Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ваша тетя |
Дата 21.10.2013 - 19:35
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Лакота, да, верно. Но только не все хотят менять это отношение, видела я экземпляры, которым проще самоубиться, чем принять перемены.
И я тоже не в восторге от сегодняшних реалий, и не сравниваю "тогда" и сейчас. В силу обстоятельств, моя родина и мой дом там, где мои близкие. То есть практически - где угодно. А из времён, что ж, надо любое время проводить с пользой для себя. С максимальной. Иначе выйдет, что душой в прошлом, мыслями в будущем. А для жизни в настоящем - времени не остается. |
Нафиктити |
Дата 23.10.2013 - 11:20
|
||||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ваша тетя
Лен, как я люблю твои аргументы, слов нет!
Тут я согласна. Хороших и думающих людей не так уж мало, но все же меньше, чем в советское время. Намного меньше. Но я тебя разочарую, Лен. Они не смотрят сериалы и не читают Донцову. Просто времени жалко.
Я тебя обожаю....Ржала как конь, аж Никита проснулся. А мне, если честно, пофиг
Лен, советские фильмы просто лучше современных в разы и на порядки. Ты б мне ещё Пушкина с Достоевским читать посоветовала, если меня Донцова не устраивает. Хотя есть и современные отличные авторы. Лен, яйца, суконка...А я, простодушная, и поверила. А ты надулась, как мышь на крупу. Вот они, творческие личности! Да если б я тебя обидеть хотела, ты б уже с инфарктом в больничке лежала бы! Ломать - не строить1
Лен, если это шутка, то я ссу кипятком от восторга! Вот, допустим, есть у человека трусы. Он купил себе ещё одни трусы. Рост его благосостояния составил 100%, но выйти в люди ему по-прежнему не в чем. Как ты думаешь, если у тебя есть выбор между гильотиной и виселицей, это благо?
Погодь маленько. Будет вам и белка, будет и свисток |
||||||||||||
Тала |
Дата 23.10.2013 - 14:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Люд, ну что у тебя за выражения? лексикон от заи с золотком до ссу кипятком и круче. вот это диапазончик.
ты набираешься, наверно, и от своих соседей тоже. |
Ваша тетя |
Дата 23.10.2013 - 14:40
|
||||||||||
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, я твои аргументы тоже обожаю. Но они нисколько не аргументистие моих.
Ой, ну убила аргументом. Может пара-тройка твоих хороших знакомых, которых ты считаешь умными и добрыми - не читает Донцову и иже с ней. Ну пусть десяток знакомых. Но это далеко не все население России. И что, ты считаешь любовь к легкому чтению, попсовой музычке и любовь к картинкам котиков на стене автоматически делает людей убогими умом? Нет, не делает. Причем, думающие люди - пользуются всей палитрой - и Достоевского перечитают, и Донцову. А я соглашусь, что в совке думающих людей было больше. Прикинь, во сколько раз территория была обширней.
Тоже нежно тебя люблю. Что тебе пофиг, только не поняла. Мое отношение к снобам? Так тоже не особо волнуюсь за твое к ним отношение.
Прямо странно читать такие высказывания. Что-то от мании величия в них есть, однозначно.
Люд, ты очень то не увлекайся, ноги ведь обжечь можно.
Да, я обратила внимание, что ты долго с мыслями собираешься. |
||||||||||
Нафиктити |
Дата 24.10.2013 - 06:46
|
||||||||||||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Ой, Лен, я тебя явно чем-то обидела. Я не хотела, чессслово! Это я тебя просто нежно покусываю, как Никиту за попку. Наверное чуток перегнула. Посыпаю голову пеплом, обесчаю исправицца.
Соглашусь, пожалуй. я Донцову один раз прочла с удовольствием, а потом стало скучно и раздражают рекламные вставки. Хотя чо? Павлины, понимаю...
Ой, зай, не сыпь соль на рану
Честно?
Да мне на снобов пофиг. Они мне как-то не мешают, а чаще забавляют. Вот как бы тебе сказать, чтоб ты поняла но не обиделась.... Иногда люди склонны видеть в других те черты, которые иногда проявляются в них самих. Ю андерстенд ми?
Не, Лен, тебе показалось. Это я так голову пеплом посыпаю. Как ба сказать? Эээ... Я, конечно, далеко не ангел, но у моего любимого собеседника, полного всяческих достоинств, я вижу то копытце, то кусочек хвостика....
Имею право! Как там...эээ... время собираться с мыслями, а время ими разбрасываться |
||||||||||||||
Нафиктити |
Дата 24.10.2013 - 07:41
|
||
Эх....классное было время! Я тогда ....много чего было. В 1995 я в универ на бюджет поступила, приобрела второе высшее. Активно занималась политикой, много ездила, карьеру делала, денег зарабатывала.Лакота
Больше не буду отвечать на ваши посты в теме. Я тут подумала и посчитала. Ну допустим, в 70-е средняя пенсия была 120 рублей - 600 булок хлеба, сейчас, ну пусть 10 000, - 400 булок. Продолжительность жизни сейчас неуклонно снижается, и всего лишь второй год у нас как смертность сравнялась с рождаемостью, а то была выше. |
||
Ваша тетя |
Дата 24.10.2013 - 10:54
|
||||||
Нафиктити, тебе помстилось.
Это уже развенчаннаяи немодная теория из разряда последователей дедушки Фрейда. Типа - если ты гомофоб, то на самом деле - латентный гомосексуалист. Нафталинистое утверждение. И с "обидами" моими ты что-то зачастила. Я не настолько тонкий человек.
Ага. Бывает. А еще бывает, что мысли поступают уже апосля разбрасывания. |
||||||
Тала |
Дата 24.10.2013 - 11:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А я.. А я.. Не вижу разницу вот между стариками тогда и сейчас. Ни внешне, никакой. Какой была моя бабушка, такая же и моя мама. Это к примеру.
|
Namaste |
Дата 24.10.2013 - 11:11
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Разница есть. Если смотреть усредненно - то, вроде бы, и нет. Но разброс больше. И в уровне жизни, и в здоровье, и в уровне... не знаю как сказать... схранности интеллекта, наверное. Есть совсем "обнулившиеся", а есть такие, каким позавидуешь! В нашей группе йоги есть женщина 72 лет! Загорелая, ухоженная, просто загляденье! |
||
Тала |
Дата 24.10.2013 - 11:16
|
А вот это от характера зависит. Моя мама например, так не хочет.она хочет огород!
|
Namaste |
Дата 24.10.2013 - 11:23
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Тала
ну, огород. Так там тоже силы нужны. И заинтерессованность. Я имею в виду - многие пожилые сейчас не зациклены на том, как было раньше и "Сталина на вас нету", а занимаются чем-то полезным. Для себя, для внуков, для соседей, но что-то делают кроме брюзжания. Раньше (вокруг меня, во всяком случае) таких были единицы. Папин друг, которому скоро 82, ходит на компьютерные курсы, его жена - в какой-то политический кружок (она это любит!) и вяжет, продает через Интернет. Сосед по лестничной площадке организовал что-то типа шахматного клуба, пенсионеры по вечерам собираются. Говорит, молодым некогда - работать надо... |
Bagira |
Дата 24.10.2013 - 11:30
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Намасте, да-да , совершенно согласна
|
Лакота |
Дата 24.10.2013 - 19:53
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Нафиктити
Опечалена. Плачу (во всех смыслах). Я Вам уже говорила и повторю, приезжайте в Беларусь, на полгодика. Я дам Вам приют и возможность побывать в развитом социализме. Он у нас настолько развился, что не знает, что со своими "завоеваниями" делать. Выстроенные агрогородки - потемкинские деревни и выброшенные десятки и сотни миллионов американских денег. Ледовые дворцы - поражают своими размерами и невостребованностью. Бездарность и бесхозяйность. Зажравшаяся и трусливая номенклатура, зашуганный народ, который даже в период девальвации опасался хлопать в ладоши в виде протеста. Массовый побег наиболее молодой и трудоспособной части населения заграницу, пока еще на сезонные заработки. Пустая казна и распродаже любому заезжему молодцу всего подряд по демпинговым ценам. Можете не отвечать, я пойму. По сравнению с Уралом мы - Европа! А соотношение рождаемости и смертности, стариков практически не касается. Ввиду того, что смертность высока неот естественного старения организма, а от заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, онкологией и прочим. Повальное пьняство, наркомания, стрессы - последствия перестройки. Той самой. И аукаться она будет долго. Да, и мрут у нас молодые (сравнительно) мужчины. Просто массово. Аведь хорошо живем! |
||
Namaste |
Дата 24.10.2013 - 21:29
|
||
Лакота
Я была в Беларуси, жили там две недели. Меня поразило, какие у вас люди хорошие! Такой чудесный народ, и такое свинство у власти... прада, этот чудесный народ боится рот открыть лишний раз... |
||
Нафиктити |
Дата 25.10.2013 - 05:49
|
||||||||||
А шо за теория такая? Первый раз слышу.
Кем?
Ну я не знаю, как там с латентными гомосексуалистами, я не настолько тщательно отслеживаю такие исследования. Просто я хотела тебе напомнить народную мудрость про тех, кто в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечают.
Да мне показалось, в последнее время, что ты злишься, вот я и подумала, что перегнула палку.
Бывает. Хорошая мысля приходит опосля. |
||||||||||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |