![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Нафиктити |
Дата 23.10.2013 - 10:37
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
продолжение.
САША. Сначала я не обратила на неё внимания. Драная, облезлая, выглядела намного старше своего возраста. Они с Сержем буйно ссорились и так же буйно мирились. Потом она отошла, отъелась и...прибарахлилась. Когда я увидела её в новом прикиде - остолбенела! я как раз сидела на скамейке у подъезда, такси ждала. И тут они идут, взявшись за руки. Жаркий летний день. На Саше плотнющие черные колготки, дэн 500. На ногах розовые балетки с золотыми шипами, коротюсенькое платье в петухах, на руках черные кожаные митенки и довершает наряд детская ситцевая панамка с трогательными незабудками. Эту панамку она носит практичесеки не снимая, и только зимой повязывает поверх неё шаль. В общем, где-то год назад они официально расписались. Для Саши это необыкновенно значимое событие в жизни, поскольку статус замужней женщины её единственная зацепка по части социализации. Её отец сейчас занимает на заводе какой-то значимый апост, но с дочерью практически не общается. Я так поняла, что родилась Саша от кратковременной связи и мать растила её одна. Характер у неё - жуть. Понтов как блох на дворнеяге, а реальных достоинств раз, два и обчелся. Она с трудом закончила ПТУ, ныне местный колледж на крановщицу. Какое-то время работала на заводе, но была уволена по статье. Обматерила при всех своего начальника, будучи пьяной. А тот ей всего лишь тихонечко велел уходить от греха. Какой она ему оставила выбор? Ну и стала скатываться все ниже и ниже, пошла по рукам, родила неизвестно от кого дочь, ей сейчас 5 лет. Была лишена родительских прав, Таню воспитывает мама. Сейчас тоже вполне может лишится ребенка. Ах да, я позабыла об ещё одном прелюбопытнейшем персонаже. С ними периодически живет Сержина бабушка, Людина мама. ГРИБОК Как её зовут знают только врачи психиатрического отделения, где она периодически "отдыхает" или в наркологии. Прозвище Грибок получила за свой внешний вид. Она рослая, сухая как щепка, одета зимой и летом в линялое серое пальто почти до пят и в бордовый берет, который на ней сидит как шляпка на сыроежке. Страшная, неправдопордобная матершинница! Матерится так, что вводит в ступор самых матерых матершинников, причем пересыпает матерщину замысловатыми ругательствами типа "гипотенуза биквадратная". Зарабатывает себе на пиво и курево весьма остроумным способом. Садится у магазина и высматривает жертву, подходит и предлагает: -Хотите, я расскажу вам про Иисуса Христа? Это стоит от 5 до 20 рублей. Отказ от рассказа всегда дороже, поскольку она риторически вещает, что Христос велел делится и "все что вы сделаете для малых сих, сделаете вы для меня". Действует безотказно. Даже я дала ей денег, хотя на языке вертелся ответ, что Христос велел делиться одноклеточным. У НАС ВО ДВОРЕ ИЗ ПЬЮЩИХ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК-НЕВИДИМКА ИЗ СОСЕДНЕГО ПОДЬЕЗДА, прозвище свое получил за то, что никто и никогда не видел его трезвым, хотя у него четверо детей и все довольно успешные. И две бабули. Одна - НЛО (Неподвижно лежащий объект) Бабульке далеко за 70, но пьет как лошадь. Напившись, уютно устраивается на колесе от Камаза, из которого сделана клумба и мирно спит, поставив рядом тапочки. К ночи проспится и уползает домой. А наутро все сначала. Приползет на нашу лавочку и орёт: - Люська! Люська! Это её постоянная собутыльница Лимонша, но её, к огромному сожалению, уж два года доходит как нет с нами. Добрейшей души была тетенька. И вот усядутся они на скамейку, оседлают как лошадь и давай бухать. Потом обе мирно спят, одна под скамейкой, другая на колесе от камаза. |
Тала |
Дата 23.10.2013 - 14:27
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
панамка на Саше наверняка какая-то магическая.
А вообще, Люд, ну можно посочувствовать за такой контингент. где угораздило жить. И ведь не переберешься оттуда. Нигде из тех мест, где я жила, не было такого количества аж архиколоритной пьяни. запойной. Пару подобн случаев мне рассказывали на работе о пьющей женщине, до состояния в лежку в подъезде. Ну вот через стенку с нами живет тетенька, иногда замечаю от нее запах перегара, но никакого буйства. выпивают с её приятельницей с 5-го этажа, то у одной, то у другой. пропустят по стопарикам, поговорят, разойдутся. |
Bagira |
Дата 23.10.2013 - 14:33
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да, Тал, согласна, взвоешь тут от такогоо соседства. представила себя в таком окружении... ![]() хотя мы когда с мужем перебрались в свою квартиру , там птицефабрика была, народ со всего Союза сьехался , вот уж я оттуда бежала сверкая пятками, в ужасе была, что ребёнок вырастет в таком окружении. Но таких рассказаных Нафиктити ужасов не было. Это трагедия, что уехать оттуда невозможно ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 23.10.2013 - 15:12
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Тала, когда я прибыла на Урал, меня поразило до глубины души - идут очень хорошо одетые женщины, в драгоценностях, ну как идут, условно идут. Чуть не на карачках, в хлам пьяные. Не маргиналы, если разобраться, работают на престижных местах. Но пьют в сопли. Причем, Урал - страшно наркоманский край, к тому же. Второй раз я удивилась, когда собирала стол на день рождения - меня научили уму-разуму - брать на женщину бутылку водки, а на мужчину - две. И еще три-четыре про запас! То есть практически - смертельная доза. Пьют чуть не с пеленок. Рада, что увезла вовремя сына. Бытиё оно определяет сознание... ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.10.2013 - 15:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ваша тетя, в каком году это было?
|
Ваша тетя |
Дата 23.10.2013 - 15:44
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, в 94-м. И сейчас там картина абсолютно такая же, если не хуже.
У меня родственники живут под Лысьвой. Мрак. И золовка в Перми живет - тоже мрак у них. |
Bagira |
Дата 23.10.2013 - 15:54
|
мы с мужем переехаи где-то в году 90-м. и недалеко от нашего посёлка, тоже под Питером, но такое чувство было, что и Питера рядом нет.Муж как в свою среду попала, запил-загулял, соседи самогон гнали, там и жена пила.
|
Тала |
Дата 23.10.2013 - 17:30
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
В Якутии сейчас тоже та же песня, судя по рассказам. Да и по комментариям пьяным в Одноклассниках это вижу оттуда. Разговор о бухле постоянен и регулярен.
|
Тамара |
Дата 23.10.2013 - 17:45
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Мне похоже, с соседями повезло.... Один сосед на весь подъезд (36 квартир) пьющий - Витя Голиков (кличут Алкоголиков), лет 50 отроду.... И тот в последнее время завязал....
|
Нафиктити |
Дата 24.10.2013 - 06:06
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 ![]() |
Дык, Багир, мы ещё в очень приличном месте живем! Наш район едва ли не лучший. У нас Дарья в городе живет, практически в центре. Вот там да. В подьезде, под окнами ссут и срут постоянно, не говоря уж о прочих прелестях. День города и прочие праздники просто катастрофа. |
||
Тала |
Дата 24.10.2013 - 11:01
|
Вот в подмосковье будет все грязно, пока ЖЭК не соизволит дворника прислать.. А у мамы в городочке в рязанск области дворников нету (за что она и воюет, дворников нет, а отчисления за уборку и зарплату дворникам есть)) но тут бумажки не найдешь, про сраки вообще нет разговора. этого не делают. В окно выглянешь: то один житель дома метет у подъезда, то другой. По выходным - обязательно. Подъезды оч чистые.
|
Bagira |
Дата 24.10.2013 - 11:06
|
у нас зато в посёлке убирают, даже листья гребли. Видела и славянской внешности дворников постарше возрастом, несловянской- молодые парни.
по-моему хорошо убирают |
Ilizana |
Дата 24.10.2013 - 11:18
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Пьют/ не пьют, метут/ не метут... это жизнь, а во то как Нафиктити
пишет о соседях мне понравилось, по доброму, с иронией, но без озлобленности. |
Namaste |
Дата 24.10.2013 - 11:18
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 ![]() |
А у нас двор - заповедник просто. Весь Питер пару лет назад тонул в снегу, а у нас было все убрано! Матвиенко развела в городе свинарник, а у нас было чисто! Прошлым летом построили офигенную детскую площадку, с каруселями и тренажерами - под навесами! Дети могут кататься в любую погоду. Скамейки, клумбы, газоны, освещение.
Мусор вывозят. Каток зимой заливают. То есть, деньги-то выделяются на это! просто идут обычно они не на то, куда выделяются. Ведь, какие бы добросовестные люди в ЖЭКе не работали, из своего кармана они дворникам платить не будут! |
Нафиктити |
Дата 25.10.2013 - 06:13
|
||
У меня тоже первое впечатление было шоковым. Мы с мужем прилетели в Кольцово 3 января 1983. После чистенького симферопольского аэропорта он мне показался совершенно зачуханным. Я стала искать телефонную будку, чтоб матери позвонить, что долетели. Захожу, а там - свеженассано! Как можно нассать в стеклянной будке - уму непостижимо! А на выезде из Тагила меня поразили заросли кустарника все усыпанные мусором. И мусор везде. Кстати, самый чистый и пристойный туалет из всех что я видела - на автовокзале в Невьянске. А теперь сядьте, а то упадете - он бесплатный!!! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |