Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 09:59
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Старший закончил школу, всю весну мотал нам нервы, что не будет поступать в ВУЗ.
В общем , я уже и смирилась с мыслью, что пусть сам решает, куда пойти. Уехали с мужем и младшим сыном в санаторий в Сочи , приехали и старший сын обрадовал нас, что поступил в универ на бюджет. Моему счастью не было предела. Но не долго радовалась старушка. Чуяло мое заднее место, что не совсем он туда и ходит. Так и оказалось. Педагог позвонил в начале октября и сообщим неприятную новость. Отпрыск мой забил на учебу. После разговора сын сообщил мне, что учиться не будет. И точка. Нахожусь в странном для себя состоянии, стыдно и обидно. |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 10:06
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Варвара
Единственный минус ситуации - армия. Ну, взрослый же уже парень, что ж хотите. |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 10:16
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Парень вымахал выше мамы и папы.А мозгов не нарастил. Упустить такой шанс, по мне просто непростительно. Учиться 3 с половиной года на бюджете, плюс обеспеченность работой еще на 2 года. Я не знаю, я другая. Может это и хорошо для него, что он так решил.
|
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 10:21
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Варвара, не расстраивайся. Честно. Обязательно парень себя найдет. Просто путь у него не прямой. Зато свой.
Конечно, мы, мамочки не переживать не можем. Но вот не расстраиваться - по силам. Лишь бы был жив и здоров! |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 10:25
|
||
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Это все понятно, мамины эмоции, и даже он сам потом вполне может раскаиваться. Может, ему специальность не нравится? Может, просто самостоятельности захотелось. Всегда все было определено, что-когда-куда, все родители заранее решили. А захотелось самому. Сложно смириться, я понимаю. Я тоже не могла Маню понять, когда она документы с Физмеха забрала после первого курса. Ну, пришлось просто помолчать и подождать. Конечно, мне проще - у меня девчонки, в армию не идти. |
||
Bagira |
Дата 8.11.2013 - 10:30
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
доброе утро.
Варвара, не ту видимо специальность выбрал. А как он в школе к процессу учёбы относился? мой любил учиться, но если бы выбрал не ту специальность, тоже бы забил на учёбу.на третьем курсе перевёлся на другую линию, по новой вступительные для этого сдавал, а я ему сразу туда и советовала, не послушался тогда. |
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 10:31
|
Ваша тетя, я уже столько дум передумала. А что толку. Сын говорит, что это его жизнь.
У нас в семье были разногласия с мужем по поводу учебы.Я хотела, чтобы сын окончил 9 классов и поступил в техникум. Муж категорически был против. Сын послушал мужа. Отучился 11 классов. Наверное мы ему весь мозг проели, что надо окончить высшее учебное заведение. Поступить-поступил, а давать обещание учиться не было. В общем, пока такая вот история. |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 11:00
|
||
Варвара
Прав ведь парень. Что ж тут поделаешь. Мы уже отучились, кто так как сам хотел, кто так, как родители велели. А теперь их время. |
||
Нафиктити |
Дата 8.11.2013 - 15:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 29.03.2012 Репутация: 6 |
Варвара
Мне очень жаль тебя огорчать, но решение бросить учебу в данном случае не кажется мне взвешенным и продуманным решением. Особенно настораживает тот факт, что он его какое-то время скрывал и не сам рассказал. Тут что-то не то и причину нужно выяснить не откладывая в долгий ящик. Мне думается, здесь пошуршала ля фам. Не сдавайся! |
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 15:48
|
||||
Нафиктити
Что значит, не сдаваться - Давить и требовать выполнения воли матери, независимо от того, что хочет сам парень?
Потому что не хотел именно такой реакции - не сдавайся, требуй, не считайся. |
||||
Елена |
Дата 8.11.2013 - 16:08
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
У соседки по даче точно такая ситуация-немного поучится и уйдет, так 2 года. теперь скоро в армию пойдет.
|
Namaste |
Дата 8.11.2013 - 16:21
|
||
Елена
Вернется и поймет, чего же ему надобно. Или просто женится и будет работать. |
||
Ваша тетя |
Дата 8.11.2013 - 17:28
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Нафиктити, а чем ляфам то в этом случае насолить может? Расшифруй.
|
Варвара |
Дата 8.11.2013 - 19:00
|
Спасибо девочки за поддержку. Истерики устраивать и выгонять из дома я не умею.Буду думать только о хорошем. А по поводу армии я особо не боюсь, потому что, во первых- его могут и не взять с его минус 5 по зрению. Пока написали, что не пригоден.
А во вторых -если и заберут-может там вдали от семьи у него мозги встанут на место . Просто никак не могу смириться с тем, что в моей семье мама и бабушка были простыми рабочими на заводе, жили мы просто бедно. У мамы было 3 детей. Отца своего я никогда не знала. Я видя такую бедность, вопреки всему, окончила школу без троек, техникум с красным дипломом и вечерний институ. Я могла бы и 10-летку окончить, только бабушка мне сказала, что она меня не потянет на дневном. При всем при том, что учеба в 1987 году в институте была бесплатная. Вот я и начала с техникума, чтобы через 3 года уже деньги зарабатывать. А потом через 2 года после окончания техникума поступила в институт уже работая по специальности. А тут, как говорит мой муж, сытое брюхо к ученью глухо и получилась обратка. Школа с самого начала со спец платным классом, все готовенькое-лишь бы училось дитятко.А вон оно как оказалось. |
Лакота |
Дата 8.11.2013 - 19:12
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 31.01.2013 Репутация: 11 |
Варвара
У каждого свой путь. И даже при всех Ваших благих намерениях, здравых рассуждениях и добрых пожеланиях, дети выбирают свой путь и у них свои расклады. Все будет хорошо. Он же Ваш сын, Вы его воспитали, вложили и взрастили. Просто пришло время самостоятельных решений и собственных шагов. |
Страницы: (10) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |