо он (на мой взгляд) более развернуто и подробно описывает всех представителей так называемой нечисти. Начиная от мелких поквартирных и заканчивая смотрящими за значительными территориями - леших, водяных и т.д. Изучив подвиды, виды, классы и прочую иерархию надо озаботится мнениями ученых, оккультистов и богословов. После чего разработать план по окультуриванию и приручению имеющейся у Вас в доме нечисти. Способов много. Желаю Вам все-таки договориться с соседями. |
Тала |
Дата 1.10.2013 - 00:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
одна проблема... пока она будет комплексно собирать информацию, домовой ее замучает. Ей надо экстренно, срочно-действенно.
|
Bagira |
Дата 1.10.2013 - 08:52
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я так поняла что сама Лакота не оченьто в домовых верит
|
Namaste |
Дата 1.10.2013 - 09:12
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
С домовыми дружить надо, тогда все хорошо будет. Вечером молочка на кухне оставить, пирога кусок.
|
Елена |
Дата 1.10.2013 - 09:37
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
воооот, это да! у дочи так было-кастрюлями гремел..они в шоке были |
||
Namaste |
Дата 1.10.2013 - 09:43
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
А у нас домовуша хозяйственный. Запасливый.
Машка собирала "приданое" - жить отдельно. Там в квартире вообще ничего не было, ни посуды, ни ложек-вилок, ни полотенец. Все не купишь сразу, поэтому решили набрать, что можно из запасов. Ну и что оказалось - подарочный комплект вилок-ложек-ножей - все по пять штук. Даже кофейная ложечка, которыми вообще не пользовались никогда, и та пропала. Комплект тарелок из молочного стекла - пять глубоких, пять мелких больших, пять десертных и пять блюдечек. Чашки такого же стекал - пять! ну чашки, ладно, разбить можно было. Но ножи-вилки как? Решили, что это домовуша наш припрятал себе комплектик. ну, пусть пользуется, не жалко. |
Тала |
Дата 1.10.2013 - 11:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а может это не домовой гремел, а барабашка? (даже не знаю, существенна между ними разница)
|
Bagira |
Дата 1.10.2013 - 11:30
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
а не вор залез? можeт за соседями и стоит присмотреть
|
Тала |
Дата 1.10.2013 - 12:57
|
если вор, то какой, однако, приличный. много не взял. совсем чуток, тока себе)) Одинокое существо брало, это факт))
|
Namaste |
Дата 1.10.2013 - 13:08
|
Такой культурный вор - по чуть-чуть спер. Да еще в трех разных шкафчиках брал аккуратненько, ничего не разбил, не сломал.
|
Amalina |
Дата 1.10.2013 - 13:11
|
Unregistered |
Меня интересует,как он к нам относится? Имеет ли что-то против нашего присутствия или согласен с нашим сожительством? То есть,друг он нам или недруг? Как наладить контакт с ним,возможно это? Я с таким столкнулась впервые,раньше не верила ни во что подобное,думала это все сказки.Сразу скажу,что человек я адекватный и с головой у меня все в порядке. Живем мы семьей и не одна я наблюдаю за его проделками. Надо ли его изгонять с помощью церковных обрядов или лучше не трогать? Есть здесь такие люди,кто сталкивался с чем-то подобным? Поделитесь опытом,пожалуйста.
|
|
Amalina |
Дата 1.10.2013 - 13:14
|
||
Unregistered |
Вы пишете так много,но все обтекаемо и никакой практической конкретики. |
||
|
Namaste |
Дата 1.10.2013 - 13:16
|
||
Amalina
Это шутка была. |
||
Тала |
Дата 1.10.2013 - 13:24
|
Я сталкивалась тоже. Но я тогда маленькая была. Мне никто не поверил.
Я считаю, что не надо изгонять. Это добрый дух дома. Ему просто скучно не думаю, что он против.. А вы усматриваете в его движениях агрессию, или, может, вам просто так кажется (агрессия), потому что пугает как незнакомое. Я правда много раз читала, что можно оставлять на столе что-ниб вкусное))) Я про него не думаю, но у меня обычно стоят на столе конфетки, яблочки))) в вазе, кто захочет, подходит и берет, а сколько ж взяли, никто не считает. семечки стоят. Вчера на ночь испекла шарлотку. На столе осталась)) Ну просто куда ж мне ее? А так мы сами как домовые, шатаемся ночами, жизнь у нас такой)) Кстати того, в детстве, я видела днем он мне пальчиком погрозил за то, что я не сплю, и скрылся. но это точно был не человек. скорее был похож на лешего. А впрочем, кто их знает, кто какой. И никакими рассказами про домовых меня ни разу не пугали, вообще про это не рассказывали. поняла потом, когда дети во дворе стали рассказывать. подумала, что это он и был. вообще какой-то полтергейст звуковой у нас бывает сейчас, но я всегда списываю на соседей - студенты над нами живут. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |